Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Warcraft
Частный клуб Алекса Экслера > Анонсы фильмов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Oleg Bocharoff
8 октября 2013, 11:21
Вот что я пока в целом надыбал по этому проекту, копирую из своего ЖЖ.

Неснятые фильмы почти всегда лучше снятых - от них ждешь чего-то светлого, тщетно как дурак надеешься на лучший исход. Поэтому давай обсудим прекраснейшую экранизацию игры Warcraft еще до того, как начались ее съемки.

Итак, на днях официально была объявлена дата премьеры «Варкрафта» - 18 декабря 2015 года. А еще у древних орков имелась верная примета - если в Голливуде фильм намечается к Рождеству, то в него вбухают дохрена бабла и будут загонять на него зрителя стадами, чтобы не дай бог кто-то отбился и не внес свои 10 баксов за билет. Предрождественнское кино - не обреченный на преждевременные похороны проект, это великое капиталовложение загипнотизированных большими цифрами бизнесменов.

Давай проверим, чем мотивируют продюсеры и менеджеры подобную самоуверенность. Да, сразу предваряю твой очевидный вопрос - среди продюсеров не будет корейцев! Но несмотря на отсутствие представителей корейской нации, там найдутся люди, съевшие собак на эпичном искусстве - за их плечами «Тихоокеанский рубеж», «Тёмный рыцарь» и «300».

user posted image

И все же куда интереснее имя режиссера. И вот здесь для всех нас самая лучшая новость из всех возможных - на спинке режиссерского кресле будет видна надпись «Дункан Джонс». Он же - Зоуи Боуи, сын Дэвида Боуи, предавший отцовский рок-н-ролл ради съемок фильмов «Луна 2112» и «Исходный код». По факту - один из лучших молодых (ему 42 года) режиссеров-фантастов. Я тешу себя наивной верой в то, что этот человек в принципе не способен запороть столь ответственный проект.

И надо сказать, его первые шаги впечатляют. Если выбор актрисы Паулы Паттон на главную роль ни о чем интересном не говорит, то отбор мужского героя достоин аплодисментов за смелость - по предварительной информации им будет Пол Дано, которого ты видел и запомнил в «Нефти» и «Ковбоях против пришельцев». Хотя эта информация окончательно еще не подтверждена, и инсайдеры оперируют также именами Колина Фаррела и Антона Ельчина. Пусть будут сразу все, это же отлично!

user posted image

Информация по сюжету картины мутная и, видимо, содержится в тайне даже от самих сценаристов. Тайные агенты с мест сообщают, что в основе будут лежать события не World of Warcraft, а стратегической серии Warcraft, точнее ее первой части Warcraft: Orcs & Humans (1994) - противостояние Альянсы и Орды в мире Азерот. Так как в природе существуют какие-то официальные комиксы Warcraft, подозреваю, что они теперь начнут пользоваться повышенным спросом у фэнов, так как там явно найдутся подсказки к грядущему фильму.

Отрадно, что сведений о еще не существующей кинокартине в Интернете пруд пруди, но практически все они базируются на домыслах разной степени смелости. Я бы вообще отлучил от фэн-сайтов и соцблогов по фильму Warcraft людей со слишком буйной фантазией - такого насочиняют, что Голливуд потом за сто лет замучается опровергать.

Тебе же пока достаточно знать, что съемки начнутся 13 января 2014 года. Что за сценарий в ответе постоянный автор Blizzard Крис Метцен и автор «Планеты Ка-Пэкс» и «Кровавого алмаза» Чарльз Ливитт. И что у картины есть все шансы стать самым первым грандиозным мегаблокбастером, поставленным по компьютерной игре.
John Walker
8 октября 2013, 11:37
А про сценарий ничего не известно?
Об чем будет эпик?
Oleg Bocharoff
8 октября 2013, 11:48

John Walker написал: А про сценарий ничего не известно?
Об чем будет эпик?

Как я написал - противостояние Орков и Людей в Азероте. По первой части Варкрафта. Я думаю, что сценарий еще скорее всего не закончен, так что подробности никому не известны smile.gif
АртемЭлрик
8 октября 2013, 11:50
Интересный проект,хоть и не играл в ВоВ,но режиссер внушает доверие,да и фэнтази не так много снимают,всякие приключения детишек в волшебных мирах (Поттер,Нарния) я за фэнтази не считаю.
Oleg Bocharoff
8 октября 2013, 11:52

АртемЭлрик написал: Интересный проект,хоть и не играл в ВоВ,но режиссер внушает доверие,да и фэнтази не так много снимают,всякие приключения детишек в волшебных мирах (Поттер,Нарния) я за фэнтази не считаю.

Это не ВоВ, а именно Варкрафт. Игра другая, хотя вселенная та же. Если мне не изменяет память, события Варкрафта происходят до событий ВоВ.
Oleg Bocharoff
8 октября 2013, 11:54
Да, в целом я думаю, что они попробуют создать некую альтернативу "Властелину колец" на экране. По-крайней мере влияние Джексоновоского эпика сильно заметно в игровых роликах Blizzard.
АртемЭлрик
8 октября 2013, 11:54

Oleg Bocharoff написал:
Это не ВоВ, а именно Варкрафт. Игра другая, хотя вселенная та же. Если мне не изменяет память, события Варкрафта происходят до событий ВоВ.

Все мои знания Варкрафта ограничиваются эпизодом Саус Парка biggrin.gif .
Oleg Bocharoff
8 октября 2013, 11:56

АртемЭлрик написал:
Все мои знания Варкрафта ограничиваются эпизодом Саус Парка  biggrin.gif .

Ну это уже хороший багаж smile.gif
vursol
8 октября 2013, 12:00
Не играл в эту игру. Но я так понял, что намечается что-то вроде "Властелина колец"?
John Walker
8 октября 2013, 12:02

Oleg Bocharoff написал:
Как я написал - противостояние Орков и Людей в Азероте. По первой части Варкрафта. Я думаю, что сценарий еще скорее всего не закончен, так что подробности никому не известны  smile.gif

Ясно.
Т.е. если фильм соберет лярд, то Тайдс оф Даркнесс тоже будет... smile4.gif
Oleg Bocharoff
8 октября 2013, 12:03

vursol написал: Не играл в эту игру. Но я так понял, что намечается что-то вроде "Властелина колец"?

С вероятностью 90% можно утверждать что да. Игровые ролики к Warcraft III: Reign of Chaos были явно навеяны Джексоном.
John Walker
8 октября 2013, 12:05

vursol написал: Не играл в эту игру. Но я так понял, что намечается что-то вроде "Властелина колец"?

Что-то вроде.
Только не так эпично.
Oleg Bocharoff
8 октября 2013, 12:07
Вот для общего развития все внутриигровые видео Warcraft III:

http://www.youtube.com/watch?v=dfkiJXnSRM8
vursol
8 октября 2013, 12:30

Oleg Bocharoff написал: Вот для общего развития все внутриигровые видео Warcraft III:

http://www.youtube.com/watch?v=dfkiJXnSRM8

Вроде как интересный проект. Как раз завершится очередная трилогия от Джексона и можно будет лицезреть что-то похожее на мир Средиземья.
Тем более имя режиссера внушает доверие. А вот на счет Пола Дано в главной роли как-то сомнительно. В том смысле, что этот актер мне очень нравится, но сомнительно, что продюсеры на главную роль в такой, скорее всего 150-200 млн-й, проект возьмут человека, который вряд ли попадает в "список 50 самых красивых мужчин по версии журнала какого-то там...". Хотя, все может быть.
Oleg Bocharoff
8 октября 2013, 12:32

vursol написал:
А вот на счет Пола Дано в главной роли как-то сомнительно. В том смысле, что  этот актер  мне очень нравится, но сомнительно, что продюсеры на главную роль в такой, скорее всего 150-200 млн-й, проект возьмут человека, который вряд ли попадает в "список 50 самых красивых мужчин по версии журнала какого-то там...". Хотя, все может быть.

Ну там еще Колин Фаррел будет, и циркулируют слухи, что Деппа заманивают (на мой взгляд это точно лишнее).

Но в любом случае это и неважно - на момент выхода первого "Властелина колец" в нем тоже не было ни одного актера из списка "50 самых красивых мужчин".
John Walker
8 октября 2013, 12:33
Оказывается, Уве Болл жаждал заняться постановкой, но Близзард отказало ему. smile.gif
vursol
8 октября 2013, 12:45

Oleg Bocharoff написал: на момент выхода первого "Властелина колец" в нем тоже не было ни одного актера из списка "50 самых красивых мужчин".

Вот время летит. Успел позабыть, что в далеком 2001-м году, я нигде до "ВК" не видел ни Элайджу Вуда, ни Риз-Девиса, ни Мортенсена с Блумом и даже не опознал Магнето в Гэндальфе, не говоря уже об остальных хоббитах. Из знакомых актеров во вторых ролях фигурировали только Шон Бин, Тайлер и агент Смит.

John Walker написал: Уве Болл жаждал заняться постановкой

Не, пусть лучше экранизирует "Тетрис". biggrin.gif
John Walker
8 октября 2013, 12:49

vursol написал:
Не, пусть лучше экранизирует "Тетрис". biggrin.gif

До конца жизни!!
Дракониха
8 октября 2013, 12:53

Oleg Bocharoff написал: По факту - один из лучших молодых (ему 42 года) режиссеров-фантастов. Я тешу себя наивной верой в то, что этот человек в принципе не способен запороть столь ответственный проект.

От себя добавлю, что сценарист там, мягко говоря, гениальный. Чарльз Ливитт. Написал сценарий "Планеты Ка-пэкс" и "Великана"
Дракониха
8 октября 2013, 13:03

Oleg Bocharoff написал: события Варкрафта происходят до событий ВоВ.

Да. Потому, что Варкрафт еще писишный и односюжетный, и не просто, а с великолепным и очень цельным сюжетом, от которого и пошла бешеная популярность игры.
ВОВка уже многопользовательская и там есть пара тысяч сюжетов разной степени глобальности, которые игроки и выбирают, а точнее, натыкаются на них географически. Типа можно набежать на вражеский город во имя большого и светлого, или освободить нацию мобов от притеснения другой ницией мобов, а можно два дня в щенячьем восторге собирать ингридиенты на самый обычный суп для городской нищей бабки.
Oleg Bocharoff
8 октября 2013, 13:59

Дракониха написала:
От себя добавлю, что сценарист там, мягко говоря, гениальный. Чарльз Ливитт. Написал сценарий "Планеты Ка-пэкс" и "Великана"

Про "Ка-пэкс" я и сам в тексте исходном писал. А вот "Великана" не смотрел, но я просто избегаю фильмов про детей, есть грех. Верю, что хороший фильм smile.gif
Дракониха
8 октября 2013, 14:00
Это не фильм про детей, это фильм про неизлечимую болезнь. Финал там, в сущности, тот же, что и в Ка-пэксе - главгерой уходит, брошенные друзья рыдают, у зрителя ком в горле, но послевкусие невероятно светлое.
Oleg Bocharoff
8 октября 2013, 14:18

Дракониха написала: Это не фильм про детей, это фильм про неизлечимую болезнь. Финал там, в сущности, тот же, что и в Ка-пэксе  - главгерой уходит, брошенные друзья рыдают, у зрителя ком в горле, но послевкусие невероятно светлое.

Ой, нет, это точно не мое.
vursol
8 октября 2013, 14:20

Дракониха написала: Это не фильм про детей, это фильм про неизлечимую болезнь.

Фильм в свое время понравился. Смотрел давно, в конце 90-х, что-ли. Помню, что там еще Шэрон Стоун очень хорошо сыграла.
vursol
8 октября 2013, 14:21

Oleg Bocharoff написал: Ой, нет, это точно не мое.

Ну да, там есть элементы слезодавилки.
sgt pepper
8 октября 2013, 14:56

John Walker написал: Т.е. если фильм соберет лярд, то Тайдс оф Даркнесс тоже будет...

Arrrrrrrrr!
http://www.youtube.com/watch?v=ZPceWwNia6I
DomovoY
8 октября 2013, 19:39
Очень жду проект. Радует, что Близы отказываются отпускать дела на откуп голливудским продюссорам, очень щепетильно относятся к своим проектам. Печалит, что история будет не про орков. susel.gif

Ролики к играм у них одни из лучших в индустрии. Мои любимые все же Startcraft:
BroodWar Intro
Mоlеstаrum
8 октября 2013, 20:38
Вот бы ещё Starcraft экранизировали. И что бы режиссер был Кэмерон, ну или хотя бы Снайдер. biggrin.gif
MalchishKibalchish
8 октября 2013, 20:50
Что-то как то негусто ты надыбал.
На главную роль хотят Фарелла.
Кино будет про Кирин Тор, Медивха и всё с этим связанное. Джонни Деппа кстати именно на Медивха хотят заполучить.

Пола Дано и Ельчина на роли второго плана. Пола Дано скорее всего на Лотара, Ибо Фарелл вроде как на Хадгара, советника Кирин Тора планируется.
Azog
8 октября 2013, 21:39

Mоlеstаrum написал: Вот бы ещё Starcraft экранизировали. И что бы режиссер был Кэмерон, ну или хотя бы Снайдер.

Зачем? Там надо тонны пафоса и спецэффектов, так что Эммерих.
Михаил (AMV)
8 октября 2013, 22:25

vursol написал:
Вот время летит. Успел позабыть, что в далеком 2001-м году, я нигде до "ВК" не видел  ни Элайджу Вуда, ни Риз-Девиса, ни Мортенсена с Блумом и даже не опознал Магнето в Гэндальфе, не говоря уже об остальных хоббитах. Из знакомых актеров во вторых ролях фигурировали только Шон Бин, Тайлер и агент Смит.

Элайджу видел до того в Факультете Родригеза.
Smooth Pimp
8 октября 2013, 22:35
Лор Warcraft явно не кинематографичный, так что почти всё будет зависеть от режиссера / сценариста. Думаю, чтобы создать свой ВК, Данкан Джонс должен быть новым ПиДжеем. Ничего особого не жду.

Если прикинуть, то более кинематографичный лор Elder Scrolls, но Беседка будет охранять свое IP от Голливуда так же рьяно как и Rockstar от GTA.

Forgotten Realms не предлагать. Их лор вполне соответствует тому DTV-трэшу, который уже сняли.

Вообще, похоже, немного опоздали с экранизацией Warcraft. Насколько знаю, адаптацию для киноэкранов начали обсуждать еще во время истерии по WoW в 2005-2007 г.г., но разродились только к 2015, когда популярность уже сходит на нет.

Буду болеть за Джонса - камерный сай-фай у него чудесный, вся Луна и первая часть Исходного кода с клаустрофобным Джилленхолом и ликом Фармиги на мониторе.
Hm_odnako
8 октября 2013, 23:49

Azog написал: Зачем?  Там надо тонны пафоса и спецэффектов, так что Эммерих.

Ну там и teh drama присутсвует, посмотрел сейчас синематики Heart of the Swarm вполне такое себе аватарообразное можно сотворить. Но по хорошему соглашусь, наверно раньше думать надо было по крайней мере с Варкрафтом, сейчас надо было бы как раз Старкрафт двигать, похоже сай-фай возвращается в тренд.
Azog
9 октября 2013, 00:08

Hm_odnako написал: Ну там и teh drama присутсвует, посмотрел сейчас синематики Heart of the Swarm вполне такое себе аватарообразное можно сотворить. Но по хорошему соглашусь, наверно раньше думать надо было по крайней мере с Варкрафтом, сейчас надо было бы как раз Старкрафт двигать, похоже сай-фай возвращается в тренд.


Автаторообразное? Второй старик чисто мелодрама с душением слезами и "Граф, я скакала за вами двадцать парсеков, сожгла с десяток миров, только для того, чтобы узнать, что я вам безразлична?! Вот, возьмите ваш пистоль и стрельните мне прямо в сердце! (если что, Абатур подлатает)".

Могла бы для реалистичности и шары ему отбить коленом... Ах ну да, там же у неё шипы.

И весь Улей превратили ну чисто в гарем. Hivemind, проснись, самки фигеют!
Hm_odnako
9 октября 2013, 00:21

Azog написал: Автаторообразное? Второй старик чисто мелодрама с душением слезами и "Граф, я скакала за вами двадцать парсеков, сожгла с десяток миров, только для того, чтобы узнать, что я вам безразлична?! Вот, возьмите ваш пистоль и стрельните мне прямо в сердце! (если что, Абатур подлатает)".

Ну так с этой позиции и Аватар примерно о том же 3d.gif Лав-стори в антураже - это перетирали сто раз. Но в принципе после обработки напильником и из старика можно вполне соорудить нечто подобное, и вполне удобоваримое. Тем более в первом как раз таки особой лав-стори не было. Да и во втором, не факт что не сделают концовочку в стиле "все умерли", а кто остался жили может долго и счастливо, а может и недолго и несчастливо.
Proff
9 октября 2013, 08:03
Эх, с каким удовольствием (и чит-кодами) я в свое время играл в 1 и 2 Warcraft. Диск 2-го, с внутриигровыми роликами, до сих пор лежит на почетном месте. Режиссер внушает - кино жду!
DmT
9 октября 2013, 08:35
Да, жду фильма.
Играл во все части стратегии и в сингле и в мультиплеере.
В ВоВ как-то не получилось поиграть.
Самые запомившиеся ролики всё же из Вар3: Два пролога: с огненным дождём во время битвы орка с человеком и появлением Ворона-предсказателя.
А так же ролик-эпилог с возвращением принца Артаса во дворец к отцу.
Остальные ролики тоже хороши.
Mr.BadGuy
9 октября 2013, 09:12
имхо кроме истории принца Артаса там нечего экранизировать. В остальных историях главные герои не люди, и врядли будет интересно смотреть приключения нарисованного зеленого орка. А вот история Артаса потянет на целый фильм, но там нет хэппи энда. Врядли такой фильм прокатит
John Walker
9 октября 2013, 09:35

Mr.BadGuy написал: В остальных историях главные герои не люди, и врядли будет интересно смотреть приключения нарисованного зеленого орка.

Расскажи это создателям Шрэка. smile4.gif
Mr.BadGuy
9 октября 2013, 10:16

John Walker написал:
Расскажи это создателям Шрэка. smile4.gif

Шрэк во первых мультфильм, а не фильм, во вторых комедия, а Варкрафт серьезное эпическое полотно, а в третьих он великан-людоед, а не орк. Сомневаюсь, что Тралл верхом на волке, с тяжелыми думами о судьбе расы орков на лице, зацепит зрителей. Рисованные компьютерные персонажи в фильмах(не мульфильмах) хороши только на вспомогательные роли, основную они не потянут. основную роль все равно должны играть люди. Даже в Аватаре основную роль играли люди, а синие человечки были декорациями.
Petrov-Vodkin
9 октября 2013, 11:24
Эхх прекрасно помню ведь Варкрафт был моим первым RTS. Затем играл и во вторую и третью части с аддонами. По слухам сюжет будет основываться на первой игре, когда орки напали на людей.
Sergdfc
9 октября 2013, 12:49

Mr.BadGuy написал:
Варкрафт серьезное эпическое полотно.

Маза фака, а пацаны-то не знают...
Gennadiy
9 октября 2013, 12:59
Я в Варкрафт не играл. У нас тут вообще истерия с WOW . Помню как то раз на лекции не явилось человек 10, на следующий день пришли, а глаза как у сбесившихся кроликов и энергетики литрами хлебают. На вопрос что случилось ответили, что вышло новое дополнение к Варкрафту. 3d.gif facepalm.gif


Сабж обещает быть интересной и дорогой сказочкой. Да и режиссёр хороший, главное что бы сценарий не подкачал. Впечатления от его последнего фильма именно сценарий и испортил frown.gif.
Sergdfc
9 октября 2013, 14:31

Gennadiy написал:

Уважаемый 外国人, вот увидишь, получатся Боевые Властелины Кольца...много шума из ничего.
Цезарь82
9 октября 2013, 14:58
В игру не играл, книг не читал, в кино не пойду, несмотря на режиссера. Так и запишите!
Sergdfc
9 октября 2013, 15:03

Цезарь82 написал: В игру не играл, книг не читал, в кино не пойду, несмотря на режиссера. Так и запишите!

Цезаре, мы экранизации змейки будем ждать! или сапера... biggrin.gif
Florizel
9 октября 2013, 15:08

Sergdfc написал:
Цезаре, мы экранизации змейки будем ждать! или сапера... biggrin.gif

Так сапёра уже давно.
vursol
9 октября 2013, 15:13

Sergdfc написал: Цезаре, мы экранизации змейки будем ждать! или сапера...

Лучше, мрачный и реалистичный триллер "Пасьянс паук" о сотрудниках, вынужденных тайно играть в азартные игры в рабочее время. biggrin.gif
А в режиссеры Кристофера Нолана, фильм про становление юного лентяя в офисе.
Sergdfc
9 октября 2013, 15:38

Florizel написал:



Вот опоздал я... smile4.gif А с Воркрафтом шняга получится - посмотрите.
Цезарь82
9 октября 2013, 15:43
Саперы, пасьянсы. Уже все снято давно:

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»