Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Муж под шафе
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
rita
5 октября 2013, 23:59

Лола написала:
Сначала найти стабильную работу И только после этого, вторым этапом учиться.

Все совершенно не так, как вы представляете.Диаметрально.Работа, которую она сможет найти без специальности никакой финансовой свободы не даст, или быть нищим и жить на пособия всякие, это кстати вариант, но не мой по натуре. Ее финансы это финансы ее мужа. Его пенсия, его сбережения, его - все. И если он обеспеченный или даже богатый человек, то да, это комфортная жизнь. И да, это все терять, когда ты - не очень то "кто", страшно, сразу надо в очень многом себе отказать, всключая еду определенную, досуг и прочее. Кстати, вышел саркастический фильм Вуди Алена - кажется в России его назвали Жасмин. Вот, там героиня приблизительно такой пусть совершила. К ресепшн с Манхетена. И у сестры приземлилась, которая из категории тех, кто живет без солидного образования и устойчивых работ. Очень,кстати, показательно. Так что если думать о себе, чисто прагматически, при этом никому не вредя, абсолютно, надо серьезно выбрать специальность и грызть. Это сильно некомфортно, особенно когда жизнь хорошая. А у нее в принципе была в этом смысле хорошая. Надо напрягаться, чем ты старше , тем противнее выглядеть глупее, и так далее. А ему пить бросать что - одуванчики собирать? Он свою кнопку будет по сто раз на дню искать, чтобы удерживаться, поэтому и должно это быть решение человека. А ей сейчас есть на что идти учиться, он не должен будет сильно ей запрещать, я надеюсь. если у них пока все хорошо. Может даже обрадуется, что она делом займется, и от него отвяжется. А потом она будет его просить ей помочь, с языком, глядишь, и у него больше дел появится. Люди сначала выбирают то, что они бы смогли, и где есть работа. Я учу таких людей. Они идут в мед обслуживающий персонал. Мед сестра в Америке серьезней, чем в Роcсии, оплачивается гораздо лучше, медсестры дантистов, работники отделенийй радиологии, вот мой контингент от 18 до 55 лет студенты. 4 года обучения, практика. И вперед. Кто то идет в различного рода програмные дела. Ну и так далее. И тогда понятно где и как ты ищещь работу. Это самый практичный путь. Чем дальше затягиваешь, тем больше теряешь времени, возраста и денег.
Есть путь женщины из кино, он тоже встречается нередко - найти другого мужчину, который будет тебя также обеспечивать. И очень часто такие женщины таких мужчин находят. И молодцы, кстати. smile4.gif
Лола
6 октября 2013, 00:10

rita написала:
Все совершенно не так, как вы представляете. Диаметрально. Работа, которую она сможет найти без специальности никакой финансовой свободы не даст, или быть нищим и жить на пособия всякие, это кстати вариант, но не мой по натуре. smile4.gif

Я не поняла, почему я представляю "все совершенно не так"? С моей тз очень даже так. Даже официант (без специальности) может нормально зарабатывать. Продавец магазина активный и заинтересованный. И промоутер в хорошем месте может зарабатывать на % нормальные деньги.

А вот пойти учиться и доучиться - это выбор далеко не всех и не всегда. Это не повод жить в нищете. Совсем не повод.

Я за учебу. Да. Обеими руками. Например, парикмахер, маникюрша, или что-то еще такое, краткосрочное, даст фору и возможность. Глобально, Фрося может быть не готова идти учиться ( и, похоже, что она не готова, раз до сих пор не пошла). И это не значит, что она не может найти нормальную работу и зарабатывать. Вокруг меня все "рабочие" простые профессии хорошо зарабатывают. Просто надо искать и находить.

Т.е. учиться - это хорошо и правильно, но - опционально.
Монашка
6 октября 2013, 00:16


А можно пользоваться пробелами и как-то абзацы выделять? Неотсортированный поток текста, как и неотсортированный поток мыслей тяжело читать и воспринимать. Во всяком случае мне.
баба Яга
6 октября 2013, 01:03
Если есть возможность только учиться, это наилучший выход и выбор. Быстрей выучиться и начать работать, зарабатывать деньги, на которые можно не пытаться выжить, а жить. Тем более, что Фрося не собирается уходить от мужа.

Второе, прирабатывать и учиться все равно в полную мощь. Уже тяжелей, но тоже неплохой вариант. Дает понять и ощутить свои силы.

Работать и учиться, но брать не полный курс. Оттянет возможность двигаться вперед, а деньги будут пустяковые. Вместо четырех лет все может растянуться на восемь.

Зарплата медсестры зависит от места работы и проживания. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Калифорнии будет зарплата выше, но жизнь дорогая. В центральных штатах зарплата ниже, но жить куда как дешевле.

Зарплата у медсестры в госпитале выше, нежели у медсестры в доме для больных и стариков, а вкалывать надо так же в три смены и набегаешься не меньше, если не больше. Зарплата маникюрши или парикмахера по сравнению с зарплатой медсестры ниже, просто с улицы не придешь, надо иметь сертификат, т.е. выучиться и получить бумажку. Стоит это дорого, учиться, где-то год, а результат не самый лучший, если Фрося уж все равно решила учиться.

Важно не только понять, что бы хотелось делать, но и рынок труда в данной местности. Можно получить интересную специальность, а работы в данной местности не будет. Переехать же в другой штат не всегда возможно по семейным обстоятельствам. Моя молодая приятельница разошлась с мужем. И хотела бы уехать, но пока ребенку нет 18 муж не разрешит.

Продавец магазина будет, как правило, работать не полную неделю. Почасовая оплата, хорошо, если 10 дол в час. На эти деньги далеко не уедешь. У меня приятельница подрабатывает последние годы в разных магазинах. 8-9 долларов в час, часов мало, т.к. лучше наймут еще одну девочку, чем дадут лишние часы. Промоутером в США денег не заработаешь, чтоб жить самостоятельно.
rita
6 октября 2013, 01:53

Монашка написала:
А можно пользоваться пробелами и как-то абзацы выделять? Неотсортированный поток текста, как и неотсортированный поток мыслей тяжело читать и воспринимать. Во всяком случае мне.

Пардон,спешила просто. smile4.gif

баба Яга уже озвучила. Да и для Фроси наверное это не секрет все.

Лола, если ты оцениваешь работы с точки зрения российской жизни, то именно в этом та самая диаметральная разница, иногда она людей прям очень расстраивает, кто приезжает. Молодежи легче. А те кто постарше, ищут по своим российским специальностям. И часто наталкиваются на всякие грустные вещи. Сильные умудряются переучиться.

Про нищету я в американском смысле, здесь выгодно часто быть бедным. Медицина бесплатная, многие блага детям, даже на еду дают. Не всем, но боже ж ты мой.. А пошел на какую-нибудь временную работу, или постоянную, но без "бенефитов", ни тебе пенcии , страховку на свои покупай, за дом-квартиры сам плати, машина, бензин, и все, приехали. И никаких тебе особых благ , т.к. ты уже рабтающий, не нищета.

Я очень поверхностно, ладно? Не та тема. Даже американские примеры, учтельница истории переучилась. Наши девочки, не одна, побросали эти все магазины, пошли кто в программеры, кто в медицину, молодцы, закончили.

Конечно надо знать рынок работ, а он еще и "гуляет". Поэтому нельзя учиться тому, что явно ненавидишь. Официанты мизерно получают, и чаевые зависят от ресторана. Когда так работаешь, высунув язык на нескольких работах, какая там учеба. Но! И такие учатся. Потихоньку. Видела все варианты. И те, кто реально имеют эту способность и умение заставить себя, у них хорошо получается, даже если не сразу. smile.gif
rita
6 октября 2013, 02:12
Девушки, это я чего-то как фантомас, разбушевалась, smile4.gif т.к. когда в таких ситуациях говорится - развод, а многих баз для этого у женщины с ребенком нет, то и ей сначала надо об этих базах думать, даже если это ее перспектива. Особенно, если жизнь была хорошая во всех смыслах. И ее сейчас тоже никто не угнетает ужасно морально и физически.
Трудно поверить, что раз, и все пошло не туда. Особенно когда преодолели болезнь.
Сильный человек умудряется сделать что-то "полезное". Слабые иногда идут за сильными, т.к. у тех получилось. А это хорошо при любом разрешении ситуации, или остались проблемы с пьянством, или разрешились каким-то образом, все равно появилось что-то новое положительное. smile4.gif

И да, учить настолько легче чем учиться!!!! Я смотрю на экзамены, и думаю, какое счастье, что не я их завтра буду сдавать! facepalm.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»