Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фросе надо бежать с баркаса?
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2
svana
6 февраля 2014, 21:49

alexia_f написала:

Ты пишешь о каких-то других реалиях. Дело в Питере происходит.
Xelena
6 февраля 2014, 22:09

alexia_f написала:  Васе пригрозить Статьёй 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными") и обращением в общество защитников прав животных.

Для того, чтобы под эту статью попасть, Васе с собаками надо будет сделать что-нибудь сильно противоестественное и затейливое, желательно, на глазах у детей.

И нет никакого общества, в лучшем случае это будут полоумные тетки, которые собак заодно от Фроси спасут.
Возможно как-то аккуратно подъехать на зоозащитные ресурсы в интернете с просьбой о недорогой передержке на какой-то срок. Шансов мало, но они ненулевые, но подходить надо сверхкритически.

Усыпить собаку Вася имеет право в любой момент, Фрося, если нервов хватит, сможет только стоимость собаки учесть при разделе имущества.

Фросе надо просто не заводить Васю насчет собак, чтобы ему с пьяну лишнего в голову не пришло, когда на Фросю зол будет.
svana
6 февраля 2014, 22:21

Xelena написала: Фросе надо просто не заводить Васю насчет собак, чтобы ему с пьяну лишнего в голову не пришло, когда на Фросю зол будет.

Вот это обязательно передам Фросе.
Eva_23_L
6 февраля 2014, 23:31
Фросю жалко. И собак жалко. И дочку немного тоже.
Фросе для облегчения совести надо понять, что собаки ее, а не Васины. Тогда и разговор с дочкой получится другой: Я и мои собаки больше не можем жить с Васей. Поэтому нам надо как-то вернуться домой. Аллергии не было бы, все было бы хорошо. Но раз есть аллергия, придется что-то делать. А именно: искать квартиру для дочки. Или комнату. Кстати, скорее всего дочкин МЧ не платит за квартиру ничего, что не совсем какбЭ честно. Экономия для него налицо, а Фрося коммуналку платит, хоть и не живет там. mad.gif Поэтому МЧ с дочкой надо кооперироваться и искать квартиру. Или дочке с кем-то другим кооперироваться. Они большие и самостоятельные, а собаки... они же без Фроси не смогут. mad.gif
Ну, параллельно можно попытаться пристроить собак. Вдруг, повезет нереально!
Фросе удачи!
Вася - подлец, конечно. mad.gif
Falconry
7 февраля 2014, 01:40

svana написала:
Он не скандалит. Работает, периодически теряет работу. пьёт. потом находит новую работу. Имущество пока не пропивает.
Напьется и, со слов Фроси, становится овощем. Просто никакой. Заваливается спать.
Похоже Фросю всё по совокупности достало. Любви уже нет, уважения тоже. Видит бессмысленность существования рядом с Васей, но собаки любимые.

Пока факта жестокого обращиния нет, только слова. Вася собакми просто не занимается, игнорирует их. Но собаки-то на Фросе, у них сейчас всё в порядке.

Мне кажется, надо не заставлять его бросить пить, а требовать, что бы он нормально работал. Тогда вернется уважение по крайней мере. Он сам себя не уважает почему то, поэтому и пьет.
И еще, она, наверное, слишком много на себя взяла. Уйдет - может он и возьмет себя в руки. А так пришел - еда есть, выпивка есть, собаки прогуляны, никакой ответственности. Чувствует себя овощем, вот и превращается в овощ.
Я бы ушла без собак, хотя собак очень люблю.

Просто с охотничьими собаками сложно - у меня соседка заводчик - у них какие-то документы особые, просто так их не пристроишь, в общем это геморрой страшный.
Eraser
7 февраля 2014, 09:23
Я так понял, что Вася собак забрать не дает?
Вывезти их от него втихую, и пусть подает в суд, ежели захочет.
Alleghany
7 февраля 2014, 09:53
Собаки записаны на Васю, конечно, но я сомневаюсь, что он уж так побежит судиться и вообще куда-то ради них. Даже, пожалуй, спорю на семь кило хорошего корма на выбор Фроси, что не побежит. Я бы забрала или пристроила хотя бы на передержку, пока дочь уйдет на вольные хлеба, оплачивая содержание и навещая чаще, чем регулярно.
svana
7 февраля 2014, 10:18

Falconry написала: И еще, она, наверное, слишком много на себя взяла. Уйдет - может он и возьмет себя в руки.

Вот это я тоже передам.
В выходные должны встретиться , по итогам отпишусь.
Kioko
7 февраля 2014, 12:16

Falconry написала: Мне кажется, надо не заставлять его бросить пить, а требовать, что бы он нормально работал. Тогда вернется уважение по крайней мере. Он сам себя не уважает почему то, поэтому и пьет.

Если человек уже болен алкоголизмом, то требовать что-то от него бесполезно и только озлобляет того, от кого требуют.
analostanka
8 февраля 2014, 18:35
А квартира только Фроси? Или у дочери есть доля?
лорнет
8 февраля 2014, 18:44
Да не в собаках дело, простите, что вмешиваюсь. Фрося вернется какгбе в свою теперь "не свою квартиру". Не факт, что ей будет комфортно с там с посторонним человеком ( это я о МЧ дочери). Одно дело, когда они вдвоем с дочкой и другое - когда кто-то приходит в семью извне, возможен классический конфликт тещи и зятя. У Фроси меняется образ жизни. Не могут две ячейки общества жить в одной квартире, надо дочь с юношей отселять.
svana
10 февраля 2014, 11:49

analostanka написала: А квартира только Фроси?

Квартира только Фросина.

Поговорила с Фросей. Она с дочкой разговаривала. Дочка не уверена в серъезности отношений с МЧ и не планирует с ним снимать квартиру. У неё в планах после окончания учёбы снимать самой или с подружкой. У неё похоже идёт затухание отношений с МЧ, но ещё не готова расстаться окончательно по своей инициативе. Но к этому всё идёт.
Вася вроде испугался Фросиного ухода, не пьёт и даже стал по утрам гулять с собаками, чтоб Фросе жизнь облегчить. (Это я совет по передаче обязанностей ей передала wink.gif ).
Пока затишье, Фрося немного успокоилась и прям сейчас бежать не собирается. Говорит, что до лета посмотрит, вдруг что изменится.
Вот такие пока новости.
Другая Стрекоза
10 февраля 2014, 12:09

svana написала:
Я передам. Но дочь сама свою учебу оплачивает, съемную не потянет.  Не знаю, насколько у неё серъезные отношения с бойфрендом. Он раньше с приятелем снимал жильё, а потом к Фросиной дочери переехал. Тоже студент и из другого города.

Молодец, хороший мальчик. Комнату в коммуналке тогда потянет.
Фросе надо поставить перед фактом "молодых" о своем возвращении с собаками. "Вот и вся любовь" (с) Иного выхода не вижу.
От Василия делать ноги и чем быстрее, тем лучше. Зело не симпатичен.
svana
24 февраля 2014, 22:08
Новостей нет.
Но я в шоке. Мне, приеховшая в гости ворумяанка, сказала, что история моя личная.
т.е. про меня.
На предложение. сказать Чифу, что он кАзёл. отказалась, сославшись, что такого мнения о Васе в треде не высказывала.
Инфо от ФЫро я получу не раньше марта, но не знаю, стоит ли писать.
Спасибо всем с реальными советами.
Zanuda
25 февраля 2014, 00:39

svana написала: Новостей нет.
Но я в шоке. Мне, приеховшая в гости ворумяанка, сказала, что история моя личная.

А я так не подумала. У тебя ж собаки другие. И Чиф симпатичный. И привет ему.
svana
25 февраля 2014, 00:44

Zanuda написала:
А я так не подумала. У тебя ж собаки другие. И Чиф симпатичный. И привет ему.

Спасибо. Это я на эмоциях. Ещё кучу ошибок в тексте...
Oxanka
25 февраля 2014, 01:58
Так у тебя же вроде и детей поболе?
В принципе, если кто-то хочет что-нибудь придумать, то мало, что можно изменить. Моя свекровь, после просмотра сериалов в 94-м году, решила, что ее внучка — не дочь ее сына. Потому что такой сюжет по телеку тогда гоняли. tongue.gif
Спокойствие, только спокойствие! (С)
Milgochka
25 февраля 2014, 11:34

Oxanka написала: Моя свекровь, после просмотра сериалов в 94-м году, решила, что ее внучка — не дочь ее сына.

Другими словами, она тебя обвинила в загуле и нагуливании ребёнка не от законного супруга, её сына? Нормально. Это ж какой дзен и какое чувство юмора нужно иметь, чтоб после такого "предположения" продолжать говорить ей "здрасте".
Oxanka
25 февраля 2014, 15:51
Я слишком хорошо знала, откуда ноги растут, а она так перепугалась моих вытаращенных глаз, что на некоторое время все затихло. Потом у нее возникли новые фантазии и, присовокупив предыдущее, мы от нее уехали и не общались полтора года. Вообще. Потом она позвонила и попросила увидеться с внучкой. Общение всегда происходило без присутствия ее сына, моего мужа.    Спойлер!
Еще через 10 лет ее фантазия позволила ей выдать фразу "если бы не ты, то наши прекрасные отношения с сыном продолжались бы и поныне", на что я ей ответила "если бы не я, она бы в наш дом не пришла никогда". Так что да, дзен я вырастила. Не знаю, зачем.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»