Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Волк с Уолл-стрит
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Martin
4 июня 2014, 18:43

Tessa написала: Фильм понравился. Напомнил какое-то кино о древних викингах, такой же  напор, битвы и разгул. Главный герой - тот же безудержный воин, но в других условиях.

В условиях секс энд драгс, например, кокаина.
Свой/Чужой
4 июня 2014, 19:36
Фильм вроде бы как и не плох.
Но...вторичен уже, что ли.
Если остальные фильмы режиссера просто узнаваемы, по манере, то Волк местами - повторение того, что уже было в других картинах. Имхо.
greenmaple
6 июня 2014, 08:12

Свой/Чужой написал: Фильм вроде бы как и не плох.
Но...вторичен уже, что ли.

Ну, во-первых, фильм снят по автобиографии, а она несколько сковывает фантазии сценаристов, согласись? Во-вторых, "все уже было в Симпсонах". © tongue.gif
Уцин
6 июня 2014, 08:32

alexia_f написала:
Некоторые возможные причины:

1. Для контор типа показанной в фильме обналичивание множества мелких чеков от разных лиц в разных банках — самая обычная операция, не вызывающая подозрений ни у клиентов, ни у банков, ни у налоговой. С другой стороны, перевод 20 миллионов долларов, пусть даже и законных, из США в швейцарский банк — операция весьма заметная и подозрительная.

2. Нести полученные после обналичивания чеков живые деньги в банк им просто не было смысла, поскольку они их собирались активно тратить, а не копить\инвестировать\преумножать процентами. Причём многие траты у них были специфические (наркотики, проститутки и т.п.), а в этой сфере платят только наличными. То, что не успевали потратить, они просто держали под матрасом\в сейфе. Вопрос хранения части наворованных денег вне дома и вне США встал только после того, как возникла угроза их лишиться в результате расследования.

3. Не исключено, что банкам они вообще не доверяют. Во всяком случае, свои деньги. Они слишком хорошо знают финансовую кухню.

Да ладно, все проще намного - движение кэша не оставляет истории. Эти деньги нельзя было отследить.
Marcia
15 июня 2014, 21:09
Читала, что Ди Каприо хотел сыграть главную роль в "Американском психопате", но в итоге взяли Бейла. Видимо, здесь он отчасти реализовал свою давнюю мечту smile.gif
psL
20 июня 2014, 19:25
Великолепный фильм. Много смешных моментов заставили посмеяться. Мне лично фильм открыл глаза на многое.
rage83
12 августа 2014, 15:06
Долго не хотел, но, взяв волю в кулак на 3 часа, все-таки осилил сие творение.
Ди Каприо во многих моментах перебарщивал со своим образом, поэтому смотрелся как-то неестесственно. Хорошо, что не получил Оскара. Тот же Макконехи за свои 10мин его уделал. Понравился еще наркобарыга в трениках, классный типаж и классно сыграно.
В итоге, какой-то бессмысленный атракцион самого тупого, на чем можно заработать и на что можно спустить, и ничего более. Каких-то глубоких идей, сарказма и прочих штуковин я не заметил. С тем же успехом можно было понаблюдать за алкашами у подъезда, которые заработали денег, сдав металлолом и теперь распивают различные напитки.
Пойду пересмотрю Отступников. Вот это было кино.
Ironlex
15 августа 2014, 05:06

Lenin написал: Не знаю как в книге, но в реальности агент ФБР, успешно занимающийся экономическими преступлениями, а это минимум старший агент или специальный агент, получает вполне приличные деньги (от 20 килобаксов) и может позволить себе дорогую машину и даже не одну и вряд ли будет ездить на метро.

Здра! Всем специальным агентам полагается служебный автомобиль. Зарплаты у них тоже у всех почти одинаковые. Не важно по каким преступлениям работаешь. Имеет значение только выслуга лет. Зарплаты по сравнению с частным сектором (финансы, IT и подобное) совсем небольшие. Вся инфа по зарплатам госслужащих есть в wiki! Ищите по "GS scale".

А фильм совершенно бредовый. Я уже 15 лет на стрите работаю. Повидал кучу контор как консультант. Нигде такого идиотизма как в фильме не видел. Хотя психопатов и вправду полно.
GreyWhale
4 сентября 2014, 01:46
Кино по сути - экранизация анекдота про нового русского длиной три часа. С соответствующей анекдотному творчеству правдоподобностью, психологией, глубиной характеров и пр. smile.gif
Все, что там нарисовано про финансовую деятельность, с моей точки зрения - адский бред.
psL
4 сентября 2014, 01:55
Название фильма - та еще скороговорка для развития четкости речи. Я вот не могу никак произнести с первого раза правильно. Получаются то "Волк с волк-стрит", то "Уолт с волк-стрит". 3d.gif
GreyWhale
4 сентября 2014, 02:07

psL написал: Название фильма - та еще скороговорка для развития четкости речи. Я вот не могу никак произнести с первого раза правильно. Получаются то "Волк с волк-стрит", то "Уолт с волк-стрит".  3d.gif

А ты не мучайся, возьми родное название - будет w и там и там. smile.gif
Цыпленок
5 сентября 2014, 14:09
Если россматривать фильм без сравнения с книгой или аналогичными фильмами про брокеров, то это без всякого сравнения, событие мирового кинематографа, еще одна работа мастера и великолепные актерские работы. Но сравнения с книгой фильм не выдерживает, так как, Скорсезе ограничился экранизацией только ее первой части, что пренципиально изменило как образ самого Белфорда, так и других героев. Не выдерживает фильм сравнения и с эталоном жанра стоуновским "Уолл-Стритом", приимущественно потому что внимание в "Волке" акцентируется в основном на красочном описании оргий и выходок главных героев. Забавно и соблазнительно, кто бы спорил. Месседж упрощен до элементарного "посадят а ты не воруй", а на вопрос "Что лучше прозябать всю жизнь как честный гражданин или пожить десять лет как король мира, а потом потерять все" аргументация в пользу первого не приводится. Что в результате запоминается - приимущественно откровенно показанные оргии.
Но если оставить смысловое содержание "Волка", фильм конечно же вышел отличный. Актерская игра шедевральна, а каждая сцена просто произведение искусства. "Волк"без всякого сомнения достоин почетного места в коллекции.
Ouch! :)
5 сентября 2014, 17:50
Я вообще считаю, что фильм истерически ржачный. При первом просмотре еще как-то топорщило, но на сцене сползания Лёни по лестнице меня порвало в клочья. С тех пор смотрю для того, чтоб поржать. Восхитительно циничная картина, до безобразия. Единственный персонаж, от которого меня лично мутило, был сыгран Макконахи. Остальные просто красавцы.
greenmaple
5 сентября 2014, 21:29

Ouch! smile.gif написала: Единственный персонаж, от которого меня лично мутило, был сыгран Макконахи.

В смысле? Актерская игра не впечатлила? Или просто сам по себе персонаж неприятен?
Ouch! :)
5 сентября 2014, 23:53

greenmaple написала:
В смысле? Актерская игра не впечатлила? Или просто сам по себе персонаж неприятен?

Персонаж, персонаж.
greenmaple
6 сентября 2014, 08:14

Ouch! smile.gif написала:
Персонаж, персонаж.

А. Значит, все правильно МакКонахи сделал. smile.gif
AD_
7 сентября 2014, 10:36
Один из лучших фильмов прошлого года. И Ди Каприо, на мой взгляд, по всем параметрам переиграл Макконехи (не в этом фильме в смысле, а в борьбе за Оскар, имхо). Очень жаль, что академики не прониклись ни фильмом, ни актерской игрой.
Ouch! :)
7 сентября 2014, 13:35

AD_ написал: Один из лучших фильмов прошлого года. И Ди Каприо, на мой взгляд, по всем параметрам переиграл Макконехи (не в этом фильме в смысле, а в борьбе за Оскар, имхо). Очень жаль, что академики не прониклись ни фильмом, ни актерской игрой.

Я тоже считаю, что Лео в этой картине был шикарен.
certero
7 сентября 2014, 20:11
Раза три пытался посмотреть, но неасилилsmile.gif Годах в восьмидесятых это творение еще бы смотрелось, а сейчас...
rage83
8 сентября 2014, 17:48

AD_ написал: Один из лучших фильмов прошлого года. И Ди Каприо, на мой взгляд, по всем параметрам переиграл Макконехи (не в этом фильме в смысле, а в борьбе за Оскар, имхо). Очень жаль, что академики не прониклись ни фильмом, ни актерской игрой.

Просто между приступами маразма у них, академиков, иногда бывает прояснение и они понимают, что Леонид еще не сыграл свою лучшую роль, что дадут ему попозжа. Я, надеюсь, что так и былоsmile.gif
Ouch! :)
8 сентября 2014, 20:25

rage83 написал:
Просто между приступами маразма у них, академиков, иногда бывает прояснение и они понимают, что Леонид еще не сыграл свою лучшую роль, что дадут ему попозжа. Я, надеюсь, что так и былоsmile.gif

А потом случается, что таки дают, но за такую роль, что лучше б уж раньше дали, честное слово. facepalm.gif
tch
9 сентября 2014, 14:56
Дадут, обязательно. В сумме по заслугам, как Скорцезе.
psL
9 сентября 2014, 15:05

tch написал: Дадут, обязательно. В сумме по заслугам, как Скорцезе.

Надеюсь, что не посмертно.
Marcia
11 сентября 2014, 17:27

GreyAngel написал: Посмотрел фильм. Удивился. Ну, и где тут Волк? Я-то ожидал чего-то жуть какого крутого, а увидел просто парня-оторву, которому нравится трахаться, принимать наркотики и сорить деньгами.

Вот, кстати, соглашусь. Ну какой из героя Ди Каприо "волк"? Где безжалостность, где порванные глотки (в его случае это были бы разорившиеся бедолаги, прыгающие с небоскрёбов)? "Кобель с Уолл-стрит" и то было бы ближе к показанному в фильме smile.gif
Ouch! :)
11 сентября 2014, 17:59
Что ж вы так дословно с термином? Волк за деловую хватку, за умение вцепится и вытащить деньги через не хочу и не дам. За цинизм, за животные инстинкты во всем. А вы все к сексу сводите. Не сужайте угол обзора, глядите шире.
Marcia
11 ноября 2014, 01:41
Сегодня Леонардо Ди Каприо исполняется 40.
Marcia
11 ноября 2014, 01:43

Цыпленок написал: а на вопрос "Что лучше прозябать всю жизнь как честный гражданин или пожить десять лет как король мира, а потом потерять все" аргументация в пользу первого не приводится.

Видимо, Скорсезе не особо уверен, что первое лучше.
psL
11 ноября 2014, 03:22

Marcia написала: Сегодня Леонардо Ди Каприо исполняется 40.

Надобно накатить по такому поводу.
greenmaple
11 ноября 2014, 05:20
Лео с юбилеем! Дальнейших творческих успехов и все такое! ura.gif
rage83
12 ноября 2014, 03:06
Безмерно уважаю этого человека а большей степени за его внекиношную деятельность. Побольше бы таких персонажей.
andy_sun
12 ноября 2014, 13:42

rage83 написал: Безмерно уважаю этого человека а большей степени за его внекиношную деятельность. Побольше бы таких персонажей.

Вот кстати да!
Alex Exler
13 ноября 2014, 23:42

tch написал: Дадут, обязательно. В сумме по заслугам, как Скорцезе.

Меня всегда страшно интересовало, какими путями фамилию Scorsese можно прочитать как СкорЦезе?
Marcia
17 ноября 2014, 01:30
Сегодня у Скорсезе день рождения, 72 года.
psL
17 ноября 2014, 03:40

Marcia написала: Сегодня у Скорсезе день рождения, 72 года.

Надобно накатить.
Цыпленок
17 ноября 2014, 08:31

Alex Exler написал:
Меня всегда страшно интересовало, какими путями фамилию Scorsese можно прочитать как СкорЦезе?

Тогда уж СкорСезИ....
Marcia
20 декабря 2014, 01:39
Сегодня Джоне Хиллу исполняется 31.
John Walker
4 января 2015, 03:53
Отличный фильм.
Мартин не подвел.
Лео - шикарен.
(Но считаю, что у Тарантино он раскрылся лучше.)
sense offender
4 января 2015, 22:44
Отличное кино не без юмора. У Лео отличные говнюки получаются.
Mоlеstаrum
4 января 2015, 23:12

sense offender написала: Отличное кино не без юмора.

Ну, это всё-таки комедия. biggrin.gif
sense offender
4 января 2015, 23:55

Mоlеstаrum написал:
Ну, это всё-таки комедия. biggrin.gif

По мне, классическая трагикомедия. smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»