Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Всевозможные мелкие новшества
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Nacht
23 августа 2016, 14:39

Natnat написала:
Зачем нам "незамерзайка"? Нужен пластификатор при замерзании, то есть добавка, которая уменьшает рост кристаллов, они будут меньше, но их будет больше, маленькие, хрустеть не будут. А общая твердость будет правильной. Надо пробовать, короче. tongue.gif

Вообще-то, в сорбетто в любом случае присутствует сахарный сироп, как основа. Отсюда, кстати и само название, очень похожее на арабское слово "сироп". А еще в сорбетто добавляют яичный белок.
Голос летучей мыши
23 августа 2016, 17:53

Nacht написал: в сорбетто в любом случае присутствует сахарный сироп

А с томатным что делать? tongue.gif
кометаС
23 августа 2016, 18:07

Nacht написал: Я в жару постоянно делал из кефира со смородиной.

Вкууусно. smile.gif
Я еще холодным чаем спасаюсь. Чай со льдом.ссылка Покупаю специальный, листовой. Его можно и горячим заваривать или заливать минеральной водой и в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Nacht
23 августа 2016, 19:30

Голос летучей мыши написала:
А с томатным что делать? tongue.gif

Я про такой и не слышал, если честно. У итальянцев сорбетто по умолчанию на лимонах. А томатный проходит как "ломка традиций" или "стереотипов". tongue.gif
Nacht
23 августа 2016, 19:33

кометаС написала:
Вкууусно.  smile.gif

А главное - низкокалорийно. И при этом производит зрительное впечатление. По виду ничуть не хуже мороженого в лотках. Но есть надо сразу: замороженное превращается в льдышку.
кометаС
23 августа 2016, 19:36

Nacht написал: производит зрительное впечатление.

Это важно.
Nacht
23 августа 2016, 19:46

кометаС написала:
Это важно.

Еще как! Два стакана кефира выглядят куда менее убедительно. biggrin.gif
кометаС
23 августа 2016, 19:53

Nacht написал: Два стакана кефира выглядят куда менее убедительно

biggrin.gif


Завтра у нас 36 в тени! redface.gif
Аяла
23 августа 2016, 21:53

Natnat написала:
Но промышленные сорбеты и те, что в кафе, не похрустывают же?

Я не знаю где такое купить в магазине, но фирма, в которой я работаю импортирует в Израиль продукцию итальянской фирмы Elenka, в частности вот такую базу для сорбе:
http://www.elenka.eu/eng/gelateria.php?cat=42&page=2
Nolat
DonnaRosa
6 сентября 2016, 16:47
user posted image
Голос летучей мыши
9 сентября 2016, 06:42
Ложка для маффинов. Уже опробована, одобрямс!
ElenaV
9 сентября 2016, 07:12

Голос летучей мыши написала: Ложка для маффинов.

А написано "для капкейков". tongue.gif
Natnat
9 сентября 2016, 14:55

Голос летучей мыши написала:

У меня для этих целей тескомовская механическая ложка для мороженого presto. Уже года 3. Вещь! Кстати, для мороженого из морозилки она и не подошла. 3d.gif
Голос летучей мыши
9 сентября 2016, 17:03

ElenaV написала: А написано "для капкейков".

Не придирайся! Я её вообще для оладьев использовала. biggrin.gif
Chatterer
10 сентября 2016, 14:57

DonnaRosa

А это где нибудь продается?
Мадам Грицацуева
12 сентября 2016, 16:19

Chatterer написала: А это где нибудь продается?

Если ты про вешалку, то да.
"Может показаться, что вешалку сделал школьник на уроке труда, но на самом деле перед вами модная дизайнерская разработка PER/USE Piano. Цена в рознице — 2500 евро."
http://aksakova.ru/post/dizainerskaya-idey...shoi-prikhozhei
Морская звезда
18 сентября 2016, 19:49
Товарищи, помогите определить, что это за штука. Лежит на кухне лет 20, никто не знает. Похоже на какую-то давилку, но для чего?
Морская звезда
18 сентября 2016, 19:49
Вот
Голос летучей мыши
18 сентября 2016, 20:19
Похоже на пресс для домашнего творога. Или сыра.
Морская звезда
18 сентября 2016, 21:17

Голос летучей мыши написала: Похоже на пресс для домашнего творога. Или сыра.

Для этого слишком маленький. Появилась версия, что это пресс для теста.
Голос летучей мыши
18 сентября 2016, 21:18

Морская звезда написала: Для этого слишком маленький. Появилась версия, что это пресс для теста.

А какого оно размера?
ElenaV
18 сентября 2016, 21:26

Морская звезда написала: Товарищи, помогите определить, что это за штука. Лежит на кухне лет 20, никто не знает. Похоже на какую-то давилку, но для чего?

Может, ягоды на сок давить?
Морская звезда
18 сентября 2016, 22:09

Голос летучей мыши написала:
А какого оно размера?

Диаметр 5 см, высота около 10.
Без Бретельки
19 сентября 2016, 00:02

Морская звезда написала: Диаметр 5 см, высота около 10.

Как стакан, ушки... травы заваривать? По типу френч-пресса? Как он к горячему?
Морская звезда
19 сентября 2016, 00:04

Без Бретельки написала:
Как стакан, ушки... травы заваривать? По типу френч-пресса? Как он к горячему?

У него дырки во внешнем стакане, который с ушками. Так что это точно какой-то пресс. Вот только для какого продукта, точно не ясно.
ElenaV
19 сентября 2016, 00:10

Морская звезда написала: Так что это точно какой-то пресс. Вот только для какого продукта, точно не ясно.

Прямо для ЧГК вопрос. Если бы был ответ... biggrin.gif Там еще "Украина", что ли, написано? Может, надо у местных поспрашивать? wink.gif
Без Бретельки
19 сентября 2016, 00:21

Морская звезда написала: У него дырки во внешнем стакане, который с ушками. Так что это точно какой-то пресс. Вот только для какого продукта, точно не ясно.

Я подумала, что ушки и размер, чтобы ставить эту фигню в стакан.
Можно в желтую часть насыпать трав, залить кипятком, через дырки настой вытечет в стакан, белым прессом отжать гущу.

Или пюре делать из мягких фруктов, ягод, кашу детям протирать.
Морская звезда
20 сентября 2016, 00:25

ElenaV написала:
Прямо для ЧГК вопрос. Если бы был ответ... biggrin.gif Там еще "Украина", что ли, написано? Может, надо у местных поспрашивать? wink.gif

Да, я тоже думала про местных.
В итоге ответ дали на ФБ. Свекровь подруги авторитетно заявила, что это для "Давилка для тонкой лапши в куриный бульон". Надо попробовать.
Natnat
20 сентября 2016, 22:43

Морская звезда написала:
Да, я тоже думала про местных.
В итоге ответ дали на ФБ. Свекровь подруги авторитетно заявила, что это для "Давилка для тонкой лапши в куриный бульон". Надо попробовать.

Может быть. Но это ж какая сила нужна, чтобы на весу продавливать!
Вот, нашла усовершенствованный вариант: smile.gif
user posted image
user posted image
Nacht
17 октября 2016, 17:52
Прикупил новый отпариватель. Пользуюсь ими еще с 90-х в качестве альтернативы обычным утюгам при не очень обременительной глажке. Модель SUPRA SBS-104. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что это и не отпариватель вовсе, а полноценный утюг с керамической подошвой и полноценным регулятором температуры, которым можно и гладить и отпаривать. Причем, паровой удар мощнее, чем у моего обычного утюга и работает дольше. Даже джинсы отгладил. Единственный сомнительный момент - как будут обстоять дела с накипью. "Зельгроссе" отдают за 1299 руб.
Морская звезда
21 октября 2016, 00:28
galri
21 октября 2016, 09:08

Морская звезда написала:

Завораживающее видео. Люблю такие.
Но это кандидаты в соседи в самый темный уголок вашей кухни. В компашку к чебуречнице, ручной соковыжималке, силиконовым заварочникам, ручным яйцерезкам и прочим подобным приспособам.
Natnat
21 октября 2016, 18:50

galri написал:
Завораживающее видео. Люблю такие.
Но это кандидаты в соседи в самый темный уголок вашей кухни. В компашку к чебуречнице, ручной соковыжималке, силиконовым заварочникам, ручным яйцерезкам и прочим подобным приспособам.

Не все. Наприпер, сито-кружка таперваре - вещь, у меня уже 8 с лишним лет, удобно и не ломается. А вот прямоугольные формы для равиолей - noway.gif . И начинки мало входит, и склеиваются плохо (либо напротив, приклеиваются к форме.). И давилка овощей с дырками - это для мужчин-качков, у меня даже помидор продавить силы не хватает. biggrin.gif Скалка с разными зазорами, наверное, удобна, посматриваю.
Колесико для резки теста - нужная вещь, только к меня металлическое.
Последняя крышка понравилась, нужно посмотреть... smile4.gif
ВиЛана
21 октября 2016, 18:56

Natnat написала: Скалка с разными зазорами, наверное, удобна, посматриваю.

У меня есть скалка с несколькими разными зазорами, только не Tescoma - очень удобно! Я долго её хотела, потом всё же купила и теперь не нарадуюсь! smile4.gif
Natnat
21 октября 2016, 18:57

ВиЛана написала:
У меня есть скалка с несколькими разными зазорами, только не Tescoma - очень удобно! Я долго её хотела, потом всё же купила и теперь не нарадуюсь! smile4.gif

Вот! Наверное, тоже куплю. smile.gif
Голос летучей мыши
21 октября 2016, 19:02


Есть два вида кухонных приблуд - те, которые экономят время и усилия и те, которые вытребеньки. Кружку для сахарной пудры я бы тоже купила, а вот придавать форму вареным яйцам или макаронинки катать по одной - нафик! biggrin.gif
А чем равиольница плоха? Это ж вроде аналог нашей люминиевой пельменницы? Она, конечно, тоже не идеал, но приноровиться можно.
Natnat
21 октября 2016, 20:21

Голос летучей мыши написала:

Кружка-сито у меня для муки; я хлеб в хлебопечке пеку, хлебное тесто чувствительно ко всяким просеиванием. Но и сахарную пудру можно, заодно и хранить.
Равиольница (и всякие складные формочки для пирожков-чебуреков-вареников) отличаются от пельменницы неострыми краями и неглубокими выемками. Есть еще складные, они плохо смыкаются.Современную пельменницу приличную я тоже не могу найти, опробовала 2. Плохо прорезаются (руки уже не те, может mad.gif ). Третья ждет на полке.
Я уже говорила, что самой удобной оказалась простая круглая штука:Такая. smile.gif
Хлебопечка замешивпет тесто, раскатываю с помощью машинки для пасты, а потом - эта штука. Слепляет и вырезает. Автоматика! 3d.gif
Лето*
24 октября 2016, 20:51

galri написал:
Но это кандидаты в соседи в самый темный уголок вашей кухни. В компашку к чебуречнице, ручной соковыжималке, силиконовым заварочникам, ручным яйцерезкам и прочим подобным приспособам.

Яйцерезка у меня постоянно в ходу! Ну то есть как постоянно,я яйца в салат не так уж часто кладу. Но когда кладу - режу только яйцерезкой. Мне очень нравится, вся процедура занимает 10 секунд. А может даже меньше.
Nacht
25 октября 2016, 20:20

galri написал:
Завораживающее видео. Люблю такие.

Вообще-то, ребристая штуковина для пасты - это упрощенный вариант т.н. "гитары" и стара как мир. В более сложном варианте над поддоном натянуты веревочки, откуда и название...
Варя
27 октября 2016, 16:47

Лето* написала: Яйцерезка у меня постоянно в ходу! Ну то есть как постоянно,я яйца в салат не так уж часто кладу. Но когда кладу - режу только яйцерезкой. Мне очень нравится, вся процедура занимает 10 секунд. А может даже меньше.

Вот да. Тоже яйца режу только яйцерезкой. Приспособа простая, моется за 5 секунд, очень удобная вещь.
Alex Lonewolf
27 октября 2016, 21:53

Nacht написал: Единственный сомнительный момент - как будут обстоять дела с накипью. "Зельгроссе" отдают за 1299 руб.

При использовании дистиллированной воды - никак.
Но, дистиллированную воду еще нужно где-то купить или добыть. Я заменяю её питьевой бутылированной водой после очистки обратным осмосом. Содержание солей 0,2-0,4 ммоль/л. (Пить исключительно эту воду не стоит. Рекомендованное ВОЗ содержание солей значительно выше.)
Морская звезда
8 ноября 2016, 01:23
Не новшество, а чисто поржать. Вантуз "Фламенко" facepalm.gif
Nacht
8 ноября 2016, 08:24

Морская звезда написала: Не новшество, а чисто поржать. Вантуз "Фламенко"  facepalm.gif

Ага... "Лысая певица" уже была, а тут - лысая танцовщица. И как это ещё никто не додумался до вантуза "Оскар"?
Nacht
8 ноября 2016, 08:25

Alex Lonewolf написал:
При использовании дистиллированной воды - никак.

Я потом всё-таки прочел инструкцию: советуют после определенной наработки по времени просто промыть аппарат лимонной кислотой.
Морская звезда
8 ноября 2016, 09:25

Nacht написал:
Ага... "Лысая певица" уже была, а тут - лысая танцовщица. И как это ещё никто не додумался до вантуза "Оскар"?

А что - идея! Причём выпускать его должен какой-нибудь актер, которого постоянно номинируют на Оскар, но никак его не дадут. Да видал я ваш Оскар! Типа того.
Мадам Грицацуева
9 ноября 2016, 00:58

Морская звезда написала: Вантуз "Фламенко"

Хха!
Губка для посуды.
Вот девушка
user posted image
Мальчик в деле вот так
Dazzle
9 ноября 2016, 20:41
А посоветуйте мне недорогой, но надежный миксер!
У меня был выигранный на корпоративе Скарлет 😂 Пока я пользовалась им 2 раза в год, он работал вполне. Сейчас начала часто печь и он сразу сломался.
Галка
11 ноября 2016, 03:56

Natnat написала: Может быть. Но это ж какая сила нужна, чтобы на весу продавливать!
Вот, нашла усовершенствованный вариант:

Это для паста фреска. А та пластиковая хрень для гораздо более мягкого теста.
chin-chin
13 ноября 2016, 12:44


А какой для тебя недорогой? Бюджет? И еще - просто миксер или, например, с подставкой и чашей?
Natnat
13 ноября 2016, 14:01

chin-chin написала:
И еще - просто миксер или, например, с подставкой и чашей?

В смысле, ручной погружной или стационарный. smile.gif
У меня ручной погружной Braun уже лет 5, ЕМНИП. Пользуюсь умеренно, не каждую неделю даже. Нормально пока. 5 скоростей, 2 вида насадок. Но до него 24 (!) года был аналогичного вида (скоростей только 3 было) Горенье, еще югославский, так тот, например, белки взбивал быстрее. Но ничего, привыкла, подумаешь на минуту-то.
Стационарный - мечта, но места нет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»