Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Развод у очень близкой подруги
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Лютти
2 января 2014, 23:53

Trespassing W написала: Разрабатывать игры и в них играть - это тоже 2 разных умения.

Не соглашусь. Я геймерша, а иногда переводчик и локализатор. Но не разработчик. Но я знаю разработчиков, которые одновременно и геймеры. Кручусь в этой среде давно, но это не единственная среда, где я делаю деньги время от времени. Есть и другие места заработка и есть другие хобби тоже. Так что можно совмещать приятное с полезным. И возможно у подруги ТС был порыв, который, не поддержанный мужем, растаял, а уныние и тусклость пришли.
Ленчи
2 января 2014, 23:58
Уффф. И ещё поговорили....
1. Самое, с моей кочки зрения, печальное. Его мама радостно ликует, чуть ли не танцует. "Я всегда знала, что вы не пара, но не вмешивалась". И прочее в том же духе. Даже передавать противно... facepalm.gif
2. У мужа подруги (а фиг с ним, пусть будет Вася) таки есть коллега по работе Дуся, которую он отчаянно ставил (в том самом разговоре) моей подруге в пример. И целеустремленная, и глаза горят и пр. *кто там спорил на шляпу?*
3.

Atlanta написала: ТС должна нам раскрыть тайну тезиса: "Он не на домохозяйке-геймерше женился". biggrin.gif

А он женился не на домохозяйке-геймерше. Он женился на профессиональном фотографе, руководительнице отдела, креативном человечке.
Он сам сменил вид деятельности, в гейм-разработчики пришёл с нуля, специализированного обучения НЕ проходил - но весьма и весьма больших успехов добился.
Моя подруга пыталась пойти по тому же пути - но не получилось.
Ленчи
3 января 2014, 00:00

Лютти написала: у подруги ТС был порыв, который, не поддержанный мужем, растаял, а уныние и тусклость пришли

Они делали несколько своих проектов - весьма неплохих по задумке - но постоянно чего-то не хватало для того, чтобы оно реализовалось.
Она каждый раз очень болезненно это переживала.
Лютти
3 января 2014, 00:01

Ленчи написала: Уффф. И ещё поговорили....
У мужа подруги (а фиг с ним, пусть будет Вася) таки есть коллега по работе Дуся, которую он отчаянно ставил (в том самом разговоре) моей подруге в пример. И целеустремленная, и глаза горят и пр. *кто там спорил на шляпу?*

Воттт!!! (хотя я и не спорила)
Маня
3 января 2014, 00:03
Товарищи, мне как-то не хотелось бы превращать женщину в этакого глиста-паразита. Потускнела - значит, ее не кормят любят, и другой причины быть не может. Хотелось бы представлять женщину как самостоятельный организм, у которого и что-то свое может пойти не так.
Atlanta
3 января 2014, 00:14

Маня написала: Хотелось бы представлять женщину как самостоятельный организм, у которого и что-то свое может пойти не так. 

Ну видишь, тут не совсем так, судя по ее реакции на развод.
Catty Sark
3 января 2014, 00:22

Ленчи написала:
Он сам сменил вид деятельности, в гейм-разработчики пришёл с нуля, специализированного обучения НЕ проходил - но весьма и весьма больших успехов добился.
Моя подруга пыталась пойти по тому же пути - но не получилось.

Значит, это - не ее путь. Надо искать свой.
Но - не сейчас. Сначала - к врачу.
Trespassing W
3 января 2014, 00:29

Ленчи написала: Они делали несколько своих проектов - весьма неплохих по задумке - но постоянно чего-то не хватало для того, чтобы оно реализовалось.
Она каждый раз очень болезненно это переживала.

Т.е. он успешный, но в других проектах, а не в связке с Фросей? Я бы тоже переживала, что мое участие убивает проект. И да, искала бы себе что-то другое.
Ленчи
3 января 2014, 00:34

Trespassing W написала: Я бы тоже переживала, что мое участие убивает проект. И да, искала бы себе что-то другое.

Но она с упорством маньяка продолжала идти по его пути frown.gif Зачем - не знаю...
Atlanta
3 января 2014, 00:35

Ленчи написала: Но она с упорством маньяка продолжала идти по его пути  Зачем - не знаю...

Ее зарплата для них критична?
А если б она забеременела, он бы тоже был недоволен домохозяйкой?
Ленчи
3 января 2014, 00:37

Atlanta написала: Ее зарплата для них критична?

Ощутима, но не критична.
Как-то так.
Black&White
3 января 2014, 00:39

Ленчи написала:
Но она с упорством маньяка продолжала идти по его пути frown.gif Зачем - не знаю...

Хочет, что бы любил и уважал. Не уверена в его любви, или поняла, что её уже нет ... Возможно ещё и синдром отличницы. Все получалось - работа, любимый, а потом - с новой должностью не справилась,проекты провалились, муж охладел. Яма.
Atlanta
3 января 2014, 00:46
Не очень верится в "перестала развиваться" за полтора года при хороших отношениях как в причину развода с его стороны.
Atlanta
3 января 2014, 00:47

Black&White написала: муж охладел

Вот это могло случиться при любом ее развитии и даже при работе на полторы ставки.
Black&White
3 января 2014, 00:51

Atlanta написала:
Вот это могло случиться при любом ее развитии и даже при работе на полторы ставки.

Я и не считаю, что причиной охлаждения мужа была работа на полставки. Как тут уже писали - кого только не любят, и со ставками и без 3d.gif А вот причиной "потухания" могла быть совокупность причин - неудачи в профессии, неудачи в личной жизни.
Ultima
3 января 2014, 00:56

Ленчи написала:
2. У мужа подруги (а фиг с ним, пусть будет Вася) таки есть коллега по работе Дуся, которую он отчаянно ставил (в том самом разговоре) моей подруге в пример. И целеустремленная, и глаза горят и пр. *кто там спорил на шляпу?*

Ну кто бы сомневался...
Монашка спорила. smile.gif
Свиристель
3 января 2014, 01:05
Дуся, значит. А сейчас подруга ТС в обморок падает, сидит взаперти и нуждается в дорогой проф помощи. И пока ещё муж подругин решает... что?
Atlanta
3 января 2014, 01:07

Свиристель написала: обморок падает, сидит взаперти и нуждается в дорогой проф помощи. И пока ещё муж подругин решает... что?

Муж еще и заботливого из себя строит.
ka
3 января 2014, 01:11

Atlanta написала: Муж еще и заботливого из себя строит.

Фросю винит. А она и верит.
Может он ее загнал под плинтус вот таким дусесравнением. А она, вполне возможно, особа лабильная, депрессия, вполне возможно, к ней давно уже подбиралась, а тут вася, ах, Фрося, не так свистишь, не так сидишь, вон Дуся тебя насколько лучше.
Далекая
3 января 2014, 01:40

Ленчи написала: У мужа подруги (а фиг с ним, пусть будет Вася) таки есть коллега по работе Дуся

Что и требовалсь доказать mad.gif
Ivali
3 января 2014, 01:43

Atlanta написала: Не очень верится в "перестала развиваться" за полтора года при хороших отношениях как в причину развода с его стороны.

Что тут необычного то? Это одна из главнейших причин разводов по моему. Когда люди перестают быть интересными друг другу, когда один уже где то далеко впереди, а партнер все там же или еще хуже, скатывается не туда и превращается в камень на шее, тормоз. Особенно для ранних браков актуально.
Молодой, активный, целеустремленный парень женился на Фросе, ожидая от нее таких же интересов в жизни, а она превратилась в домашнюю курицу, грубо говоря. А коллега по работе только усилила это впечатление. Глядя на нее, перспектива провести всю жизнь с домашней Фросей, которая в своем не пенсионном возрасте, даже о работе думать перестала, явно стала невыносимой. Что тут сверхъестественного то? Детей нет, возраст молодой, прожили всего каких-то 4 года, он понял, что она не женщина его мечты и ему надо другое. А пока он с ней ничего в его жизни не изменится, отсюда и разговоры.
Может и ей нужен другой, поспокойнее, любитель домашних борщей и чтобы жена дома сидела и встречала его с пирогами. И будет у нее с таким гармония.
unpocoloca
3 января 2014, 04:01

Свиристель написала: Да блин же! Но-шпа фуфломицин уже давно! Полпачки можно съесть.

Это не так. Передозировка но-шпы вполне себе существует, в том числе с летальными исходами. mad.gif
F-16
3 января 2014, 07:49

Ленчи написала: На последнем месте работы её поставили перед фактом: или она идет на повышение и при этом занимается тем, чего она терпеть не может (где-то процентов 60 рабочего времени), либо она покидает их дружные ряды. Она выбрала пойти на повышение, продержалась где-то полгода... и уволилась в никуда со словами "Я больше не могу этим заниматься".

А где в это время был её муж? Какие советы давал? Как поддерживал морально, пока она пыталась удержаться на новой должности? И когда решила увольняться, что говорил?

Я, конечно, очень хочу, чтобы Вася одумался и взялся вытаскивать жену из ямы, где она оказалась и по его вине тоже. Четыре года в браке, еще сколько-то времени жили вместе, до этого несколько лет встречались - приличный стаж отношений выходит; глупо было бы вот так просто взять, и всё порушить.
Ленчи
3 января 2014, 09:04

F-16 написала: Как поддерживал морально, пока она пыталась удержаться на новой должности? И когда решила увольняться, что говорил?

Говорил, что "сиди дома столько, сколько надо, ищи работу себе по душе". Она искала работу "по душе" где-то год, после чего она внезапно вспомнила, сколько ей лет, что часики-то тикают, решила, что тётку, которая собирается в декрет на работу никто не возьмет (её же слова) и начала готовиться, периодически намякивая Васе, что неплохо бы уже и. То ли намякивала слишком тонко, то ли Вася считал, что она сама догадается, что она делает что-то не то.


F-16 написала: Четыре года в браке, еще сколько-то времени жили вместе, до этого несколько лет встречались - приличный стаж отношений выходит; глупо было бы вот так просто взять, и всё порушить.

Васемама на этом фоне со своими ликованиями меня просто.... даже слова подходящего подобрать не могу. Это ж надо было так старательно сыну капать на мозги...



Ivali написала: прожили всего каких-то 4 года,

Очень сильно больше.
Oxanka
3 января 2014, 09:17
Васемама в какой форме ликует, что аж ТС об этом знает? Нельзя попросить Васю передать маме ( или самой донести), что бы она ликовала в тряпочку и об этом никто не слышал и даже не догадывался? Ишь ты, Кассандра...
Ленчи
3 января 2014, 09:24

Oxanka написала: Васемама в какой форме ликует, что аж ТС об этом знает?

В радостной! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Аж за полторы тысячи километров слышно biggrin.gif

Такое ощущение, что Васемама объявила национальный праздник.
mad.gif
F-16
3 января 2014, 09:31

Ленчи написала: Говорил, что "сиди дома столько, сколько надо, ищи работу себе по душе". Она искала работу "по душе" где-то год, после чего она внезапно вспомнила, сколько ей лет, что часики-то тикают, решила, что тётку, которая собирается в декрет на работу никто не возьмет (её же слова) и начала готовиться, периодически намякивая Васе, что неплохо бы уже и. То ли намякивала слишком тонко, то ли Вася считал, что она сама догадается, что она делает что-то не то.

Мне понятна логика Фроси, хотя и не близка. Можно было, если повезет, с руководящей должности не увольняться, а уйти в декрет. Или сейчас, при трудоустройстве, договориться с работодателем об отложенном на 3 года хотя бы рождении первенца. Такое бывает.
Но, какая у них в принципе была договоренность по поводу детей, и почему с Васиной точки зрения она была не права? И что ты сама по этому поводу думаешь?

Ленчи написала: Васемама на этом фоне со своими ликованиями меня просто.... даже слова подходящего подобрать не могу. Это ж надо было так старательно сыну капать на мозги...

Мерзость. Я надеюсь, Вася оскорбился?
Монашка
3 января 2014, 09:35
Шляпа снова осталась при мне. Ожидаемо, чо.
А Вася-то что решил вотпрямщас?
Ленчи
3 января 2014, 09:45

F-16 написала: И что ты сама по этому поводу думаешь?

Лично я по этому поводу думаю, что ей надо было покопаться в поиске работы несколько месяцев, а потом садиться на первое попавшееся и старательно делать вид, что ей там нравится. Этараз.
Второе - рожают прекрасно первенца и в тридцать пять (постоянно ей приводила в пример наших общих знакомых Петю и Жозю, которые как раз в тридцать пять родили первого ребенка и прекрасно себя чувствуют).

Но это я. Совершенно другой человек, совершенно другого психотипа, со своим опытом. И ещё полгода назад почувствовала, что мои доводы просто ударяются об стенку. После чего капать ей на мозг перестала.



F-16 написала: Мерзость. Я надеюсь, Вася оскорбился?

Вася вторые сутки не берет телефон. Что означает только то, что Вася вторые сутки не берет телефон и не появляется в соцсетях.


Монашка написала: А Вася-то что решил вотпрямщас?

Было озвучено мне и Фро, что "ему надо подумать".
Пусть думает smile.gif
Монашка
3 января 2014, 09:51

Ленчи написала: Лично я по этому поводу думаю, что ей надо было покопаться в поиске работы несколько месяцев, а потом садиться на первое попавшееся и старательно делать вид, что ей там нравится. Этараз.

Не все могут. Я нишмагла вот frown.gif. Потом нашла работу, саму работу не люблю, зато коллектив, график и прочие сопутствующие вещи идеальны. smile4.gif Но искала долго в своё время.

Ленчи написала: ему надо подумать

Значит, Васю можно выводить за скобки и решать проблему самим. Проявится Василий - хорошо, не проявится - ну что ж, начали без него и продолжите без него. ИМХО, конечно.
Ленчи
3 января 2014, 09:53

Монашка написала: Не все могут.


Ленчи написала: Но это я. Совершенно другой человек, совершенно другого психотипа, со своим опытом.

smile.gif
Ленчи
3 января 2014, 09:55

Монашка написала: Васю можно выводить за скобки и решать проблему самим. Проявится Василий - хорошо, не проявится - ну что ж, начали без него и продолжите без него.

Фрося сидит киселем, твердит, что без Васи не может. Кошка ходит кругами, ищет Васю. Жду, когда киселеамебообразное состояние у Фроси сменится хоть чем-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающим глину. Параллельно внушаю ей мысль про психологов.
Монашка
3 января 2014, 10:14

Ленчи написала: Фрося сидит киселем

И это нормально, времени-то сколько прошло с момента разрыва? День? Два? Три?
Natnat
3 января 2014, 10:28

Atlanta написала: А если б она забеременела, он бы тоже был недоволен домохозяйкой?

Но она не забеременела. Редко кто бросает работу с целью забеременеть. Сначала оно, а уж потом, чтоб спокойно вынашивать, бросить работу. Беременности не случилось. Причина? Не хотела? Сомневалась?

Ленчи написала: У мужа подруги (а фиг с ним, пусть будет Вася) таки есть коллега по работе Дуся,

Вот. Вероятно, чувствовала что-то подруга ТС. Но одно дело подозревать, другое - встать перед фактом.
Natnat
3 января 2014, 10:40

Монашка написала:
И это нормально, времени-то сколько прошло с момента разрыва? День? Два? Три?

Да. Острый пока период не прошел. Главное, чтобы в хронический не перешел. Врачей таких не знаю, пока, может, рано о врачах. 3 дня - это не полгода, даже не месяц. Это не депрессия пока, а, непрофессионально скажем, психологическая травма. Общаться с подругой почаще, не размазывать ее страдания, а просто вовлекать в свою жизнь, например. Делиться мелочами. Чуть перестанет рыдать, можно мелкими нетрудными личными просьбами занимать. Совместные прогулки куда-нибудь, хоть в магазин, хоть в театр. Чтоб заброшенной себя не считала и поменьше себя жалела. И, конечно, определенность нужна: Вася просто взбрыкнул, либо Вася попрощался.
Монашка
3 января 2014, 10:49

Natnat написала: И, конечно, определенность нужна: Вася просто взбрыкнул, либо Вася попрощался.

Вася пока думает. И думать он может оч долго, пока Фрося сама чего-нибудь не решит. ИМХО, я бы Васю выводила за скобки.
elfy
3 января 2014, 10:50

Ленчи написала: У мужа подруги (а фиг с ним, пусть будет Вася) таки есть коллега по работе Дуся, которую он отчаянно ставил (в том самом разговоре) моей подруге в пример. И целеустремленная, и глаза горят и пр.

Захотелось назвать Васю свиньей, но стало жаль незаслуженно обижать умное животное. Да еще и о разводе прям 1 января заявил.
Монашка
3 января 2014, 10:54

elfy написала: Захотелось назвать Васю свиньей, но стало жаль незаслуженно обижать умное животное.

Ты чо, это ж стимулирует, сказать "вот ты квашня квашнёй сидишь, а вот Дульцинея-то огого!". Нам в тредах про толстяков регулярно приводят этот аргумент. Типа: пнёшь и она кааак полетит frown.gif.
Kamelia_Star
3 января 2014, 11:22
Я уверена в одном: из двух женщин мужчина выберет ту, с кем интересно. Скука и уныние любовь убивают.
Atasha
3 января 2014, 11:23

Монашка написала:
Ты чо, это ж стимулирует, сказать "вот ты квашня квашнёй сидишь, а вот Дульцинея-то огого!". Нам в тредах про толстяков регулярно приводят этот аргумент. Типа: пнёшь и она кааак полетит frown.gif.

Хороший аргумент. Мой БМ приводил и такое - посмотри, на кого ты стала похожа, на тетку!
Не работало почему-то.
А как стала без него жить, почему-то начала приходить в форму, хотя особо физические нагрузки не меняла.
Монашка
3 января 2014, 11:26

Kamelia_Star написала: Я уверена в одном: из двух женщин мужчина выберет ту, с кем интересно. Скука и уныние любовь убивают.

3d.gif
Natnat
3 января 2014, 11:51

Монашка написала: ИМХО, я бы Васю выводила за скобки.

Да. В свое время я так своего и вывела, сама - выставила к порогу вещички с документами в сумке, он без меня тихо пришел и забрал - понял. Но до этого месяца три "догадывалась". smile4.gif Но тут решимость нужна, получается, как вроде сама выгнала, своими ручками "семейное счастье" того, хотя на самом-то деле...
Вася, конечно, нашел время, но разница-то небольшая - когда.
elfy
3 января 2014, 11:52

Ленчи написала:
Фрося сидит киселем, твердит, что без Васи не может. Кошка ходит кругами, ищет Васю. Жду, когда киселеамебообразное состояние у Фроси сменится хоть чем-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающим глину. Параллельно внушаю ей мысль про психологов.

Так совсем мало времени еще прошло. Погоди пару дней хотя бы, ну или недельку. Когда Фрося пошлет наконец тебя в ...опу с твоими психологами, ты сразу поймешь, что ситуация начала исправляться. smile4.gif
Atasha
3 января 2014, 11:55
Но хоть что-то успокаивающее Фросе бы надо, наверно. А для этого надо к врачу.
Ленчи
3 января 2014, 11:56
Только что позвонила Фро. Нашла переписку Васи и Дуси.
Такое ощущение, что Вася оставил её там нарочно.
Фрося рыдает, считает, что ею попользовались и выбросили.

Вася сидит у Дуси, строит планы на остаток январских каникул.


Нет слов. Просто нет слов.
elfy
3 января 2014, 11:56

Atasha написала: Но хоть что-то успокаивающее Фросе бы надо, наверно. А для этого надо к врачу.

Валерьянку можно пить и без врача. Или пустырник с афобазолом.
Atlanta
3 января 2014, 12:00

Ленчи написала: Вася сидит у Дуси, строит планы на остаток январских каникул.

Вот и неразвитая Фрося, значится...
Мне Вася сразу не понравился с его формулировками.
Ленчи
3 января 2014, 12:00

elfy написала: Валерьянку можно пить и без врача. Или пустырник с афобазолом.

Для этого надо, чтобы ей их кто-то накапал и дал.
Мама была выставлена из дома ещё вчера.
Ленчи
3 января 2014, 12:01

Atlanta написала: Вот и неразвитая Фрося, значится...

Дуся-то развитая! biggrin.gif
elfy
3 января 2014, 12:02

Ленчи написала:
Для этого надо, чтобы ей их кто-то накапал и дал.
Мама была выставлена из дома ещё вчера.

А ты не можешь приехать?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»