Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: А поговорить - о книгах, фильмах и другом?
Частный клуб Алекса Экслера > Землячества и клубы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
rita
18 марта 2016, 23:20

Freddie написала:
Сладкое. Очень.
Похож на торт "Муравейник".

Я забыла, а из чего у чак - чака тесто? Я ела давно самый вкусный, после него такой вкусный не ела, но там было место слишком ... эксклюзивное. Я в таких местах потом тоже не бывала. biggrin.gif
ALZA
18 марта 2016, 23:29

rita написала: меня или за меня? 

За тебя wink.gif .
Много писала но стерла.... biggrin.gif
ALZA
18 марта 2016, 23:32

Энн написала: Чак-чак[2] готовят из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц. Чем мягче тесто, тем нежнее и воздушнее будет чак-чак.[3] Затем формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), после чего поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда.

Похоже по описанию на еврейский тейглах.
По виду тоже.
Что доказывает что все люди - братья. tongue.gif
user posted image
Энн
18 марта 2016, 23:37

ALZA написала: Похоже по описанию на еврейский тейглах.

И на русский "хворост". smile.gif

ALZA написала: Что доказывает что все люди - братья.

beer.gif
ALZA
18 марта 2016, 23:39
Я смотрю (иногда) Красную королеву.
Первые пару серий - полет нормальный.
Энн
18 марта 2016, 23:43

ALZA написала: Я смотрю (иногда) Красную королеву.

Я тоже, по ТВ. Мне нравится актерский состав.
rita
18 марта 2016, 23:51

ALZA написала:
За тебя wink.gif .
Много писала но стерла.... biggrin.gif

У меня мозг в игле, ига в утке, утка в сундуке, сундук на дереве. дерево в тайге. уже на новую тему перейдут. 3d.gif
ALZA
18 марта 2016, 23:54

Энн написала: Я тоже, по ТВ.

Я за ТВ не успеваю. tongue.gif
ALZA
18 марта 2016, 23:57

rita написала: уже на новую тему перейдут

Они циклично возвращаются к этой теме. Ненавидеть очень просто, хотя и энегозатратно.
Eleonora60
19 марта 2016, 12:14
Оригинальная идея зоопарка в Китае. smile4.gif
Eleonora60
19 марта 2016, 12:14
И еще:
Eleonora60
19 марта 2016, 12:22
Еще понравилось:
ОЖИДАНИЕ
Eleonora60
19 марта 2016, 12:24
.... И РЕАЛЬНОСТЬ.
В ФБ и несколько других подобных картинок популярных среди туристов мест. wink.gif
Eleonora60
19 марта 2016, 12:27
Другой взгляд на атлантов.
Eleonora60
19 марта 2016, 12:31
Хорошая идея?
koe-kto
19 марта 2016, 13:51
Интересные картинки, Нора. smile.gif Зонтик такой видела в инете, хотела даже купить, но не было в наличии.
Amaliya
19 марта 2016, 17:36

rita написала:
Я забыла, а из чего у чак - чака тесто? Я ела давно самый вкусный, после него такой вкусный не ела, но там было место слишком ... эксклюзивное. Я в таких местах потом тоже не бывала.  biggrin.gif

В Казани объясняли, что в тесто идет исключительно два продукта - яйцо и мука. Всё! Взбитые яйца и туда добавлять муки столько, сколько яйца "возьмут" и до состояния максимально мягкого теста довести. Иногда его делают настолько мягким, что даже не катают, а отщипывают кусочки и жарят в масле. В общем, раскатать и как на мелкую вермишель порезать. Считается, чем тоньше полоски, тем искуснее хозяйка. В растительном масле жарить. Мед и сахар в пропорции 50/50 растопить и сформировать все в единую массу - жареные полоски и скрепляющий их мед/сахар. Украшают полосками пастилы.

Говорят, чак-чак всегда готовили на свадьбу (и готовят), а на свадьбе татарской по несколько сотен человек гостей - но все равно, чак-чак готовят один (!) и огромный. Сбегается вся женская родня его мастерить.

Идеальный чак-чак - легко отделяется от общей массы, но при этом не разваливается в руках.

Вот краткий пересказ того, что услышала в музее Чак-чака в Казани smile4.gif
kelly-g
19 марта 2016, 18:06
Про чак-чак даже читать вкусно!
rita, я не ваших родственников сегодня видела? У нас отмечали день Святого Патрика, ирландские музыканты были в шоке от снегопада smile.gif
Freddie
19 марта 2016, 20:11
Martin, с днем рождения!

Интересных фильмов, книг, новых впечатлений.
Здоровья и оптимизма!

2jump.gif beer.gif dance.gif flower.gif ura.gif alc.gif
Martin
19 марта 2016, 20:36

Freddie написала: <span style="color:red">Martin, с днем рождения!</span>

Интересных фильмов, книг, новых впечатлений.
Здоровья и оптимизма!

2jump.gif  beer.gif  dance.gif  flower.gif  ura.gif  alc.gif

О, спасибо большое, Freddie!
Eleonora60
19 марта 2016, 20:55
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАРТИН!
Насыщенной жизни, полной впечатлений!!!
rita
19 марта 2016, 21:20

Amaliya написала:
В Казани объясняли, что в тесто идет исключительно два продукта - яйцо и мука. Всё! Взбитые яйца и туда добавлять муки столько, сколько яйца "возьмут" и до состояния максимально мягкого теста довести. Иногда его делают настолько мягким, что даже не катают, а отщипывают кусочки и жарят в масле. В общем, раскатать и как на мелкую вермишель порезать. Считается, чем тоньше полоски, тем искуснее хозяйка. В растительном масле жарить. Мед и сахар в пропорции 50/50 растопить и сформировать все в единую массу - жареные полоски и скрепляющий их мед/сахар. Украшают полосками пастилы.

Говорят, чак-чак всегда готовили на свадьбу (и готовят), а на свадьбе татарской по несколько сотен человек гостей - но все равно, чак-чак готовят один (!) и огромный. Сбегается вся женская родня его мастерить.

Идеальный чак-чак - легко отделяется от общей массы, но при этом не разваливается в руках.

Вот краткий пересказ того, что услышала в музее Чак-чака в Казани smile4.gif

Вот я такой ела два раза за два дня. Один у киргизов второй у узбеков. Странным образом мы с мамой оказались гостями их правительств вместе с Еленой Образцовой и обозревателями ТАСС. И там конечно по полной поляны были накрыты. Вот эта совершенная нежность и не приторность Чак Чака , до сих пор помню. Покупные и даже разок домашние такими не получались. Да и пловы и бешбармаки там были невероятные , хотя я не люблю бешбармак.
Лиора
19 марта 2016, 21:21
Мартин, с Днём рождения!
От всей души желаю тебе удачи во всех начинаниях, единомышленников по жизни и... той птицы Счастья, которая пусть будет с тобой всегда, чтобы радовать своим пением...
rita
19 марта 2016, 21:24

kelly-g написала: Про чак-чак даже читать вкусно!
rita, я не ваших родственников сегодня видела? У нас отмечали день Святого Патрика, ирландские музыканты были в шоке от снегопада smile.gif

Моя поменьше будет и покурчавее. smile.gif но я думаю, все мы немножко терьеры smile4.gif
rita
19 марта 2016, 21:25
Мартин, с днём рождения! Удачи тебе, успехов , желанной работы и прекрасных отношений. smile4.gif
Strusto
19 марта 2016, 21:48
Мартин, с Днем Рождения, всего самого доброго !!!
Freddie
19 марта 2016, 21:53

rita написала: Да и пловы и бешбармаки там были невероятные , хотя я не люблю бешбармак.

Тоже не люблю бешбармак, хотя ела его несколько раз настоящий, домашнего приготовления.
Вот что люблю - лагман и шурпу (в разных республиках названия немного отличаются), ела в Киргизии и Казахстане.
Но самое любимое блюдо - фунчоза, ее я и сама множество раз готовила, когда в России жила.
kelly-g
19 марта 2016, 21:59
Martin, нечастый мужчина в треде, с днем рождения!
Martin
20 марта 2016, 00:02

Eleonora60 написала: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАРТИН!
Насыщенной жизни, полной впечатлений!!!


Лиора написала: Мартин, с Днём рождения!
От всей души желаю тебе удачи во всех начинаниях, единомышленников по жизни и... той птицы Счастья, которая пусть будет с тобой всегда, чтобы радовать своим пением...


rita написала: Мартин, с днём рождения! Удачи тебе, успехов , желанной работы и прекрасных отношений. smile4.gif


Strusto написал: Мартин, с Днем Рождения, всего самого доброго !!!


kelly-g написала: Martin, нечастый мужчина в треде, с днем рождения!

Всем большое спасибо, очень приятно! beer.gif
Tortilla
20 марта 2016, 02:02

Freddie написала:
Но самое любимое блюдо - фунчоза, ее я и сама множество раз готовила, когда в России жила.

это то что у нас называется Glass or cellophane noodles, bean noodles ? Очень люблю и сама часто делаю, меня подруга научила.
Tortilla
20 марта 2016, 02:03
Мартин, с Днем Рождения!!
koe-kto
20 марта 2016, 10:56
Мартин, поздравляю!
Всего-всего самого хорошего!

user posted image
Strusto
20 марта 2016, 11:34
У меня прям год иранского кино и кино про Иран получается smile.gif, на это раз показали разговорную драму в духе "Маленьких секретов, "Барбекю", "Друзей Питера-История Элли, Элли, кстати, это Ирен из "Цыпленка с черносливом".
До уровня "Танцующего в пустыне" и, т.б. ,"Развода Надера и Симин" не дотягивает, но о просмотре не жалею.
kelly-g
20 марта 2016, 18:00
Судя по снегопаду, наша весна продолжает думать, что она зима.
rita, какого числа ждать теперь?
Martin
20 марта 2016, 18:45

Tortilla написала: Мартин, с Днем Рождения!!


koe-kto написала: Мартин, поздравляю!
Всего-всего самого хорошего!

Спасибо!
rita
20 марта 2016, 19:18

kelly-g написала: Судя по снегопаду, наша весна продолжает думать, что она зима.
rita, какого числа ждать теперь?

21 smile.gif
Freddie
20 марта 2016, 22:37

Tortilla написала: это то что у нас называется Glass or cellophane noodles, bean noodles ? Очень люблю и сама часто делаю, меня подруга научила.

Если это "целлофановая лапша", то, судя по всему, да.
Только джусай нужен, травка такая, мне ее из Средней Азии привозили, без него не то. wink.gif
kelly-g
20 марта 2016, 23:19


И правда, завтра не -4, а -2С! Весна!
Eleonora60
20 марта 2016, 23:22


Потрясающе! Я 3 раза загадывала, и 3 раза комп отгадывал, что я загадала. Причем, последний раз я специально не глядела на карту ни в начале, ни в конце, а специально шарила глазами по всем картам туда-сюда. Как это научно объяснить? Хорошо, что не верю в чудеса, но объяснения все же хочется.
confused.gif
Strusto
20 марта 2016, 23:30

Eleonora60 написала:
Потрясающе! Я 3 раза загадывала, и 3 раза комп отгадывал, что я загадала.
..., но объяснения все же хочется.
confused.gif

Все честно,    Спойлер!
никто ничего не отгадывает, просто показывают ВСЕ другие карты, которых не было в начале
smile.gif
Freddie
20 марта 2016, 23:46

Strusto написал:
Все честно,    Спойлер!
никто ничего не отгадывает, просто показывают ВСЕ другие карты, которых не было в начале
smile.gif

Да, на второй раз поняла.
И в комментах там написано.
Короче, это не чудеса, а просто совсем мы не наблюдательные. smile.gif
Eleonora60
21 марта 2016, 10:16

Strusto написал:



Спасибо! Ну и легко же мне заморочить голову! biggrin.gif
kelly-g
21 марта 2016, 10:17

kelly-g написала: И правда, завтра не -4, а -2С! Весна

-9C сегодня утром.
Но мне товарищи подсказывают, что ждать 21 марта нужно по старому стилю, чтобы уж наверняка. А там уже и апрель.
Strusto
21 марта 2016, 10:48
Пара драм выходного дня:

Практически невероятная, тяжелая испанская, а какие еще испанцы драмы снимать умеют smile.gif, Божественный свет, только не читайте про нее, народ в откликах сразу интригу раскрывает, да, Кити Манвер там хороша smile.gif

И греческая, светлая и очень "вкусная", Щепотка перца, не тот фильм назвали "Вкусом жизни" smile.gif


ЗЫ, посмотрел "Портниху", понравилось, вначале вообще воспринял как вестерн в духе Железной хватки, но финал для меня не очень логичен, хоть и красив, я б ее просто в поезд посадил.
kelly-g
21 марта 2016, 11:17
Strusto, а ты ответил на вопрос, где ты берешь все эти фильмы? smile.gif
Strusto
21 марта 2016, 11:24

kelly-g написала: Strusto, а ты ответил на вопрос, где ты берешь все эти фильмы?  smile.gif

Вроде отвечал, но, в основном, иду по вашим стопам, пытаясь догнать smile.gif

ЗЫ, про Элли в "Истории Элли" я ошибся, в "Цыпленке с черносливом" играла другая актриса из этого фильма, сорри.
koe-kto
21 марта 2016, 11:29

Eleonora60 написала:  Ну и легко же мне заморочить голову!

Аналогично, Норик. Мне пока муж не объяснил... shame.gif smile4.gif


Strusto написал:  финал для меня не очень логичен

А почему? smile.gif

Я с мужем смотрю сериал "Области тьмы", хорошо так поставлено, немного иронично, он довольно легкий.

А сама продолжаю "Ошибки прошлого" - ну очень нравится. Струсто, я не сказала бы, что второй сезон так уже более динамичен, чем первый, мне кажется, все в одном русле. Но глубоко копают, да. Респект.

Энн! Мне вот кажется, что "Ошибки прошлого" тебе бы очень понравился. Бросай смотреть кошмарные российские сериалы! Мне интересно твое мнение.

Еще жду новых серий "Американцев", так плохо, когда по одной серии в неделю. mad.gif
Amaliya
21 марта 2016, 11:31
C праздником Навруз всех кто отмечает! smile.gif Мне подруга из Бухары вчера весь день фото отправляла блюд с описанием из чего это. "Границы милосердие ее были весьма узки" (с) tongue.gif
Amaliya
21 марта 2016, 11:32
Martin, прими запоздалые поздравления с Днем рождения! Долголетия и радости!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»