Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Я, бабушка и болезни
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2
Лола
2 октября 2013, 18:20
На самом деле, если бы у меня хватало денег на постоянную сиделку (с утра до вечера), меня бы так чувство вины не мучало, что я ее бросаю.
Ей бы было с кем поговорить, мне бы было почти не стыдно, что я не провожу с ней кучу времени.
Я работаю в направлении денег, но пока еще не хватает.
Куста
2 октября 2013, 19:51

Лола написала: На самом деле, если бы у меня хватало денег на постоянную сиделку (с утра до вечера), меня бы так чувство вины не мучало, что я ее бросаю.

Выбрось эту каку эти мысли из головы. Бабушка, судя по всему, в постоянном уходе еще не нуждается. Она должна уметь себя развлекать и сама. Зрение еще как? Телевизор? Бульварная пресса? Нет? Маленький приемник? Радиостанций сейчас стотыщ на любой вкус. Аудиокниги? В конце концов ей банально надо подремать днем после обеда. И при том, что ты уже делаешь, ты не имеешь права чувствовать вину. Твою жизнь ты не должна менять на ее. И ведь это все не на год, не на два. А потом состариться мама. И? Ты отличная внучка. Откуда это глупое и совершенно необоснованное чувство вины?
Лола
2 октября 2013, 20:11

Куста написала:
Выбрось эту каку эти мысли из головы. Бабушка, судя по всему, в постоянном уходе еще не нуждается. Она должна уметь себя развлекать и сама. Зрение еще как? Телевизор? Бульварная пресса? Нет? Маленький приемник? Радиостанций сейчас стотыщ на любой вкус. Аудиокниги? В конце концов ей банально надо подремать днем после обеда. И при том, что ты уже делаешь, ты не имеешь права чувствовать вину. Твою жизнь ты не должна менять на ее. И ведь это все не на  год, не на  два. А потом состариться мама. И? Ты отличная внучка. Откуда это глупое и совершенно необоснованное чувство вины?

Да, вот это самое печальное. Видит она нормально (может читать, смотреть телевизор), Слышит тоже кое-как (купили аппарат, но она не хочет его носить "сложно одевать"). А оно не хочет сама себе развлекать. ну или не умеет.

Радиостанции - хорошо ты придумала, надо ей купить радиопремник, он недорого стоит, она будет его слушать.

Да, я тоже думаю с ужасом, что постареет мама и по второму кругу мне это придется. Ужос.
Куста
2 октября 2013, 21:41

Лола написала: А она не хочет сама себе развлекать

Мало ли. Я вот на работу ходить не хочу mad.gif biggrin.gif

Лола написала: ну или не умеет.

Вы ж ее недавно забрали? А до того она что делала? В стенку целый день смотрела?

Лола написала: Видит она нормально (может читать, смотреть телевизор), Слышит тоже кое-как

Ну, и чем ей оба Малахова не угодили? biggrin.gif

Лола написала: Да, я тоже думаю с ужасом, что постареет мама и по второму кругу мне это придется. Ужос.

Это не ужОс, а жЫзнь. Бабушка умеет спекулировать и от этого не меньше любит внучку и дочку. Научись и ты. Это совершенно не означает не любить бабушку. Бабушка обижается? Найди поводы и тоже обижайся. Ей необходимо чувствовать нужность? Но ведь у тебя совершенно нет времени узнать, какие новости в мире. Ну вот приерно в этом смысле ее и надо воспринимать как ребенка. На самом деле, выстраивая сейчас отношения с бабушкой, ты выстраиваешь в будущем и отношения с мамой wink.gif
Лола
3 октября 2013, 00:49

Куста написала:
Мало ли. Я вот на работу ходить не хочу  mad.gif  biggrin.gif

Вы ж ее недавно забрали? А до того она что делала? В стенку целый день смотрела?


В среднем да, смотрела в стенку. Летом я ее заставляю выходить гулять, ну и она сама как-то выбирается. А там же бабульки на лавочке - развлечение какое-никакое.
Еду она себе готовила (она тогда одна жила)


Куста написала:
Ну, и чем ей оба Малахова не угодили?  biggrin.gif

Это не ужОс, а жЫзнь. Бабушка умеет спекулировать и от этого не меньше любит внучку и дочку. Научись и ты. Это совершенно не означает  не любить бабушку. Бабушка обижается? Найди поводы и тоже обижайся. Ей необходимо чувствовать нужность? Но ведь у тебя совершенно нет времени узнать, какие новости в мире. Ну вот приерно в этом смысле ее и надо воспринимать как ребенка.  На самом деле, выстраивая сейчас отношения с бабушкой, ты выстраиваешь в будущем и отношения с мамой  wink.gif

Телик она смотрит. Но как-то не очень много. Не знаю почему.

Про "тоже обижайся". Сижу открыв рот и думаю biggrin.gif
Про "выстраивая отношения с бабушкой, выстраиваешь с мамой" - тоже сижу и думаю. А ведь точно! facepalm.gif
Куста
3 октября 2013, 14:01

Лола написала: Телик она смотрит. Но как-то не очень много. Не знаю почему.

Потому что они там трещат как пулеметы. Она за ведущими просто не успевает осмысливать. Поэтому практически переводами внутри себя занимается, что он там сказал. И из-за этого быстро устает. А в сериалах озвучивают так, как будто у них полный рот каши. Тоже малое удовольствие.

Лола написала: Про "тоже обижайся". Сижу открыв рот и думаю

А что? Отношения с властной и активной бабушкой - это периодический спарринг. biggrin.gif Она пытается сделать из вас виноватых? Сделай отвлекающий маневр. Пока она будет чувствовать виноватой себя, она не сможет одновременно настаивать на вашей виновности wink.gif Конечно это все не всерьез. И по мелочным поводам. Доводить до инфаркта не надо facepalm.gif biggrin.gif
Лола
3 октября 2013, 15:04

Куста написала: Потому что они там трещат как пулеметы. Она за ведущими просто не успевает осмысливать. Поэтому практически переводами внутри себя занимается, что он там сказал. И из-за этого быстро устает. А в сериалах озвучивают так, как будто у них полный рот каши. Тоже малое удовольствие.

Да, наверно, ты права. Буду думать в сторону радио!


Куста написала:
А что? Отношения с властной и активной бабушкой - это периодический спарринг.  biggrin.gif Она пытается сделать из вас виноватых? Сделай отвлекающий маневр. Пока она будет чувствовать виноватой себя, она не сможет одновременно настаивать на вашей виновности  wink.gif Конечно это все не всерьез. И по мелочным поводам. Доводить до инфаркта не надо  facepalm.gif  biggrin.gif

biggrin.gif
Zanuda
3 октября 2013, 15:08
Лола, люди к старости иногда ставятся почти как дети и капризничают. По-моему ты - очень хорошая внучка, но попытайся все же выстроить еще более сильную внутреннюю защиту и не терзай себя, даже если тебя терзает бабушка.
Лола
3 октября 2013, 15:17

Zanuda написала: Лола, люди к старости иногда ставятся почти как дети и капризничают. По-моему ты - очень хорошая внучка, но попытайся все же выстроить еще более сильную внутреннюю защиту и не терзай себя, даже если тебя терзает бабушка.

Спасибо за поддержку.
Да, про защиту ты хорошо подметила, она у меня совсем слабая. Надо работать в этом направлении.
Борх
14 октября 2013, 14:59

Лола написала:

В среднем да, смотрела в стенку. Летом я ее заставляю выходить гулять, ну и она сама как-то выбирается.


Телик она смотрит. Но как-то не очень много. Не знаю почему.


Во-первых, Лола, ты молодец, держись.
Во-вторых, о плохом. Ты сейчас написала - как про мою покойную маму. Это плохие звоночки, извини за откровенность. У нас такая была хронология:
2006й- гемморагический инсульт(стакан крови в мозге, трепанация и пр.), дай Бог здоровья хирургами энной сумме денег - вытащили. Полностью сохранна, но: "Все, теперь ты наконец-то будешь уделять внимание ТОЛЬКО МНЕ!!! Наплюй на мужа, сына, работу, СИДИ И РАЗВЛЕКАЙ МЕНЯ!!!" Мама вообще перестала себя обслуживать, хотя могла - это точно, проверено. Только читала, смотрела ТВ и требовала общения - от меня, от моей мамы-свекрови, от внука. Я готовила, стирала, убирала... Пробовала оставлять набор продуктов, чтобы она хоть салатик делала и супчик варила - начинались звонки подружкам и забег по соседям: "Моя дочь меня морит голодом!"
Пять с половиной лет такого состояния, а потом в один день: "Все, я больше ходить не буду!"
- Как, почему?!
- Не хочу и все.
Муж еще мог заставить как-то двигаться - путем тупого подъема за шкирки и вставляния в ходунок, тогда ходила как миленькая. А я - что мои 57 кг против ее 90? ТВ? - Не хочу. Радио? Неинтересно. Поговорить по телефону с мамой-свекровью? Так та еще старше, потом тоже в соплях: "Я твоей маме - вы же хоть что-то делайте, нельзя же так, я вот целый день на грядках(не к ночи будь помянуты, блин). А твоя мама в ответ - а вы с моей дочкой, этой стервой, приезжайте, и уговаривайте, уговаривайте!" Полгода- памперсы и фекалии везде, где дотянется.
Все случаи разные, понятно. Но вот тенденция... Мне кажется. тебе сейчас очень сильно надо о себе заботиться. Может, даже отпуск взятьнесколько дней посвятить, чтобы разобраться - где реальные болезни(кста, и у мамы тоже, иначе эта музыка будет вечной(с)), деменция, что ты можешь реально помочь, а что не в твоей власти.
Я высокую цену заплатила за эти танцы, поверь, не хочу, чтобы кто-то тоже так вляпался.Потому и пугает обилие таких историй, потому и митингую.
Борх
14 октября 2013, 15:20
Вот зацепила меня тема.
Еще такое. Ты себя можешь изгрызть до мяса, что мало делаешь для близкого человека. Но близкий человек уже за той гранью. когда все - и ты тоже, как это ни ужасно - просто масса, враги, планктон. И сделать уже ничего нельзя.
В качестве примера. У меня, мягко говоря, очень плохое зрение - я почти слепая. У меня вследствие травм плохо функционирует правая рука. Я, меняя памперсы, маму умоляла: "Пожалуйста, хотя бы не сопротивляйся. Это надо сделать, я пытаюсь причинять минимум дискомфорта" Дралась, кусалась, пыталась сбить очки. Жалко ее было безумно - я трезво понимала, что это не она, а болезнь, но мне-то надо жить дальше? Любые моменты ее просветлений были для меня праздником, но в остальное время я стала действовать жестко, иначе - никак.
Лола
20 октября 2013, 16:13
Кошмар, девочки, вы пишете, а у меня волосы дыбом. Ощущение, что мне грех еще жаловаться.

Но ходить ей уже лень, да!
Я начинаю орать, когда она ложится и говорит не хочу. Ору я очень громко. Так что ей приходится вставать и расхаживаться (полный кирдык был только один раз, чуть не пинками выгоняла на улицу, чтобы гуляла, потом вроде начала ходить, привыкла и уже сама ходит)

Поселилась с моей мамой (ее дочерью) после операции. Я очень рада, что мама начинает немного понимать, что ей надо двигаться. Я маме внушаю, чтобы она заставляла ее саму готовить и прочее. Мама вроде бы прониклась.
Бабуля мне жалуется, что мама заставляет готовить. А я нечуткая, у меня поддержки не найдешь biggrin.gif

Сейчас в отпуск уехала, приеду, срочно найду сиделку для нее, чтобы только гуляла и общалась с ней
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»