Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Всевозможные мелкие новшества
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Natnat
27 октября 2015, 22:59

Vatavna написала:
Типа этой?

Да, типа такой. Только в треде счастливый обладатель (обладательница) про похожую (или одну из таких) рассказывала. Обсуждение было. Вот и хотелось бы вспомнить. Какая именно и жива ли до сих пор (швабра), не сломалась ли... В общем, нужно что-то этакое, но какое именно?..
Мадам Грицацуева
28 октября 2015, 22:48
Зажимы для пакетов я случайно с пакетом и повыбрасывала, очень легко отделялись от края. Оба комплекта выкинула ненароком smile.gif Сейчас у меня большие разноцветные бельевые прищепки. Они заметнее и, пока не отцепишь, пакет не вынешь.

А вот крючки - это интересно.

Галка написала: При этом "комок" семян шире, чем отверстие.

У вас там перцы круче, у меня редко когда такое попадается smile.gif
Но чаще эту штуку я для фарширования кабачков использую.
Мадам Грицацуева
28 октября 2015, 22:54
Когда-то Oksana мне прислала очень классную открывалку ОХО. Недавно такие появились в продаже и в Москве. Ура!
Но даже такая крутая открывалка не берёт мамины заготовки. Сильная женщина у меня мама. wink.gif
Купила по случаю в Ашане вот такую. Понравилось, мамины закрутки берёт, но поскольку пластиковая, и внутри шестерни и пластика, через год что-то окривела. Ну, нашла мелким оптом в Москве, купила 5 штук на подарки, очень недорого вышло, народу понравилось.
Сейчас на Али к новой партии присматриваюсь, родня-то большая. tongue.gif
Bratanka
28 октября 2015, 22:58

Мадам Грицацуева написала: Сейчас на Али к новой партии присматриваюсь, родня-то большая. 

Маякни мне если заказывать соберешься, плиз! wink.gif
Мадам Грицацуева
28 октября 2015, 23:03

Bratanka написала: Маякни мне если заказывать соберешься, плиз!

ОК. У меня одна уже тоже начала кривиться, неравномерно зажимы сдвигаются, но за 500+ р и 2 года безупречной работы это можно простить smile.gif
Мадам Грицацуева
28 октября 2015, 23:14
Вот хорошая конструкция. Дёшево, сердито и эффективно! smile.gif
Лола
6 ноября 2015, 15:25

Мадам Грицацуева написала: Вот хорошая конструкция. Дёшево, сердито и эффективно! smile.gif

Я ножом пользуюсь кухонным, просто воздух запустить и она легко открывается (поддеть, где резьба). Мама говорит, что крышки после этого не годятся, т.е. при повторном закатывании банок нужны новые крышки. Но я и не закатываю.
Мадам Грицацуева
6 ноября 2015, 16:32

Лола написала: Я ножом пользуюсь кухонным, просто воздух запустить и она легко открывается (поддеть, где резьба). Мама говорит, что крышки после этого не годятся, т.е. при повторном закатывании банок нужны новые крышки. Но я и не закатываю.

Я тоже ножом иногда, так быстрее. Но ножи портить жалко, а один "тот самый"не всегда под рукой. Ну, и крышки портятся, да. Я иногда просто в Ашане маме пачку новых крышек покупаю, но это же "зачем деньги тратить!" smile.gif
bober
6 ноября 2015, 18:04

Лола написала:
Я ножом пользуюсь кухонным, просто воздух запустить и она легко открывается (поддеть, где резьба). Мама говорит, что крышки после этого не годятся, т.е. при повторном закатывании банок нужны новые крышки. Но я и не закатываю.

Чем портить нож - лучше то же самое делать ручкой ложки-вилки. Эффект одинаков.
Мадам Грицацуева
6 ноября 2015, 19:05

bober написал:
Чем портить нож - лучше то же самое делать ручкой ложки-вилки. Эффект одинаков.

Я посмотрела видео на Ютубе, как это делать. Пыталась повторить. Результат: толщина ручек большинства моих вилок-ложек великовата, подцепить крышку очень сложно. Когда нашла подходящую ручку, открыть так и не удалось, т.к. очень больно пальцу, на который упор делаю, усилия второй руки не хватает, чтобы отжать. Точнее так: ай больно - бросаю попытку - не успеваю открыть.
Дорога домой.
6 ноября 2015, 20:04

Мадам Грицацуева написала:
Я посмотрела видео на Ютубе, как это делать. Пыталась повторить. Результат: толщина ручек большинства моих вилок-ложек великовата, подцепить крышку очень сложно. Когда нашла подходящую ручку, открыть так и не удалось, т.к.  очень больно пальцу, на который упор делаю, усилия второй руки не хватает, чтобы отжать. Точнее так: ай больно - бросаю попытку - не успеваю открыть.

Если крышку не жалко выбросить, то самое простое, что может быть - не лазать никуда, ничего не поддевать, не ломать вилки-ножи, ногти и не обдирать руки.
Пробить открывашкой в крышке отверстие - и все !
Крышка лехко откроецца.
Проверено собственноручно.
Не стоит она, крышка, тоись, таких мытарств.
Их потом в сезон можно опять купить за 3 копейки километр.
Natnat
6 ноября 2015, 20:23

Дорога домой. написала:

Ты открыла мне глаза!
У меня вот такая открывалка:
user posted image
Открывает легко почти все банки, кроме особо вредных и скользких. И всё думала, зачем у неё это острый шип? А оно вон оно что! Не догадалась. 3d.gif
Дорога домой.
6 ноября 2015, 20:36

Natnat написала:
Ты открыла мне глаза!
У меня вот такая открывалка:
Открывает легко почти все банки, кроме особо вредных и скользких. И всё думала, зачем у неё это острый шип? А оно вон оно что! Не догадалась. 3d.gif

Да прям. 3d.gif
Natnat
6 ноября 2015, 21:24

Дорога домой. написала:

Не, ну это для всяких железных. Вот такая была с бабушкиных времен, ей и поддевала винтовые крышки, она и того. Не вынесла - сломалась. Купила подобную современную - не знаю, из чего делают: она ни железные, ни закатанные не открывает, чахлая, тонкая. Вот и пришлось приличную открывалку для железных банок и вышеописанную - для винтовых покупать. Но не протыкала никогда... biggrin.gif
Дорога домой.
6 ноября 2015, 21:41

Natnat написала:
Не, ну это для всяких железных. Вот такая была с бабушкиных времен, ей и поддевала винтовые крышки, она и того. Не вынесла - сломалась. Купила подобную современную - не знаю, из чего делают: она ни железные, ни закатанные не открывает, чахлая, тонкая. Вот и пришлось приличную открывалку для железных банок и вышеописанную - для винтовых покупать. Но не протыкала никогда... biggrin.gif

По прямому назначению, она, да, для "железных".
Ну, таких, заводским способом закатанных.
И ею надо поддевать.
Малым хватательным сегментом.
Опять же, штатно.
Но я имела в виду именно металлические, с резьбой, винтовые.
У меня слабые руки, я почти никакие не могу развинтить - ни магазинные, ни домашние - когда их горячими завкручиваешь - это одно, а потом они держатся не столько резьбой, но и в большей степени - за счет плотного прилегания после остывания.
И я никогда не мучаюсь, если сразу не откручивается - вот этим клинком - один прокол и красота- крышка легко откручивается.
Вообще этот нож няшка - он вечный и годится для всего.
Vilenia
7 ноября 2015, 00:58

Natnat написала: У меня вот такая открывалка:

У меня твоя картинка не открывается, рискну повториться.
Открывалка стоит сущие копейки, пользуюсь уже много лет (чуть поддеваешь, раздается хлопок и можно легко откручивать):

user posted image
Vilenia
7 ноября 2015, 01:01
.
Мадам Грицацуева
7 ноября 2015, 05:42

Дорога домой. написала: Если крышку не жалко выбросить, то самое простое, что может быть - не лазать никуда, ничего не поддевать, не ломать вилки-ножи, ногти и не обдирать руки.
Пробить открывашкой в крышке отверстие - и все !
Крышка лехко откроецца.

Пробивать не буду, мне не нравится. Я потом этой же крышкой закрываю и в холодильник ставлю. Лишние запахи там ни к чему.
Мамины консервы вообще иногда и поддеванием крышки не откроешь.
Sanolju
7 ноября 2015, 12:20

Мадам Грицацуева написала: Пробивать не буду, мне не нравится.

И правильно. Надо просто подставить под горячую воду, крышка слегка увеличится в размере\ да, физика\ и легко открывается. Если банка из холодильника- осторожнее, может лопнуть от перепада температуры, надо ее оставить и когда она станет комнатной температуры проделать написанное вверху.
Мадам Грицацуева
7 ноября 2015, 23:31

Sanolju написала: Надо просто подставить под горячую воду, крышка слегка увеличится в размере\ да, физика\ и легко открывается.

С покупными отлично работает. С мамиными не всегда. smile.gif
В холодильник ставлю только открытые и своё варенье-пятиминутки, оно легко открывается.
DonnaRosa
8 ноября 2015, 17:24
10 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-p...ravilno-857110/

10 вещей, которые мы каждый день делаем неправильно
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-v...ravilno-900110/
DonnaRosa
8 ноября 2015, 17:58
Яичница в луковом кольце.
Мадам Грицацуева
9 ноября 2015, 03:24

DonnaRosa написала: 10 вещей, которые мы каждый день делаем неправильно
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-v...ravilno-900110/

Про чеснок не поняла.
Мадам Грицацуева
9 ноября 2015, 03:34
Снова появились в продаже "волшебные палочки". Пока увидела в "Перекрёстке".
Раньше покупала в O'KEY в другой упаковке. Но по-прежнему дороговато, 379 руб. за 6 штук.

Палочки для прочистки труб, которые представляют собой бактерии, засушенные на полимерном растворимом носителе, плюс энзимы. В слив кидаешь, палочка застевает в колене, бактерии и энзимы размокают, оживают, начинают жрать каждый своё. Как они там друг друга не съедают, не знаю. wink.gif
Я кидаю 1 штуку раз в месяц-полтора.
Expel Bio
Есть для кухни и для ванной. Подробности по ссылке.
Кухонные работают хорошо, у меня пластиковая труба, на неё налипает изнутри очень много всего. Раньше засорялась быстро, как стала применять, ни разу не пришлось откручивать колено и прочищать.
zl'uka
9 ноября 2015, 14:18

Мадам Грицацуева написала: Сейчас на Али к новой партии присматриваюсь, родня-то большая.

Мне только что приехала такая с Али. Она не открывает большинство банок. Не хватает ей то ли мощности, то ли не знаю чего. Окривела она при этом с третьей примерно банки frown.gif.

Мадам Грицацуева написала:
Палочки для прочистки труб, которые представляют собой бактерии, засушенные на полимерном растворимом носителе, плюс энзимы.

Я слышала, что при использовании таких палочек нельзя в раковине чистить и мыть грибы, а также посуду после "живого" йогурта, т.к. эти культуры, в свою очередь, пожрут бактерии из палочки. Ну или вступят с ними в войнушку, после чего палочка перестанет работать.
Там в инструкции ничего про это не написано?
Мадам Грицацуева
9 ноября 2015, 17:52

zl'uka написала: Я слышала, что при использовании таких палочек нельзя в раковине чистить и мыть грибы, а также посуду после "живого" йогурта, т.к. эти культуры, в свою очередь, пожрут бактерии из палочки. Ну или вступят с ними в войнушку, после чего палочка перестанет работать.
Там в инструкции ничего про это не написано?

Таких уточнений нет, но я баночки от йогурта не мою, а выкидываю, свой тоже не делаю.
Есть уточнение, что волосы не растворяет, но это понятно, кератин ни бактерии, ни энзимы не берут. В грибах тоже есть кератин.
В любом случае, беру для того, чтобы вонючую слизь сожрали, и стараюсь всё чистить над мелким ситом, в слив утекает только грязь и соки.


zl'uka написала: Окривела она при этом с третьей примерно банки

Окривела - не страшно, у меня кривая лежит, открывает всё, только пощёлкивает. Постепенно выравнивается. Придерживаю сверху, чтобы не переползала. И каждый раз удивляюсь крепости пластиковых шестерён.
Не повезло, видимо. Подозреваю, их не только штампуют где-то централизованно, но и лепят дешёвые копии в подвалах дядюшки Лю.
Я нашла вариант с Ebay, дешевле, чем на Али, из Гонконга.
zl'uka
9 ноября 2015, 18:04

Мадам Грицацуева написала: Окривела - не страшно, у меня кривая лежит, открывает всё, только пощёлкивает. Придерживаю сверху, чтобы не переползала. И каждый раз удивляюсь крепости пластиковых шестерён.
Не повезло, видимо. Подозреваю, их не только штампуют где-то централизованно, но и лепят дешёвые копии в подвалах дядюшки Лю.

У меня, похоже, окривела параллельно с тем, что и открывать перестала. Впрочем, изначально она тоже открывала так себе. Как бы отличить "дешевые копии" от того, что реально работает...
Мадам Грицацуева
9 ноября 2015, 18:13

zl'uka написала: Как бы отличить "дешевые копии" от того, что реально работает...

Хороший вопрос. Жизненный.
Не только про открывалки и прочий хозяйственный или электронный хлам. wink.gif
Лола
11 ноября 2015, 12:07

Мадам Грицацуева написала: Снова появились в продаже "волшебные палочки". Пока увидела в "Перекрёстке".
Раньше покупала в O'KEY в другой упаковке. Но по-прежнему дороговато, 379 руб. за 6 штук.

Палочки для прочистки труб, которые представляют собой бактерии, засушенные на полимерном растворимом носителе, плюс энзимы. В слив кидаешь, палочка застевает в колене, бактерии и энзимы размокают, оживают, начинают жрать каждый своё. Как они там друг друга не съедают, не знаю. wink.gif
Я кидаю 1 штуку раз в месяц-полтора.
Expel Bio
Есть для кухни и для ванной. Подробности по ссылке.
Кухонные работают хорошо, у меня пластиковая труба, на неё налипает изнутри очень много всего. Раньше засорялась быстро, как стала применять, ни разу не пришлось откручивать колено и прочищать.

Класс, надо попробовать, спасибо!
Alex Lonewolf
12 ноября 2015, 19:54

zl'uka написала:
Как бы отличить "дешевые копии" от того, что реально работает...

Хм... по цене. У большинства барахольщиков хватает совести не продавать "дешевую копию" по цене оригинала.

Чтобы самостоятельно отличить хороший механический или электромеханический прибор от "одноразового", потребуется неслабое знание механики, материаловедения и технологий изготовления тех или иных предметов.

Например на фото из поста http://club443.ru/t/184308/p/33352346 изображена оригинальная советская открывалка. И не потому, что она со следами ржавчины. А потому, что сразу видно качество обработки металла. На китайской "штамповке" будут неаккуратные края, неаккуратные уголки, заусенцы и т.п.

Чуть позже выложу фото "китайского" варианта.
ElenaV
21 ноября 2015, 00:31
user posted image
Мадам Грицацуева
22 ноября 2015, 04:35
Интересная идея с липкой лентой
user posted image
Ernesto Che Guevara
22 ноября 2015, 14:32

Мадам Грицацуева написала: Снова появились в продаже "волшебные палочки". Пока увидела в "Перекрёстке".
Раньше покупала в O'KEY в другой упаковке. Но по-прежнему дороговато, 379 руб. за 6 штук.

Палочки для прочистки труб, которые представляют собой бактерии, засушенные на полимерном растворимом носителе, плюс энзимы. В слив кидаешь, палочка застевает в колене, бактерии и энзимы размокают, оживают, начинают жрать каждый своё. Как они там друг друга не съедают, не знаю. wink.gif
Я кидаю 1 штуку раз в месяц-полтора.
Expel Bio
Есть для кухни и для ванной. Подробности по ссылке.
Кухонные работают хорошо, у меня пластиковая труба, на неё налипает изнутри очень много всего. Раньше засорялась быстро, как стала применять, ни разу не пришлось откручивать колено и прочищать.

Плацебо.
Маркетинговый развод ИМХО.
Бактериям в септике нужно три дня минимум на то, чтобы поработать, а тут такой поток воды, что смывает все не успев начаться. Если бы это реально работало, то никто не ставил станций автономной очистки и из кухонных труб сразу выливалась чистая вода.
Проще подержать горячую воду чтобы она расплавленные жиры смыла в канализацию.
Мадам Грицацуева
24 ноября 2015, 05:55

Ernesto Che Guevara написал: Проще подержать горячую воду чтобы она расплавленные жиры смыла в канализацию.

Не смывает, как ни лей, проверено. Воняет из трубы нещадно, когда вечером возвращаюсь и после ужина начинаю мыть посуду. Разбирали, прочищали, куда добирались. Ну, в гофре быстро накапливается, сантеника не навызываешься.
Закидываю на ночь, часов в 9 вечера. Утром смываю, часов 12 выходит.
Ernesto Che Guevara
24 ноября 2015, 09:33

Мадам Грицацуева написала:
Не смывает, как ни лей, проверено. Воняет из трубы нещадно, когда вечером возвращаюсь и после ужина начинаю мыть посуду. Разбирали, прочищали, куда добирались. Ну, в гофре быстро накапливается, сантеника не навызываешься.
Закидываю на ночь, часов в 9 вечера. Утром смываю, часов 12 выходит.

Точно плацебо biggrin.gif
Кипяток не может не смывать, на посуде же смывает.
Может просто спроектировали сливы неверно ?
У меня тоже на кухне гофра, ничего не воняет. В слив и посудомойка заведена тоже и стирка чуть позже.
Мадам Грицацуева
24 ноября 2015, 11:59

Ernesto Che Guevara написал: Кипяток не может не смывать, на посуде же смывает.
Может просто спроектировали сливы неверно ?

На посуде смывает не без помощи средства для мытья. Или как ты предлагаешь лить кипяток? Из крана всё равно не 100 градусов, всю трубу не омоет.
Сливы неверно сделаны, дом старый, трубы узкие, мастер при установке кухни ругался, но выкрутился, извернулся, сделал и мойку, и ПММ. А переделать в ближайшее время нет возможности. Но первые два года не воняло, в 2014 году палки такие кончились, недавно только вот новую партию купила.

Ну, не нравится - не покупай, я ж не заставляю. smile.gif
Starling
24 ноября 2015, 16:23
Скажите пожалуйста, а есть какие-нибудь прибамбасы для хранения чайных пакетиков? У нас в ходу одновременно 3-4 разных сорта чая, держать одновременно несколько открытых коробок на кухонном столе неудобно, много места занимают. Что посоветуете?
ElenaV
24 ноября 2015, 16:26

Starling написала: Что посоветуете?

user posted image
ElenaV
24 ноября 2015, 16:27
Бывает, продают подарочный чайный набор в коробке с ячейками. Можно потом под неродные пакетики приспособить.
ElenaV
24 ноября 2015, 16:29
Поиск выдает еще много самоделок.
user posted imageuser posted image
Starling
24 ноября 2015, 16:33

ElenaV написала: Бывает, продают подарочный чайный набор в коробке с ячейками. Можно потом под неродные пакетики приспособить.

Я в эту сторону думала, но они большие, сами много места занимают.
А на первом фото идея супер, спасибо. Буду что-то такое искать.
Ernesto Che Guevara
24 ноября 2015, 18:05

Мадам Грицацуева написала:
На посуде смывает не без помощи средства для мытья. Или как ты предлагаешь лить кипяток?  Из крана всё равно не 100 градусов, всю трубу не омоет.
Сливы неверно сделаны, дом старый, трубы узкие, мастер при установке кухни ругался, но выкрутился, извернулся, сделал и мойку, и ПММ. А переделать в ближайшее время нет возможности. Но первые два года не воняло, в 2014 году палки такие кончились, недавно только вот новую партию купила.

Ну, не нравится - не покупай, я ж не заставляю. smile.gif

Да понятно, что не заставляешь. Просто сейчас так много маркетинговых разводок на бабки получилось, что жалко людей, которые покупаются на недобросовестную рекламу.
Удачи.
Бастилия
24 ноября 2015, 23:56

Starling написала: Скажите пожалуйста, а есть какие-нибудь прибамбасы для хранения чайных пакетиков? У нас в ходу одновременно 3-4 разных сорта чая, держать одновременно несколько открытых коробок на кухонном столе неудобно, много места занимают. Что посоветуете?

У меня вот такие из Икеи:
Крус - контейнер с крышкой
Очень удобный, прозрачный с разделителями. Пакетики лежат в три ряда, ширина как раз с пакетик Гринфилда.
Такие же контейнеры чуть повыше размером у меня приспособлены для лекарств и специй.
Мадам Грицацуева
25 ноября 2015, 02:44

Ernesto Che Guevara написал: Да понятно, что не заставляешь. Просто сейчас так много маркетинговых разводок на бабки получилось, что жалко людей, которые покупаются на недобросовестную рекламу.
Удачи

У меня муж биохимик, если чо. Он не возражает, я советовалась.
Starling
25 ноября 2015, 10:55

Бастилия написала: У меня вот такие из Икеи:
Крус - контейнер с крышкой
Очень удобный, прозрачный с разделителями. Пакетики лежат в три ряда, ширина как раз с пакетик Гринфилда.
Такие же контейнеры чуть повыше размером у меня приспособлены для лекарств и специй.

Отлично! То, что нужно: компактные, удобные, недорогие.
Спасибо.
Ernesto Che Guevara
25 ноября 2015, 14:57

Мадам Грицацуева написала:
У меня муж биохимик, если чо. Он не возражает, я советовалась.

А пацаны то не знают...

Конструкция сооружения должна иметь достаточно герметичный корпус. Наличие гидрозатворов и блокираторов на входе и выходе в метантанк позволяет поддерживать в септике дефицит свободного кислорода, тем самым обеспечивая анаэробный процесс очистки бытовых хозяйственных стоков.

В метантанке, в реакционной зоне, в первую очередь работают факультативные микроорганизмы, затем метаногенные бактерии. Сам анаэробный процесс проходит в две стадии: — стадия кислого брожения: углеводы, белки и жиры распадаются до ряда низших жировых кислот: уксусная, масляная, муравьиная и пропиновая кислоты; двуокиси углерода, сероводорода, аммония, различных спиртов и других органических соединений. — стадия метанового брожения: жировые кислоты, спирты, различные органические соединения, сформировавшиеся на стадии кислого брожения, распадаются до водорода, двуокиси углерода и метана.

После очистки в метантанке бытовые стоки через перепуск поступают в третью секцию септика — в зону С, где органические соединения в результате анаэробных процессов переходят из растворённого состояния во взвешенное, после чего выпадают в осадок. Затем из зоны С' бытовые стоки поступают в фильтрующие слои почвы для последующей, окончательной доочистки. (Под анаэробными процессами, говоря простым языком, следует понимать переработку органических и неорганических отходов бактериями в ил).

В случае очистки труб, о которых пишешь ты нужно заливать средство типа Крот, но они с кислотой, поэтому для стальных труб применять нежелательно, только для ПВХ.
Кассия
26 ноября 2015, 04:02

Starling написала: Скажите пожалуйста, а есть какие-нибудь прибамбасы для хранения чайных пакетиков? У нас в ходу одновременно 3-4 разных сорта чая, держать одновременно несколько открытых коробок на кухонном столе неудобно, много места занимают. Что посоветуете?

Я использую вот такую икеевскую коробку

user posted image

П.С. Выше уже ответили, не заметила.
Инна Маг
26 ноября 2015, 04:05

Кассия написал:

У меня такая коробка для хранения пакетов со специями и приправами.
Мадам Грицацуева
27 ноября 2015, 09:44

Ernesto Che Guevara написал:

smile.gif А ты не путаешь двушку в сталинке с коттеджем в Завидово? wink.gif
У меня нет задачи _очистки сточных вод_ в промышленных масштабах. По ссылке расчёты от кубометра стоков в сутки, да у нас за месяц через мойку столько нет!
Вчитайся в то, что я писала - речь идет о примерно 300 граммах налёта, ила, размазанного внутри гофры длиной не более метра. Грязная жирная посуда моется в ПММ. Я внимательно прочла по ссылке, уже половины первой стадии будет достаточно, пусть эта гадость отлипает понемногу от пластика и прям недоразложенная сливается дальше на радость Мосводоканалу.
Раз в три года я собираюсь трубу просто менять, т.к. уже порядком растягивается, когда воды в ней много. Гофра с помощью переходника из пвх присоединена к советской чугуниевой трубе. По планам капремонта канализационные трубы не собираются менять еще лет 7. У некоторых соседей эти трубы уже дырявые. Оно мне надо, чтоб крот туда сливался?
ElenaV
28 ноября 2015, 13:52
.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»