Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Дурацкая жалость
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Лютти
21 декабря 2013, 19:45

Лютти написала:
К сожалению.

Кстати, о троллях. Я к троллям отношусь не стопудово отрицательно. Иногда я их люблю. Конечно, тролль в чем-то схож с вампиром, но, поняв, что передо мной тролль и впридачу неглупый, я получаю возможность долго и с чувством оттачивать свои формулировки, подбирать всё более несокрушимые аргументы, цитировать любимых классиков - пир общения одни словом и куча взаимного удовольствия. Если же тролль скучен, однообразен и мрачен, то да - в сад! Или в лес.
Shirin
21 декабря 2013, 19:45

Лютти написала:
ИМХО. Тошнить начинает от досады (хотя на самом деле тут больше нюансов намешано, но упростив до известной степени можно ограничиться и досадой). Досада от нивелирования и обесценивания. Обесценен твой личный опыт, с высоты которого ты посчитала возможным дать совет/помочь/объяснить. Обесценено твое искреннее  желание помочь. А так как помогая кому-то, одновременно помогаешь в чем-то и самому себе, то обесценивание сводит к нулю эту помощь себе. Разве всё это не досадно?

Давайте так. Я искренне благодарна за то, что вы пытаетесь мне помочь, дать совет с высоты своего понимания, жизненного опыта. И я совершенно не пытаюсь вас нивелировать или обесценить. Просто я не могу посмотреть на ситуацию вашими глазами, вы - моими. Может быть попробуем в случае чего посмотреть на ситуацию с какой-нибудь третьей точки зрения, которая не совсе м ваша и не совсем моя. Но что-то же общее таки есть? Если не хочется, то и не надо.
Shirin
21 декабря 2013, 19:47

bia написала:

Это жалоба  ака неудовольствие. Неудовольствия пишутся в жалобную книгу, ты пишешь жалобу в  следующую инстанцию, где указываешь на неправильное с твоей тз, и сообщаешь о желаемом.

Жаловаться - это просить изменить, хотеть - ну мало ли что я хочу, может быть, я хочу луну с неба, но я же не жалуюсь, что мне ее не достать.
Shirin
21 декабря 2013, 19:47

баба Яга написала:
Равенство понятие очень эфемерное. Чтоб получить хорошее отношение от других, надо для начала относиться хорошо к ним. Формула очень простая, но почему-то понять ее многие не желают.

Я отношусь ко всем хорошо.
bia
21 декабря 2013, 19:57

Светлячок написала: Меня тогда поразило, как спокойно ты "держала удар". Даже когда к девочкам подтянулись мальчики и общее веселье достигло апогея, твои посты оставались сдержанными, вежливыми и по существу. По схеме сценария ты должна была выйти из себя, начать оправдываться или препираться, потерять выдержку или хотя бы обидеться.

Светлячок, а ты не можешь объяснить, зачем было вообще реагировать и отвечать на всякое резвилище не по делу? Ведешь себе беседу хоть с одним, кто тему обсуждает, детки вокруг шалят и на здоровье, и никаких ударов, которые нужно держать. Что не так?

Лютти
21 декабря 2013, 19:59

Shirin написала:
Давайте так. Я искренне благодарна за то, что вы пытаетесь мне помочь,

Спасибо, конечно, но это всё-таки не ко мне. smile.gif Другие (их много) стараются помочь тебе гораздо больше. А я просто разговариваю, так как не вижу особого повода помогать.
Shirin
21 декабря 2013, 20:00

bia написала:
Светлячок, а ты не можешь объяснить, зачем было вообще реагировать и отвечать на всякое резвилище не по делу?

Не знаю, что ответит Светлячок, но я вот сейчас на такое же резвилище в МиЖе и не отвечаю. И кстати, а не могли бы вы объяснить, зачем, с вашей точки зрения, такие резвилища устраивают?
Belochka
21 декабря 2013, 20:09

Ratty написала:
Мне кажется, редко бывает, что с первого раза резко реагируют. Просто часто тот, кто спрашивает, пока ему резко не ответят, не замечает дискомфорта другой стороны или не относится серьезно. Или вовсе пытается переучить под соусом "Что он дергается, надо привыкать, пусть тренируется".

Вот это более понятно.
bia
21 декабря 2013, 20:13

Shirin написала: Жаловаться - это просить изменить

Ошибаешься.

Жалоба - выражение недовольства по поводу неудобства, боли, или других неприятных обстоятельств

Shirin написала: И кстати, а не могли бы вы объяснить, зачем, с вашей точки зрения, такие резвилища устраивают?

В конкретном или похожем случае - разные мотивы. Разбираю детально:
смеяться и резвиться - вообще приятно, это основной мотив.
Смеяться над кем-то, кто этого не заказывал - да, несколько жестоко. Одни этого не замечают вообще и руководствуются только основным мотивом поржать. Другие знают и умеют учитывать и дозировать, но в некоторых тредах не хотят применять это к ТС. Потому что ТС уже чем-то их зацепил, опустил, обидел и пр. - появляется добавочный мотив. Он может возникать и в отношении героев треда, которые своим поведением тоже как-то цепляют личное в собеседниках, оборжать неприятное - естественная защитная реакция.
Обрати внимание, в "Семейном Бизнесе" не было резвилища в адрес ТС, только на героев.
MaryJ
21 декабря 2013, 20:14
Ну это насколько зверски серьезно нужно относиться к общению, чтобы там резвилище не устроить, если, конечно, тема не трагическая-драматическая. Так в таких темах и не резвятся.
Светлячок
21 декабря 2013, 20:14

bia написала:
Светлячок, а ты не можешь объяснить, зачем было вообще реагировать и отвечать на всякое резвилище не по делу? Ведешь себе беседу хоть с одним, кто тему обсуждает, детки вокруг шалят и на здоровье, и никаких ударов, которые нужно держать. Что не так?

Биа, незачем, конечно. Незачем - потому что смысла в этом нет. Но иногда вот такое резвилище может очень сильно задеть. В конце концов мы приходим сюда пообщаться и получить не только информационный, но и эмоциональный отклик. И когда вместо спокойного общения начинается такое резвилище, то не всегда удается его игнорировать. Наверное потому, что совсем не детки, а вполне взрослые личности шалят.    Спойлер!
"Шалуны они, только унылые. На психической почве." smile.gif
Jessika
21 декабря 2013, 20:14

Shirin написала: И кстати, а не могли бы вы объяснить, зачем, с вашей точки зрения, такие резвилища устраивают?


Светлячок написала: Ты просто другая. Ты жалеешь других людей и не насмешничаешь над ними. Ты не ведешься на провокации и не боишься высказывать свои чувства (как в ретро-треде). Тебя не страшит тот факт, что ты "не в толпе". Тебе хорошо и комфортно вне толпы. А толпа этого совсем не любит. Вот отсюда и обсуждения "какая ты плохая".

bia
21 декабря 2013, 20:24

Светлячок написала: Но иногда вот такое резвилище может очень сильно задеть. В конце концов мы приходим сюда пообщаться и получить не только информационный, но и эмоциональный отклик.

Общение - это двусторонний процесс. Если не налажена связь с "собеседником" даже в виде форумского разума, то ожидания желаемого отклика неправомерны.
И тогда отклик будет не тот, который хочется, а адекватен тому, что этому "собеседнику" посылается, плюс собственные хотелки "собеседника", которые имеют право на существование ровно на столько же.
Вот, и под спойлером у тебя то, благодаря чему совершенно пропадает желание идти тебе навстречу.
Светлячок
21 декабря 2013, 20:32

bia написала:
Общение - это двусторонний процесс.  Если не налажена связь с "собеседником" даже в виде форумского разума, то ожидания желаемого отклика неправомерны.

С этим я согласна. Но я говорила скорее о ситуациях, где не столько отсутствует желаемый (позитивный) отклик, сколько присутсвует нежелательный негативный отклик. Именно такое резвилище мне кажется недостойным. Особенно, когда это происхдит в тредах психологических подфорумов или по их мотивам в других подфорумах.

Вот, и под спойлером у тебя то, благодаря чему совершенно пропадает желание идти тебе навстречу.

Да я как будто бы и не настаивала на встрече.

Вересковый мёд
21 декабря 2013, 20:40

Shirin написала:
Не знаю, что ответит Светлячок, но я вот сейчас на такое же резвилище в МиЖе и не отвечаю. И кстати, а не могли бы вы объяснить, зачем, с вашей точки зрения, такие резвилища устраивают?

Там уже и не резвилище, а что - то более неприятное. Травля. Не могу не отметить, что уже почти все правила общения на форуме там нарушены, включая новые правила МиЖа, но реакции на это никакой нет.
Свиристель
21 декабря 2013, 20:41
Чудесно просто.
Enola
21 декабря 2013, 20:44
МОДЕРАТОРИАЛ:

Светлячок написала: В том треде немедленно разгорелось буйное веселье в твой адрес. Вот на этой странице насмешки уже приобрели спортивный характер - "А кто еще не отметился в треде Ширин про поднос?"
http://club443.ru/arc/index.php?s=0&showtopic=184008&st=550
Пик этого айнанэ пришелся примерно на вот на эту страницу
http://club443.ru/arc/index.php?s=0&showtopic=184008&st=1050

Светлячок, я вполне внятно на предыдущей странице попросила не тащить сюда разборки из других подфорумов. Так ты еще и со ссылками сюда пришла.
И тут же спровоцировала обсуждение ситуаций из других подфорумов и все прочее, что модератор просил не устраивать.

Тебе трое суток бана, тред закрываю.

Если у кого-то есть жалобы в других подфорумах, обратитесь к модераторам тех подфорумов.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»