Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Проблемный свёкор
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3
Лола
29 декабря 2013, 17:55

Ramiata написала:
Вот как раз муж так сказал недавно, что если мы у него в гостях - встанем и уйдем. Другое дело, когда он вваливается с приятелем пить и курить на нашей кухне, как вот было.
А на нейтральной территории он встречаться не хочет, потому что в кафе-ресторане надо деньги платить, а ему жалко. Причем деньги детей тоже жалко.

Можно не открывать, кстати. Если он звонит в дверь, прикинуться, что вас нет. Только телефон отключить, чтобы не попалил biggrin.gif
F-16
31 декабря 2013, 08:29

Ramiata написала: Мужу я озвучила четко, что общаться с его отцом ни при каких условиях я больше не буду - ни телефон, ни встречи, елси придет, то меня дома не будет. Для него я всегда занята или в отъезде. Я согласна быть для него плохим человеком, врагом и прочее, его обиды - его проблемы.
Муж ожидаемо спокойно это воспринял и согласился.
Мы также обсудили вопрос его эмоциональной зависимости от отца. Он говорит, что вчера отец переполнил чашу терпения и что это был его последний шанс наладить нормальные отношения (у отца с мужем длительный период непростых отношений). Муж признал, что дать жесткий отпор отцу ему действительно трудно, все эти "этожеотец/он старый больной человек" плотно вбиты в голову, особенно учитывая то, что свекор всю жизнь провел в провинциальном восточном городе, впитав в себя этот менталитет, ну и сыновей своих до совершеннолетия воспитывал в том же духе. Военная биография до кучи. Тем не менее наша семья для мужа в приоритете.
На данный момент мы договорились, что с отцом общаться я не буду. Муж ограничит максимально мое пространство и свое тоже. При попытках папаши влезть постарается все-таки поставить его на место, если сам не сможет - значит, мы вместе идем к психологу и решаем эту проблему.

Я не буду давать тебе практических советов: у каждого свой путь, но у меня была похожая история со свекровью. Тоже человек неумный, скандальный, властный, навязчивый, а главное - неработающий.

Кровушки нашей попить она таки успела преизрядно. Но мы с мужем много разговаривали на тему их взаимоотношений, и каждый раз, как муж мне выговаривался, ему становилось как будто легче и ставил мать на место, когда она зарывалась, он всё увереннее.

Кончилось дело тем, что я с ней прекратила общение. Когда она иногда все же пытается мне позвонить - я не беру трубку, а номер городского телефона она не знает. Мой муж с ней периодически созванивается, разговаривает коротко, время от времени ездит к ней, чтобы помочь с чем-либо, заодно и повидаться. Но отвыкали мы ей года два, не меньше.

Твой муж - молодец. Главное, что в этом конфликте он на твоей стороне, а вдвоем справиться будет легче.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»