Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Не уверен - не делай,
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3
Olla
21 января 2014, 01:08

Eva_23_L написала:
Про хронические понятно. Они и у фигуристов есть. Но вот чтобы партнер подбросил - упасть и трепанация или там травма спины? Или сам прыгнул, упал, ударился?

Сестрёнкин преподаватель по классике так из театра ушел в 27 лет. Был солистом. Неудачно прыгнул, шею как-то не так повернул - и ффсё. Теперь на всяких концертах-дивертисментах периодически выступает с отдельными танцевальными номерами, а полноценный театральный репертуар уже не потянет.
Olla
21 января 2014, 01:10

Свиристель написала:
Я, канеш, крамольное скажу, но к чему так раздувать значимость победы и почему бы стране-хозяйке не выделить не одну квоту, а три?

Дык правила такие. Квота по результатам прошлого чемпионата мира. Накатали на одного участника, теперь ничего не поделаешь.
Rumor
21 января 2014, 01:11

Свиристель написала:
По-русски просто орут, не надо строить иллюзий насчёт каких-то психологов. Принцип один: не можешь - вали, можешь - иди и делай.

Так я и написал, что подходы разные. smile.gif
Eva_23_L
21 января 2014, 01:16

Розовый слон написала:
Если партнер с поддержки уронит - можно, да. Меня не ронял. smile.gif
Танцоры тоже все переломанные, цена искусства (впрочем, я после первой же серьезной травмы ушла).

Ну, вот помножь все это на скорость и скользский лед. wink.gif
Тот же Траньков, который вчера налажал. Посмотри внимательно, сколько и каких элеметнов он сделал за время танца. Сколько раз он ту партнершу на одной руке поднял, выбросил, хоть и неудачно один раз, сам прыгнул, сколько вращений у них получилось, да одно за одним, да в разных направлениях, да все синхронно. facepalm.gif
Eva_23_L
21 января 2014, 01:20

Свиристель написала:
Я, канеш, крамольное скажу, но к чему так раздувать значимость победы

Это к патриотам. Они любят про Великую Россию. wink.gif

и почему бы стране-хозяйке не выделить не одну квоту, а три?

Потому что правила такие. tongue.gif wink.gif В спорте нет исключений. Этак принимающая сторона, глядишь, себе в обязательном порядке медаль захочет. Золотую. 3d.gif

Это всё по сценарию создания дополнительной нервозности - выжать из спортсмена все соки, чтобы не обидно было ему за победу Ладу Калину дарить, а то вдруг он недостаточно помучился и победа ему легко досталась?

Не знаю, сколько стоит первое место в ФК, а хоккеисты-футболисты точно не за Ладу Калину лажают. wink.gif
Eva_23_L
21 января 2014, 01:22

Olla написала:
Сестрёнкин преподаватель по классике так из театра ушел в 27 лет.

Нисколько не умаляя заслуги балетных танцоров, все же у них редко такие травмы бывают, нет? Чтобы вот прямо раз - и инвалидность. Скорее накапливается, как ты написала. Отличие ФК - постоянная опасность такой травмы, после которой спортсмен становится инвалидом. Могу ошибаться.
Свиристель
21 января 2014, 08:45

Rumor написал:
Так я и написал, что подходы разные. smile.gif

Не, погоди, ты это назвал "психологической подготовкой перед соревнованиями". biggrin.gif Я с термином несогласна.
Свиристель
21 января 2014, 08:46

Olla написала:
Дык правила такие. Квота по результатам прошлого чемпионата мира. Накатали на одного участника, теперь ничего не поделаешь.

И что, никаких wildcard нет?? В таком случае, лучше всего подкинуть монетку. tongue.gif
Idea
21 января 2014, 10:06

Свиристель написала: У меня есть идея насчёт стартовооо поста. Для ТС эти фигуристы и вообще спортсмены из телевизора неживые. Это идеальные образцы для подражания, набор функций, которые они должны показать. Они не должны расстраивать зрителей, когда зрители расстраиваются, они злятся, потому что главная цель зрителя насладиться хорошо сделанной работой. Если клиента плохо постригли, он будет разозлён, и плевать он хотел на настроение парикмахера. Зритель и тут потребитель зрелища и хочет получить качественный продукт. Для ТС качественный продукт - это идеальное исполнение программы, для других зрителей (в теннисе, например), продукт - это сложные розыгрыши, выходки игроков, эмоции.

Как вариант.
Я когда могла, много ездила на соревнования, там эта атмосфера ответственности, нервов, напряжения очень хорошо чувствуется. А когда при тебе еще уносят на носилках со льда неудачно прыгнувшего спортсмена, который не смог подняться... По голой логике, куда ты полез с недолеченной травмой на ЧМ, но там почему-то понимаешь и то, что не мог не пойти, и его боль ощущаешь чуть не физически. frown.gif

Розовый слон написала:  Для меня программа - это нечто единое целое, и одно падение - это погибель всей программе (хотя знаю, что по новой системе судейства это не так). 

Глупости, уж извини.
На емнип последнем своем ЧЕ Слуцкая в произвольной хлопнулась на попу, качественно так. Рассмеялась, встала, докатала программу - и стала семикратной чемпионкой Европы.

Розовый слон написала: А у фигуристов, как я теперь понимаю, все выступление голова как Дом Советов, тяжко это, наверное.

Смотря кому. Помню, в каком-то интервью Саша Коэн рассказывала, как после сорванного прыжка быстро просчитала по баллам, что ей нужно "напрыгать", чтобы закрыть эту прореху, сделала и заняла призовое место.

Olla написала: Дык нету тут правильного решения. Кого ни посылай, вероятность, что любой из наших парней одновременно обыграет и канадца, и всех троих японцев, и испанца, и это еще не полный список, стремится к нулю.

Лишь бы не Плющенко. Мне его жалко, я его люблю как спортсмена. smile.gif Не нужно ему на это заклание.
Rumor
21 января 2014, 10:10

Свиристель написала:
Не, погоди, ты это назвал "психологической подготовкой перед соревнованиями".  biggrin.gif Я с термином несогласна.

Не хочу ждать, мне на работу пора. smile.gif Это ирония была, Свиристель.
татата
21 января 2014, 11:31
Не пойму, как сравнивать танцы/цирк и спорт? В танцах/цирке надо просто сделать зрителю красиво и/или интересно. В спорте надо обыграть соперников. Есть случаи, есть соперники, которых просто качеством исполнения несложных (дешевых по очкам) элементов не обыграешь, нужно усложнять программы, рисковать, вводить более дорогие элементы (выброс тройной аксель у Савченко-Шелковы, об который Алена регулярно убивалась, 3 четверных прыжка в произвольной у Ковтуна, которые он скорее не выпрыгивает, чем выпрыгивает). Нестабильно выполняемые элементы вводят в программы, потому что задача спортсменов - не красиво прокататься, а выиграть (математически). Для зрителя не в теме падение - это проигрыш, а бабочку (недкрученный прыжок) он может и не заметить, а потом думать - чего это тот, который упал с четверного (при этом докрученного) выигрывает у хорошего мальчика, который не падал?
Свиристель
21 января 2014, 11:53

Rumor написал:
Не хочу ждать, мне на работу пора. smile.gif Это ирония была, Свиристель.

А! biggrin.gif
Улыбка рыбки
21 января 2014, 14:16
В цирке, да и в показательных выступлениях, гораздо меньше ошибок, потому что там нет потребности выступащего дотянуть до его возможного максимума. Конечно, везде есть обязательные элементы, без которых ты не танцор/фигурист/балерина и т.п. Но в большом спорте спортсмены очень далеко уходят от этих основ, дальше чем все остальные. Мне так кажется.
В балете конечно на базе не дотянешь - но там все-таки есть некий конечный вариант - постановка, который надо освоить и станцевать (кто сможет - молодец, таких тоже немного). Но зато тем, кто сможет - не будут тренеры еще и еще усложнять, пока не станет понятно что больше человек не сможет сделать smile.gif.
А насачет цирка... Я в детстве художественной гимнастикой занималась - программа соревновательная от "выступательной" очень сильно отличалась (то есть мы иногда в спортлагерях за пару-тройку дней делали какую-нить групповую программу в рамках концерта-завершения смены - и никто не падал и ничего не терял smile.gif. Со стороны смотрелось здорово smile.gif Но мы ставили только те элементы, которые хорошо получались (без оглядки на уровни сложности и обязательность) и со стороны выглядели эффектно.
Lynx082
21 января 2014, 19:21
Я сделала миллион прыжков в длину, наверное. А все равно иногда заступала. Нервы. Очень важные соревнования завалила однажды, потому что не выспалась.
Olla
21 января 2014, 23:01

Eva_23_L написала:
Нисколько не умаляя заслуги балетных танцоров, все же у них редко такие травмы бывают, нет? Чтобы вот прямо раз - и инвалидность. Скорее накапливается, как ты написала. Отличие ФК - постоянная опасность такой травмы, после которой спортсмен становится инвалидом. Могу ошибаться.

Конечно, ты не ошибаешься. Артисты балета в норме, как минимум, до своей ранней пенсии дотанцовывают, а некоторые и дольше остаются. Спортсмены в среднем уходят гораздо раньше именно потому, что износ организма адский.
Пример тот привела конкретно чтобы пояснить: к инвалидности/серьезной травме балет вполне может привести. Вероятности сильно отличаются, конечно.
Wiseversa
21 января 2014, 23:23

Olla написала:
Пришлось эти дополнительные прыжки прицеплять уже во второй половине программы, а это гораздо большая нагрузка. 

Ага. Не понимаю вообще, как можно прыгать во второй половине программы. Сил-то нет.
Eva_23_L
22 января 2014, 03:38

Olla написала: Пример тот привела конкретно чтобы пояснить: к инвалидности/серьезной травме балет вполне может привести.

А-а, тут я с тобой согласна полностью. smile4.gif
Галина
22 января 2014, 17:12
Девушки, кто пишет о ФК "изнутри", огромное вам спасибо! Это очень интересно. smile4.gif
Я раньше любила смотреть соревнования, так жалко было, когда спортсмены падали.
Я-то сама в 7 лет пыталась ходить на каток, все чему научилась - стоять на льду, держась за бортик. biggrin.gif
Oxanka
22 января 2014, 19:35
Читаю и убеждаюсь: как жесток профессиональный спорт! Не могу только понять: за что люди бьются? На деньги, славу, просто адреналин сжигают или нигде больше себя не мыслят?
Смотрела давно какую-то передачу, говорили, что раньше это был своеобразный лифт: дети из неблагополучных семей могли "стать людьми", ну, и квартиры в СССР давали победителям. А сейчас?
Eva_23_L
22 января 2014, 22:46
Плющенко заявили на Олимпиаду.
Eva_23_L
22 января 2014, 22:59

Oxanka написала: за что люди бьются?

Фиг знает. В группе дочки по-разному было: немки, как правило, не бьются, просто пытаются добиться чего-то, смочь чуть больше, чем могла вчера. Некоторые достаточно фанатичны при этом. Но не забывают учебу и другие интересы. Поэтому олимпийскими чемпионами им точно не бывать.
Та девочка, которая хорошо и быстро пошла вверх, очень упорная и азартная. Ну, и очень хорошие задатки. Ей по кайфу тренироваться и выигрывать.

Смотрела давно какую-то передачу, говорили, что раньше это был своеобразный лифт: дети из неблагополучных семей могли "стать людьми", ну, и квартиры в СССР давали победителям. А сейчас?

Сейчас тем более мат. блага. Несравнимо с СССР. Тогда чемпион мог заграницу посмотреть, хоть из окна автобуса, а сейчас футболисты чуть не все на майбахах ездят, проигрывая чемпионаты один за другим.
Eva_23_L
22 января 2014, 23:01

Галина написала:
Я-то сама в 7 лет пыталась ходить на каток, все чему научилась - стоять на льду, держась за бортик.  biggrin.gif

Меня удивило в первом Ледниковом периоде, как быстро актеры научились вполне прилично кататься. Т.е. понятно, что их спортсмены держат изо всех сил, но ем не менее. Интересно, как их там тренируют! Я тоже к такому тренеру хочу! smile4.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»