Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Развод у очень близкой подруги
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Tybloko
7 января 2014, 22:57

Манька-Облигация написала:
Да, особенно среди мальчиков. Поэтому близким женщинам мужчины жалуются довольно спокойно. И женщинам на женщин тоже.
Вот и пример с Васей это показывает, жаловался же он чужой Д. на родную жену.

Какой же чужой? Он же к ней ушел. Она потом стала родной. Куча шпионских фильмов построено на том, что дипломаты рассказывают любовницам, где у них красная кнопка. Я знаю, я каждый день смотрю телевизор, не могут же они все врать. smile4.gif

Ужасно наткнуться на такую информацию. Но наивно думать, что люди не болтают. Порядочные люди стараются не делать больно другим, да. Все писать, потом забыть вылогиниться - фу. Еще бы на заборе написал.
Манька-Облигация
7 января 2014, 22:58

Black&White написала: Я бы не смогла в том состоянии найти работу. Если только дворником или уборщицей.

И что бы ты делала без работы и без денег, в раздрае?
Любые учебники жизни возьми, везде советуют, попав в такой затык, начать через силу движение от ситуации. В любую сторону. То прически меняйте, то путешествуйте, то работу ищите, то попу с дивана оторвите. В общем, в движении жизнь.
Если тебе больше подходит совет ничего не делать, то так и поступай, можно подумать, что общественность как-то тебя репрессирует за это, жизнь твоя и решения твои.
Uta
7 января 2014, 22:58

Black&White : Это решает ВСЕ проблемы в жизни? Работящую не обидит муж, не огорчают дети, не наступят на ногу
в ОТ. Ну или ей пофиг на все это. У неё же есть РАБОТА!

Мне кажется, проблема Фроси в отсутствии занятия по жизни. (как описано)
Самый простой способ начать искать это занятие (если нет ярковыраженных хобби) - пойти на работу. Заодно и деньги появятся. Потому в ту сторону и посылают.

Манька-Облигация
7 января 2014, 22:59

Tybloko написала: Порядочные люди стараются не делать больно другим, да. Все писать, потом забыть вылогиниться - фу. Еще бы на заборе написал.

Все-таки один комп на двоих это зло!
Tybloko
7 января 2014, 23:07

Манька-Облигация написала:
Все-таки один комп на двоих это зло!

Да я вообще не понимаю, как это возможно! Причем дело даже не в секретных любовницах. Просто тесно. И вечно в твоих аккуратненьких папках появляются какие-то бессмысленные файлы. И кнопки переставляются!
Dargl
8 января 2014, 00:40

Black&White написала: Жить надо одному, не влюбляясь, не вовлекаясь, не ожидая ничего от партнера. Чистый праздник: пришел мужик - хорошо! ушел - ещё лучше! Главное работать побольше.

Надо просто уважать свободу партнёра и не считать что он тебе чего-то там обязан по умолчанию. Наслаждаться моментом совместного счастья, но учитывать что это дело исключительно взаимнодобровольное и любой из вас вправе прервать отношения в любой момент.
Работать можно и поменьше, если по деньгам устраивает. wink.gif
Ratty
8 января 2014, 01:09

Black&White : Я бы не смогла в том состоянии найти работу.

Так погоди, пока Фрося была с Васей, работу она не искала. Т.е. момента, когда Фрося работает, в ближайшем будущем вообще не ожидалось. Т.е. Вася вообще не может уйти?
Ksanka
8 января 2014, 01:29

Ratty написала: Т.е. Вася вообще не может уйти?

А я уже здесь писала. Получается очень удобно, если твоя половина слишком приличный человек - увольняйся с работы и тебя вовек не оставят, потому что в ответе за тех, кого приручил.
По - моему, порочная практика.
Одно дело, когда маленький ребенок, или когда супруг заболел, но не сметь уйти только потому, что супругу тяжко работать - это как-то уж слишком, как по мне.
елань
8 января 2014, 02:09

Dargl написала:
Наслаждаться моментом совместного счастья, но учитывать что это дело исключительно взаимнодобровольное и любой из вас вправе прервать отношения в любой момент.

Чета фильм всплыл в памяти, "Основой инстинкт" называется. Героиня в процессе, а нож для колки льда уже ждет своего применения ))))
Loreen
8 января 2014, 02:13

Манька-Облигация написала:
В той истории ее сделало больной не козление бывшего мужа, потому что она его козлила не для внутреннего расставания с ним, а козлила для его возвращения ( ну типа такой дурацкий метод мотивации через упрек, многими используется, хоть и мало работает. Мол, упрекну, вызову чувство вины, а он как испугается и исправится тут же).
Как раз наоборот,  она не отпускала его внутренне, надеялась, что он вернется (и  в чем ее убеждала подруга), а он все не возвращался и не вернулся. Плюс она пыталась настраивать детей против него, потому что надеялась его вернуть через чувство вины перед ними, а он снова не вернулся и от детей не отказался. В общем, нарушил все каноны ее ожиданий и способы воздействия на него были неэффективны.
Короче, она заболела от того, что все не смогла отпустить его, хотела проконтролировать ситуацию, а это не вышло, вот ее организм и отвлек ее от бесплодных усилий  на болячки. Надорвалась, но не от козления, отнюдь, а от того, что не смогла отсоединиться, признать его козлом и в конце концов признать, что ее оставили, и  забить на то, что такой козел от нее ушел. То есть смирения с фактом, что ее оставили, она не приняла, отвергала, застряла в этой фазе, истощилась, поэтому и заболела.



Понимаешь, ты была бы на 100% права, если б всё было так, как ты пишешь. Но всё совсем наоборот - в рассказанной мной истории Фрося не хотела возвращать Васю. Она, решив что он кАзёл, и будучи поддерживаема в этом подругой, хотела просто ему сделать плохо. Ну, как абсолютному кАзлу. Типа, справедливое возмездие. Раз кАзёл - то должен тяжко страдать. И лучше всего, если страдать будет от её руки, поскольку она - жертва.

Самое интересное, что в этой истории мне жаль было всех. Мне все участники были симпатичны.
И, знаешь, что случилось в конце концов? Ну, когда Фрося признала, что Вася ни разу не кАзёл? Вся компания прекрасно общается. Помогают друг другу. Не скажу, что прям близкие друзья, но приятели - точно.

А, да, с той подругой, что козлила Васю, никто больше не общается.
Loreen
8 января 2014, 02:17

Trespassing W написала:
Нет. Если мне с кем-то становится скучно, я тихо отползаю. А обсуждать зачем? Мне не чешется, ко мне с такими темами не лезут - наверное, подруги такие же, или просто не располагаю.

Понятно. Ну, значит, такой круг общения у тебя сложился. Насколько могу понять - не вполне типичный, кстати.

У многих он другой. И очень многие ничего зазорного или мерзкого в обсуждении своих друзей не видят.
Loreen
8 января 2014, 02:26
Я тут ещё подумала...
Даже не в наличии (ну или отсутствии) работы дело. Самое неприятное - если действительно у супругов общих интересов нету. И наличие таковых вовсе не гарантирует самая высокооплачиваемая работа.

Так что если у сабжевых героев реально отсутствуют общие интересы... Не знаю, я бы в таком партнёрстве не смогла б нормально существовать. Что уж говорить о душевном комфорте.
Манька-Облигация
8 января 2014, 03:26

Loreen написала: Но всё совсем наоборот - в рассказанной мной истории Фрося не хотела возвращать Васю. Она, решив что он кАзёл, и будучи поддерживаема в этом подругой, хотела просто ему сделать плохо. Ну, как абсолютному кАзлу. Типа, справедливое возмездие. Раз кАзёл - то должен тяжко страдать. И лучше всего, если страдать будет от её руки, поскольку она - жертва.

Так я предалагала считать человека козлом, чтобы от него освободиться, а твоя подруга хотела считать его козлом, чтобы дольше его помучить, то есть чтобы продолжать с ним отношения. Зависимость от него из положительной она переключила на отрицательную и продолжала с ним отношения уже в негативе.
Это же не то, что я предлагала. Я говорила, что можно обесценить человека в своих глазах, чтобы быстрее охладеть и перестать зависеть, и быстрее пройти горе от расставания.
Поэтому сказать, что метод козлизма как избавления не работает и привести в пример твою подругу, не очень верно. Ведь твоя подруга назначила его гадом, чтобы НЕ избавляться и чтобы иметь возможность продолжать с ним отношения wink.gif .
А вот когда измучилась сама, устала до того, что надорвалась и держать его на чувстве вины уже не было никаких сил, тут-то она и освободилась наконец.
То есть растянула сама себе переживания и заработала обострения, тем, что продолжала с ним отношения в новом виде - негативном.

analostanka
8 января 2014, 07:44

Прекрасная_свинарка написала: Для меня сказать близкой подруге, что ее муж "козел, сволочь и мизинца ее не стоит" все равно что сказать "дура ты, жила с эдаким-то козлищем, вот и получила в итоге".
Во всяком случае, если бы мне такое говорили, то я это именно так слышала бы.
Про незнакомых Вась незнакомых Фрось - могу, а близкому человеку - нет. Хоть и хотелось в некоторых случаях.

Люди разные. Она слышала до этого от друзей "Такой хороший не стал с тобой жить, потому что ты - плохая" (практически С.).
Причем и тот, и другой способ слушания на разных этапах проходят у одних и тех же людей. Так, потом мы говорили на тему "ну как я так накололась? - не накололась, он вполне +++, просто ...,", но это уже совем другой этап.
Катрин
8 января 2014, 08:17

Tybloko написала: Порядочные люди стараются не делать больно другим, да. Все писать, потом забыть вылогиниться - фу. Еще бы на заборе написал.

Он нарочно это оставил в общем доступе, я считаю. Чтобы ничего не объяснять лично рОтом (как мы видим по их истории, у них вообще с этим проблемы), и чтобы у Фроси не было каких-то иллюзий насчет "вдруг Вася вернется".
   Спойлер!
Я даже спросила на этот счет мнение у М. Тот совершенно убежден, что оставлено нарочно

Ну а насчет не делать больно - да Васе судя по всему на это наплевать.
Ksanka
8 января 2014, 09:37
Я после развода своей близкой подруги сейчас с ней почти не общаюсь, а дружили мы с наших 10 лет mad.gif Муж ушел в 2009 году и я просто устала слушать до сих пор какой он козел и что он ей до сих пор должен. Я думала, что это я одна такая не чуткая, но она мне как-то пожаловалась, что другая подруга, которая давно ей уже ближе, чем я, как-то со злостью на очередной её рассказ о БМ и его пассии, со злостью сказала: "Да оставь ты их уже в покое!"
Жалко, когда развод так корежит людей mad.gif
Да, и чем больше она говорит какой она козел, тем чаще вспоминаешь, что она сама делала не так. Но сказать не можешь. И сидишь, как дурак и не знаешь, как эти идиотские разговоры поддерживать.
noon
8 января 2014, 11:24
МОДЕРАТОРИАЛ:

По просьбе ТС эта тема закрыта.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»