Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: О ненависти
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
kartoshechka
17 января 2014, 23:06

В моей жизни присутствуют некие редиски, которые сильно портят жизнь и которых на данной стадии я уже просто ненавижу. Вот конкретно иногда лежу ночью и вместо сна представляю ужасный конец для редисок (обычно конец этот подстраивает им мироздание, но иногда и я участвую). Но это мечты, а реальность такова что я даже говорить о них спокойно не могу и даже начала употреблять в их адресс матерные слова, что мне в общем не свойственно. Сделать я им ничего не могу, рычагов давления на них у меня нет. Так что наверное нужно менять собственное отношение. Но как? Как практически перестать ненавидеть редисок. Желательно без прощения их, так как простить я их уж совсем не смогу и гадости они делать продолжат
Манька-Облигация
17 января 2014, 23:14
А они направленно портят тебе жизнь? Или они не считают, что портят ?
kartoshechka
17 января 2014, 23:26
Направленно, они мне мстят + надеются вынудить уступить.
Лола
17 января 2014, 23:28
Перестать общаться с редисками как-то можно?
Сменить работу (если на работе), развестись (если муж), уехать (если родственники или сожители) и т.п.
kartoshechka
18 января 2014, 00:00

Лола написала: Перестать общаться с редисками как-то можно?Сменить работу (если на работе), развестись (если муж), уехать (если родственники или сожители) и т.п.

Я с ними не общаюсь, они мне дистанционно гадят. Переезд/смена работыи жилья сейчас не опция совсем
Манька-Облигация
18 января 2014, 00:08
Без деталей можно сказать только что-нибудь общепринятое типа " не общайся" или "забей".

Так что для конкретных советов нужна конкретика -кто, что, как, зачем.
Светлячок
18 января 2014, 00:16

kartoshechka написала: В моей жизни присутствуют некие редиски, которые сильно портят жизнь и которых на данной стадии я уже просто ненавижу. Вот конкретно иногда лежу ночью и вместо сна представляю ужасный конец для редисок (обычно конец этот подстраивает им мироздание, но иногда и я участвую).

(озадаченно) Вот тут был тред про редисок, являющихся по ночам. Там было очень много дельных советов. Мне очень понравился совет про испанский язык.
Я третью ночь не сплю, мне чудится Редиска
Свиристель
18 января 2014, 10:25

kartoshechka написала:
Я с ними не общаюсь, они мне дистанционно гадят.

Это как? Приведи пример.
kartoshechka
18 января 2014, 11:51

Свиристель написала: Это как? Приведи пример. 

Сейчас они пишут письма в разные инстанции - полицию, социальные службы и т.д. Звонят на работу начальству. Мотают нервы, настоящий вред вряд ли принесут, но время и нервы мои уходят

Светлячок написала: (озадаченно) Вот тут был тред про редисок, являющихся по ночам. Там было очень много дельных советов. Мне очень понравился совет про испанский язык. Я третью ночь не сплю, мне чудится Редиска

Я прочитала, но там к редискам можно относится с юмором, а моих я ненавижу и тихо мечтаю выцарапать им глаза и скинуть в пропасть
Анастасия
18 января 2014, 12:03

kartoshechka написала: Я прочитала, но там к редискам можно относится с юмором, а моих я ненавижу и тихо мечтаю выцарапать им глаза и скинуть в пропасть

Сложно без конкретики.

Но, например, можно попробовать от всей души пожалеть людей, которые тратят свою единственную и неповторимую жизнь на то, чтобы писать о тебе письма по инстанциям и звонить твоему начальству - при том, что на серьёзный вред они не способны.
Это ж ужас, что у людей в голове и что у них за жизнь.

Опять же, не поддержит ли тебя мысль о том, что довольная и счастливая ты, не обращающая на их усилия и направленные гадости внимания - наилучший способ испортить им настроение и сорвать их редисочьи планы wink.gif ?
ПростаяЯ
18 января 2014, 12:10

kartoshechka написала:
Я с ними не общаюсь, они мне дистанционно гадят.

А им есть за что? Это я так, рассуждаю..
Если ты действительно мирный человек и ничего плохого им не сделала, а они просто выбрали тебя, как объект преследования, то почему именно тебя? Может об этом стоит подумать?
kartoshechka
18 января 2014, 12:36

Анастасия написала: Опять же, не поддержит ли тебя мысль о том, что довольная и счастливая ты, не обращающая на их усилия и направленные гадости внимания - наилучший способ испортить им настроение и сорвать их редисочьи планы  ? 

Для этого нужно успокоится и посмотреть на ситуацию с юмором, на что я сейчас не способна.


ПростаяЯ написала: А им есть за что?

Конечно не просто так. Я нанесла им вред (по их мнению), омоему я защищала свои права. По закону (и совести) права я, но они не хотят этого признать. Вот и гадят и будут гадить (по их словам)
ПростаяЯ
18 января 2014, 14:02

kartoshechka написала:
Конечно не просто так. Я нанесла им вред (по их мнению), омоему я защищала свои права. По закону (и совести) права я, но они не хотят этого признать. Вот и гадят и будут гадить (по их словам)

А может есть смыл обсудить здесь именно суть конфликта? Чтобы понять, права ты или нет?Может они правы, а ты зря нервы и время на всё это тратишь?
ИВА
18 января 2014, 14:09

ПростаяЯ написала: А может есть смыл обсудить здесь именно суть конфликта? Чтобы понять, права ты или нет?Может они правы, а ты зря нервы и время на всё это тратишь?

Ну, например, бывшие свекры ТС пытаются отобрать у нее детей и гадят как могут. Что тут обсуждать?

kartoshechka, одна форумчанка в каком-то треде на похожую тему однажды рассказала, что ей помогло. Она дала себе внутреннее разрешение на убийство объекта ненависти и в мельчайших подробностях продумала, как она это сделает, чтобы не попасться. После чего ее отпустило.
Манька-Облигация
18 января 2014, 14:54

ИВА написала: kartoshechka, одна форумчанка в каком-то треде на похожую тему однажды рассказала, что ей помогло. Она дала себе внутреннее разрешение на убийство объекта ненависти и в мельчайших подробностях продумала, как она это сделает, чтобы не попасться. После чего ее отпустило.

Это хорошо только в разовом конфликте.
А в перманентном длящемся не годится. Ну "убъет" она их, ее подотпустит, но они снова напишут жалобу или ее вызовут в суд. и Снова волна ненависти ее захлестнет. Снова их "убивать" детально?
Так и маньяком станешь.
По моему опыту отпускает именно, когда конфликт завершается, тревожность, а с ним и защитная агрессия рассасывается, да и то очень не сразу.
Поэтому суть кофликта и то, будет ли он длится, и как долго очень важны, чтобы знать, как справляться.
Zanuda
18 января 2014, 14:58
Мне трудно судить, но кажется, конфликт какого-то экономического характера. Как правило, когда есть экономическая основа конфликта, люди особенно ярятся. Но я не знаю.
Сочувствую ТС тем не менее.
ПростаяЯ
18 января 2014, 15:02

Zanuda написала: Мне трудно судить, но кажется, конфликт какого-то экономического характера.

Гадаем почти по кофейной гуще.. smile4.gif
Harker
18 января 2014, 15:18

kartoshechka написала:
Конечно не просто так. Я нанесла им вред (по их мнению), омоему я защищала свои права. По закону (и совести) права я, но они не хотят этого признать. Вот и гадят и будут гадить (по их словам)

Учитывая, что информации ноль, мне мерещится, что произошел конфликт. Конфликт, в котором стороны, обе, по своему и для себя, но не для противника, правые. Конфликт длится сейчас, военные действия со стороны противника продолжаются, но ты при этом считаешь, что конфликт исчерпан и твои интересы уже в защите не должны нуждаться, а противники не так не считают. При этом ты, как мне кажется, не боишься, что они причинят тебе вред, однако тебе неприятно, что ненавидят тебя, когда ты права. Т.е. по идее, противник должен осознать, что он проиграл и сгинуть в тине, а он, гад, не сдается. Ненависть, почти буквально, - нежелание видеть, т.е. желание уничтожить противника, стереть его с лица земли.

Лично я тоже хочу, чтобы кое-кто признал свое поражение и начал просто жить, а не продолжал войну. Но, к сожалению, от меня это не зависит. mad.gif Неприятно, да.

Вот такие фантазии. smile.gif

Без конкретики, конечно, ничего не понятно. smile.gif
Zanuda
18 января 2014, 15:27

ПростаяЯ написала:
Гадаем почти по кофейной гуще.. smile4.gif

Ну да. И я, разумеется, могу и ошибаться.
kartoshechka
18 января 2014, 17:02

Harker написал: Учитывая, что информации ноль, мне мерещится, что произошел конфликт. Конфликт, в котором стороны, обе, по своему и для себя, но не для противника, правые. Конфликт длится сейчас, военные действия со стороны противника продолжаются, но ты при этом считаешь, что конфликт исчерпан и твои интересы уже в защите не должны нуждаться, а противники не так не считают.

Произошел конфликт между мной и их близким родственником, для простоты скажем что конфликт материальный. Был суд и поскольку я права (без вариантов) то все кончилось в мою пользу.Редиски же не принимают решения суда. Но поскольку изменить его они не могут, они решили портить мне жизнь любыми способами.


Harker написал: При этом ты, как мне кажется, не боишься, что они причинят тебе вред, однако тебе неприятно, что ненавидят тебя, когда ты права.

не думаю что они могут сделать что-то серьезное, но то что они делают стоит мне больших нервов и небольших денег. И вызывают у меня желание страшной кары для редисок (что я называю ненависть).


Harker написал: Т.е. по идее, противник должен осознать, что он проиграл и сгинуть в тине, а он, гад, не сдается. Ненависть, почти буквально,  - нежелание видеть, т.е. желание уничтожить противника, стереть его с лица земли.

Я Повлиять на редисок я не могу. Осталось как-то научиться с этим жить
Harker
18 января 2014, 17:21

kartoshechka написала:

Ну, если они распространяют клевету (ст. 128.1 УК РФ), то можно с ними снова судиться с требованием компенсации морального ущерба. Но это уже в Деловые вопросы. smile.gif

А материальные конфликты с родственниками, особенно, близкими - самая неприятная вещь, думаю. mad.gif Сочувствую.

Кроме того, мне кажется, что могут быть дополнительные факторы, типа отношений с другими родственниками. Они как-то отреагировали на конфликт?
Манька-Облигация
18 января 2014, 18:20

kartoshechka написала: Произошел конфликт между мной и их близким родственником, для простоты скажем что конфликт материальный. Был суд и поскольку я права (без вариантов) то все кончилось в мою пользу.Редиски же не принимают решения суда. Но поскольку изменить его они не могут, они решили портить мне жизнь любыми способами.

Уже понятнее. А то, что они тебе делают, это не попадает под административную ответственность, например?
Манька-Облигация
18 января 2014, 18:21

Harker написал: А материальные конфликты с родственниками, особенно, близкими - самая неприятная вещь, думаю.  Сочувствую.

Вроде бы редиски это близкие родственники не ее, а того, с кем был суд у ТС.
Harker
18 января 2014, 18:25

Манька-Облигация написала:
Вроде бы редиски это близкие родственники не ее, а того, с кем был суд у ТС.

Точно, ошибся.
Blues Fairy
18 января 2014, 20:11

kartoshechka написала: едиски же не принимают решения суда. Но поскольку изменить его они не могут, они решили портить мне жизнь любыми способами.

Проконсультируйся, - возможно, их нынешние вредительства подпадают под какое-нибудь законодательство. Можно иск накатить.
Если эдак нельзя, можно пригрозить чем-нить другим.
ПростаяЯ
18 января 2014, 20:16

kartoshechka написала:
Произошел конфликт между мной и их близким родственником,

А "их" это чьим родственником? Прости, уточняю, не совсем понятно..
Виола
18 января 2014, 20:16
О, у меня похожая проблема.
Я как-то уже просила методику колдовства. Надо мной посмеялись, а зря! У меня все получилось.
ттт
Я наверно наколдую на редисок.
Если получится у меня - значит может получиться и у тебя.
Я их "практически" не ненавижу.
Я буду с интересом ждать результата.
И тебе советую.
А, да.
Суть колдовства - в том чтобы поверить в силу своего желания. Не в смысле что оно сильное. А в смысле, что оно исполнится. И сильным тоже должно быть.
Необходимое условие - истинная правота в рамках справедливости.
ПростаяЯ
18 января 2014, 20:26

Виола написала:
Суть колдовства

А когда бывает такая ненависть, что к каким-то силам обращаться нужно?
Прости мою наивность, просто у меня не было таких ситуаций (или я их не так воспринимаю).
Виола
18 января 2014, 20:32

ПростаяЯ написала: А когда бывает такая ненависть, что к каким-то силам обращаться нужно?

А это и не ненависть.
Это "задолбали и конца-края не видно".
И накой мне это рабство? Я в рабство не поступала.
Свиристель
18 января 2014, 21:09

ИВА написала:
Что тут обсуждать?

Уверена?
А, может быть, она ветеринар и усыпила неизлечимо больного пса соседей, а они этого не хотели?

АПД: ТС ответила. Эх, не угадала я.

ПростаяЯ
18 января 2014, 22:26

Виола написала:
И накой мне это рабство? Я  в рабство не поступала.

Верю. Тогда к чему все эти "ненавижу-спать-не-могу"?
Zanuda
18 января 2014, 22:30
Я так и думала, что основа конфликта экономическая. Как-то люди в этом случае больше всего звереют. Печально.
Виола
18 января 2014, 23:31

ПростаяЯ написала: Верю. Тогда к чему все эти "ненавижу-спать-не-могу"?

У ТС это ненавижу-спать-немогу, и она просит совета, как перестать ненавидеть, не прощая.
Я делаю вот так, как написала.
Я их не ненавижу, но прошу убрать их от меня.
Каким способом? какой себе в карму наработали.
Я не имею возражений даже против того чтобы они получили наследство американского дедушки и свалили в даль.
ПростаяЯ
18 января 2014, 23:39

Виола написала:
Я  делаю  вот так, как написала.

Да я не в осуждение говорю. Просто пытаюсь понять, что может вызвать такое чувство, как ненависть (мне оно не знакомо и не понятно).
Еще более не понятно, зачем тратить свою энергетику на таких людей? Ну придурки, такими родились- а мне оно зачем? Это моё видение, никому не навязываю и ни к чему не призываю.
ПростаяЯ
18 января 2014, 23:46

Zanuda написала: Я так и думала, что основа конфликта экономическая. Как-то люди в этом случае больше всего звереют. Печально.

Это у Виолы экономическая. ТС о сути конфликта так и не рассказала..
Виола
18 января 2014, 23:56

ПростаяЯ написала: Это у Виолы экономическая. ТС о сути конфликта так и не рассказала..

У меня не экономическая как раз. У ТС экономическая, как же она не рассказала? Рассказала.
А у меня Зависть Богов. redface.gif
Виола
18 января 2014, 23:58

ПростаяЯ написала: Еще более не понятно, зачем тратить свою энергетику на таких людей?

Так они докапываются. Вставляют палки в колеса. Вынуждаю тратить энергию.
Zanuda
19 января 2014, 01:27

ПростаяЯ написала:
Это у Виолы экономическая. ТС о сути конфликта так и не рассказала..

ТС сказала, что суд был по материальным причинам. Разве это не экономическая?
analostanka
19 января 2014, 14:11

Виола написала:
У ТС  это ненавижу-спать-немогу, и она просит совета, как  перестать ненавидеть, не прощая.
Я  делаю  вот так, как написала.
Я их не ненавижу, но прошу  убрать их  от меня.
Каким способом? какой себе в карму наработали.
Я не имею возражений даже против того чтобы  они  получили наследство  американского дедушки  и свалили  в даль.

Да, рабочий способ. Но я им стараюсь не пользоваться.   Спойлер!
Очень потом не по себе.
ПростаяЯ
19 января 2014, 14:12

Виола написала:
У меня  не экономическая как раз. У  ТС экономическая, как же она не рассказала? Рассказала.

Да, это я пропустила.
ПростаяЯ
19 января 2014, 14:13

Zanuda написала:
ТС сказала, что суд был по материальным причинам. Разве это не экономическая?

Да, уже прочитала.
Виола
19 января 2014, 14:18

analostanka написала: Очень потом не по себе.

Ну я не сразу решилась. Я сомневалась, прощала, давала шансы и т.п.
Само виноваты.
Другая Стрекоза
19 января 2014, 14:55

Zanuda написала: Мне трудно судить, но кажется, конфликт какого-то экономического характера. Как правило, когда есть экономическая основа конфликта, люди особенно ярятся. Но я не знаю.
Сочувствую ТС тем не менее.

+1. Прошла через такое в свое время.
Ненависть разрушает, потому я бы на месте ТС представила ситуацию, как некое соревнование, где цель не просто принять участие, а победить. Это игра. Если не вовлекаться эмоционально, то можно даже получать своеобразное удовольствие biggrin.gif КраеведЪ: прокуратура, суды, расписанные краской двери... Ненависти не было никогда к людям, устраивавшим мне по жизни подобное "веселье". Немножко жаль их, честно.
Ларантито
19 января 2014, 18:48

Другая Стрекоза написала:
Ненависть разрушает, потому я бы на месте ТС представила ситуацию, как некое соревнование, где цель не просто принять участие, а победить.

Я это примерно так же вижу.
ТС, в твоем случае противник сейчас побеждает, потому что вызывает у тебя те самые эмоции, ради которых старается. Раз объективно навредить тебе не могут, не играй по их сценарию. Попробуй эмоционально отстраниться: наблюдай за происходящим как бы из зрительного зала, а не участвуй на сцене всей душой.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»