Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Бег
Частный клуб Алекса Экслера > Активный отдых
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Свиристель
11 апреля 2016, 23:20

ToyoharaTwi написала:
Я оочень медленно и аккуратно бежала.  Как домой вернулась.  tongue.gif

smile4.gif
SL-Mann
12 апреля 2016, 15:15

Дядька написал:
Я приехал в горы уже с больным коленом. Но на след. день после приезда честно выбежал на зарядку и еле-еле пробежал 5 км (болело колено). На этом я решил прекратить пробежки. Зато ежедневно было 5..6 часов горнолыжного катания. Так что нельзя сказать, что я полностью выпал из "физкультуры".  wink.gif

Кстати.

А как боретесь? Мази, хондропротекторы-БАДы, фиксирующие повязки на колено...?

Вспомнил молодость, освежить ногомашество, но после хорошо подолбить по груше, ощутимо постреливает в коленях. Как их укрепить системно.
Дядька
13 апреля 2016, 16:55

SL-Mann написал: А как боретесь?

Пару дней назад исследовал свои стопы на предмет пронации, оказалось, что я ярко выраженный гиппопотам гипопронатор, как сказал специалист, который проводил исследование, гипо-гипо-пронатор facepalm.gif .
Т.е. все это время я бегал без учета этой своей особенности.
Там же мне подобрали кроссовки, выбирали из 5 пар те, которые дают лучший угол, снимали мой бег на видео и потом анализировали в специальном софте.
Т.е. сейчас я занялся подбором кроссовок.
БАДы - да, тоже начал пить.
Технику бега мою похвалили, говорят все правильно делаю, т.е. тут я спокоен.
Остались упражнения на укрепления связок + снизить вес. Тут пока туго. Но я в процессе. wink.gif
Ru us
13 апреля 2016, 18:18

Дядька написал:
Пару дней назад исследовал свои стопы на предмет пронации, оказалось, что я ярко выраженный гиппопотам гипопронатор, как сказал специалист, который проводил исследование, гипо-гипо-пронатор

Где делал?
Свиристель
13 апреля 2016, 21:12
Интересная тема. Погуглила - велели смотреть на стёртость подошв. Но. У меня нога отчётливо заваливается внутрь, и жёсткие кроссовки с широкой подошвой просто моё спасение. Но при постановке стопы идёт компенсация заваливания внутрь тем, что я старательно ставлю ногу, накреняя стопу наружу, и подошвы стираются равномерно. Но взгляд специалиста всё равно интересен, может быть, я ошибаюсь.
SL-Mann
14 апреля 2016, 12:20

Дядька написал:

Спасибо, оч. интересно. А с бад-ов чего пользуете, если не секрет. Для этой темы. Связки там суставы...?
Дядька
14 апреля 2016, 12:46

Ru us написал: Где делал?

В Москве сейчас каждый уважающий себя большой спортивный магазин внедряет такую услугу + есть беговые конторы с оборудованием, в общем это совсем не проблема.


SL-Mann написал: А с бад-ов чего пользуете

Глюкозамин Хондроитин.
SL-Mann
14 апреля 2016, 14:28

Дядька написал:
Глюкозамин Хондроитин.

Спасибо, так и думал.
Selestra
20 апреля 2016, 19:02

Дядька написал: В Москве сейчас каждый уважающий себя большой спортивный магазин внедряет такую услугу + есть беговые конторы с оборудованием, в общем это совсем не проблема.

Поделись контактами плиз. В каких спортивных магазинах вообще лучше брать беговую обувь? Я зашла на сайт Декатлона и не нашла там обуви с хорошей амортизацией (или мне так кажется по наивности, может, сейчас амортизация выглядит не так, как десять лет назад). На сайте Адидаса увидела и привычную амортизацию, и непривычный вид (я бы даже сказала сомнительный по амортизации), от цен вообще еще не проморгалась. biggrin.gif

И еще дурацкий вопрос. Я так понимаю, беговые кроссовки обязательно дышат. То есть и промокают. Непромокаемая обувь для бега существует вообще? Я когда-то давно брала беговые, но для зала, и мне было все равно на этот фактор. Сейчас озаботилась.
Offshore
20 апреля 2016, 20:58

Selestra написала: Поделись контактами плиз. В каких спортивных магазинах вообще лучше брать беговую обувь? Я зашла на сайт Декатлона и не нашла там обуви с хорошей амортизацией (или мне так кажется по наивности, может, сейчас амортизация выглядит не так, как десять лет назад). На сайте Адидаса увидела и привычную амортизацию, и непривычный вид (я бы даже сказала сомнительный по амортизации), от цен вообще еще не проморгалась.  biggrin.gif

Asics, Brooks, Salomon, Saucony. В алфавитном порядке, не реклама.

Selestra написала: И еще дурацкий вопрос. Я так понимаю, беговые кроссовки обязательно дышат. То есть и промокают. Непромокаемая обувь для бега существует вообще? Я когда-то давно брала беговые, но для зала, и мне было все равно на этот фактор. Сейчас озаботилась.

Не обязательно, но желательно. smile.gif Есть с мембраной, которые не промокают, точнее промокают в более тяжёлых условиях.
Selestra
21 апреля 2016, 11:21

Offshore написал: Asics, Brooks, Salomon, Saucony. В алфавитном порядке, не реклама.

Мерси боку, адреса погуглю. Значит, надо идти к производителю, а не в мультибрендовые магазины.

Offshore написал: Есть с мембраной, которые не промокают, точнее промокают в более тяжёлых условиях.

Если по колено в лужу зайти? smile.gif
А в дождь кто-нибудь бегает?
Дядька
21 апреля 2016, 12:23

Selestra написала: Значит, надо идти к производителю, а не в мультибрендовые магазины

Есть магазины с хорошим выбором кроссовок.
Я лично "подсел" на asics ввиду их агрессивной политики и большого выбора в магазинах. Магазины, навскидку: КАНТ, СПОРТ-МАРАФОН, экипировочные центры ASICS (их несколько штук), магазин RUNLAB и тьма других. wink.gif



Selestra написала: Непромокаемая обувь для бега существует вообще?

Да, кроссовки с мембраной, как правильно написал Offshore. Конкретно у ASICS это все модели с буквами GTX, GT-X в названии, от слов Gore-Tex (запатентованная мембрана).
Selestra
21 апреля 2016, 13:47

Дядька написал: агазины, навскидку: КАНТ, СПОРТ-МАРАФОН, экипировочные центры ASICS (их несколько штук), магазин RUNLAB и тьма других. 

А стопу в них посмотрят?
Я хочу сейчас технологично подойти к вопросу, т.к. у меня итак полмениска нет, ударную нагрузку на ногу и раньше надо было снижать, а теперь тем более. Это еще не говоря о плоскостопии и склонности к подворачиванию ноги и травмам голеностопа. Поэтому хочу физиологичную стельку, хороший амортизатор и фиксацию. И еще чтоб не промокало, т.к. для улицы. Слишком многого хочу, короче. redface.gif
Offshore
21 апреля 2016, 22:23

Selestra написала: А стопу в них посмотрят?
Я хочу сейчас технологично подойти к вопросу, т.к. у меня итак полмениска нет, ударную нагрузку на ногу и раньше надо было снижать, а теперь тем более. Это еще не говоря о плоскостопии и склонности к подворачиванию ноги и травмам голеностопа. Поэтому хочу физиологичную стельку, хороший амортизатор и фиксацию. И еще чтоб не промокало, т.к. для улицы. Слишком многого хочу, короче.  redface.gif

Промокание - не самая большая проблема, я бы сказал, вообще не проблема. А вот по поводу травм - не лучше ли посоветоваться с врачом? Ты раньше бегала?
С физиологической стелькой и фиксацией это вопрос. Что ты ими называешь? Физиологическими у тебя будут все кроссовки, если будешь делать измерения работы стопы и подбирать обувь на их основе. А фиксации как таковой в беговых кроссовках быть не может.
Selestra
22 апреля 2016, 00:40

Offshore написал: А вот по поводу травм - не лучше ли посоветоваться с врачом? Ты раньше бегала?

Теоретически ограничений нет давным давно, т.к. операция была аж в 2009. Практически я сама определяю, что является избыточной нагрузкой на колени. Ну и наколенники при нагрузках я ношу до сих пор. Т.е. врачи не ограничивают, но я чувствую, где предел, и стараюсь беречься.
Бегать раньше на улице пробовала, но мне это не нравилось, бросала. Сейчас внезапно оказалось, что во время прогулок с собакой я половину прогулки бегу, просто спонтанно, и мне это нравится. Ну и раз пошла такая пьянка - лучше купить экипировку, изучить технику и сделать все правильно.

Offshore написал: С физиологической стелькой и фиксацией это вопрос. Что ты ими называешь?

При покупке прошлых кроссовок мне сказали "эти держат голеностоп". Я уже не помню, что это значило. blush.gif

Offshore написал: если будешь делать измерения работы стопы и подбирать обувь на их основе

Нужно делать какие-либо измерения, кроме пронации и стиля бега (в моем случае гиперпронация и постановка на пятку)?
Offshore
22 апреля 2016, 17:51

Selestra написала: При покупке прошлых кроссовок мне сказали "эти держат голеностоп". Я уже не помню, что это значило. blush.gif

При беге голеностоп должен работать, если кроссовки будут его держать, бегать ты не сможешь. Голеностоп держат высокие жёсткие ботинки, горные например, бегать в них невозможно. Стелька для фиксации стопы в одном положении делается, например, в велотуфлях, нога в них сидит как влитая, но бегать в них тоже не получится, в них и ходить-то затруднительно.

Selestra написала: Нужно делать какие-либо измерения, кроме пронации и стиля бега (в моем случае гиперпронация и постановка на пятку)?

Нет, для любительского уровня этого вполне достаточно. Тебе на основе этого и подберут модель и даже конкретную пару вместе со стелькой и всем, что к кроссовкам прилагается. smile.gif
Selestra
22 апреля 2016, 18:39

Offshore написал: Тебе на основе этого и подберут модель и даже конкретную пару вместе со стелькой и всем, что к кроссовкам прилагается.

Отлично. smile.gif Мне уже посоветовали магазин, где ставят на беговую дорожку, записывают на видео и по итогам подбирают модель. smile.gif
Soen
22 апреля 2016, 20:50
интересно, а в кедах бегать совсем плохо, или по земле можно?
Raido
24 апреля 2016, 01:38

Soen написал: интересно, а в кедах бегать совсем плохо, или по земле можно?

Кеды хоть разные, но, строго говоря, нет. Но можно попробовать небольшую дистанцию. ИМХО.
Дядька
24 апреля 2016, 21:41

Soen написал: интересно, а в кедах бегать совсем плохо, или по земле можно?

Есть такие сектанты, адепты так называемого "естественного бега", вот они выступают за то, что самый правильный бег - это бег босиком, а чтобы ногу не порезать, надо одеть обувь с тонкой подошвой. Кеды попадают под сектантскую обувь. smile4.gif
Тема очень спорная.
Soen
28 апреля 2016, 17:26
Ага, босиком и в наушниках, чтобы было слышно, как кости гремят. smile.gif Тоже эту тему слышал
Selestra
28 апреля 2016, 20:31
Я как раз читаю Гордона Пири про это дело. Он пишет, что "А вот когда деревья были большими у нас не было беговых костылей кроссовок, и мы бегали в тапочках, нам ничего не оставалось иного, как научиться бегать правильно и без травм. Ставьте технику - и вы тоже так сможете". Интересно, как он предполагает протянуть эти недели/месяцы/годы тренировок (причем желательно с тренером) без травм, пока техника выправится. Завидую его здоровью, которое у него было при жизни.

Еще он пишет, что в современной обуви 70% бытовых бегунов травмируются. Кто-нибудь знает реальную статистику? Сами травмировались?

Ну и сходила я на тестирование. Внезапно выяснилось, что плоскостопие при беге у меня как-то там не играет роли, и кроссовки для гиперпронации мне не нужны. О как.
Дядька
2 мая 2016, 09:28
Вчера для проверки текущей формы пробежал полумарафон (21,1 км) на официальном забеге.
Результаты порадовали:
Время 1:48:24
Ср. темп: 5:08
Ср. ЧСС: 160

Но! На последних 5 км почувствовал сильную усталость ног. Т.е. общее состояние - как конь, а вот ногам тяжело. Видимо, придется добавить в тренировки силовые упражнения, ибо при таком раскладе никакие серьезные дистанции я точно не одолею.
Из интересного: смена кроссовок привела к практически полному исчезновению боли в колене. Причем говорю не о тех, которые мне подобрали по итогам обследования, а другие - просто пошел и купил хорошие Найки с поддержкой. Колено явно сказало "спасибо".
Ну и финишное бегофото.
ToyoharaTwi
2 мая 2016, 12:51

Дядька написал:

А на сколько тебе вес надо снизить? На первый взгляд, так и некуда уже.
Ru us
2 мая 2016, 15:51

Дядька написал: На последних 5 км почувствовал сильную усталость ног.

Где именно?
Икроножные, бедренные?
Дядька
3 мая 2016, 19:03

ToyoharaTwi написала: А на сколько тебе вес надо снизить? На первый взгляд, так и некуда уже.

Где-то вычитал, что для марафона должна быть формула рост-110. Т.е. мне надо скинуть еще около 8 кг. Не уверен, что буду стремиться именно к такому, но пяток кг скинуть точно не помешает. Правда сейчас каждый кг веса уходит ооооооочень тяжело smile.gif

Ru us написал: Икроножные, бедренные?

Все, что выше колена, как спереди, так и сзади. Не знаю, как они правильно называются.
Raido
4 мая 2016, 19:07

Дядька написал: Где-то вычитал, что для марафона должна быть формула рост-110.

По-моему, это вообще, боевой оптимум для активных людей +-. Мне вот за килограмм до этой цифры становится очень жестко сидеть. А за три кг до нее нормально. biggrin.gif
Ru us
4 мая 2016, 19:51

Raido написала:
По-моему, это вообще, боевой оптимум для активных людей +-. Мне вот за килограмм до этой цифры становится очень жестко сидеть. А за три кг до нее нормально.  biggrin.gif

Для женщин вроде бы.
Для мужчин - 100.
Соответственно -110 для марафона - это уже худоба. Я вот не готов к такому.
Soen
5 мая 2016, 17:22

Selestra написала:
Еще он пишет, что в современной обуви 70% бытовых бегунов травмируются. Кто-нибудь знает реальную статистику? Сами травмировались?

Я травмировался до того как начал бегать, но бег (в ноунейм-кроссовках из спормастера) травму не усугубил. Не уверен, помогает ли восстановиться, но не усугубляет точно.
Selestra
6 мая 2016, 18:36

Soen написал: Не уверен, помогает ли восстановиться, но не усугубляет точно.

Это хорошо. smile.gif
Эстераза
9 мая 2016, 13:07
Может быть, кому-то будет интересно: продаю беговые кроссовки Salomon S-LAB FELLCROSS 3. Подробности здесь.
Дядька
16 мая 2016, 11:22
Вышел на 70 км в неделю.
bober
16 мая 2016, 16:08
Возник вопрос больше не по бегу, а скорее по спортивной ходьбе, мне кажется, это близко.
В субботу воскресенье ходил ММБ (кто не знает - ссылка), после этого стали как-то странно болеть ноги. Исходные данные - в субботу прошел километров 65 с рюкзаком (10-12 кг), по пересеченке в основном, с болотами и т.п. в итоге болит стопа. Грубо говоря, между пяткой и мыском, прямо вот по кругу.
Первый раз такое, возможно, из-за возросшего по сравнению с обычным темпа, или кроссовки совсем разболтались. Может слишком свободная обувь (не держит свод стопы) дать такой эффект?
Ru us
16 мая 2016, 16:17

Дядька написал: Вышел на 70 км в неделю.

Жесть.
Вышел на 70 в месяц wink.gif
ToyoharaTwi
16 мая 2016, 19:29


У меня 100 км./мес.
Свиристель
17 мая 2016, 11:59

ToyoharaTwi написала:
У меня 100 км./мес.

obm.gif

   Спойлер!
а вот пойду посчитаю, сколько у меня кило за неделю, раз километры не получаются biggrin.gif
Ru us
17 мая 2016, 16:48

ToyoharaTwi написала:
У меня 100 км./мес.

Если всерьез, это вот нормально.
100-150 км - хорошая, "рабочая" работа для поддержания формы.
Дядька
19 мая 2016, 12:51

Ru us написал: Жесть.

Жесть начнется, когда по тренировочному плану надо будет пробегать дважды в неделю по полумарафону с нарастанием дистанции, причем одна из пробежек - по холмам и оврагам smile.gif . Я как смотрю, что меня впереди ждет - так нынешние тренировки просто отпуском кажутся. facepalm.gif

Не представляю даже, как готовятся к полному IRONMAN. А в мыслях сидит "когда-нибудь и ты туда вляпаешься". redface.gif
Ru us
19 мая 2016, 16:01

Дядька написал:
Не представляю даже, как готовятся к полному IRONMAN. А в мыслях сидит "когда-нибудь и ты туда вляпаешься".  redface.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ru us
18 июня 2016, 13:40
Выбрал свой осенний марафон.
Run in Lyon
02 октября.
Kir_S
19 июня 2016, 14:46
Счастливые люди!
Я вот захожу в эту тему изредка, посмотреть на людей с полным комплектом исправных менисков. И позавидовать легонько, не без этого biggrin.gif
Selestra
19 июня 2016, 17:51

Kir_S написал: Я вот захожу в эту тему изредка, посмотреть на людей с полным комплектом исправных менисков. И позавидовать легонько, не без этого

У меня комплект не полный. smile.gif
Кроссовки купила с максимальной амортизацией. Бегать быстро в них невозможно - потому как проваливаешь в этот амортизатор, как в подушку. Но колени важнее.
Ru us
19 июня 2016, 18:09

Kir_S написал: Счастливые люди!
Я вот захожу в эту тему изредка, посмотреть на людей с полным комплектом исправных менисков. И позавидовать легонько, не без этого biggrin.gif

Совсем бегать нельзя?
Pepper
20 июня 2016, 05:04
А можно тут вопросец задать?
Посоветуйте адекватный по цене HRM, чтобы одновременно и по BT эндомонде данные отдавал, и при этом с наручными часами, чтобы во время бега контролировать удобно было. Есть такие? Беглое гугленье результата не дало.

P.S. Вы все крутые smile.gif
Kir_S
22 июня 2016, 09:50

Ru us написал:
Совсем бегать нельзя?

Как-то могу. Но коленку лучше не переутомлять, лучше ходить.
Ru us
22 июня 2016, 15:45

Kir_S написал:
Как-то могу. Но коленку лучше не переутомлять, лучше ходить.

Точно?
Грунт, постепенно наращивая объемы?
Есть еще эллипс, но ты наверное это знаешь.
Ru us
22 июня 2016, 15:47

Pepper написал: А можно тут вопросец задать?
Посоветуйте адекватный по цене HRM, чтобы одновременно и по BT эндомонде данные отдавал, и при этом с наручными часами, чтобы во время бега контролировать удобно было. Есть такие? Беглое гугленье результата не дало.

Я не использовал никогда отдельный от часов.

Наверное, лето. Другие участники так или иначе появятся.
На пока попробуй вопрос задать здесь, быстрей ответят.
Selestra
22 июня 2016, 17:13
Если мениск не прооперирован, то спортом вообще нет смысла заниматься, есть смысл заняться мениском. Если прооперирован, то все зависит от скорости восстановления, тут индивидуально.
Pepper
22 июня 2016, 20:46

Ru us написал:
Я не использовал никогда отдельный от часов.

Наверное, лето. Другие участники так или иначе появятся.
На пока попробуй вопрос задать здесь, быстрей ответят.

Мне спешить особо некуда, просто интересно, существуют ли такие девайсы. Грубо говоря, обычный пульсометр, каких сотни, но умеющий, помимо своих часов еще и по BT к телефону цепляться. facepalm.gif
Или я много хотеть?
Pepper
28 июня 2016, 08:07
Случайно подвернулись Torneo h-102 с большим дисконтом, купил.
Тут же пробежался, и подтвердилось довольно очевидное, что бежать на чсс 120 не умею frown.gif При самом медленном темпе, около 8 мин/км, чсс 130 по прямой. Стоит чуть ускориться или трассе пойти в горку, как пульс сразу улетает за 140. При этом вчера пробежал интервальную тренировку 7.7 км, предложенную эндомондой в рамках подготовки к десятке, понравилось. Но на темпе 6.30 чсс 150.
Вопрос. Это прям вредно-вредно так бегать, надо снижать темп и тренировать сердце малыми нагрузками? Или бегать, как нравится, а снижение пульса потом, когда-нибудь, само придет?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»