Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Особенности женского коллектива
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3
Глеб
10 января 2014, 04:30

Yamori написала:
Представь - да.  smile.gif  Ну а как иначе?
Причем без едких комментариев, а именно что "наверное, я Вас неправильно поняла в том письме". Я и правда допускаю, что могу ошибаться и недопонимать (ну, как и все мы). И сто раз перепроверю, вдруг это я напутала что-то.
Но вот это вот "хопц!" расстраивает ее еще больше.

Правильно. Ей нужна психологическая уверенность в решении, а в своем решении она как не была уверена, так и осталась. Ты же ей никаких аргументов кроме "вы сказали" не даешь.
Глеб
10 января 2014, 04:41

Lynx082 написала:  К счастью, там был еще один директор, которому я и нажаловалась. Заслужила кучу ярлыков в грубости, заносчивости, неуправляемости. smile.gif а еще я всех подсиживала, ага, и показывала, что я самая умная и единственная кто думает о клиентах.

Я на предыдущем месте ни с кем так не воевал, как с директорами smile.gif Зато у меня было что предъявить из объективных результатов и они не сомневались, что я знаю, как их достигать (хотя возмущались нежеланием пускать их рулить моими подчиненными).
Yamori
10 января 2014, 13:19

Глеб написал: в своем решении она как не была уверена, так и осталась. Ты же ей никаких аргументов кроме "вы сказали" не даешь.

Что она не уверена - да. Но что я никаких аргументов не даю - не верно.
Мои предложения всегда обоснованы, и привлекаются примеры. А также примеры альтернативного подхода, как еще могло бы быть, и почему я считаю, что лучше именно так. На этапе обсуждения руководитель соглашается, и спрашивает о какой-то незначительной (и, часто, не нужной) детали - типа мытья яиц, допустим. Настаивает на мытье, и потом, по выполнении, удивляется, для чего мы их мыли. Но это не была моя идея. А была ее.
Мне незачем давать аргументы для ненужных действий. Какие они тут могут быть вообще?
Свое мнение я сказала, о том что не обязательно это делать. Время займет, а общий результат не изменится нисколько.
Yamori
10 января 2014, 13:26

Глеб написал: Я на предыдущем месте ни с кем так не воевал, как с директорами

Не понимаю смысла этих войн. Нужны результаты? Наняли человека. Он достигает результатов, болеет, прямо скажем, за дело, а они с ним еще воюют. Причем воюют часто не потому, что он делает что-то не так, а потому что становится тревожно на его фоне за собственный авторитет и значимость.
По поводу доверия: ну не доверяешь - так расставайся с менеджером проекта, для чего устраивать вот это представление, с участием сотрудников еще.
Yamori
10 января 2014, 13:34

Глеб написал: Второго не дано. Руление мной предполагает что люди мне подчиняются. Официально.

На предприятии, куда приходишь руководить отделом/процессом - так и есть. Всегда. Вот у тебя подчиненные, вот задача, которую выполяешь ты. С участием этих (или, при необходимости, других) людей. Так и было в прежние времена.
Однако, когда тебя нанимают на проект, ситуация несколько другая. Ты делаешь свою часть, тебе дают сотрудников для выполнения простых задач, но они тебе раньше не подчинялись, и потом не будут. Потому что ты уйдешь, завершив работу, а они останутся.
Грамотное построение предполагает, что сотрудники приходят во временное прямое подчинение, объяснив им, что теперь вот так. Другой подход - оставить их подчинение у генерального, и множить недоразумения внутри коллектива. Потому что генеральный - приятная во всех отношениях дама, никогдла не дает трудных заданий, и тон общения ласковый. А руководитель проекта видит задачу, и деловым дружелюбным тоном ставит подзадачи. А потом еще результаты спрашивает.
Eraser
10 января 2014, 15:12

Yamori написала: Ты делаешь свою часть, тебе дают сотрудников для выполнения простых задач, но они тебе раньше не подчинялись, и потом не будут. Потому что ты уйдешь, завершив работу, а они останутся.

Это как-то совсем неправильно. Если тебе дают сотрудников для задач, то они должны временно переподчиняться именно тебе. А то так они будут иметь право вместо работы поехать на дачу, они же тебе не подчиняются и работать не обязаны. kos.gif

Yamori написала: Потому что генеральный - приятная во всех отношениях дама, никогдла не дает трудных заданий, и тон общения ласковый. А руководитель проекта видит задачу, и деловым дружелюбным тоном ставит подзадачи. А потом еще результаты спрашивает.

Как здесь уже писали, им от работы нужен не результат, а ласковое общение. Соответственно, рук-ль проекта, которому от работы нужен результат, ни генеральному, ни сотрудницам не подходит, и ничего с ними не сделать.
Глеб
10 января 2014, 16:11

Yamori написала:
Не понимаю смысла этих войн.

Смысла во многом нет. Это просто данность, от которой нужно идти smile.gif
Глеб
10 января 2014, 16:13

Yamori написала:
Однако, когда тебя нанимают на проект, ситуация несколько другая. Ты делаешь свою часть, тебе дают сотрудников для выполнения простых задач, но они тебе раньше не подчинялись, и потом не будут. Потому что ты уйдешь, завершив работу, а они останутся.

Не важно. Если проект мой и сотрудник должен сделать что-то в нем для меня на фултайме, то он мой подчиненный и должен выполнять мои команды. Без этого ты ничего не сделаешь и на это нужно давить.
У меня такая ситуация была, я все время рулил своими "не подчиненными" и это вечный источник конфликтов, который нужно решать сверху.
Yamori
10 января 2014, 16:54

Eraser написал: Это как-то совсем неправильно.

Да. Поэтому и грустно это все.
Но главное здесь даже не в сотрудниках, а в оценке работы руководителем. Я именно с этим вопросом. Что мне эти сотрудники, я же не с ними договаривалась работать.
Тут вопрос в гендире, конечно. Вдруг ей стало казаться, что все не так. А прежде казалось, что все как надо.

Глеб написал: Смысла во многом нет. Это просто данность, от которой нужно идти

smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»