Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: атипичная Испания
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Olexander
18 декабря 2014, 23:51
В центре города расположена Plaza del Castillo.
Olexander
18 декабря 2014, 23:54
Что-то мне подсказывает, что бег с быками или здесь начинается, или здесь заканчивается.
Olexander
19 декабря 2014, 00:05
В верхней части бульвара Paseo de Sarasate расположен Monumento a los Fueros. Название которого, с моим испанским, я перевел, как Монумент Привилегиям (Правам?).

За монументом расположено здание Провинциального Совета (Парламента). Решения Совета являются обязательными для исполнения 360 дней в году. За исключением тех дней, когда по городу бегают толпы людей и быков.
Olexander
19 декабря 2014, 00:13
Повсюду присутствует дух Страны Басков.
Olexander
19 декабря 2014, 00:20
Это здание на Avenida San Ignacio мне просто понравилось. Что в нем расположено и об его истории я узнаю в свое следующее посещение этого города.
Инсинуация
19 декабря 2014, 10:18

Olexander написал: Что-то мне подсказывает, что бег с быками или здесь начинается, или здесь заканчивается.

Нет, маршрут энсьерро через нее вообще не проходит.
Вообще Памплона на Сан Фермин и в остальное время года - как два разных мира.
Olexander
20 декабря 2014, 22:34

Инсинуация написала:
Нет, маршрут энсьерро через нее вообще не проходит....

Пытался найти маршрут энсьерро в Интернет, но не нашел. Там, где я ходил, эта улица Calle del Navarreria, идеально подошла бы для события.
Olexander
27 декабря 2014, 01:26
Iruña. Собор Святой Марии.
Olexander
7 января 2015, 23:50
Продолжая гулять по Iruña (Памплоне), ноги как-то сами привели к хорошо сохранившейся крепостной стене из того периода города, когда стены еще защищали от внешней угрозы.
Olexander
8 января 2015, 00:05
Насколько было видно, крепость имела пентагональную проекцию, с выступающими бастионами, простреливающие и защищающие стены от штурма.
Olexander
8 января 2015, 00:07
Мне понравились маленькие наблюдательные башни, расположенные вдоль стен.
Olexander
8 января 2015, 00:14
Arrano beltza - символ Баскского национализма. Сегодня часто используется, как символ Euskal Herria (Страна Басков).
Дядька
21 января 2015, 18:31
Добрый день,
проконсультируйте меня пожалуйста по Испании smile.gif.
На конец июня 2015 г. взяты у меня билета Москва-Барселона, на семью. Планируем семейный отдых на море. Сейчас хочу определиться с местом проживания (забронировать), но никак толком не могу понять, где лучше это сделать.
Задача совершенно тривиальная и стандартная: хочется тепла, хороших пляжей, отсутствия толкотни от отдыхающих, чтобы не шумно (тынц-тынц-тынц нам не нужен). Спокойный семейный отдых.

Мне проще было бы оперировать районами, которые приняты в туристических справочниках. Посмотрел по карте. К северу от Барселоны идут такие районы (если верно понял):
Гарраф
Марезме
Коста Брава

к югу от Барселоны идут:
Коста Дорада
Коста Ассар

Дальше уже нет смысла смотреть, т.к. хочется от аэропорта добраться быстро и не утомительно. Наличие аквапарка рядом приветствуется. Кроме Порт-Авентуры: там шумно, куча народу и пляжи все загажены (по отзывам знакомых).
bilbo
24 января 2015, 22:59

Дядька написал: Наличие аквапарка рядом приветствуется

Есть такой городок Malgrat de Mar (а рядом с ним ещё парочка). Находится он почти в Коста Браве. Рядом с ним ДВА аквапарка. "Маринленд" - он поспокойнее и там есть дельфинарий. И "Waterworld". Он больше, экстремальнее, но и там есть неплохие площадки и горки для детей. В оба аквапарка ежедневно ходят бесплатные автобусы (и лучше все таки пользоваться ими а не ходить пешком как сделали некоторые балбесы типа нас biggrin.gif ).

Дядьканаписал: Кроме Порт-Авентуры: там шумно, куча народу

В конце июня шум и народ будет везде. Поэтому съездить туда все таки рекомендую, ибо это круто. biggrin.gif
Теперь подробнее про Malgrat de Mar. Он находится севернее Барселоны, минут пятьдесят на электричке. Абсолютно реально на первой электричке уехать в Барселону, день покататься на туристическом автобусе, вечером вернутся. Тем более в прошлом году можно было купить билеты на электричку в комплекте с билетом на туравтобус или билеты в Порт-авентуру с бесплатным проездом до него на электричке (с пересадкой в Барселоне где то часа два, два с половиной пути). Ещё севернее Жирона и Figueres с музеем Дали. Можно (рекомендую) прокатится на катере до Tossa de Mar, там интересная Крепость. Пляж в самом Malgrat de Mar очень крупнозернистый песок, но к нему быстро привыкаешь, зато нет пылищи в ветер. Очень чистый, но не везде есть кабинки и душ. Сам городок популярен у немцев и французов, народу по вечерам много, но вряд ли где будет по другому.
Короче рекомендую.
Дядька
26 января 2015, 13:54

bilbo написал: Теперь подробнее про Malgrat de Mar

Спасибо!
Внимательно почитал про этот городок, почитал отзывы. Создалось впечатление, что вся прелесть от поездки в Испанию там немного потеряется, народ пишет "скучновато, гулять негде, но для детей гуд". smile4.gif Может не на те отзывы нарвался? wink.gif

А что скажешь про Таррагону? Довольно большой город, есть много прогулочных маршрутов, так же возможность на автобусе доехать до 4 разных пляжей. Минус - да, недалеко ПортАвентура, народ и шумные студенты. Но если найти отельчик в тихом месте?
bilbo
26 января 2015, 14:23

Дядька написал: Может не на те отзывы нарвался?

Тут вопрос - что значит "гулять негде"?
Лично мы умудрились прогуляться вплоть до Парижа. biggrin.gif
В самом Malgrat de Mar прогуляться разок можно, симпатичные улочки, парочка интересных домов, парки (просто парки, без аттракционов), если уйти в старую часть, подальше от пляжной зоны с их отелями, то наверно вечером там будет поспокойнее. Если честно то мы предпочитали так нагуляться днем, что на вечерние прогулки сил не оставалось. Для нас он был скорее плацдармом с которого можно было добраться до тех или иных точек посещений. За всё время только один раз выбрались вечерком в ближайший к гостинице ресторан и то - только я с сыном, жена осталась в гостинице ибо уже сил не было. biggrin.gif

Дядька написал: А что скажешь про Таррагону?

В какой то теме обсуждали, емнип, там кроме ПортАвентуры ещё всяческие веревочные городки, и как минимум два картодрома.
Народ и шумные студенты будут наверно везде. Наверно надо искать где нибудь подальше от пляжей. В пределах их разумной доступности конечно. biggrin.gif
Celta
3 февраля 2015, 14:14

Olexander написал: Насколько было видно, крепость имела пентагональную проекцию, с выступающими бастионами, простреливающие и защищающие стены от штурма.

Очень похожий вид с крепостных стен в Асторге.
Olexander
3 февраля 2015, 15:17

Celta написала:
Очень похожий вид с крепостных стен в Асторге.

А фото Асторге есть? Это далеко от Бильбао?
Olexander
10 февраля 2015, 01:09
Что в первую очередь бросается в глаза в Бильбао - это здание Iberdrola.
Olexander
10 февраля 2015, 01:11
Оно доминирует над окружающими город, зелеными холмами.
Olexander
10 февраля 2015, 01:13
Немного позже, замечаешь, что в городе есть другие здания, есть улицы, по которым ходят люди.
Olexander
13 февраля 2015, 00:37
Если посмотреть вниз, то так выглядит традиционное покрытие улиц в стране Басков.
Olexander
13 февраля 2015, 00:39
Через регулярные промежутки можно заметить вставки из гранита. Они предназначены для :
- являются связующей структурой покрытия
- компенсации температурного расширения
- для создания эстетического разнообразия.
Celta
13 февраля 2015, 02:15

Olexander написал: так выглядит традиционное покрытие улиц в стране Басков.

Самое удобное покрытие для прогулок на каблучках. facepalm.gif biggrin.gif
Olexander
13 февраля 2015, 11:45

Celta написала:
Самое удобное покрытие для прогулок на каблучках. facepalm.gif  biggrin.gif

Можно добавить к списку, что гранитные вставки - полоски предназначены еще для прогулок на каблучках. Квадратно-гнездовым способом.
Olexander
13 февраля 2015, 23:03
Еще одно воспоминание. Даже в сильный дождь, покрытие улиц остается сухим и по нему удобно ходить. Вода сбегает между камешками, не формируя луж на поверхности.

По такому же принципу сделаны дороги в Испании (хорошие). В них несколько слоев и верхний состоит из камешков, скрепленных гудроном. Вода просачивается сквозь верхнее покрытие, оставляя поверхность дороги сухой. Даже в сильный дождь на дороге очень хорошее сцепление для колес и машину не заносит.
Olexander
7 марта 2015, 01:18
Время неумолимо бежит улочками Бильбао, только иногда ненадолго приостанавливаясь в небольших кафе Старого Города.
Olexander
7 марта 2015, 01:32
Внутри - изобилие, таящих во рту, Pintxos и вкусных вин. В этом кафе есть даже такая машина, заменяющая нелегкий труд бармена. Если у среднестатистического бармена к концу дня глазомер начинает давать сбои, то у такой машины всегда все будет точно.
Olexander
7 марта 2015, 01:44
Как известно река Нервион протекает через Бильбао, чтобы соединиться с океаном немного ниже по течению, в районе Португалете (Portugalete). В устье реки Нервион, на ее другой стороне, находится район Бильбао Гетшу (Getxo).

Со склонов Гетшу открывается вид на одно из технических чудес Европы - Мост Биская (Bizkaiko Zubia).
Olexander
7 марта 2015, 01:45
С реки, мост выглядит так. Длина пролета 163 м (я сам не мерил, так было написано), высота верхней рамы 45 м над уровнем реки.
Olexander
7 марта 2015, 01:51
Эта огромная конструкция - не подвесной мост, а воздушный транспортный мост (aerial transfer bridge). Вдоль верхней рамы моста движется огромная каретка, к которой подвешена гондола, в которой собственно и переносятся грузы, транспорт, люди, с одного берега на другой.
Olexander
7 марта 2015, 01:56
В гондоле за одну поездку можно перевезти до 6 автомобилей, несколько десятков человек и умалчиваемое в спецификации моста, количество домашних животных, желающих перебраться с одного берега р. Нервион на другой.

Если кто-то задумается, зачем было возводить здесь такое экзотическое сооружение, то на это есть несколько серьезных причин. Здесь ограничимся тем, что скажем - так было нужно.
Olexander
7 марта 2015, 01:58
Волнующий момент погрузки в гондолу. Путешествие в один конец занимает 1.5 минуты. В дневное время, рейсы совершаются каждые 8 минут.
Olexander
7 марта 2015, 02:15
Этот мост был сдан в эксплуатацию в 1893 год и был первым в мире мостом категории aerial transfer bridge.

Спроектировал мост Алберто Паласио (Alberto Palacio), один из учеников того самого Густава Эйффеля (Gustave Eiffel), который прославил свое имя в другом ажурном металлическом сооружении в центре Парижа.

Следом за Bizkaiko Zubia, подобные транспортные сооружения были построены во Франции (Richefort, 1900), Англии (Newport, 1906), Германии (1909) и еще несколько.

Сегодня подобные сооружения уже не строят. Паласио и Эйффеля давно нет в живых, а китайские строители еще не овладели такими технологиями.
Olexander
7 марта 2015, 18:33
Bizkaiko Zubia в ночное время.
Olexander
8 марта 2015, 11:26
К мосту можно добраться на метро из Бильбао, по одной из двух параллельных веток, проложенных по обе стороны р. Нервион.
Olexander
14 марта 2015, 13:42
В Portugalete и Getxo можно совершить пешую прогулку вдоль набережной.
Olexander
14 марта 2015, 13:44
Именно здесь, в начале ХХ века строили свои дома известные люди Страны Басков. Здесь распололожена целая улица таких домов.
Olexander
14 марта 2015, 13:48
На стороне Portugalete больше видно роскоши и истории. Здесь, первый раз в своей жизни я увидел эскалатор, работающий как пешеходный тротуар.
Olexander
14 марта 2015, 13:50
На дальнем конце Getxo расположен красивый яхт - клуб.
Olexander
14 марта 2015, 13:54
Рядом множество яхт. Пока одна часть человечества борется с кризисом в Европе, другая его часть предпочитает наблюдать за этой борьбой с борта своих яхт.
Olexander
14 марта 2015, 13:55
Монумент Evaristo de Churrucaren.
Olexander
14 марта 2015, 14:06
Evaristo de Churruca увековечил свое имя в строительстве порта Бильбао и его защитных сооружений. Две фигуры, толкающие огромную глыбу - это Бильбао и Нептун. Глыба над которой соревнуются человек и Бог - это морская стихия.

Итог борьбы известен - человек в очередной раз победил. Сам Evaristo de Churruca, усажен в кресло, по центру обелиска в виде маяка и руководит проектом.

По бокам, обелиска находятся еще две фигуры. Это фигуры олицетворяют Индустрию и Судоходство (+ судостроение). Если кто не знает, то в Бильбао когда-то было очень развитая судостроительная промышленность. К сожалению для Бильбао, другие цивилизации на Дальнем Востоке научились делать не только велосипеды, и судостроительная промышленность в Бильбао умерла во второй половине ХХ века. Как и во многих других странах Европы.
Olexander
25 марта 2015, 01:28
Побывав в устье реки Нервион, возникло желание увидеть ее истоки. Река Нервион имеет протяженность всего 72 км, что почти соответствует протяженности Невы-реки (74 км).

Последние 20 км Нервион протекает через Бильбао. Ну а начало река берет в горах, где-то там в этих облаках.
Olexander
25 марта 2015, 01:35
Река начинается c водопада в каньоне Делика (Delika). Добраться к каньону можно, как стороны Бильбао, так и Бургоса (Burgos).

Карта при входе в Национальный парк Monte Santjago, где расположен каньон Делика. Там, где расположен знак - Mirador Salto del Nervion, начинается Нервион. Нам сюда.
Olexander
26 марта 2015, 02:00
В этот день в парке не оказалось других любителей поиска истоков реки Нервион. Начало смеркаться.
Olexander
26 марта 2015, 02:02
Пустынная дорога исчезала в плотном тумане впереди.
Olexander
26 марта 2015, 02:09
Было очень красиво и немного жутко. Среди кустов показался огромный странный человек, который при ближайшем рассмотрении оказался статуей, держащий в руках необычной музыкальный инструмент. Мы обменялись взглядами, ничего не сказали друг другу и каждый продолжил свой, непонятный другим путь.
Olexander
26 марта 2015, 20:21
А вот и цель похода. Это смотровая площадка, с которой видно, как вода ручья падает с высоты 300 метров в каньон Делика. Этот ручей и водопад и считаются официальным началом реки Нервион.
Olexander
26 марта 2015, 20:26
Далеко внизу был слышен шум падающей с большой высоты воды. Говорят, что в солнечную погоду здесь открываются необыкновенные виды на каньон, водопад, долину, уходящую к Бильбао.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»