Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Август/August:Osage County
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2
m@gi
18 марта 2014, 03:15
Очень тяжелое кино. Мрачные коричневые цвета, художники постарались передать гнетущую атмосферу. Действительно напомнило Чеховские пьесы по стилю. Близко по духу Иванов, Дяде Ване и Чайке. Там тоже самоубийство присуствует.
Мэрил Стрип несомненно блистателтна в роли полусумасшедшей матери семейства.
Как и почему становятся такими стервами? Место и климат??:-)
Джулия Робертс немного переигрывала в своей непогрешимости, но тоже хороша.

В целом эмоций хватило на один просмотр, пересматривать специально не буду, но диалоги там очень глубокие. Любителям психологических драм понравится.
Bijou
31 марта 2014, 23:48
Пересмотрела ещё раз. Давно не получала такого удовольствия от актерской игры.
Мэрил Стрип гениальна pray.gif pray.gif pray.gif
С первого же ее появления - "Wwwwomannn", "Sickly sweet" - убийственно великолепна obm.gif
Из ансамбля претензий нет ни к кому. Всегда не любила Джулию Робертс, здесь не могу придраться. Камбербетч классный.

Ввиду того, что это спектакль, аскетично сосредоточенный на актерах, его не стоит смотреть в дубляже, только с оригинальным звуком.
soZ
16 июня 2014, 14:29
Фильм сильнейший по всем пунктам (актеры, сценарий). Джордж Клуни в качестве продюсера напоминает мне Клинта Иствуда (по гражданской позиции) и задаче. Те же Good Night, and Good Luck, Argo - заведомо не на кассовый сбор - понимаешь месседж и принципиальность в плане коммерции (грань профессионализма очерчена четко).

Хотела дождаться и поймать киносеанс (чтобы интонации), но пока не получилось, смотрела с дубляжем. Джулия Робертс с ролью справилась на все баллы. Мэрил Стрип как сияние голливдуских звезд (эх, интонации пропали в дубляже. Жестковато и от того упрощенно ее работа подана, а там глубже, там не только правдивость и боль, таблетки и усталость от одиночество. Там - СИЛА.). И театральность сохранена (развитие сюжета в замкнутом пространстве, нарастание и развязка, образы трех сестер) - во благо. Джулия в финале - до слез.

Bijou написала: Ввиду того, что это спектакль, аскетично сосредоточенный на актерах, его не стоит смотреть в дубляже, только с оригинальным звуком.

Согласна.
soZ
16 июня 2014, 14:31

m@gi написала: Джулия Робертс немного переигрывала в своей непогрешимости, но тоже хороша.

Она в семье лидер и характер (слова мужа о ней) – но непогрешима, как мне показалось. Наравне со всеми - со своими проблемами и срывами (поминки, к примеру).
soZ
16 июня 2014, 14:37

Hrisa написала:  Такое неамериканское кино.

Скажем так, негламурно-звездатое. smile.gif

ПЭРИ написала: Капец, я так давно не смотрела такого хорошего американского кино в традициях американского "соцреализма" 70-80 -х годов.

Есть такое, оно не кассовое в основном, и потому не всегда "достается" зрителю.
Для меня это те же фильмы Клинта Иствуда (Малышка на миллион, Гран Торино...).
Marcia
8 июля 2014, 05:27
Люди, да это же гениальный фильм. Давно уже я не видела такой совершенной драматургии. Фильм идёт два часа, но затянутости не ощущается совсем, ибо тут абсолютно нет лишних проходных сцен. Каждая сцена наполнена смыслом, в каждой мы узнаём о героях что-то новое (спустя полтора часа я думала, что вот теперь всё, автор рассказал о своих героях всё, что только мог, но и в последние полчаса автор смог удивить, раскрыв совершенно неожиданную правду о
   Спойлер!
происхождении Малыша Чарльза.

Я была просто в шоке redface.gif Ничто ведь тут этого не предвещало...). Актёрский ансамбль подобран замечательно, каждый на своём месте (особенно меня удивило, как гармонично смотрелся Камбербэтч в образе "тормоза". И как только режиссёр смог в нём это разглядеть. А красавчик Макгрегор в роли скучного зануды?). И во главе всего этого великая Мэрил. Я всегда говорила, что со Стрип не бывает плохих фильмов - даже ерунде вроде "Дьявол носит Prada" или "33 несчастья" она своей игрой, своим осмыслением даёт "второе дыхание", и уже ради сцен с ней стоит посмотреть. А уж когда и сценарная основа крепкая, образы у неё получаются шедевральные. Просто не верится, что она тут пролетела с "Оскаром" (помню, как, кажется, Николь Кидман по поводу какой-то своей номинации говорила, что, конечно же, она не выиграет, потому что это просто смешно - она против Джуди Денч. Но в этом году пошутили ещё круче - Стрип пришлось уступить Бланшетт mad.gif). Особенно мне запомнились две сцены - как она с ехидной усмешкой слушает молитву Чарли (кстати, режиссёр там отлично постебался над этой чушью - читать перед едой молитвы, когда на самом деле ни у кого нет настроя для "обращения к Богу"), и как с безумным блеском в глазах рассказывает дочкам про своё жуткое детство,
Marcia
8 июля 2014, 05:38

Морская звезда написала:
Ну это кому как повезло.
В реальной жизни просто люди чаще держат себя в руках, а скелетов и проблем всяких бывает и побольше.

В плане реалистичности я просто угорала над парочкой Мартиндейл-Купер - до того они своими перепалками напомнили мне сразу несколько знакомых пожилых пар smile.gif Но вот только почему в Википедии написано, что Мартиндейл здесь играет "измученную сестру Мэрил Стрип"? Это она-то "измученная"? redface.gif Да эта сестрица там твёрже всех на ногах стоит.
Marcia
8 июля 2014, 05:54
Хотелось бы отдельно отметить исполнительницу роли Айви Джулианну Николсон (ещё я видела её в "Подпольной империи" в роли прокурорши). Очень мне импонирует такая сдержанная манера игры. Но, честно говоря, чего все так всполошились, я не поняла. Ладно, героиня Мартиндейл, допустим, не знает, что
   Спойлер!
Айви бесплодна, так что детей-уродов у неё от Малыша Чарльза не будет по-любому, но Барбара-то знает! Специально же режиссёр уточнил, что детей там быть не может, заострил на этом внимание сестёр ещё до того, как Барбаре открылась правда про Малыша Чарльза.


Да, и девочка многообещающая. Видела её в "Зомбилэнде", в "Тревожном вызове", в "Лимбе". Понравился её диалог с отцом по поводу её "недопустимого поведения":
   Спойлер!
- Тебе четырнадцать!
- Ну да, на два года меньше, чем тебе нравится!

Действительно, кто он такой, чтобы мораль ей читать? Но удивило, что после всего этого она
   Спойлер!
всё-таки уехала с ним, а не осталась с матерью. С какого перепугу? redface.gif
Marcia
8 июля 2014, 22:27
Всегда думала, что Беверли женское имя, и очень удивилась, что здесь так зовут мужчину.
m@gi
8 июля 2014, 23:46


Да, жаль что Мерил обделили Оскаром за этот фильм.(
psL
4 августа 2014, 00:50
Шикарная просто шикарная постановка. Прекрасные диалоги. Потрясающая актерская игра. В первую очередь, конечно, это Мэрил Стрип - блеск блеск. И красивая музыка. Лучший фильм за последние 2 с половиной года. Буду обязательно пересматривать.
Marcia
28 октября 2014, 01:08
Сегодня Джулии Робертс исполняется 47.
Marcia
14 апреля 2015, 02:00
Сегодня день рожденья у Эбигейл Бреслин, 19 лет.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»