Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Друзья Питера
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Marcia
1 января 2014, 15:54
Узнала об этом фильме благодаря теме про рождественские фильмы, которую я открыла в "Вокруг кино". Вчера мне его там посоветовали, и вчера же я его и просмотрела - очень уж меня зацепила первая же фраза в фильме: "Бывают друзья, которые остаются с вами на всю жизнь. Вас объединяет вместе любовь, уважение, доверие, общая утрата... или, как в нашем случае, общий позор". И не разочаровалась - фильм ГЕНИАЛЬНЫЙ, с первого до последнего кадра. Много трогательного доброго юмора, разбавляющего некоторые грустные моменты (воспоминания о смерти ребёнка или смертельный диагноз одного из героев). Актёры хороши все без исключения (хотя к Лори в образе очкастого зануды, забитого бытом, мне непросто было привыкнуть). Интересно было посмотреть на молодых "Трелони", "Амбридж" (до чего же нежный у неё голосок) и "Локхарта" (как я поняла, он ещё и режиссёр здесь). В общем, замечательно всё, для просмотра в праздники подходит на все 100.
Kite
1 января 2014, 17:15
Надо бы пересмотреть. В свое время нравился. Хотя его тогда обвиняли, что он содран с "Большого Разочарования" (Big Chill).
Marcia
1 января 2014, 17:57

Kite написал: Надо бы пересмотреть. В свое время нравился. Хотя его тогда обвиняли, что он содран с "Большого Разочарования" (Big Chill).

О, спасибо за наводку. Гляну как-нибудь.
Marcia
25 июля 2014, 05:28

Marcia написала:
О, спасибо за наводку. Гляну как-нибудь.

Посмотрела. Некоторое сходство действительно есть, но если создатели "Друзей Питера" и правда вдохновлялись "Большим разочарованием", то они просто гении - сумели сделать из весьма занудного зрелища такой остроумный и милый фильм.
anonym
25 июля 2014, 15:19
Отличный и довольно-таки неожиданный по развитию сюжета фильм.
Captain Barbosa
30 июля 2014, 23:00
Я не могу пройти мимо упоминания этого фильма. Он один из моих любимых. Помню, как посмотрели его с женой в первый раз, посидели пару минут... перемотали на начало и опять посмотрели. Начальные кадры, документальная хроника мне там очень нравятся - сразу вспоминаются 80е, уроки политинформации :-) Мне, кстати, всегда забавно, когда говорят - смотри-ка, в этом фильме "Локхарт", "Трелони", "Амбридж" - я-то фильм посмотрел задолго до ГарриПоттера, а потом еще специально отсматривал фильмы с этими актерами, так что я это воспринимал совсем наоборот.

Уместно вспоминить, что:
- Эмма Томпсон, Хью Лори, Стивен Фрай, Тони Слеттери ("Брайан") вместе учились в Кэмбридже и играли в тамошнем студтеатре Footlights (где за поколение до них блистали Монти Пайтоны). Т.е. они, фактически, были прототипами истории. Эмма, собственно, и познакомила Хью и Стивена
- автор сценария - Рита Руднер ("Кэрол"). Она написала сценарий за пять дней. Ее муж был продюсером фильма
- Филида Лоу ("Вера") - мама Эммы Томпсон
- Кен Брана и Эмма Томпсон были женаты в то время
- Кен Брана ("Эндрю", он же режиссер этого фильма) снят в тот период еще несколько прекрасных лент с Эммой Томпсон ("Мэгги"). Например, Dead Again, Much Ado About Nothing, Henry V
- в Much Ado About Nothing появляются в небольших ролях Имельда Стаунтон ("Мэри"), Филида Лоу, Ричард Бриерс ("папа Питера"), "маленький Пол", "поверенный Хуч" - Брана любит снимать этих актеров
- в Sense & Sensibility Эмма Томпсон играет главную роль и получила "Оскара" за сценарий; там появляются также Хью Лори и Имельда Стаунтон, причем они опять играют мужа и жену
- в фильме Питер и Эндрю вспоминают, а потом и листают, пьесу, которую они когда-то вместе писали. Недавно Брана снял фильм-оперу "Волшебная флейта", сценарий для которой (основательно переделав либретто Моцарта) он написал вместе с Стивеном Фраем
- Музыку для рекламы кофе, которая звучит в конце фильма, написал Хью Лори, и исполняют сами актеры. На пианино Лори играет сам - как говорил о нем Фрай, "Хью настолько музыкальный, что если сунуть ему в руки не только любой музыкальный иструмент, да даже хоть живого осьминога, он через 15 минут научится на нем играть"
- в фильме у Питера нет телевизора, но есть компьютер. Стивен Фрай был вторым человеком в Англии, купившем Мак (первым был Дуглас Адамс, автор "Путеводителя по галактике для автостопщиков"). Когда у Эммы Томпсон гикнулся компьютер, на котором была единственная копия ее сценария "Чувства и чувствительности", она побежала к Фраю, и тот за семь часов танцев с бубнами сумел восстановить нужный файл
- в титрах в конце фильма шестеро главных героев перечислены не по алфавиту. Их имена идут в том же порядке, в каком они стоят на сцене в начальных кадрах (это я сам заметил!)
Marcia
10 декабря 2014, 01:18
Сегодня у Кеннета Брана день рожденья, 54 года.
Marcia
9 января 2015, 01:16
Сегодня Имельде Стонтон исполняется 59.
Yamori
10 января 2015, 00:36
Фильм чудесный, посмотрела его в прошлое Рождество.
Пересмотреть не могу до сих пор, так он меня тронул тогда, так что-то растревожил.
В то время как "Реальную любовь" смотрю и рыдаю каждый год - и ничего. smile.gif
Фрая и Лори обожаю еще с "Дживса и Вустера", в самые трудные времена достаю и смеюсь так же, как когда в первый раз смотрела по ТВ.
В "Друзьях Питера" прекрасны все.
Marcia
15 апреля 2015, 01:45
Сегодня день рожденья у Эммы Томпсон, 56 лет.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»