Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Старение
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Лютти
24 ноября 2013, 16:58

Urte написала:
Так значит у тебя по-другому? У всех не одинаково... Ты смотришь на жизнь теперь как Свиристель описала, с границами и депрессией?

И где ты это вычитала?! biggrin.gif
На аватарке мне аккурат 50 стукнуло и фотка прямо с юбилейного застолья.
Свиристель
24 ноября 2013, 17:08

Urte написала:
Ты смотришь на жизнь теперь как Свиристель описала, с границами и депрессией? Надеюсь ошибаюсь.

Ясно. Я веду беседу со стеной. Свиристель специально написала об отсутствии депрессии, но из всего абзаца Urte увидела только слово "всё". haha.gif
Свиристель
24 ноября 2013, 17:09

Лютти написала:
И где ты это вычитала?! biggrin.gif

Прямая трансляция из больших полушарий, с игнорированием любой входящей информации.

Urte очень сложно осознать, что так "как должно быть" - это всего лишь один из возможных вариантов.
Belochka
25 ноября 2013, 11:20

Лютти написала:
ИМХО: мне такое умонастроение представляется неправильным и даже вредным. Потому что оно создает в голове  тикание часов "отпущенного тебе времени". А всякий дефицит, рамки, границы - это несвобода, и как в ней жить и дышать? По-моему всё, что в удовольствие в данный момент (и не наносит ущерба окружающим и не поперек УК) - оно значительно, даже если это кофе в кафешке попить или в рейд в онлайне сгонять.

А у меня наоборот- появилось желание расширить границ общения. Даже сподобилась пойти на митинг на метсном форуме-правда не очень понравилось, вернее поняла что не совсем мои люди.
Лютти
25 ноября 2013, 12:20

Belochka написала:
А у меня наоборот- появилось желание расширить границ общения.

А почему, собственно, "наоборот"? Наоборот чему из цитаты?
ПЭРИ
25 ноября 2013, 14:55

Urte написала: Мне нужно уединение гораздо больше, чем раньше. Это мой комфорт и моя свобода.

У меня вот именно так. Но я это связываю с уменьшением энергии в организме. Очень ее мало остается, чтобы дарить наружу. А брать не умею у всех, только от избранных.
Вот как раз имела возможность понаблюдать над этим в своей командировке последней. Там тусовки идут по компаниям. Из одних я сбегаю, потому что не мое. С отдельным человеком могу находится в этой же тусовке бесконечно только потому, что он не утомляет своим общением. Но зато он сбегает как только ему начинает казаться, что общение переходит в бессмыслицу. Кроме того как энергетического аспекта я в своем отношении к нему ничего не вижу. Потому что это не влюбленность, но что-то я получаю. Каналы обмена энергниями сужаются, наверное, забиваются как сосуды.

Свиристель написала: Ощущение близости края, что времени осталось совсем чуть-чуть и надо его провести с максимальной пользой и отдачей.

Вот этого я не понимаю, наверное, я вовремя вошла в спячку.
ПЭРИ
25 ноября 2013, 14:57

Belochka написала:
А у меня наоборот- появилось желание расширить границ общения. Даже сподобилась пойти на митинг на метсном форуме-правда не очень понравилось, вернее поняла что не совсем  мои люди.

Вот и я теперь четко осознаю, что мне нужны исключительно "мои" люди. Но найти их становится все сложнее.
cardova
25 ноября 2013, 18:44

Лютти написала: ИМХО: мне такое умонастроение представляется неправильным и даже вредным. Потому что оно создает в голове тикание часов "отпущенного тебе времени". А всякий дефицит, рамки, границы - это несвобода, и как в ней жить и дышать? По-моему всё, что в удовольствие в данный момент (и не наносит ущерба окружающим и не поперек УК) - оно значительно, даже если это кофе в кафешке попить или в рейд в онлайне сгонять.

Конечно, неправильное и вредное, я и сама так думаю, только избавиться от этого тиканья не могу.
Urte
25 ноября 2013, 20:42

Лютти написала: И где ты это вычитала?! 
На аватарке мне аккурат 50 стукнуло и фотка прямо с юбилейного застолья.

Мы все что-то вычитываем. В силу своей испорченности 3d.gif
А фотка классная, ты на ней отлично выглядишь, я думала тебе лет 35 на ней smile.gif
Urte
25 ноября 2013, 20:47

Belochka написала: появилось желание расширить границ общения. Даже сподобилась пойти на митинг на метсном форуме-правда не очень понравилось, вернее поняла что не совсем мои люди.

Вооот! Я совсем не хочу теперь близко общаться с "не совсем моими людьми". Приятели и сослуживцы есть и общаюсь с ними, но...


ПЭРИ написала: Вот и я теперь четко осознаю, что мне нужны исключительно "мои" люди. Но найти их становится все сложнее.

Это да. Я и не ищу теперь. Они у меня есть с детства и юности - хорошие друзья, с которыми проводя время не чувствуешь, что впустую smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»