Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Всевозможные мелкие новшества
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Мадам Грицацуева
9 июля 2014, 17:04

DonnaRosa написала: Вот такой экран-занавеску на подоконник нашла. Можно притенять растения от яркого солнца.

Симпатичный. В каталоге 3PAGEN были подобные, сейчас магазин закрыт.

Я себе заказала "кисти" для чистки сковородок. Посудомойка не всё отмывает, что-то пригоревшее надо и руками потереть.
Вот такие. Из тонких алюминиевых ниточек, которые в процессе чистки стираются. Чистят моментально, но руки надо беречь.
DonnaRosa
9 июля 2014, 20:55

Мадам Грицацуева написала:

Хорошие кисточки. smile.gif Думала, только у меня не все посудомойка отмывает.
И экран на подоконник мне тоже очень нравится, но ни того, ни другого у нас не продается.
Дорога домой.
10 июля 2014, 22:59

DonnaRosa написала: Вот такой экран-занавеску на подоконник нашла. Можно притенять растения от яркого солнца.

Воодушевилась идеей и картинкой и озаботилась поиском.
Действительность оказалась не столь радужной, как и следовало ожидать.
http://irecommend.ru/content/dovolno-polez...hnikh-sadovodov
Vatavna
10 июля 2014, 23:26

Дорога домой. написала: Действительность оказалась не столь радужной, как и следовало ожидать.

Во времена деревянных окон я кнопками прикрепляла на половину окна по высоте марлю. Отлично работало, хотя не так элегантно, конечно.
Katya Korbin
1 августа 2014, 12:21
Актуальная штуковина, размер 30x22 см. Испытания прошла успешно.
ViolatorDM
1 августа 2014, 12:25

Katya Korbin написала: Актуальная штуковина,

Мелковата. На 10-килограмовый шарик не налезет.
Katya Korbin
1 августа 2014, 12:35

ViolatorDM написал:
Мелковата. На 10-килограмовый шарик не налезет.

Это да, 70x50 см было бы хорошо. Зато ловко справится с двумя-ми средними, итого 14 кг и две серединки, никакой борьбушки. biggrin.gif

Дыню тоже рубит удачно.
sapiens
1 августа 2014, 13:36

Katya Korbin написала: Актуальная штуковина,

Похожа на большую яйцерезку smile.gif
DonnaRosa
1 августа 2014, 13:53

sapiens написала:
Похожа на большую яйцерезку smile.gif

Отличный нож! smile4.gif У меня, похожий маленький, для яблок.
Natnat
1 августа 2014, 14:04

ViolatorDM написал:
Мелковата. На 10-килограмовый шарик не налезет.

Ага, а у нас все больше вокруг 10-12 кг. На 4-5 кило найти трудно.
Katya Korbin
1 августа 2014, 14:09

DonnaRosa написала:
Отличный нож! smile4.gif  У меня, похожий маленький, для яблок.

Да, я яблокорезкой такой уже не помню сколько лет, больше десяти точно, пользуюсь с большим успехом. Поэтому для арбузов и дынь радостно взяла. smile.gif Звук при резке арбуза хороший такой. ХРЯЯСЬ. biggrin.gif Это тебе не по долькам резать. smile.gif
Мадам Грицацуева
8 сентября 2014, 03:54
В целом не новшество, но такую конструкцию увидела впервые. В раздумьях: брать - не брать? Хочется делать домашнюю колбасу, ветчину.

Копирую сюда ссылку на вопрос в Кулинарии с просьбой поделиться опытом.

Ann:-)
8 сентября 2014, 11:31

Мадам Грицацуева написала: В целом не новшество, но такую конструкцию увидела впервые. В раздумьях: брать - не брать? Хочется делать домашнюю колбасу, ветчину.

На том же форуме www.hlebopechka.ru полно тем про ветчинницы. Некоторые обходятся без всяких приспособ, просто плотно набивая мясом мультю. Сходи почитай. Это просто кладезь кулинарной инфы.
Но ты должна понимать, что все равно будет не такая ветчина как из магазина. Это будет ближе к жюльену.
Мадам Грицацуева
8 сентября 2014, 12:35

Ann:-) написала: На том же форуме www.hlebopechka.ru полно тем про ветчинницы. Некоторые обходятся без всяких приспособ, просто плотно набивая мясом мультю. Сходи почитай. Это просто кладезь кулинарной инфы.
Но ты должна понимать, что все равно будет не такая ветчина как из магазина. Это будет ближе к жюльену.

Там я начала читать тему, пока не всё осилила. Последняя фраза.. расшифруй? Жюьен - это запечённая закуска из грибочков или курицы под сыром. Нет? На той же Хлебопечке на вид вполне колбасные изделия.
Zhen
8 сентября 2014, 12:59

Мадам Грицацуева написала: Жюьен - это запечённая закуска из грибочков или курицы под сыром. Нет?

Нет smile.gif Это способ нарезки, мелкой такой соломкой или колечками, главное - мелко smile.gif
Natnat
8 сентября 2014, 13:07

Zhen написала: Это способ нарезки, мелкой такой соломкой или колечками, главное - мелко

Это - и то, и другое. И запеченое под соусом и сыром блюдо, и способ нарезки. wink.gif
Zhen
8 сентября 2014, 13:36

Natnat написала: Это - и то, и другое.

Насколько я понимаю, блюдо это только в России wink.gif Вряд ли француз поймет, о каком блюде идет речь, если ты его упомянешь smile.gif
Natnat
8 сентября 2014, 13:48

Zhen написала:
Насколько я понимаю, блюдо это только в России wink.gif Вряд ли француз поймет, о каком блюде идет речь, если ты его упомянешь smile.gif

Ну, мы ж в России. (Да еще в контексте вопроса про ветчину). Про винегрет он тоже не поймет, если не знает. smile.gif
Львица
8 сентября 2014, 19:35

Мадам Грицацуева написала: В целом не новшество, но такую конструкцию увидела впервые. В раздумьях: брать - не брать? Хочется делать домашнюю колбасу, ветчину.

Для пробы сделай в пищевой пленке, тогда поймешь надо тебе или нет. Из всех рецептов что я делала мне подошел вот этот:


грудки куриные 300 гр
бедро куриное с кожей 360 гр
соль нитритная 16 гр
молоко 75 гр из морозилки очень холодное
чеснок сухой 1/4 ст.ложки
перец белый 1/4 ст.ложки
мускатный орех-1/4 ч.ложки
Грудки порезать ножом размером 1х1 см. Бедро вместе с кожей провернуть через мясорубку с решеткой диаметром 8 мм. Соединить мясо, перемешать, добавить приправы и постепенко доливать холодное молоко, хорошо перемешивая.
На следующий день колбасу положила в духовку на 2 часа при температуре 50*, затем 2 часа при температуре 75 *и наконец 2 часа при температуре 85*. Когда температура внутри батона достигнет 70*,колбаса готова. Вынуть из духовке, быстро охладить под холодным душем, затем обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник на вызревание часов на 8, завернув в бумагу.

Рецепт брала с Емколбаски, скорректировав по количеству ингредиентов. Вместо чрева брала пищевую пленку. Нитритную соль тоже не брала и вымешивала в кухонной машине К-образной насадкой.
Мадам Грицацуева
9 сентября 2014, 04:35

Львица написала:
Для пробы сделай в пищевой пленке, тогда поймешь надо тебе или нет. Из всех рецептов что я делала мне подошел вот этот:

Я сразу скажу, что именно не подойдёт: муж не ест птицу никакую, а для себя одной заморачиваться не буду. Особенно эти ужасы с духовкой. smile.gif
Нет специальной машины для вымешивания, только старенький комбайн Braun с пластиковыми насадками.
Карочи... примерно этого я и ожидала: гладко было на бумаге, да забыли про овраги. В инструкции и рекламе всё гораздо проще, чем в жизни.
Спасибо всем откликнувшимся! flower.gif

Zhen написала: Это способ нарезки, мелкой такой соломкой или колечками, главное - мелко

Вот про способ нарезки слышала когда-то, но первое, что пришло в голову, конечно, вот эта штука под сыром в маленьких мисочках. Я её не понимаю, знаю только название. smile4.gif
Nacht
9 сентября 2014, 08:48

Мадам Грицацуева написала: В целом не новшество, но такую конструкцию увидела впервые. В раздумьях: брать - не брать?

Взял бы без вопросов, только, спрашивается, где? Увидишь, поделись... wink.gif
Львица
9 сентября 2014, 09:18


А нашу Белобоку ты не покупала? Та, что на видео вроде польская, но говорят шлют везде. ТЫЦ
Nacht
9 сентября 2014, 09:27

Львица написала:
А нашу Белобоку ты не покупал? Та, что на видео  вроде польская, но говорят шлют везде. ТЫЦ

"Белобока" не понравилась абсолютно. Про Biowin читал, но не знал, что можно выписать напрямую. Будем посмотреть...
Львица
9 сентября 2014, 10:09


Паша тоже пишет на ХК, что белобока не пошла. Многие жаловались на неудобство, но я даже и не смотрела. Делаю редко, пользую пленку пищевую. Все равно нагрев не больше 80 гр должен быть иначе все соки уйдут.
Ann:-)
9 сентября 2014, 10:47

Nacht написал: Взял бы без вопросов, только, спрашивается, где? Увидишь, поделись...

Она бывает в тескомовском интернет-магазине, но редко. Сторожить надо и сразу заказывать.

Львица написала: Паша тоже пишет на ХК, что белобока не пошла.

У нее качество упало в последнее время. Пользователи жалуются, что быстро ржавеет.
Nacht
9 сентября 2014, 10:51

Львица написала:
Паша тоже пишет на ХК, что белобока не пошла. Многие жаловались на неудобство, но я даже и не смотрела.

Кто-то даже режется, когда пользуется. Пакеты нужны. Короче, никак не убедило. У Biowin, кстати, пакеты тоже обязательны... mad.gif
Львица
9 сентября 2014, 12:33

Nacht написал: У Biowin, кстати, пакеты тоже обязательны..

Если без пакета, ты отмывать замучаешься. Это же белок wink.gif
cloud
9 сентября 2014, 13:23

Львица написала: На следующий день

А до того фарш оставить в миске? В холодильнике?
Мадам Грицацуева
9 сентября 2014, 14:49

Nacht написал: Взял бы без вопросов, только, спрашивается, где? Увидишь, поделись...

Есть в магазине Tescoma в Райкин-Плаза в двух шагах от метро "Марьина Роща". Приезжай, отведу.
Львица
9 сентября 2014, 15:40

cloud написала:
А до того фарш оставить в миске? В холодильнике?

Да, пусть зреет. Часто фарш для колбасок замешиваю прямо со льдом и потом оставляют на 12-24 часа на вызревание в холодильнике.
Nacht
9 сентября 2014, 19:26

Мадам Грицацуева написала:
Есть в магазине Tescoma в Райкин-Плаза в двух шагах от метро "Марьина Роща". Приезжай, отведу.

Ага, спасибо. Хочу посмотреть ещё в "Метро" - там всегда много тескомовских вещей...
Nacht
9 сентября 2014, 19:27

Ann:-) написала: Но ты должна понимать, что все равно будет не такая ветчина как из магазина.

Понятное дело: ни растительного белка, ни селитры! wink.gif
Мадам Грицацуева
9 сентября 2014, 21:02

Nacht написал: Ага, спасибо. Хочу посмотреть ещё в "Метро" - там всегда много тескомовских вещей...

В субботу были в МЕТРО на Пр.Мира "Золотой Вавилон". Не было.
У нас официальный представитель.

А ещё я там купила очень симпатичные подставки для фруктов. Они бывают двух размеров, все такие разноцветные, яркие.
У меня теперь зеленая и желтая подлиннее, очень здорово смотрятся рядом, когда на них разложены красные фрукты. smile.gif
Вот такие подставки
Ann:-)
9 сентября 2014, 21:12

Nacht написал: Понятное дело: ни растительного белка, ни селитры!

Я о том, что нужно будет покупать оболочку, сетку, чтобы придать знакомый вид.
Natnat
9 сентября 2014, 21:13

Nacht написал:
Ага, спасибо. Хочу посмотреть ещё в "Метро" - там всегда много тескомовских вещей...

Если не найдешь, то вот здесь. Может, подойдет? smile.gif
А какую я там разделочную доску приобрела! Чудо эргономики! Не нарадуюсь, хоть и цена... smile4.gif
Мадам Грицацуева
9 сентября 2014, 21:18
О, ну, да, цены везде +/- 10 рублей. smile.gif
За доску спасибо, посмотрю у нас.
Смотрела я на тескомовскую ёмкость для зелени, но для начала купила подешевле в O'KEY.
Оказалось удобно.
Вот такая.
Natnat
9 сентября 2014, 21:19

Мадам Грицацуева написала: Смотрела я на тескомовскую ёмкость для зелени, но для начала купила подешевле в O'KEY.

У меня тескомовская стоит без дела, не прижилась.
Мадам Грицацуева
9 сентября 2014, 22:35

Natnat написала: У меня тескомовская стоит без дела, не прижилась.

Мне Тескомовская высоковата. А эта примерно на треть ниже, входит на главную полку в холодильнике.
Промывать надо поддон почаще - это вот то, что стало ясно через месяц.
Nacht
10 сентября 2014, 00:05

Natnat написала:
Если не найдешь, то вот здесь. Может, подойдет? smile.gif

Спасибо, вполне - забрать можно буквально через дорогу от дома. wink.gif
Nacht
10 сентября 2014, 00:07

Ann:-) написала:
Я о том, что нужно будет покупать оболочку, сетку, чтобы придать знакомый вид.

Ну и без фосфатных солей ни вареная колбаса, ни ветчина не бывает, по идее... wink.gif
DonnaRosa
10 сентября 2014, 00:27

Мадам Грицацуева написала:
Промывать надо поддон почаще - это вот то, что стало ясно через месяц.

Промывать поддон с лимонной кислотой.
Мадам Грицацуева
10 сентября 2014, 05:01

Ann:-) написала: Я о том, что нужно будет покупать оболочку, сетку, чтобы придать знакомый вид.

Ой, вид меня волнует гораздо меньше, чем вкус. smile4.gif
кометаС
20 сентября 2014, 14:30

Мадам Грицацуева написала: Смотрела я на тескомовскую ёмкость для зелени, но для начала купила подешевле в O'KEY.
Оказалось удобно.
Вот такая.

Была у меня похожая. Так и не стала пользоваться, выкинула. На второй день крышка, вроде бы, треснула (не помню уже).
Базилик покупаю в специальных пластмассовых горшочках, а другие травы (укроп, кинзу и др.) храню в стакане/высоком бокале с водой.
DonnaRosa
5 октября 2014, 15:42

Natnat написала:

ma-best.ru/buy/PRESTO_420866#.VA8sSvtut-E]вот здесь.[/URL] Может, подойдет? smile.gif
А какую я там разделочную доску приобрела! Чудо эргономики! Не нарадуюсь, хоть и цена... smile4.gif

Какая доска красивая! smile.gif
Urte
5 октября 2014, 16:42

кометаС написала: Базилик покупаю в специальных пластмассовых горшочках

Базилик у меня в вазочке на кухне на подоконнике стоит как украшение. Веточки можно обламывать и ставить в воду. Они долго стоят, потом корни пускают. Можно посадить или опять обломить веточку и в воду.
Happy_N
6 октября 2014, 00:06
Исключительно полезная штучка для вырезания плодоножек у клубники и помидоров.
Горячо рекомендую.
Моя семья сначала хихикала, а потом, когда я за какое-то очень незначительное время обработала 5 кило помидоров - таки прониклись.
zl'uka
6 октября 2014, 01:22

Happy_N написала: Исключительно полезная штучка для вырезания плодоножек у клубники и помидоров.

У меня такая есть. Поскольку клубнику с помидорами килограммами не обрабатываю, то не могу сказать, что прониклась прям до глубины души. Но прикольная.
DonnaRosa
6 октября 2014, 14:22
Плодоножки из клубники хорошо удаляются чистилкой для овощей или ее кончиком.
Milgochka
6 октября 2014, 18:53

DonnaRosa написала: Плодоножки из клубники хорошо удаляются

ногтём tongue.gif
Happy_N
6 октября 2014, 20:38

zl'uka написала: Поскольку клубнику с помидорами килограммами не обрабатываю,

Я вялением увлеклась в этом году.

DonnaRosa написала: Плодоножки из клубники хорошо удаляются чистилкой для овощей или ее кончиком.

Да хоть мясорубкой, что вы, девочки! biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»