Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Бытовые мелочи и проблемы
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Цaцa
24 октября 2013, 09:56

Enola написала:
Я в отчаянии и не знаю, что делать, помогите!

Если такие мелочи доводят до отчаяния, то надо бежать. Без шуток.
gb131
24 октября 2013, 11:41

Свиристель написала:
Как это? Расшифруй, плз.
Это уже не риторический вопрос, мне правда интересно.

Очень просто smile.gif мне как-то не слишком всегда везло на совместную жизнь с мужчиной, которого любила бы я. Поэтому и моделирую.
А обоюдная любовь (не симпатия с одной стороны + любовь с другой ине симпатия с двух сторон, а именно она) не случалась в принципе.
Ну, вот как-то так получалось. Вернее, не получалось. Бывает... smile.gif
gb131
24 октября 2013, 11:44

Trespassing W написала:
Я не представляю, как может хотеться жить с человеком, который тебя всего лишь терпит за поломойство и разложенные полотенца. Т.е. либо он тоже очень хочет и тоже делает мне хорошо так, как мне реально хорошо, либо я с ним не хочу ничего общего иметь.

Очень просто-2 smile.gif Я хочу жить с человеком не потому, что он мне что-то хорошее обязуется делать и делает, а потому, что или люблю его, или он просто очень замечательный и мне с ним быть рядом очень хорошо (интересно, психологически комфортно в его присутствии, и т.п.). Безотносительно благ, которые он мне (почему-то) должен при этом приносить, будь то физические или "нематериальные" smile.gif
Grelka
24 октября 2013, 16:24

gb131 написала: Безотносительно благ, которые он мне (почему-то) должен при этом приносить, будь то физические или "нематериальные"

И тебя при этом не будет волновать вопрос о том, почему он-то живет с тобой? А если он живет с тобой только потому, что ты хорошо рубашки гладишь?
Tamiko
24 октября 2013, 17:34

Ksanka написала: С моей подругой произошла интересная метаморфоза. Когда мы с ней только познакомились, то она была свинья свиньей. Я даже рассказывать не буду, как она тогда свинячила, чтобы народ за головы не хватался. Но мы все были в шоке. Было ей в ту пору 19 и она только-только вышла замуж.
Сейчас ей 43 и мания чистоты на грани обсессии. Целыми днями моет полы, вытирает пыль и робот-уборщик практически не выключается. Плюс еще бабаМаня приходит два раза в неделю и живут они только вдвоем с мужем и муж на работе с утра до вечера. Так что бывает и свинтусы перерождаются.

Эта подруга мне героиню сериала "Друзья" Монику напоминает. В период когда Моника была одинока и еще не встречалась с Чендлером. После того как они сошлись её попустило и она перестала все так вылизывать.
Trespassing W
24 октября 2013, 19:02

gb131 написала: Очень просто-2 smile.gif Я хочу жить с человеком не потому, что он мне что-то хорошее обязуется делать и делает, а потому, что или люблю его, или он просто очень замечательный и мне с ним быть рядом очень хорошо (интересно, психологически комфортно в его присутствии, и т.п.). Безотносительно благ, которые он мне (почему-то) должен при этом приносить, будь то физические или "нематериальные" smile.gif

Именно этого - как можно хотеть жить с человеком, да еще комфортно ощущать себя с ним, если он меня не любит такую, какая я есть, а просто терпит, когда я стараюсь угодить - я и не понимаю. Т.е. ни с каким замечательным и интересным на таких условиях жить и уважать себя и его невозможно. Мне лично мысль о том, что мой партнер продажен и продает мне внимание и секс за помытые полы и поглаженные рубашки, кажется ужасной. В общем, это какая-то мазохистская модель, ты ее покрути еще покритичнее.
gb131
24 октября 2013, 19:31

Trespassing W написала:
Именно этого - как можно хотеть жить с человеком, да еще комфортно ощущать себя с ним, если он меня не любит такую, какая я есть, а просто терпит, когда я стараюсь угодить - я и не понимаю. Т.е. ни с каким замечательным и интересным на таких условиях жить и уважать себя и его  невозможно. Мне лично мысль о том, что мой партнер продажен и продает мне внимание и секс за помытые полы и поглаженные рубашки, кажется ужасной. В общем, это какая-то мазохистская модель, ты ее покрути еще покритичнее.

Для начала мне бы понять, почему если я люблю человека и я хочу с ним жить, то он мне становится чем-то обязан (да не просто чем-то, а ещё и любить, да ещё такую, какая я есть)? smile.gif

А ещё - почему я могу любить (и при этом хотеть с ним жить - для меня это неразрывно) только человека, который любит меня "какая я есть", а если не любит, то я такого человека не могу любить по определению? smile.gif

Вот мне бы сначала эти причинно-следственные взаимосвязи постичь... а то, походу, все их понимают и разделяют, кроме одной меня... smile4.gif


Grelka написала:
И тебя при этом не будет волновать вопрос о том, почему он-то живет с тобой? А если он живет с тобой только потому, что ты хорошо рубашки гладишь?

Конечно, нет - ведь мне ничем не становится обязанным человек только на том основании, что, видите ли, я его люблю smile.gif я так щщитаю smile.gif
Trespassing W
24 октября 2013, 19:44


Ты отвечаешь не на поставленный вопрос, а на что-то своё. Любить я могу хоть кого и делать для него хоть что. Но если этот хоть кто спокойно берет от нелюбимой/неинтересной/ненужной любые услуги и расплачивается за это своей персоной, то он продажен и не уважает сам себя, не только меня. Т.е. если меня, нелюбимую, вежливо отстраняют или даже посылают - это в моей системе координат нормально, а если используют - то нет, и этот пользователь - какашка, а я какашек не люблю по определению.
gb131
24 октября 2013, 21:10

Trespassing W написала:

Но у тебя вроде бы не было вопроса smile.gif Ты писала "именно этого [...] я не понимаю". Как тут ответить? smile.gif
Особенно если мы к этому подходим по-другому. Т.е. для меня нет такой цепочки "если... то..." как эта:

Но если этот хоть кто спокойно берет от нелюбимой/неинтересной/ненужной любые услуги и расплачивается за это своей персоной, то он продажен и не уважает сам себя, не только меня.

Но тут мы можем ведь только увидеть несовпадение, отметить его... возможно, удивиться... smile.gif ну и, наверное, всё. smile4.gif
Свиристель
24 октября 2013, 21:44


Проблема в том, что ты о своей любви к мужчине рассуждаешь гипотетически. В реальности всё не так - в реальности "я люблю, а он ничем мне не обязан" разрушает того, кто любит.
Dargl
24 октября 2013, 21:59

Свиристель написала: В реальности всё не так - в реальности "я люблю, а он ничем мне не обязан" разрушает того, кто любит.

Да ладно?
Вроде всегда так жила и чувствую себя более чем целостной.

Или ты хотела что-то другое написать?
Свиристель
24 октября 2013, 22:12

Dargl написала:
Да ладно?
Вроде всегда так жила и чувствую себя более чем целостной.

Или ты хотела что-то другое написать?

Жила, как gb131 писала о Виндизеле?
Я имела в виду, когда человек готов на всё, чтобы любимый остался рядом, думая, что если делать всё правильно, любимый никогда не уйдёт.
Grelka
24 октября 2013, 22:34

gb131 написала: Конечно, нет - ведь мне ничем не становится обязанным человек только на том основании, что, видите ли, я его люблю  я так щщитаю 

Ты отвечаешь не на тот вопрос, который я задаю. Хорошо, вот так. ТЫ любишь человека, но ТОЧНО знаешь, что ОН живет с тобой только потому, что у тебя носки при стирке никогда не теряются. А на саму тебя ему в общем-то наплевать, ему просто очень удобно. Ты будешь продолжать с ним жить и делать все, чтобы ему было приятно и здорово?
Dargl
24 октября 2013, 22:44

Свиристель написала:
Жила, как gb131 писала о Виндизеле?

Нет, конечно.
Да и она так не жила и рассуждает лишь теоретически, если я правильно её поняла.

Я имела в виду, когда человек готов на всё, чтобы любимый остался рядом, думая, что если делать всё правильно, любимый никогда не уйдёт.

С этим я согласна.
Просто тезисно озадачилась чем, и с чего вдруг становится обязан тот кого любишь? Но это просто слова - не так важно в принципе.
gb131
25 октября 2013, 10:58

Свиристель написала:
Проблема в том, что ты о своей любви к мужчине рассуждаешь гипотетически.

Это точно. Сама хотела написать о том, что рассуждаю я вот так, а в реальной такой ситуации, может быть, повела себя вот эдак smile.gif
gb131
25 октября 2013, 11:02

Dargl написала: Просто тезисно озадачилась чем, и с чего вдруг становится обязан тот кого любишь? Но это просто слова - не так важно в принципе.


Это было отсюда:


Trespassing W написала:
Я не представляю, как может хотеться жить с человеком, который тебя всего лишь терпит за поломойство и разложенные полотенца. Т.е. либо он тоже очень хочет и тоже делает мне хорошо так, как мне реально хорошо, либо я с ним не хочу ничего общего иметь.

Т.е. мне тоже не очень понятно, почему он должен очень хотеть и должен делать мне хорошо, а иначе я не хочу ничего общего с ним иметь. Он же не обязан хотеть и делать, и поэтому почему я должна без этого его вдруг расхотеть, мне пока непонятно smile.gif
Разве мы любим исключительно за то хорошее, что делают нам? И чем больше делают, тем сильнее любим, и наоборот? smile4.gif
Свиристель
25 октября 2013, 11:48

gb131 написала:

Разве мы любим исключительно за то хорошее, что делают нам? И чем больше делают, тем сильнее любим, и наоборот?  smile4.gif

Ну да. Только заменить слово "исключительно" на "обязательно". Ну вначале может быть гормональный крышеснос, но зрелая любовь свободного человека к другому свободному человеку требует взаимности. То, что ты описываешь похоже на слияние зависимого человека с объектом любви, а это разрушительно.
gb131
25 октября 2013, 14:01

Свиристель написала:

Понимаю. Правда, совсем не разделяю smile4.gif
Но мои представления о жизни и людях расширились, за что искреннее спасибо и тебе и другим отвечавшим мне, с кем я тоже "идеологически" не согласна smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»