Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Советник/The Counselor
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
povorot
18 июня 2014, 17:41

sgt pepper написал:
Так скажем, остался в памяти.

Но оценку, хоть убей, поставить не могу - в нем много хорошего (см. каст/картинка/музыка), но сама подача... малость удивила.

Ну, значит искусство для тебя еще не потеряно. biggrin.gif
Kay_po
22 июня 2014, 11:33
Посмотрела вчера, до сих пор не могу перебить гадкое ощущение от финальной сцены с героиней Пенелопы Круз. Гадство какое-то! redface.gif В смысле ужас. Бррр...
sgt pepper
23 июня 2014, 03:43

Kay_po написала: В смысле ужас. Бррр...

Наркотики зло.
Михаил (AMV)
28 июня 2014, 15:23

THX написал:
Спрячу его под спойлер

   Спойлер!
Персонажи:

Советник (Майкл Фассбендер) : Он советник из Эль Пасо, который очевидно неплохо устроился в этой жизни. Он ездит на Бентли, у него большой красивый дом, он носит дорогие костюмы, покупает своей подружке на помолвку очень дорогое кольцо с брильянтом.  Но такой  расточительный образ жизни приводит к тому что его банковский счет пустеет, по этому советник решает войти в дело к своему другу Рейнеру( Хавьер Бардем) в двух вариантах: первый, это ночной клуб, а второй наркотики. Как позже в фильме замечает Рейнер, он уже давно пытался сыграть на жадности советника. Советник решает заняться наркотиками от безысходности. Он ведет весьма дорогой образ жизни и больше не состоянии его поддерживать. В результате он вкладывает деньги в одну из сделок Рейнера  с наркотиками. 

Рейнер (Хавьер Бардем): Он старый друг советника. Он бизнесмен и антрепренер (Он владелец «Рейнерс Грилл», где советник делает предложение Лауре,  а также и других заведений) А еще он вкладывает свои деньги в наркотики. Он не продает наркотики. Он просто вкладывает деньги в наркобизнес. Он, вместе с советником открывает ночной клуб, и принимает советника в партнеры в свою сделку с наркотиками.
Вэстрей (Бред Питт): Он посредник. Он и Рейнер уже давно ведут дела вместе. Они деловые партнеры и старые друзья, которые, как говорит сам Вэстрей, довольно часто даже меняются подружками друг с другом. (Это также распространяется и на текущую подружку Рейнера – Малкину) Вэстрей это парень со связями с миром наркотиков в Мексике. Деньги, которые вкладывает в Рейнер в наркобизнес проходят через Вэстрея. Он, тот, кто доставляет деньги картелю и заключает сделки. Он тот человек, который общается с бандитами. В этом деле, он берет и использует деньги у советника, точно также как и деньги Рейнера для заключения сделки с картелем.       

Лаура (Пенелопа Круз): Она невеста совтеника, очень невинная девушка, которая ничего не знает текущих финансовых делах советника и его нового бизнеса по вкладыванию денег в наркоторговлю.

Малкина (Камерон Диаз): Она подружка Рейнера. Она предает Рейнера и крадет груз наркотиков и подставляет советника и Вэстрея.

Абогадо (Фернандо Кайо): Он старый друг советника (происхождение их взаимоотношений неизвестно и не важна… возможно вели дела вместе или просто друзья). Советник обращается к нему, когда Лаура пропадает. Абогадо связан с картелем, и это как раз причина, по которой советник наносит ему визит с целью просить о встрече боссом картеля. 

Джефе (Рубен Блэйдс): Он босс картеля, что можно понять из его имени и его стиля жизни показанного в фильме. У советник с ним происходит долгий философский разговор (который и устроил Абогадо), в котором советник умоляет оставить жизнь Лауре, а Джефе информирует советника, что тот должен страдать за последствия его действий. 

Рут (Рози Перез): Она клиентка советника, которая находится в тюрьме за убийство. Советник представляет ее апелляцию, и назначен для ведения ее дела государством, а не выбран ей самой. У нее есть сын, которого зовут «зеленый шершень» (как мы увидим дальше). Она обвинит советника в смерти своего сына. 

Зеленый шершень ( Ричард Кабрал): Он байкер, в фильме мы видим его носящимся на огромной скорости по пустыне. Он сын Рут, а также «курьер» картеля, с которым Рейнер, советник и Вэстрей ведут свое дело.  О том, что он «курьер»  советник не знает. Его работа как курьера заключается в том чтобы доставить некое устройство от двигателя грузовика с грузом наркотиков,  едущего из Эль Пасо в Чикаго. Ему, с помощью троса натянутого поперек дороги, отрезают голову люди работающие на Малкину.   

Сюжет:

Советник решает войти в бизнес вместе со своим старым другом Рейнером, как легальный (ночной клуб) так и не легальный (наркотики). Вместе, они вкладывают деньги в доставку в Чикаго груза кокаина стоимостью 20 миллионов долларов. Вэстрей, тот человек, чья работа доставить их деньги картелю. Вестрей и советник встречаются и заключают сделку. Все идет по плану до тех пор, когда «зеленому шершню» отрезают голову и крадут грузовик с грузом.   

В этом картель винит советника, из-за его связи с матерью «зеленого шершня», Рут, и того факта что советник внес залог и помог выйти из тюрьмы «зеленому шершню». В реальности, за этим стоит подружка Рейнера, Малкина, чьи люди и убили «зеленого шершня и похитили груз с наркотиками. 

Затем грузовик, в котором находится кокаин стоимостью в 20 миллионов долларов, ведут в неизвестное место, которое знает Малкина и его внезапно останавливают люди одетые в форму полиции. Люди Малкиной (двое, что управляют грузовиком) быстро понимают, что это не полиция, а парни и картеля. Начинается перестрелка и парни из картеля побеждают,  единственный оставшийся в живых картелевец возвращает грузовик. Затем он доставляет грузовик в Чикаго тем людям, которым он и предназначался с самого начала (Джону Легизамо «парень в комбинезоне» и «покупателю», которого играет Дин Норрис).     

Тем не менее, картель все еще считает, что советник тот, кто пытался украсть груз, поэтому они хотят наказать его и Рейнера. Они хотят поймать Рейнера живым, желая узнать у него объяснения, почему все пошло плохо (парни из картеля как раз говорят, что хотят взять живым Рейнера в середине погони за ним), так как они давно долго вели с ним дела и воровство у него раньше не случалось. Все заканчивается случайным убийством Рейнера.     

В результате оставшись без ответов, картель предполагает, что это советник пытался украсть груз, поэтому они похищают его невесту Лауру. Советник назначил ей встречу в Хуаросе и ищет ее там. Он встречается со старым партнером Абогадо, который устраивает встречу (разговор по телефону) с главой картеля, известному как Джефе, что в переводе и испанского означает «главный». Джефе информирует советника, что он ничего не может сделать и ничего не может быть сделано, и что тот должен отвечать за свои поступки. И уже совершенно не важно, виновен или нет советник в попытке воровства груза. Так как он выбрал свой путь и заключил сделку с наркотиками, а она пошла плохо, он должен пострадать  и за этим будут последствия.  Эти последствия представляют собой похищение его невесты и ее убийство, которое записано как снаф фильм на двд диске и этот диск прислан советнику.   

Возвращаясь к Малкиной. Она пыталась украсть груз наркотиков и потерпела в этом неудачу. Ее люди погибли а картель отбил свой груз назад. Но у нее есть запасной план, это Вэстрей. В Лондоне она устраивает  следующее. У Вэстрая крадут ноутбук с доступом к деньгам и пароль к нему. При этом Вэстрая обезглавливают при помощи устройства, которое ранее упоминалось в диалогах. 
Малкина получает деньги на этом конец фильма.


И еще ясно что фильм, как обычно не правильно перевели. Не Советник он, а Адвокат.  smile4.gif

В общем, посмотрел. Некоторые вещи более полно понял из описания, так что спасибо за него.
Однако не понятно, почему картель не стал преследовать Камерон Диаз. Если они прессовали Пенелопу Крус, потому что она невеста ГГ, которого они винят в пропаже груза, то почему не дотянулись к подруге Бардема по такой же причине?
remotespace
13 июля 2014, 14:27
Мафия не верит в совпадения и никогда их не видела.
А я вот верю в совпадения.

Вы заметили что старик Ридли второй фильм подряд отделяет головы своим героям !?
В Прометее дверью отрезал голову споткнувшемуся инженеру.
А потом оторвал голову Фасси.
Теперь в новом фильме он снова отрезает две головы.
В итоге 4 обезглавленных!

Весьма странное совпадение не кажется ли?!

Фильм смотрели человек пять ,через проектор, никто ничего не понял сходу.
Но фильм зацепил и не оставил равнодушным, потому захотелось почитать комментарии и разобраться в нюансах. Диалоги скучными не показались.
Но мотивация Диаз выглядела так словно она за что то мстила, иначе как объяснить такую жестокость к людям которые относились к ней хорошо.

Интересно догадывалась ли Диаз о том что произойдёт с Крус в следствии поступков Диаз? Думаю что да, уж очень хищно и надменно она смотрела на Крус с её маленьким камешком (в то время как у самой на пол руки камень.)

После просмотра пришлось реабилитировать свое отношение к Камерон Диаз
путём просмотра фильма Гамбит по сценарию братьев Коэнов с нею и Аланом Рикманом. Стало легче)))
sgt pepper
14 июля 2014, 15:10

remotespace написал: После просмотра пришлось реабилитировать свое отношение к Камерон Диаз

"Каждое воскресенье" Стоуна могу посоветовать, она там отличная наравне со всеми.
THX
14 июля 2014, 15:32

remotespace написал:
Но мотивация Диаз выглядела так словно она  за что то мстила, иначе как объяснить такую жестокость к людям которые относились к ней хорошо.

Она просто хищница. Ей очень хочется быть вот такой. И гепарды в фильме не просто так. И наколки на самой Диаз тоже не просто так. Там же в самом конце важен ее монолог про тех самых гепардов. И самые финальные слова все объясняют.


А в сценарии там было куда больше ее финальных откровений:

   Спойлер!
КАВАЛЕР Может я не настолько несчастен как ты думаешь.
МАЛКИНА Это хорошо. Никто не захочет принять тот факт что объект его желаний оценил его и нашел его самого желанным. С этим очень трудно смириться. Лучше продолжать воображать объект желаний непостоянным и колеблющимся. Ты не согласен?
КАВАЛЕР (Улыбаясь) Ты бессердечна.
МАЛКИНА Ты мне еще спасибо скажешь.
КАВАЛЕР А ты чего хочешь?
МАЛКИНА (Улыбаясь) Я все время спрашивала своего отчима что он хочет в подарок на День рождения и он всегда отвечал одно и то же.
КАВАЛЕР И?
МАЛКИНА Он говорил что если бы он хотел что-то это уже было бы у него. По правде говоря у меня почти ничего нет. В основном драгоценности. Мне нравятся машины, но у меня нет ни одной. Дома тоже нет. Кое-какая одежда. Чего я хочу? Иногда мне кажется что я хотела бы вернуть свою невинность. Если она вообще когда-нибудь у меня была. Но я никогда не смогу позволить себе цену по которой она сейчас продается.
КАВАЛЕР Итак. Ничего не иметь. В этом твой секрет?
МАЛКИНА Нет.
КАВАЛЕР А что с кошками?
МАЛКИНА С гепардами? Гепардов больше нет. Сильвия умерла. У нее была врожденная болезнь сердца. Мы знали об этом. Рауль жив здоров в Аризоне. В его владениях тысяча гектаров и там есть большой камень где он может лежать и высматривать добычу. Вот так. Собаки сводят людей вместе. А кошки нет. И все равно, я скучаю по нему.
КАВАЛЕР По Раулю.
МАЛКИНА (Улыбаясь) Да. По Раулю. Я скучаю по тому как он гонялся за зайцами по пустыне со скоростью семьдесят миль в час. [112 км/ч] Такое не может надоесть. Для меня очень волнительно было наблюдать с каким изяществом он убивал свою добычу. Каждый раз.
КАВАЛЕР Это сексуально?
МАЛКИНА Конечно. Такие вещи всегда сексуальны. Для сексуальных. Думаю я могла бы заняться с ним сексом. Я этого не делала. Не смотри на меня так. Ты думаешь девушка не должна встречаться с кем-то не своего вида. Что ж, девушки бывают разные. Волевые. Свободные. Сердце охотника обладает чистотой какую не найти больше нигде. Думаю он определяется не столько тем чем он стал сколько тем чем ему удалось избежать стать. Не надо делать различий между тем что он есть и тем что он делает. А делает он одно убивает. Конечно мы другое дело. Подозреваю что мы плохо информированы о том пути который избрали. Плохо информированы и плохо к нему подготовлены. Мы бы хотели отгородиться от всего этого ужаса и крови. Которые привели нас сюда. Это малодушие сердца принуждает нас закрыть глаза на все это, но именно так оно и творит из этого нашу судьбу. Возможно ты не согласен. Не знаю. Но нет никого более жестокого чем трус, и мы наверное даже не представляем себе какая начнется бойня. Может уже закажем что-нибудь? Умираю с голоду.
Михаил (AMV)
15 июля 2014, 00:20

THX написал:
Она просто хищница. Ей очень хочется быть вот такой. И гепарды в фильме не просто так. И наколки на самой Диаз тоже не просто так. Там же в самом конце важен ее монолог про тех самых гепардов. И самые финальные слова все объясняют.

Все-таки, почему картель не преследовал Диаз? Они прессанули подругу Фасси, Бардема. А подругу Бардема - нет.
THX
15 июля 2014, 00:26

Михаил (AMV) написал:
Все-таки, почему картель не преследовал Диаз? Они прессанули подругу Фасси, Бардема. А подругу Бардема - нет.

Я об этом тут уже говорил и не один раз. smile.gif На мой взгляд все просто. Картель не настолько силен чтобы выискивать людей за границей Мексики и приграничных ей штатов Америки. Диас там же в конце фильма говорит, что в Мексику точно не вернется. Значит она понимает что ее будут искать. Подруга Фассбендера простая наивная девушка. А Диаз планировала свои действия у нее своя команда бандюков была. Значит хорошо она спланировала свой уход и отлично понимала когда ей ноги делать, чтобы не попасться.
psL
15 июля 2014, 00:35
Отличное КИНО. Поставленное в основном за счет ярких диалогов и актерской игры. Вероятно на любителя, но мне очень понравилось.
remotespace
28 июля 2014, 13:19

sgt pepper написал:
"Каждое воскресенье" Стоуна могу посоветовать, она там отличная наравне со всеми.

Благодарю, не слышал о таком фильме
AgCooper
21 августа 2014, 09:51

sgt pepper написал:  О

МОДЕРАТОРИАЛ:
Мат.
Неделя бана
Филин
24 февраля 2015, 03:08
Вот, кстати, сабж и "Старикам здесь не место"... И там и там ГГ просто хотел помочь, а в результате крупно попадает. И там и там женщине ГГ достается ни за что. И там и там больной на голову Хавьер Бардем. И там и там "продакт плейсмент" прикольного гаджета для убийства. Ну я уже не говорю про антураж - пампасы, картели, наркотики, бабосы. И главное, и там и там возникает вопрос после просмотра - так что собственно нам хотел сказать режиссер?..
wall.gif
п.с. Хотя вру конечно. В "Стариках" Бролина нашли бы по передатчику даже если бы он не понес воду.
Mоlеstаrum
24 февраля 2015, 03:30

Филин написал:И главное, и там и там возникает вопрос после просмотра - так что собственно нам хотел сказать режиссер?..

Мысль там простая, не связывайтесь с наркомафией. biggrin.gif
Marla Singer
24 февраля 2015, 14:18
В том, что советник всю дорогу слушает советы - жизнь вообще абсурдная штука, не так ли? redface.gif

Фильм просто потрясный - два раза смотрела и до сих пор не смогла ухватить до конца, ибо концы уходят куда-то в бесконечность. Я не знаю, что случилось у Скотта и что на него так повлияло (смерть брата? общая невыносимость бытия?), что он разродился на этот сплав ужаса, бессилия и нежности к этому больному говеному миру, воплощенном в этом чудовище героине Диаз.
Не ожидала от актрисы, не ожидала от Скотта, но это охренительно.
Anthony Stark
24 февраля 2015, 14:20

Marla Singer что случилось у Скотта и что на него так повлияло (смерть брата?.

Брат погиб во время съемок Советника. Его смерть тут не причем.
broxmann
24 февраля 2015, 14:56

Филин написал: И главное, и там и там возникает вопрос после просмотра - так что собственно нам хотел сказать режиссер?..


Marla Singer написала: В том, что советник всю дорогу слушает советы - жизнь вообще абсурдная штука, не так ли?

Легко давать советы. Другим, но не себе. (с) smile4.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»