Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Тор: Темный мир/Thor: The Dark World (2013)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Примула
4 ноября 2013, 02:47

cassiopella написала:

tongue.gif Точно.
AD_
4 ноября 2013, 13:21

Цезарь82 написал:
Да ладно, первый фильм отличным был.

Средним он был, ничего особенного в нем не видел.
Gennadiy
4 ноября 2013, 13:41

AD_ написал:
Средним он был, ничего особенного в нем не видел.

Очень красивая и нескучная сказка. С харизматичными героями. Как по мне на одном уровне с ЖЧ-2 и немного хуже ЖЧ-1 и Мстителей. Кэп, Халк и ЖЧ-3 намного скучнее/хуже. Второй Тор на одном уровне с ЖЧ-1 и Мстителями. Смотрел с огромным удовольствием.
neo-chem
4 ноября 2013, 13:52
Мне тоже понравилось значительно больше первого Тора.
Первые минут двадцать запрягали немножко медленно, зато потом поехали бодро, быстро, нескучно.
Имха, но героиню Наташи не любят не только зрительницы зрители, но и создатели: ее надо было просто убрать при первой же возможности
из нее сделали ходячую куклу, а могли бы хоть пару репик живых подкинуть штоли, ракурсов там интересных.
Ее ассистентка куда живее выглядит.
Еще не совсем понятно:    Спойлер!
что бы изменилось, если бы в Стоунхенже на героя Скарсгарда одели штаны или там трусы? Не то, чтобы моя ТДО пострадала, но в конце в трусиках он вполне себе прикольно выглядит. И вообще что за богадельня у них там в полицейском участке?
jazzyrock
4 ноября 2013, 14:04
100% фан, безбашенно, весело и размашисто. Но с Главгадами надо что-то менять, в современном кино их стало ну совсем уж мало и они очень измельчали. Противостояния какого-то не хватало. Но в целом все весело. Отличное кино для кинотеатра.
v-groove
4 ноября 2013, 16:46
Ну вполне в духе остальных марвеловских кинокомиксов последнего времени. На том же уровне. Схематичный сюжет, хорошие спецэффекты, ненавязчивый юмор. Из городов на сей раз громили Асгард и немножко Лондон.

Подумалось вот, что в марвеловской вселенной лет через сто, не больше, асгарцы должны были бы однозначно, так или иначе, отгрести уже от человечества, ибо, судя по всему, сами они никаких технологий и наук не развивают, находясь в неизменности и стагнации десятки тысяч лет, и пользуются либо какими-нибудь своими древними и уже забытыми наработками (хоть и находящимися в рабочем состоянии), либо, вообще, получившие все свои гаджеты и долголетие в подарок от какой-то третьей стороны, откуда и осталась эта странная смесь средневековья и хайтеха. И таким образом, если они хотят сохранения "статус кво", им придется, пока не поздно, человечество загеноцидить, либо, как минимум, как-то загнать его в средневековье обратно (чего примерно и добивался, не без оснований, Локи). smile.gif
Duality
4 ноября 2013, 18:09
Сначала было очень скучно, но потом начались Локи, Дарси, старичок-ученый и другие шутки-прибаутки. Но все равно впечатление у меня осталось смешанное, не так чтобы на пятерку. А Джейн все равно, имхо, ужасна. Я поддерживаю то, что надо было убрать ее еще в первом фильме, а на ее место взять Дарси или Сиф.
АртемЭлрик
4 ноября 2013, 18:27
А мне Джейн нравится.Портман такая няша smile.gif
Gennadiy
4 ноября 2013, 18:34

АртемЭлрик написал: А мне Джейн нравится.Портман такая няша  smile.gif

+1 smile4.gif . Tут вообще все девушки няшные.

Чего это вам Портман не угодила?

Но я бы на месте Тора выбрал Дарси smile.gif Вот она бы в Асгарде порядок навела biggrin.gif .
AD_
4 ноября 2013, 20:26

Gennadiy написал:
Очень красивая и нескучная сказка. С харизматичными героями. Как по мне на одном уровне с ЖЧ-2 и немного хуже ЖЧ-1 и Мстителей.  Кэп, Халк и ЖЧ-3 намного скучнее/хуже. Второй Тор на одном уровне с ЖЧ-1 и Мстителями. Смотрел с огромным удовольствием.

Мне ЖЧ2 понравился меньше третьего! wink.gif Ну не знаю, по мне "Тор" кино на один раз.
mldoc
5 ноября 2013, 01:04
Портман ужасна, Эрик хорош, и уже не в первый раз.
В целом красивый комикс-фэнтези.

Правда, драка Тора и эльфа в какой-то момент напомнила Человека из стали, и это был скучноватый момент.
Befany
5 ноября 2013, 11:42
Понравилось. По сравнению с первым "Тором" как-то помасштабнее, что ли, и ощутимо добавили юмора. Он незатейливый, конечно, но милый и забавный. Особенно понравились
   Спойлер!
конечно, Кэп, Мьёльнир на крючочке и Тор в метро.

Главгад в лучших традициях - весь такой злодеистый и ужасный, традиционно хочет повергнуть мир в хаос (кстати, зачем?). Экклстона насилу узнала.
Смотрела в IMAX, никакой особой потребности в нём не заметила, можно смело идти в обычный 2D-зал, да у нас не оставили выбора - сабж идёт только в IMAX и 3D.

neo-chem написала:
Имха, но героиню Наташи не любят не только зрительницы зрители, но и создатели: ее надо было просто убрать при первой же возможности
из нее сделали ходячую куклу, а могли бы хоть пару репик живых подкинуть штоли, ракурсов там интересных.

+1. Аж обидно за Наташу - абсолютно ненужный персонаж. Я всё ждала, что хоть    Спойлер!
эфир в ней как-то выстрелит,
но и тут облом.

neo-chem написала:
Еще не совсем понятно:    Спойлер!
что бы изменилось, если бы в Стоунхенже на героя Скарсгарда одели штаны или там трусы? Не то, чтобы моя ТДО пострадала, но в конце в трусиках он вполне себе прикольно выглядит. 

+2.    Спойлер!
Ну, я так поняла, что это у него крышу сорвало после воздействия Локи в "Мстителях", но всё равно выглядит нелепо. Зачем? Хоть бы какое-то типа "научное" обоснование придумали, ну там типа одежда снижает проводимость, то, сё.
THX
5 ноября 2013, 11:49

Befany написала: +1. Аж обидно за Наташу - абсолютно ненужный персонаж.

Да, одноглазый папа ее хорошо так козой обозвал. biggrin.gif

+2.    Спойлер!
Ну, я так поняла, что это у него крышу сорвало после воздействия Локи в "Мстителях", но всё равно выглядит нелепо. Зачем? Хоть бы какое-то типа "научное" обоснование придумали, ну там типа одежда снижает проводимость, то, сё.

А мне другое интересно зачем было повторять этот эпизод столько раз. Неужели создатели сочли это настолько смешной шуткой.
vursol
5 ноября 2013, 12:00
Если бы режиссером был Ридли Скотт, то эта сцена кое-кому показалась бы эталоном тонкого юмора. coquet.gif
mldoc
5 ноября 2013, 12:00

Befany написала: традиционно хочет повергнуть мир в хаос (кстати, зачем?).

Не в хаос, а во Тьму. Темный эльф же wink.gif
THX
5 ноября 2013, 12:02

vursol написал: Если бы режиссером был Ридли Скотт, то эта сцена кое-кому показалась бы эталоном тонкого юмора. coquet.gif

Да куда уж тут Ридли Скотту до такого тонкого-то юмора. 3d.gif Тем более столько раз повторенного. На старых голых-то мужиков кому-то наверное приятнее смотреть, чем на симпатичных девушек. smile4.gif
vursol
5 ноября 2013, 12:04
Кстати, негры-эльфы это по канонам комикса или просто политкорректность марвелов?
THX
5 ноября 2013, 12:06

vursol написал: Кстати, негры-эльфы это по канонам комикса или просто политкорректность марвелов?

А негры Асгардсы? biggrin.gif
vursol
5 ноября 2013, 12:10

THX написал: А негры Асгардсы? 

Ну, это да. Во время первого просмотра несколько выводило из себя, плюс еще самурай. Но потом привык.
Виктор Андреевич
5 ноября 2013, 12:11
Вчера черт понес меня зачем-то в Аймакс. Зачем-то на этот фильм. Я вообще не очень перевариваю комикс-муви и Марвел в частности - у меня от них жесткое несварение попкорна. Но один мой приятель, который ходит в кино на все и от всего плюется, решил за меня, что надо идти на Тора, и я зачем-то не стал с ним спорить. Хотя было очевидно, что, благодаря нам, после фильма все близлежащие плевательницы будут полной чашей.

Я понуро дотопал с понурой женой, которую зачем-то взял с собой на этот зачем-то фильм, до уютного кресла Аймакса со следами плевков, оставшихся с предыдущего сеанса. В зале, как всегда, стоял замогильный холод, как бэ свидетельствующий о безвременно почившем голливудском кинематографе, пышные похороны которого регулярно проходят в этом зале с периодичностью в 2 часа. Вообщем, настрой у меня был очень и очень.

Мы понуро одели 3D-очки со следами плевков, оставшихся с предыдущего сеанса. После радостной рекламы и сладковато-тошнотворного трейлера Робокопа понуро начался этот зачем-то фильм. Я старательно делал вид, что не зря потратил 990 рублей непойми на что: хрустел попкорном, хихикал и охал - когда надо. Ближе к понурому окончанию этой двухчасовой буффонады мы все допили колу, дожевали еду и начали наполнять рот слюной, чтобы в едином порыве после сеанса сказать миру своё эстетское "тьфу".

Но вдруг, когда включился свет и нас погнали стадом по больнично-холодным коридорам Капитолия на выход, в этом четко налаженном процессе случился сбой. Мы уже посматривали друг на друга налитыми кровью от 3D-очков глазами, в которых светился только один вопрос: ну кто же плюнет первым? Разум каждого из нас, подпитанный кофеином, выцеженным ЖКТ из потребленных стандартных стаканов с колой, уже заготовил пару саркастических бомб насчет сюжетного бездумия сценарных бумагомарак из этих ваших голливудов и внешности проклятой Портман, зачем-то испортившей нам жизнь своим понурым присутствием в этом зачем-то Торе зачем-то вторая часть.

Но вдруг слюна ушла. Сарказм ушел вместе со слюной. Кровь из глаз ушла вместе с сарказмом. Кофеин остался, но он не мешал спокойному осознанию того, что весь этот набор заштампованных штамповок и одолжений из другого, более правильного кино, которым в нас кидались сквозь призмы 3D-очков 2 часа экранного времени, не вызывает ничего кроме ощущения сытого удовольствия.

Как будто в Макдональдс сходил. Ведь знаешь, что - вредно. Знаешь, что среди ингридиентов большую часть занимает г..но. Но съел и порядок. Таков и Тор, зачем-то вторая часть.
vursol
5 ноября 2013, 12:17
Виктор Андреевич, я получил удовольствие близкое эстетическому оргазму, читая вашу блестящую заметку.
Befany
5 ноября 2013, 12:30

mldoc написал:
Не в хаос, а во Тьму. Темный эльф же wink.gif

А, ну да. Не суть smile.gif Я имела в виду, что цели Чёрного Властелина опять не блещут оригинальностью.
Виктор Андреевич
5 ноября 2013, 12:41

vursol написал: Виктор Андреевич, я получил удовольствие близкое  эстетическому оргазму, читая вашу блестящую заметку.

Спасибо. Мне впервые за долгое время захотелось написать что-то монументальное. Поставить здесь памятник новому для меня ощущению, что посмотрел дрянь и полюбил её, и теперь томно вздыхаешь у окошка. Хочется распахнуть это окно и крикнуть в сторону Hollywood, Los Angeles: "Я люблю тебя, Филип МоррисМарвел Студиос!" И чтобы "Студиос" отдавалось эхом среди крыш близлежащих домов...
татата
5 ноября 2013, 13:19

Corsey написал: Руки прочь от святого. Я теперь фильм за фильм не считаю, если без послетитров.

super.gif Присоединюсь, пожалуй.

Мне понравилось. Как зрелище - лучше первой части, как история, на мой взгляд, чуть послабее, но не до расстройства. Еще посмотрю smile.gif
Petrov-Vodkin
5 ноября 2013, 17:07

Виктор Андреевич написал:Я старательно делал вид, что не зря потратил 990 рублей непойми на что: хрустел попкорном, хихикал и охал - когда надо.

Да. За 150 рублей никогда не испытаешь таких чувств.
THX
5 ноября 2013, 17:13

Petrov-Vodkin написал:
Да. За 150 рублей никогда не испытаешь таких чувств.

За 150 рублей и МакДональдс не такая уж и плохая еда. wink.gif
Mr.BadGuy
5 ноября 2013, 17:56
поглядел фильм в кампании 7 летнего сына. Фильм очень зрелищный и динамичный, но на редкость бестолковый. Мотивация персонажей ни о чем. Толком не объяснили откуда взялись темные эльфы, сначала говорят что они был до зарождения всех миров, но потом оказалось, что они живут во вполне себе рядовом мире. И непонятно зачем им разрушать все миры, если они жили по сути в одном из них. Или им в кайф всю жизнь болтаться в межпространстве ?
Финальная драка клонирована из Супермена, и весьма утомила.
Понравился мир Асгарда, очень масштабно. Интересная идейка с вакуумными гранатами. Много прикольных стебовых моментов. В целом фильм посильнее первой части, и закинули жирнейшую наживку на третью. Теперь года три гадать куда ж дели самого.....
AgCooper
5 ноября 2013, 18:10
Mr.BadGuy
Они не хотели уничтожить миры, они хотели устроить массовый блэкаут мирам.
THX
5 ноября 2013, 18:13

AgCooper написал: Mr.BadGuy
Они не хотели уничтожить миры, они хотели устроить массовый блэкаут мирам.

Конец света. smile4.gif Только это совершенно не важно, потому что фильм не об этом, а о том как    Спойлер!
Локи вышел из тюрьмы
, а все остальное только фон, поэтому не проработан и так мало мотивирован.
АртемЭлрик
6 ноября 2013, 07:58
Фильм хорошо собирает по миру.А уж сборы в Америке наверняка не подкачают smile.gifИнтересно сколько будет в итоге? милионов 700-800?
vursol
6 ноября 2013, 08:21

АртемЭлрик написал: Интересно сколько будет в итоге? милионов 700-800?

Скорее всего. Затмил собой "Игру Эндера".
Egdra
6 ноября 2013, 17:24
Кто круче? smile.gif
Nefertiti
6 ноября 2013, 18:08
Из той же серии:
http://youtu.be/aeT12aR7nuI
Jaruschka
6 ноября 2013, 18:40
Все фигня тлен и суета:

user posted image

3d.gif

Интересно, правда, или ноябрь перепутали с апрелем? vamp.gif
Король Луи
7 ноября 2013, 08:20

vursol написал: Кстати, негры-эльфы это по канонам комикса или просто политкорректность марвелов?

Есть такой дребеденный писатель, Роберт Сальваторе, у него цикл фэнтезийных книжек "Тёмный эльф" - как раз плохие эльфы темнокожие и седовласые.
АртемЭлрик
7 ноября 2013, 09:24

Jaruschka написала: Все фигня тлен
Интересно, правда, или ноябрь перепутали с апрелем?  vamp.gif

Какие толерантные эти китайские прокатчики biggrin.gif
Цезарь82
7 ноября 2013, 09:37
А актриса Джейме Александер на премьеру фильма пришла вот так вот:
Цезарь82
7 ноября 2013, 09:38
2
Цезарь82
7 ноября 2013, 09:39
3
vursol
7 ноября 2013, 09:41

Цезарь82 написал: А актриса Джейме Александер на премьеру фильма пришла вот так вот:

Ё-е-ептт! vamp.gif
Цезарь82
7 ноября 2013, 09:42
Ага, меня тоже впечатлило. biggrin.gif
Volunteer
7 ноября 2013, 10:03

Цезарь82 написал: актриса Джейме Александер

"Она мне нравится" (с) Добби smile.gif inlove.gif
Цезарь82
7 ноября 2013, 10:09
Хотя это наверное непрактично-поддувает.
Gennadiy
7 ноября 2013, 13:35
А вот и Кэт Деннингс.
user posted image

Как по мне - посимпатичнее Джейми.
AgCooper
7 ноября 2013, 14:03

Gennadiy написал: А вот и Кэт Деннингс.

Офф
Если кто не смотрел с ней "2 девчонки на мели", то советую.
Пенелопа Икариевна
7 ноября 2013, 14:03
Фильм сделан в совершенно иной стилистике, чем первый. Первый мощная история про мир Асгарта, это скорее веселый комикс. Несмотря на несколько действительно мрачных сцен -   Спойлер!
совершенно потрясающие похороны
мне больше вспоминаются небольшие забавные моменты - мужчина с сибасом, лекция профессора, девушка в метро, пара стажеров. Ну и главные герои - Тор перестал быть безмозглым бугаем, а Локи так вообще отжигал по полной.    Спойлер!
Капитана Армерика - супер
. В его последнее появлении народ аж зааплодировал.
Из экшена запомнилась феерическая погоня и потрясающая последняя сцена.
Друзья опять же хорошие, несмотря на то, что их мало было. Особенно хорош страж с его клятвой сообщать об измене.
Логические дырки безусловно есть - доска в дурке, датчики, аномалии, действующие только на машины, неиспользование силы, сверхбыстрое метро - но их количество не слишком большое. Зато приятно, что режиссер внимателен к деталям - к примеру не забыли про самолеты. A вот 3D так себе, я в Imix-е была так картинке вообще четкости не хватало.
Поститровые ролики издевательство. Я друга чуть ли не силой удерживала, а титры все не кончались. Вот первый ролик был ожидаемый - никто не уходил.

Gennadiy написал: Даже меня обдурил    Спойлер!
в сцене спасения Тора

   Спойлер!
А я догадывалась, что он жив. Правда не врубилась, что он - это тот воин Локи. В первый раз вообще было очевидно, что иллюзия.

Пенелопа Икариевна
7 ноября 2013, 14:08

Befany написала: Главгад в лучших традициях - весь такой злодеистый и ужасный, традиционно хочет повергнуть мир в хаос (кстати, зачем?).

Чтобы было. Только в "Догме" объяснили зачем героям надо, что мир исчез, а так они просто из вредности.

Примула    Спойлер!
написала: Отчего это "проклятый" эльф не разбил камеру Локи?

   Спойлер!
Не все враги Одина обязательно твои друзья. Может его на перевоспитание на неделю в камеру посадили - видно было, что он на особом положении.


Gennadiy написал: Мало 3 мушкетеров Тора.

О, мне тоже Портос с Арамисом вспоминались
Gennadiy
7 ноября 2013, 14:16

AgCooper написал:
Офф
Если кто не смотрел с ней "2 девчонки на мели", то советую.

Я вчера досмотрел 1 сезон. Отлично и смешно. Кэт просто класс. Я походу втрескался. smile4.gif
Gennadiy
7 ноября 2013, 14:28

Пенелопа Икариевна написала:  A вот 3D так себе, я в  Imix-е была так картинке вообще четкости не хватало.

Да я там вообще 3Д не увидел. Только 4€ лишних срубили. smile4.gif
Пенелопа Икариевна
7 ноября 2013, 14:29

Gennadiy написал: Да я там вообще 3Д не увидел. Только 4€ лишних срубили. 

Мне больше всего понравилась заставка кинотеатра. Остальное включаю рекламу было куцо.
Вообще мне кажется, что эту серию можно и дома смотреть. Вот в первом фильме картинка рулила.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»