Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Авторские витражи и вензеля на заказ
Частный клуб Алекса Экслера > Куплю-продам, требуется-предоставлю, работа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
noon
30 ноября 2013, 08:15
РАЗРЕШЕНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ
ART-venzel
30 ноября 2013, 07:15
Дорогие друзья!
-------------------
Вашему вниманию предлагаются творческие работы и готовые решения в области дизайна частных и нежилых интерьеров по стеклу, витражам, мозаике и разработке вензелей и монограмм во всех возможных техниках - ("тиффани", "фьюзинг", гутное стекло, моллирование, стекломозаика, смальта, природный натуральный камень, художественная ковка, etc...)
Все работы являются авторскими и не имеют повторов.
============================
Выразить свой интерес можно в приват или на почту -
7pereval@mail.ru
город Москва

Далее будут выкладываться работы, которые уже обрели своих хозяев.
ART-venzel
30 ноября 2013, 07:27
Фамильный вензель =Е.И.=
=========================
абсолютный хенд-мейд, - карандаш, фактурная бумага, руки, голова, экспириенс....
30 х 40 см
ART-venzel
30 ноября 2013, 07:41
фамильный вензель "V. L. V."
========================
Подвесной кабинетный витраж с вензелем "V. L. V." на заказ.
———————————
фактурное стекло для фона, специальное стекло для спекания, многослойный фьюзинг, медь, олово, патина, техника сборки "тиффани".
50 х 34 см
glassmagic
30 ноября 2013, 11:27

ART-venzel написал: фамильный вензель "V. L. V."

Красивое все-все-все, но вот от этой работы - я просто в обмороке!!!! super.gif
ART-venzel
30 ноября 2013, 11:31

glassmagic написала:
Красивое все-все-все, но вот от этой работы - я просто в обмороке!!!! super.gif

Мерсибо мЭмЪ - клиенту тоже нравится, - это мой конёк!
Окрылен доверием.. smile4.gif
ART-venzel
2 декабря 2013, 06:24
Когда-то, - лет восемь назад, когда бурлил форум дизайнеров на сайте передачи "Квартирный вопрос" на НТВ про интерьеры, я написал заметку по просьбам форумчан про вензеля...
=====================
Привожу ее с некоторыми сокращениями здесь...

Про вензеля и монограммы.
--------------------------------
Сфера применения вензелей и монограмм достаточно широкая. От себя добавлю , что большинство дворян, аристократов, царственных особ и высшей элиты общества украшали ими родовую геральдику, интерьеры etc...

Прекрасно монограммы выглядят в мозаичных панно на полу в гостиной, на стене, над камином... Также выгодно смотрятся монограммы в лепнине на фасаде загородного дома, в ковке и литье на воротах семейного особняка. Про столовое серебро, фамильный фарфор, ювелирку, вышивку и ковроткачество думаю знают все.

Архитектурные декор - (флорентийская, римская мозаика, витраж, литье, лепнина, ковка etc...) - достаточно дорогое удовольствие. И хотя у меня имеется немалый опыт работы в мозаике (флорентийская - натуральный природный камень, римская - смальта, стекло, мрамор), витражах, бетонных рельефах, - я пришел к выводу, что надо придумать нестандартное и разумно-оптимальное, универсальное решение.

Именные монограммы имели не только элита и дворянство, но также и простой трудовой люд. Редкий ремесленник (гончар, ткач, кузнец. ювелир-имя им легион) не подписывал плоды своего труда. То есть ставил своё персональное клеймо, монограмму, вензель. Это в свою очередь говорило покупателю того или иного продукта, о том что товар качественный (мастер имя и репутацию позорить не будет, да и клиентов терять, я думаю Вы с этим согласитесь ).

Наблюдая рост благосостояния определенной части россиян (это в отдельных случаях порой даже режет глаз) - я отметил следующие изменения в отношении к жизни и окружающей человека среде.

Люди насытившись "мерседесами-круизами-виллами", стали обращать больше внимания на свои корни, истоки. Современный, неуёмный поток информации удивительным образом взывает к людям интересоваться своим прошлым.

Они копаются в архивах, ищут и составляют свои родословные. В поисках генеалогического древа своей фамилии, ездят по другим городам и даже странам (поверьте есть и такие).

Восстанавливая родовые (фамильные) традиции, люди также осознанно стремятся сопроводить свой семейный род особой визуальной символикой и атрибутикой подчеркивающей оригинальность, неординарность, особый стиль. К этому и призваны служить фамильные монограммы, дворянские грамоты, родовая геральдика..

Теперь о моих работах. Они предназначены для украшения интерьеров, как жилых (вывешиваются в гостиных, в парадных входных группах, в спальнях над кроватью, в рабочих кабинетах) , так и нежилых (в персональных офисах над рабочим столом, в залах приемов). Опытным путем сложились оптимальные средние размеры работ. Я их называю "кабинетными" или "интерьерными".

Размеры готовой работы (прямоугольника вместе с багетом и паспарту) примерно 40 - 55 см по любой стороне. Все работы уникальны. Даже когда бывает просят повторить вензель, этого добиться крайне сложно , да и не имеет смысла. Техника исполнения смешанная- (акварель, пастель, темпера, акрил, гуашь, тушь etc...).

Часто просят разработать монограмму к свадьбе в подарок молодым. Вот отсюда и начинают вырастать семейные (родовые) традиции. Монограммы условно делю на простые и сложные. То есть персональные или именные , состоящие из двух букв (обычно имя и фамилия).

А также сложные, т. е. состоящие из трех букв (имя-фамилия-имя) -это свадебные монограммы, они же фамильные или родовые.

Монограмма дополнительно может иметь девизную ленту. На ней как правило начертана короткая крылатая фраза или девиз (отражающий внутренний мир человека, его цель, жизненное кредо или устремления). Порой монограмму венчает корона (Если титул дворянина пожалованный государем позволяет! - таковы законы геральдики).

Люди нашедшие в архивах документальное подтверждение своей принадлежности к дворянским, княжеским или графским фамилиям могут наследовать герб этого рода и венчать короной свою фамильную символику, монограммы, гербы ( впрочем корона на гербе уже должна быть ), грамоты, родословные и генеалогические древа.

Также я отметил в выборе клиентов тенденцию дарить именные монограммы ко дню рождения, на юбилей боссу, в качестве подарка бизнес-партнеру, на совершеннолетие, годовщину свадьбы, да и просто себе любимому.

С уважением, ART-venzel - 30 лет в профессии.
================================
ART-venzel
3 декабря 2013, 08:17
monogram =З.А.Н.= в кабинет руководителю
==================
(смешанная техника - акварель, тушь, темпера, акрил "Antique Gold", хлопковая бумага ручного отлива, музейное паспарту, деревянный багет, стекло, подвес, 45 х 53 см)
ART-venzel
3 декабря 2013, 08:18
monogram =З.А.Н.= в кабинет руководителю
==================
(смешанная техника - акварель, тушь, темпера, акрил "Antique Gold", хлопковая бумага ручного отлива, музейное паспарту, деревянный багет, стекло, подвес, 45 х 53 см)
ART-venzel
4 декабря 2013, 03:05
Обсуждение эскизов будущего вензеля с заказчиком на Чистых прудах…
==================
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:25
Монограмма - это сплетенные в виде вензеля начальные буквы имени и фамилии её владельца.
Широкое применение монограммы находят в украшении элементов декора интерьера и архитектуры частных владений - (в мозаичных панно на полу и стенах, витражах и стеклоделии, ковроткачестве,
в лепнине на фасаде загородного дома, в литье и ковке на воротах, деревянной резьбе, etc ...)

Сохраняя семейные традиции, монограммы изображают на печатях, экслибрисах, фамильном серебре, столовых приборах, в геральдических символах, предметах быта и личных вещах владельца.

Вензель-монограмма обрамленная в багет и паспарту в виде картины на стену, будет оригинальным и незабываемым подарком Вашим близким и родным, ко дню рождения, свадьбе, партнерам по бизнесу, на юбилей боссу, а также всем кто любит и ценит семейные традиции.
=========================
Итак сейчас я поделюсь с вами 30-летним опытом разработки и создания вензелей и монограмм, и расскажу всем как это делается.
=========================
Фамильный вензель-монограмма на заказ.
Авторский мастер-класс поэтапно.....
От начальных эскизов до вручения заказчику готовой работы.
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:26
1.
Предварительные эскизы-наброски для представления заказчику на выбор.
Поиски оптимального решения...
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:26
2.
Предварительные эскизы-наброски для представления заказчику на выбор.
Поиски оптимального решения...
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:27
3.
Предварительные эскизы-наброски для представления заказчику на выбор.
Поиски оптимального решения...
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:28
4.
Заказчик утвердил этот вариант вензеля . Далее я расскажу поэтапно, как собственно создается фамильный вензель для ваших интерьеров.
Итак.
Разрабатывается предварительный эскиз карандашом.
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:29
5.
Затем выбираем бумагу.
Желательно качественную.
В нашем случае я взял очень плотную бумагу ручной работы (свыше 300г/м) из натурального 100 %-го хлопка с водяными знаками.
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:32
6.
Затем выбираем бумагу.
Желательно качественную.
В нашем случае я взял очень плотную бумагу ручной работы (свыше 300г/м) из натурального 100 %-го хлопка с водяными знаками и ярко выраженной фактурой а-ля "апельсиновая корка".
Я ее ласково называю "целлюлитная", - она хорошо держит краску, цвет акварели не жухнет и не выцветает много-много лет.....
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:34
7.
После чего аккуратно переносим наш рисунок с черновика на плотную фактурную бумагу, которая и будет являться основой для выполнения вензеля в цвете.
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:36
8.
Далее боковые буквицы "проходим" первым легким и нежным "подмалевочным" слоем.
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:38
9.
Также проходим первичным слоем среднюю букву, выделяя ее другим "терракотовым" цветом для контраста и читабельности.
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:40
10.
Затем добавляем чайной насыщенности в золотисто-медовых элементах боковых буквиц.
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:44
11.
Затем, дав предварительно просохнуть бумаге, также насыщаем тоном средний терракотовый элемент...
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:46
12.
Получается примерно вот так.
(фрагмент, крупный план)
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:47
13.
Получается примерно вот так.
(еще один фрагмент, крупный план)
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:49
14.
Затем делаем контурную обводку и некоторые акценты внутри буквиц "золотой" темперой, или акрилом "Antique Gold".
/фрагмент/
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:50
15.
Затем делаем контурную обводку и некоторые акценты внутри буквиц "золотой" темперой, или акрилом "Antique Gold".
/еще фрагмент/
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:53
16.
Затем проходим еще раз одним лессировочным слоем по всем элементам.
Усиливаем насыщенность цвета, делаем контурную обводку и некоторые акценты внутри буквиц "золотой" темперой, или акрилом "Antique Gold". и добавляем внешние элементы вокруг буквиц, не забывая дать просохнуть каждому цвету и слою.
/общий вид/
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:55
17.
И наконец переходим к оформлению нашей работы.
Берем картон для паспарту, - (в данном случае был выбран картон музейного качества "замша").
Прорезаем в нем "окно" для нашей работы специальным ножом под углом 45 градусов к плоскости, чтобы усилить объем и контраст обрамления.
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:57
18.
Затем переходим к оформлению нашей работы. Берем картон для паспарту, - (в данном случае был выбран картон музейного качества "замша").
Прорезаем в нем "окно" для нашей работы специальным ножом под углом 45 градусов к плоскости.
(вид с изнанки)
ART-venzel
4 декабря 2013, 07:59
19.
Нам будет нужен бумажный скотч для закрепления и фиксирования нашей работы относительна паспарту.
ART-venzel
4 декабря 2013, 08:00
20.
ART-venzel
4 декабря 2013, 08:02
21.
Размечаем с изнанки позицию нашего вензеля относительно паспарту.
Для этого изначально проставляем метки по оси "Х", и по оси "Y".
Если они совпали, - нам повезло!
ART-venzel
4 декабря 2013, 08:04
22.
Наша работа надежно закреплена вместе с картоном. Делаем финишную графическую контурную обводку по бархатному полю паспарту...
ART-venzel
4 декабря 2013, 08:04
23.
Наша работа надежно закреплена вместе с картоном. Делаем финишную графическую контурную обводку по бархатному полю паспарту...
ART-venzel
4 декабря 2013, 08:09
24.
Берем багетную раму со стеклом лицом вниз, аккуратно размещаем ее на мягкой поверхности, дабы не поцарапать слой патины позолоты на наружной части багета, и аккуратно вставляем наш закрепленный вензель вместе с паспарту внутрь.
ART-venzel
4 декабря 2013, 08:10
25.
Нам остается закрепить работу в багетной раме....
ART-venzel
4 декабря 2013, 08:12
Шаг № 26.
Итак мы закрепили работу в багетной раме, и...
ART-venzel
4 декабря 2013, 08:14
Шаг № 27.
Итак мы закрепили работу в багетной раме, и.., смело идем к заказчику за гонораром...
ART-venzel
4 декабря 2013, 08:15
28.
И творческий бардачок до кучи в студии...
Всем мерсибо за внимание..
Sanachka
4 декабря 2013, 08:36
Даже бардачок очень-очень!
А уж стеклянные картины - просто слов нет. Сплошная гармония.
ART-venzel
8 декабря 2013, 02:30

Sanachka написала: Даже бардачок очень-очень!
А уж стеклянные картины - просто слов нет. Сплошная гармония.


Мерсибо чаровница, - приятно слышать! user posted image
ART-venzel
17 декабря 2013, 14:50
Наткнулся намедни разбирая архивы с витражами на эти пикчи
Когда-то, в бытность мою штатным витражистом в Комбинате Монументально-Декоративного Искусства при Союзе Художников РСФСР, - кажется год 1985-й, приложил руки и сюда....
=============================
Торцевой витраж в нижнем вестибюле станции метро "Цветной бульвар", Москва.
/Фактурные стекла окрашенные в массе, бетон, дюраль, фьюзинг, эрклёз./
ART-venzel
17 декабря 2013, 15:10
Станция метро "Цветной бульвар", Москва.
Торцевой витраж подземного вестибюля станции. /фрагмент/
/hand-made, цветные витражные стекла ручного отлива "Аушра" (Литва), свинец, железная рама, декоративные накладки - анодированный алюминий/
--------------------------------
/Юрий Никулин, Олег Попов, "Карандаш"/
ART-venzel
17 декабря 2013, 15:12
Метро "Цветной бульвар", Москва.
/hand-made, цветные витражные стекла ручного отлива "Аушра" (Литва), свинец, железная рама, декоративные накладки - анодированный алюминий/
ART-venzel
17 декабря 2013, 15:15
Метро "Цветной бульвар", Москва.
/hand-made, цветные витражные стекла ручного отлива "Аушра" (Литва), свинец, железная рама, декоративные накладки - анодированный алюминий/
=========================
Загадили конечно все как водится...
Пыль не протирают, светильники не меняют..., - а зачем? mad.gif
А ведь когда-то пело стекло и сверкало....
ART-venzel
17 декабря 2013, 16:24
Заказали намедни кованый вензель для парка "Сокольники"
=======================
мучительный выбор....
ART-venzel
17 декабря 2013, 16:25
Заказали намедни кованый вензель для парка "Сокольники"
=======================
мучительный выбор....
ART-venzel
17 декабря 2013, 16:25
Заказали намедни кованый вензель для парка "Сокольники"
=======================
мучительный выбор....
ART-venzel
17 декабря 2013, 16:27
Заказали намедни кованый вензель для парка "Сокольники"
=======================
Сходил к Лапшину, - директору парка "Сокольники", - утвердил вензель парка.
Happy_N
17 декабря 2013, 17:17
Богааато.
ART-venzel
18 декабря 2013, 06:46

Happy_N написала: Богааато.

Ну не так чтобы, но имеет место быть... wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»