Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Всевозможные мелкие новшества
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
ViolatorDM
17 августа 2016, 12:00

DonnaRosa написала: Хлебопечка - не игрушка, для меня лично.

Я чёрный люблю - с ним мороки много. Кексы и прочую выпечку не пеку - и так толстый. smile.gif
Natnat
17 августа 2016, 12:09

ViolatorDM написал: Хлебопечкой мы наигрались уже - купить проще

У меня 8.5 лет, и не наигралась. Хотя, конечно, хороший хлеб стало купить проще. Но месить самой тесто для пельменей, пирожков, печь хлеб с разными добавками... Не, не надоело. biggrin.gif

ViolatorDM написал: Если составляющие из того же магазина... 

Даже в одном магазине можно купить разные по цене и качеству "составляющие". wink.gif А уж выбрав, где покупать...

Про мороженицу не поняла - как она работает? Мешать-то все равно нужно самой?
Bona mens
17 августа 2016, 12:18
Я тоже в своей хлебопечке редко хлеб готовлю, в основном тесто замешиваю wink.gif не самый нужный девайс, но без него плохо mad.gif
Голос летучей мыши
17 августа 2016, 13:09

ViolatorDM написал: Ну, понимаю в советском детстве у нас в деревне не было мороженого, но сейчас-то зачем?

В нашей деревне столько сахара кладут, что у меня все слипается. Ну и потом, фруктовое мороженое из фруктов, а не из эссенции, если и найду где, стоить будет заоблачно.
Голос летучей мыши
17 августа 2016, 13:20

Natnat написала: Про мороженицу не поняла - как она работает? Мешать-то все равно нужно самой?

Там внутренняя миска замораживается и потом охлаждает содержимое. Мешать нужно самой, ну так там всего одна порция. Ну и хоть три калории потратить... biggrin.gif
Natnat
17 августа 2016, 13:25

Голос летучей мыши написала: Мешать нужно самой, ну так там всего одна порция.

Да не в усилиях дело, ведь нужно помнить, что периодически мешать. Это сложно! 3d.gif С таймером сидишь, как привязанный...
Не доработали, я щитаю: могли бы аккумулятор какой-никакой приспособить: зарядил, охладил, загрузил - и оно само... Уж порцию промешать. smile4.gif
Голос летучей мыши
17 августа 2016, 13:31

Natnat написала:
Да не в усилиях дело, ведь нужно помнить, что периодически мешать. Это сложно! 3d.gif С таймером сидишь, как привязанный

Там надо непрерывно мешать и оно готово минут через 5-10. Не на чем таймер и аккумулятор городить. smile4.gif
А которые все сами, тоже продаются, но эта мне попалась с большой скидкой, это раз, серьёзная машинка сделает сразу много и это надо мало того, что где-то хранить, так ещё и съесть, это два. А эксперименты не всегда удачны бывают. 3d.gif
Ещё один плюс забыла упомянуть - больше одной порции в день не сожрать - миску надо охлаждать не меньше 6 часов. 3d.gif
Natnat
17 августа 2016, 14:00

Голос летучей мыши написала: Там надо непрерывно мешать и оно готово минут через 5-10.

А! Так быстро! Тогда хочу. biggrin.gif

Я тут мини-маслобойку приобрела для баловства (а потому что маленькая!)
user posted image
Выход - 100 г примерно масла. 7-8 минут небольших усилий, а не 3, как в инструкции (вон сколько калорий затратим - польза!). Получается! 3d.gif
Цена масла, конечно, неэкономная выходит. Так что, для баловства, да. smile4.gif
Natnat
17 августа 2016, 14:02

Голос летучей мыши написала: Ещё один плюс забыла упомянуть - больше одной порции в день не сожрать - миску надо охлаждать не меньше 6 часов.

Ха! 2 или 3, если выходной: ночью охлаждаешь, потом днем, и к вечеру. wink.gif
DonnaRosa
17 августа 2016, 18:41

ViolatorDM написал:
Я чёрный люблю - с ним мороки много. Кексы и прочую выпечку не пеку - и так толстый. smile.gif

Мороки я не боюсь, особенно, когда все уже обдумано, приспособлено и упрощено до ленивого. smile.gif Тот, который на фото- серенький, но на ржаной закваске и с тмином. Если его печь на темном пиве и добавить темного солода, то получается темнее и более ржаной, очень похож на литовский деревенский хлеб. Хотя в сереньком 1/4 ржаной муки, а остальное пшеничная. А как он пахнет ржаным! smile4.gif И кислинка в нем самая ржаная. tongue.gif
пани И
18 августа 2016, 20:10

DonnaRosa написала:
Хлебопечка - не игрушка, для меня лично. Отлично месит любое тесто, печет хлеб, кексы, куличи. В ней можно запекать мясные рулеты и много чего еще.

Никогда не думала про мясные рулеты в хлебопечке, звучит очень заманчиво. А какой режим надо выставлять? Вы его только запекаете или вымешиваете тоже?
DonnaRosa
19 августа 2016, 00:05

пани И написала:

Только запекаю.   Спойлер!
Фальшивый зайчик, запеченный в хлебопечке

350гр- свиного фарша
350гр- говяжьего

Яйцо-2шт.
соль
перчик молотый
чеснок

Хорошо вымесить фарш со всеми ингредиентами.
Сформировать и уложить в х/п. Выпекать на прогр. "выпечка" 120мин.
Вес готового "фальшивого зайчика" 750гр
Голос летучей мыши
19 августа 2016, 00:39

Natnat написала: Ха! 2 или 3, если выходной: ночью охлаждаешь, потом днем, и к вечеру.

Я так подолгу дома не бываю. frown.gif (И выходных у меня нет. )
Nacht
20 августа 2016, 09:22

Natnat написала: Про мороженицу не поняла - как она работает? Мешать-то все равно нужно самой?

Зачем самой? Не надо самой. Работает, как промышленный фризер: замораживает молочную при постоянно перемешивании. Но на выходе, опять же как на производстве, полутвердое мороженое. В принципе, его можно есть сразу, но лучше заморозить окончательно...
Nacht
20 августа 2016, 09:23

Natnat написала:
Я тут мини-маслобойку приобрела для баловства (а потому что маленькая!)

Если я ничего не путаю, то волнистый диск в вашем комбайне Филипс как раз то же самое может делать...
Nacht
20 августа 2016, 09:26

Ka_ написала:
Т.е. зачем йогуртницы, хлебопечки и т.д. тебе ясно, а вот именно мороженица озадачила?  3d.gif Да затем же. Управляешь вкусом и уверен в составляющих, например.  smile.gif

Вот-вот... Хотел бы я найти в продаже черносмородинное мороженое из 1% кефира и без сахара... biggrin.gif
Natnat
20 августа 2016, 10:33

Nacht написал:
Если я ничего не путаю, то волнистый диск в вашем комбайне Филипс как раз то же самое может делать...

Не делает. Ни волнистый, ни ножи. Что странно, так как когда-то старинный миксер Армавир (по сути - измельчитель), имея только ножи, но по-другому расположенные, мне пару раз портил крем, выдавая сладкое масло и пахту. Из советской 20-% сметаны. Мощность, что ли, поболее была? Ну, и в этот, нышений мой процессор много исходного продукта наливать нужно - для эксперимента жалко. smile.gif
А этот тескомовский стаканчик маленький, максимум 280 мл поместится. Ну, и интересно - назад, к истокам. 3d.gif
Natnat
20 августа 2016, 10:40

Nacht написал:
Зачем самой? Не надо самой. Работает, как промышленный фризер: замораживает молочную при постоянно перемешивании. Но на выходе, опять же как на производстве, полутвердое мороженое. В принципе, его можно есть сразу, но лучше заморозить окончательно...

Такие я знаю, они большие и дорогие. А у Голоса летучей мыши - только чаша, которую заранее в морозилке морозят. И без мотора.
Nacht
20 августа 2016, 11:56

Natnat написала:
Такие я знаю, они большие и дорогие. А у Голоса летучей мыши - только чаша, которую заранее в морозилке морозят. И без мотора.

Без мотора смысла нет. Постоянное перемешивание с одновременной заморозкой смешивает молочную смесь с воздухом, что и отличает мороженое ото льда.
Nacht
20 августа 2016, 11:59

Natnat написала: А этот тескомовский стаканчик маленький, максимум 280 мл поместится. Ну, и интересно - назад, к истокам. 3d.gif

А из чего делали? Я прикидывал, исходя из цены 33% сливок, так по затратам никакой выгоды нет, а что по качеству?
Natnat
20 августа 2016, 12:17

Nacht написал:
А из чего делали? Я прикидывал, исходя из цены 33% сливок, так по затратам никакой выгоды нет, а что по качеству?

Выгоды нет совсем, я уже писала. Обычные сливки 200 г Пармалат 35, кажется, процентов плюс пару столовых ложек с верхом 25% сметаны. По вкусу - хорошо, но крошится. Так, чтобы прямо очень-очень вкуснее, например, Избенковского, так нет. Но можно делать с кислинкой. Кисло-сливочного масла как-то не найти. Ну, и пахта не на выброс. Для баловства - нормально, тем более места занимает чуть. 3d.gif
Natnat
20 августа 2016, 12:26

Nacht написал:
Без мотора смысла нет. Постоянное перемешивание с одновременной заморозкой смешивает молочную смесь с воздухом, что и отличает мороженое ото льда.

А вот слышала, что для сорбетов используется какая-то добавка, которая уменьшает кристаллизацию и делает продукт более пластичным. Что это? Можно ли где-то купить?
(У брата агрегат, но у них и семейка большая. smile.gif ).
cloudlen
20 августа 2016, 13:49

Nacht написал:
Вот-вот... Хотел бы я найти в продаже черносмородинное мороженое из 1% кефира и без сахара... biggrin.gif

listen.gif
Можно проверенных рецептов мороженого?
Я вчера пыталась стабилизатор сливок купить, вместе с продавцом искали и не нашли. frown.gif Буду с яйцами пытаться делать. Или чем-то еще можно заменить?

Мороженицу купила для баловства. Мешает, конечно, сама smile.gif
Nacht
20 августа 2016, 14:47

cloudlen написала:
Можно проверенных рецептов мороженого?

В моем случае - это чистой воды самодеятельность. Покупал мороженицу с компрессором и в надежде на низкокалорийное мороженое. Оказалось - полная утопия. Без жира молочное мороженое в принципе невозможно. Зато суррогаты из молочнокислых продуктов - вполне. Главное - замаскировать их характерную кислинку чем-то более ярким и тоже кислым по вкусу. По моему опыту лучше всего идет лимонный сок или пюре из черной смородины. Я беру на 450 гр. обезжиренного кефира грамм 150 замороженной смородины и сахарозаменителя по вкусу. Измельчаю ягоды блендером непосредственно в кефире. Очень важно добавить немного водки или ароматизатора на пропиленгликоле, тогда точно не будет кристаллов льда. В жаркие дни очень выручало...
Nacht
20 августа 2016, 14:52

Natnat написала:
А вот слышала, что для сорбетов используется какая-то добавка, которая уменьшает кристаллизацию и делает продукт более пластичным. Что это? Можно ли где-то купить?
(У брата агрегат, но у них и семейка большая. smile.gif ).

Обычный этиловый спирт. Можно добавить какой-нибудь подходящий ликер, например. А еще, похоже, такую же роль играют ароматизаторы на пропиленгликоле (если ничего не путаю). Это пищевой растворитель. Как-то раз добавил и удивился гладкой текстуре. Потом вспомнил, что ароматизаторы разводят именно им.
cloudlen
20 августа 2016, 15:02


Спасибо! С черникой, думаю, не хуже будет.smile.gif
Погуглила рецепты, многие и без стабилизатора сливок, и без яиц. А в инструкции к мороженице все (кроме бананового) требуют.
Вот это твое кефирное - тоже не требует smile.gif

Спирт мне бы не хотелось добавлять, только если отдельно мороженое для взрослых делать smile.gif
А со сливками ты по какому рецепту делаешь? Чтобы без яиц было? Как-то меня смущают сырые яйца, может и зря...
Nacht
20 августа 2016, 15:15

cloudlen написала:
Спасибо! С черникой, думаю, не хуже будет.smile.gif
Погуглила рецепты,  многие и без стабилизатора сливок, и без яиц. А в инструкции к мороженице все (кроме бананового) требуют.
Вот это твое кефирное - тоже не требует smile.gif

Спирт мне бы не хотелось добавлять, только если отдельно мороженое для взрослых делать smile.gif
А со сливками ты по какому рецепту делаешь? Чтобы без яиц было? Как-то меня смущают сырые яйца, может и зря...

Черника для кефира, по-моему, не очень: кислоты мало. Будет вылезать кефирный привкус. Детям наверняка не понравится.
Я однажды пробовал модифицированный крахмал (именно он продавался, как загуститель для взбитых сливок). Как-то не особо впечатлило. Яйца, как я понимаю, прежде всего нужны для приготовления пломбира, но на производстве молочная смесь в обязательном порядке памторизуется, для чего есть специальный агрегат - пасторизатор. В тех рецептах, что и видел молочно-яичная смесь тоже пастеризовалась. А вообще, гораздо проще купить сухие смеси для приготовления мороженого. Там, правда, одна химия на пальмовом масле, а для облагораживания - всевозможные фруктовые и ореховые пасты...
кометаС
20 августа 2016, 15:29

Nacht написал: А вообще, гораздо проще купить сухие смеси для приготовления мороженого. Там, правда, одна химия на пальмовом масле, а для облагораживания - всевозможные фруктовые и ореховые пасты...


А я хочу приготовить домашний замороженный йогурт. Намного вкуснее мороженого, имхо.
ссылка
Написано, что если нет мороженицы, то можно поставить контейнер в морозилку и перемешивать.

1. Все ингредиенты взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.

2. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.


Кто-нибудь готовил дома? smile.gif


замороженный йогурт легко приготовить дома своими руками.
Основа всех рецептов - натуральный йогурт. Это значит - не обезжиренный и без фруктовых и прочих добавок, из-за которых крахмала и сахара в этом продукте больше, чем молочных белков и полезных бактерий. Проще всего натуральный йогурт купить.



Вам понадобится опять-таки натуральный йогурт (пара столовых ложек) или закваска (продается в аптеках). Плюс йогуртница - для облегчения процесса. Впрочем, можно обойтись и без нее – вместительной кастрюлей или даже термосом.
Еще одно важное замечание напоследок: мороз слегка меняет вкус и аромат десертов. Точнее, они кажутся чуть менее сладкими и чуть менее ароматными, чем на самом деле. Не забудьте об этом, когда будете пробовать смесь при комнатной температуре – возможно, вам захочется добавить еще чуть-чуть сахара или ягод/фруктов.

ссылка
Nacht
20 августа 2016, 17:37

кометаС написала: Кто-нибудь готовил дома?  smile.gif

Пробовал и покупной и свой... Проблема одна: кисломолочный привкус. В остальном вме то же, что и с кефиром. Подозреваю, что во всяких там точках "йогуртовое" мороженое - фикция. Все те же сухие смеси с соответствующими ароматизаторами.

Natnat
20 августа 2016, 17:57


Спасибо. smile.gif
Голос летучей мыши
20 августа 2016, 18:30

Nacht написал: Без мотора смысла нет.

А ручки на что? Сидишь и минут 5 мешаешь, оно прям на глазах густеет.

Про стабилизаторы - читала что ксантановую камедь (Xanthan gum) кладут. У меня лежит банка для орехового молока, но я пока с мороженым не пробовала. А то пыталась я тут приготовить мороженое из томатного сока - слишком большие кристаллы, даже несмотря на то, что я добавила растительного масла. Потом прочитала, что делают с авокадо, надо попробовать.
Голос летучей мыши
20 августа 2016, 18:34

Nacht написал: А вообще, гораздо проще купить сухие смеси для приготовления мороженого.

Ну так-то уж точно проще в магазине купить - ассортимент говна тут огромен. biggrin.gif
Nacht
20 августа 2016, 23:57

Голос летучей мыши написала:
Ну так-то уж точно проще в магазине купить - ассортимент говна тут огромен.  biggrin.gif

Не, ну порошковые полуфабрикаты это уже уровень кафе-мороженого - ассортимент шире, наполнители всякие использовать можно...
Голос летучей мыши
21 августа 2016, 06:36

кометаС написала: Кто-нибудь готовил дома?

Я несколько раз пыталась, но, похоже, перемешивать надо чаще, чем я про это дело вспоминаю. biggrin.gif
Natnat
21 августа 2016, 10:32

Голос летучей мыши написала:
Я несколько раз пыталась, но, похоже, перемешивать надо чаще, чем я про это дело вспоминаю.  biggrin.gif

Да вот, я тоже пыталась. Даже таймер ставила. Но в результате похрустывало, до магазинного было далеко. Осознание того, что это самое натуральное, не помогало. biggrin.gif
Nacht
22 августа 2016, 08:26

Natnat написала:
Да вот, я тоже пыталась. Даже таймер ставила. Но в результате похрустывало...

По идее, если хорошо взбить жирный сливочный йогурт и заморозить, будет очень близко к мороженому. Все низкожирное будет "похрустывать".
кометаС
22 августа 2016, 11:07

Nacht написал: Пробовал и покупной и свой... Проблема одна: кисломолочный привкус.

Я чувствую легкий привкус, но мне это не мешает.

Голос летучей мыши написала: Я несколько раз пыталась, но, похоже, перемешивать надо чаще, чем я про это дело вспоминаю.

biggrin.gif Я чувствую, что у меня будет та же история.

Natnat написала: Осознание того, что это самое натуральное, не помогало.

biggrin.gif drink.gif

Nacht написал: жирный сливочный йогурт

Это что за йогурт? smile.gif
Natnat
22 августа 2016, 11:25

Nacht написал: Все низкожирное будет "похрустывать". 

Но промышленные сорбеты и те, что в кафе, не похрустывают же?
Йогуртовое - не моё, кисломолочный привкус у меня с мороженым не монтируется. 3d.gif
Nacht
22 августа 2016, 18:02

Natnat написала:
Но промышленные сорбеты и те, что в кафе, не похрустывают же?

Из тех рецептов "сорбетто", что мне попадались, обязательным ингридиентом была водка.
Nacht
22 августа 2016, 18:04

кометаС написала:
Это что за йогурт?  smile.gif

Ну, вот такой, например...
кометаС
22 августа 2016, 18:40

Nacht написал: Ну, вот такой, например...

Спасибо. smile.gif
"""Сливочный йогурт (при его приготовлении в молоко добавляются сливки) получается более плотным и нежным. """

Попробую разобраться с французскими. Но думаю, что я теперь представляю.
Такой: Yaourt crémeux.

user posted image

Остается его заморозить! biggrin.gif smile.gif
Natnat
22 августа 2016, 19:32

Nacht написал:
Из тех рецептов "сорбетто", что мне попадались, обязательным ингридиентом была водка.

Ну, что ж, водка так водка. А коньяк? biggrin.gif
Natnat
22 августа 2016, 20:17

Natnat написала:
Ну, что ж, водка так водка. А коньяк? biggrin.gif

Вот! Нашла. Промотала передачу, где Лазерсон делал сорбет и говорил про этот компонент. Это сироп глюкозы! smile.gif
Вопрос, где его взять, но где-то на сайтах товаров для кондитера видела.
Nacht
22 августа 2016, 23:21

Natnat написала:
Ну, что ж, водка так водка. А коньяк? biggrin.gif

У итальянцев была именно водка. Полагаю, что из-за отсутствия всяких выраженных привкусов, как у виски или коньяка...
Nacht
22 августа 2016, 23:22

Natnat написала:
Вот! Нашла. Промотала передачу, где Лазерсон делал сорбет и говорил про этот компонент. Это сироп глюкозы! smile.gif
Вопрос, где его взять, но где-то на сайтах товаров для кондитера видела.

Тогда бы "незамерзайку" делали из глюкозы, а не спирта... 3d.gif
Nacht
22 августа 2016, 23:24

кометаС написала: Остается его заморозить!  biggrin.gif  smile.gif

Но сначала - взбить. Мороженое это молочно-воздушная смесь, а не просто замороженное молоко или сливки.
кометаС
22 августа 2016, 23:32

Nacht написал: Но сначала - взбить. Мороженое это молочно-воздушная смесь, а не просто замороженное молоко или сливки.

Ага, теперь ясно. Спасибо.
Надо- надо. У нас завтра плюс 33 и так всю неделю.
Голос летучей мыши
23 августа 2016, 07:08

Natnat написала: Это сироп глюкозы!

Обыкновенный сахарный сироп тоже работает. Я в одном месте нашла, какой-то шеф объяснял, что плотность смеси для сорбета должна быть такой, чтобы в нем сырое яйцо близко к поверхности плавало. Яйцо для этой цели тшчательно моется несколько раз. biggrin.gif Торчать на поверхности должно на 25 центов. biggrin.gif (25-ти центовая монетка диаметром примерно с советский пятак.) Как готовить нежный шербет из любого фруктового сока, на английском, но с картинками. Готовится простой сироп 1:1 и, охлажденный, доливается к смеси (соку), пока яйцо не будет плавать, где ему положено.

ЗЫ Сахар действительно улучшает консистенцию шербета. Сейчас дегустирую киви-дынное мороженое, улучшенное сахарным сиропом (дыня попалась несладкая). Яйцо, по понятным причинам, опускать в него не стала, но сделала большую порцию пюре и часть морозила дедовским способом - ставила таймер на 15 минут и перемешивала. Очень душевненько. Соотношение киви к дыне примерно 1:3-4.
Nacht
23 августа 2016, 10:50

кометаС написала:
У нас завтра плюс 33 и так всю неделю.

Я в жару постоянно делал из кефира со смородиной.
Natnat
23 августа 2016, 12:50

Nacht написал: Тогда бы "незамерзайку" делали из глюкозы, а не спирта...

Зачем нам "незамерзайка"? Нужен пластификатор при замерзании, то есть добавка, которая уменьшает рост кристаллов, они будут меньше, но их будет больше, маленькие, хрустеть не будут. А общая твердость будет правильной. Надо пробовать, короче. tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»