Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Всевозможные мелкие новшества
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Львица
7 октября 2014, 08:44

Happy_N написала: Я вялением увлеклась в этом году.

Ты сушилку купила? Или в духовке?
Happy_N
7 октября 2014, 11:01

Львица написала: Или в духовке?

Или в духовке. Результат катастрофический. В смысле сожрали все моментально, и больше всех - я сама, в процессе пробования.
Bratanka
7 октября 2014, 21:54
Никому ее нужен приспособ для сковородок чугунных без ручки?
http://club443.ru/t/59862/p/31836431
Галка
7 октября 2014, 22:29

Bratanka написала: Никому ее нужен приспособ для сковородок чугунных без ручки?

Нужен, но не передавать же из Москвы wink.gif
DonnaRosa
13 октября 2014, 22:35
Подниму тему. Попалась в супермаркете вот такая сбивалка для молока в капучино.
Правда, на батарейках, но и цена по акции сегодня была всего 1,3 евро вместо 4,5 евро.
Можно вставить аккумуляторы от фотокамеры, когда надо.
Мадам Грицацуева
14 октября 2014, 03:01
Я такой штукой молоко просто для питья взбиваю. smile.gif С детства была фанат молочных коктейлей за 10 копеек. Ну, можно добавить что-то вкусное. А когда новая и свежие батарейки, то и яйца взбивает без проблем.
Nacht
14 октября 2014, 07:03

Мадам Грицацуева написала: Я такой штукой молоко просто для питья взбиваю. smile.gif

Да, удачная аппарат. Правда, я таких икеевских извёл штуки три, пока не нашёл в "Зелльгроссе" великолепный экземпляр от Bomann за 160 руб. wink.gif
ViolatorDM
14 октября 2014, 08:12

DonnaRosa написала: на батарейках


Nacht написал: Да, удачная аппарат.

Не может быть. Батарейки склонны садиться в самый неудачный момент. Уж лучше погружной блендер купить и не париться.
Nacht
14 октября 2014, 12:27

ViolatorDM написал:
Не может быть. Батарейки склонны садиться в самый неудачный момент. Уж лучше погружной блендер купить и не париться.

И, тем не менее... У блендера не те размеры и не та мощность. Попробуйте взбить в чашке порцию горячего молока для каппуччино. А тут запросто. И кремовары ими, как я читал, пользуются. Всяк злак на пользу человеку. wink.gif
DonnaRosa
14 октября 2014, 15:26

Мадам Грицацуева написала: Я такой штукой молоко просто для питья взбиваю. smile.gif С детства была фанат молочных коктейлей за 10 копеек. Ну, можно добавить что-то вкусное. А когда новая и свежие батарейки, то и яйца взбивает без проблем.

Батарейки возьму из фотокамеры, когда будет надо. Их можно заряжать у меня есть зарядное устройство.
Молочный коктейль вкусно с бананом и каким-нибудь сиропом. Но я сбиваю миксером.
DonnaRosa
14 октября 2014, 15:29

ViolatorDM написал:

Не может быть. Батарейки склонны садиться в самый неудачный момент. Уж лучше погружной блендер купить и не париться.

Погружной блендер когда-то из Лондона привезла, когда еще работала и была здорова.
Там купила за очень дешево, у нас таких и цен нет. Может он не очень крутой, но для моих нужд вполне хватает, иногда суп-крем или пюре какое. А для молока маленький очень хотела. Вдруг неожиданно попался так дешево, обрадовалась, сегодня приготовлю кофе и испытаю новый приборчик.
Львица
14 октября 2014, 17:01

Happy_N написала:
Или в духовке. Результат катастрофический. В смысле сожрали все моментально, и больше всех - я сама, в процессе пробования.

Да, возьни там много, а результат мгновенно исчезает biggrin.gif
Мадам Грицацуева
15 октября 2014, 01:35

DonnaRosa написала: Молочный коктейль вкусно с бананом и каким-нибудь сиропом. Но я сбиваю миксером.

Мне много молока нельзя, как раз вот эта штука и подходит. smile.gif
Nacht
15 октября 2014, 08:31

DonnaRosa написала:
Батарейки возьму из фотокамеры, когда будет надо.

Да и обычных щелочных надолго хватает...
DonnaRosa
7 ноября 2014, 22:18

Мадам Грицацуева написала: Я такой штукой молоко просто для питья взбиваю. smile.gif С детства была фанат молочных коктейлей за 10 копеек. Ну, можно добавить что-то вкусное. А когда новая и свежие батарейки, то и яйца взбивает без проблем.

Сбивалка отличная, на чашку молока много времени не надо. Испробовали и я и маленький внук с удовольствием жужжал. smile.gif
Xelena
9 ноября 2014, 18:52
Для взбивания холодного молока нет ничего лучше обычного френч-пресса.
Даже продвинутые электрожужжалки такую пену не делают smile.gif
sapiens
10 ноября 2014, 00:31

Xelena написала: Для взбивания холодного молока нет ничего лучше обычного френч-пресса.

Это как? Просто поршнем вверх-вниз? Или я не то имею ввиду под френч-прессом...
Color
10 ноября 2014, 13:55

sapiens написала: Это как? Просто поршнем вверх-вниз? Или я не то имею ввиду под френч-прессом...

Именно так. Сначала поршень ходит легко, а потом – с трудом. Вот когда будет "с трудом", тогда пена готова. Полминуты–минуту надо. Пена очень густая. Можно во френч-прессе оставлять до следующего раза в холодильнике. Только наливать надо чуть выше уровня поршня в нижнем положении, чтобы процесс взбивания был с воздухом.
Xelena
10 ноября 2014, 19:15

sapiens написала: Это как? Просто поршнем вверх-вниз? Или я не то имею ввиду под френч-прессом...

Да, быстрыми энергичными движениями 3d.gif Не то, чтобы несколько раз, но недолго. Из горячего молока такая пена получается, что хоть башни из нее строй.
А из холдного - такая как жужжалки делают из горячего smile.gif
DonnaRosa
14 ноября 2014, 04:31
Кроватка.
Nacht
14 ноября 2014, 08:13

Xelena написала: Для взбивания холодного молока нет ничего лучше обычного френч-пресса.
Даже продвинутые электрожужжалки такую пену не делают smile.gif

Вообще-то, френч-пресс в данном случае суррогат, потому как существуют специальные "взбивалки", основанные на этом принципе. Только вместо стеклянной колбы там металлическая - нагреваешь в ней молоко, а потом закрываешь крышкой с поршнем и сеткой и взбиваешь...
DonnaRosa
14 ноября 2014, 16:35
Так можно нарезать арбуз. smile.gif
ViolatorDM
14 ноября 2014, 23:47

DonnaRosa написала:  Так можно нарезать арбуз. smile.gif 

Слишком много надрезов - весь сок вытечет.
DonnaRosa
15 ноября 2014, 00:37
Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды.
http://bestpozitiv.ru/videos/kak-pochistit...o-za-3-sekundy/
Xelena
15 ноября 2014, 01:21

Nacht написал: Вообще-то, френч-пресс в данном случае суррогат, потому как существуют специальные "взбивалки", основанные на этом принципе. Только вместо стеклянной колбы там металлическая - нагреваешь в ней молоко, а потом закрываешь крышкой с поршнем и сеткой и взбиваешь...

Хехе, фишка в том, что я сначала купила спецдевайс.
А потом поняла, что френчпресс таки лучше.
В моем,во всяком случае, сетка мелкая и двухслойная, взбивает он быстрее и лучше спецштуки. Так что если штуки нет,то и покупать, имхо, не стоит.
У меня уже есть, так что чаще пользуюсь ею.

Если пенку делать из горячего молока - для кофе, то идеал -это пресс,в котором колба достается из "подстаканника" - можно молоко в микроволновке подогревать прямо в нем.
Nacht
15 ноября 2014, 10:20

Xelena написала:
Хехе, фишка в том, что я сначала купила спецдевайс.

Ну, если колба съемная и в ней можно нагреть молоко - то разницы, наверное, никакой...
Xelena
15 ноября 2014, 20:33

Nacht написал: Ну, если колба съемная и в ней можно нагреть молоко - то разницы, наверное, никакой..

Но эти штуки еще пойди найди, а прессы везде продаются.

У спецвзбивалок единственное явно удобство -пластикова пимпочка на крышке, за которую удобно их придерживать при взбивании.
Лола
15 ноября 2014, 21:10

DonnaRosa написала: Кроватка.

!
Класс
DonnaRosa
19 ноября 2014, 22:08
smile.gif
Игги
19 ноября 2014, 23:28

DonnaRosa написала: Кроватка.

Вот почему авторы замечательных идей не додумывают мелочи? Что стоило плавно изогнуть вниз части поручней кроватки, направленные в сторону материнского ложа? Вот среагирует мать на ночной плач ребёнка -и прямо лбом в поручень.
DonnaRosa
25 ноября 2014, 01:51
Помпа.
DonnaRosa
13 декабря 2014, 02:57
Дозаторы для жидкого теста.
Морская звезда
13 декабря 2014, 11:27

DonnaRosa написала: Дозаторы для жидкого теста.

Вот спасибо! Мне надо.
DonnaRosa
13 декабря 2014, 13:25

Морская звезда написала:


gutenberg
14 декабря 2014, 00:30

DonnaRosa написала: Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды.

Гениально.
sapiens
14 декабря 2014, 00:51

gutenberg написала: Гениально.

Там еще есть как чеснок почистить, тоже феноменально.
chin-chin
14 декабря 2014, 01:51

Игги написал:

Потому что со стороны мамы опускаюшаяся/убирающаяся стенка. Кроватку можно отодвинуть и поставить стенку, чтобы ребенок не выпал. Там такой механизм, что она легко снимается/ставится. У меня не точно такая, но подобная. Отличная вещь. Когда кормишь грудью очень удобно. Да и вообще, можно легко перемещать к себе в кровать и обратно не вставая и не перегибаясь через бортик кроватки. Один недостаток - примерно до полугода, потом становится мала. Есть еще кроватки полноценные со съемным бортиком. Вот они, мне кажется, практичнее.
Color
14 декабря 2014, 23:10

gutenberg написала: Гениально

Ни разу: я лично пробовал авокадо так чистить. Шкура рвется, приходится все равно ее срезать. Но да, вариант имеет право на существование. Для киви, например, или для манго.
Bratanka
14 декабря 2014, 23:39

Color написал: я лично пробовал авокадо так чистить.

И я пробовала. Не получилось.
DonnaRosa
14 декабря 2014, 23:43

sapiens написала:
Там еще есть как чеснок почистить, тоже феноменально.

https://www.youtube.com/watch?v=Ro0-9bBUJ_Y#t=16
Мадам Грицацуева
15 декабря 2014, 03:34

Bratanka написала: И я пробовала. Не получилось.

Это всё работает с качественными спелыми, не переспелыми и не битыми фруктами-ягодами. У нас такое редкость. frown.gif
DonnaRosa
15 декабря 2014, 03:41
Хорошо на дачу.
Мадам Грицацуева
15 декабря 2014, 06:17

DonnaRosa написала: Хорошо на дачу.

И дома сгодится. Летом иногда нет-нет, да залетит муха. Чем гоняться за ней - проще накрыть приготовленное.
У меня "зонтик" как на верхней правой картинке, но белый.
Color
15 декабря 2014, 12:12

Мадам Грицацуева написала: Это всё работает с качественными спелыми, не переспелыми и не битыми фруктами-ягодами. У нас такое редкость.

Свет, нет. Если спелость такая, что шкуру не прорвать (я про авокадо), то на ней остается много мякоти, все равно приходится счищать ее, а значит, – мазать руки. А если переспелый, то шкура рвется, и ее приходится вручную срезать.
А во всех кулинарных шоу, равно как и в подобных роликах, на экономность не обращают внимания. Что для меня, например, неприемлемо.
Ялав
15 декабря 2014, 12:28
Я тут в "Фикс-прайсе" нарыла мялку для картофеля. Попробовала один раз - полет нормальный, мнет хорошо. Или я слабосильная, или обычные мялки не для меня - не знаю.
Ines
15 декабря 2014, 12:55
Я авокадо теперь чищу только столовой ложкой: разрезаю плод пополам, ложкой поддеваю мякоть и как бы вынимаю ее из кожуры, если плод спелый, то на кожуре практически ничего не остается. И киви, кстати, так же чищу.
DonnaRosa
15 декабря 2014, 14:42
Попалась картинка для чистки початков, хотя мне нравится обгрызать варенный початок.
Мадам Грицацуева
15 декабря 2014, 18:07

Color написал: А во всех кулинарных шоу, равно как и в подобных роликах, на экономность не обращают внимания. Что для меня, например, неприемлемо.

Про неэкономность согласна. Когда смотришь Джейми Оливера, столько продуктов в отходы идёт - сердце кровью обливается smile.gif
DonnaRosa
15 декабря 2014, 20:34

Мадам Грицацуева написала:
Про неэкономность согласна. Когда смотришь Джейми Оливера, столько продуктов в отходы идёт - сердце кровью обливается smile.gif

Знали бы вы сколько хороших продуктов идет в мусорку в Англии.... Поначалу я была в шоке. facepalm.gif
Тайлес
15 декабря 2014, 22:19

Bratanka написала: И я пробовала. Не получилось.

А у меня с авакадо получилось. Очень даже понравилось. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»