Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Родительские ожидания
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
кузнечик
16 февраля 2014, 22:32

ПростаяЯ написала:
Но когда подчиненные к начальству- "Эй, Вась..", тоже как-то уважением не блещет. Тоже мое ИМХО, конечно.

"Эй, Василий Алибабаевич" уважительнее? biggrin.gif

Дело в отношении (ну, и тоне), а не не в обязательном имени-отчестве.
ПростаяЯ
16 февраля 2014, 22:32

Eva_23_L написала:
А мне так дико, когда наш московский офис к клиентам обращается на "Вы" по имени-отчеству!

А что в этом дикого? Там все любовники или родственники, чтобы по имени-отчеству называться стеснительно или не правильно?
Цепора
16 февраля 2014, 22:32

marplik написала: Вот, навёрстываю на старости лет.

Wow!
marplik
16 февраля 2014, 22:34

Ksanka написала: Так я сама себе общество 
Если бы дочь решила стать домохозяйкой - лишь бы ей на здоровье было. Сына домохозяина не хочу.

Сына у меня нет, так что ничего не могу сказать. А вот мужа-домохозяина я б хотела. odream.gif Если б я зарабатывала сумасшедшие деньги, или вдруг в лотерею б выиграла, то совсем была бы не против, если б мой муж не работал, а занимался бы своими гитарами, компьютерами, готовкой и прочим в своё - и моё - удовольствие.
А вот сама домохозяйкой быть не хочу при любом раскладе. Уже была, спасибо большое.
Idea
16 февраля 2014, 22:34

Yuhh написала:А с этим можно очень и очень поспорить. По качеству ощущений жизнь с небольшими деньгами и жизнь со средне-большими деньгами отличается небольшими потерями в комфорте. Для здоровья нужны кроссовки и велосипед; поездки, если не за гедонизмом, а за познаниепм, можно организовать бюджетно. Сейчас даже книги можно не покупать, есть прекрасные сетевые библиотеки.
Мне кажется, что деньги и успех очень переоценены. Вместо того, чтоб делать людей счастливыми и довольными, они их вовлекают в ненужные беличьи бега.

Соглашусь.
Когда я начинала работать, то цифра в 100 тыс.руб./мес. казалась мне офигенной зарплатой и просто-таки мечтой. Когда бухгалтер вручала мне первую з/п в 5000 руб., то пожелала, чтобы вскорости я начала зарабатывать в 20 раз больше. smile.gif
Я начала, и планку ту давно перевалила. Только вот денег больше не стало, потому что расходы выросли еще круче, а когда появляется возможность потратить что-то на себя, то у меня нет ни сил, ни желания.
marplik
16 февраля 2014, 22:35

Цепора написала: Wow!

Я, наверно, как-то неправильно написала. Навёрстываю эмпирическим путём. В университет учиться не пошла.
ПростаяЯ
16 февраля 2014, 22:41

Trespassing W написала:
Наверное, условия труда сильно плохие. Особенно, если на улице в мороз.

Лишь бы нравилось. smile4.gif
marplik
16 февраля 2014, 22:42

Trespassing W написала: Наверное, условия труда сильно плохие. Особенно, если на улице в мороз.

Ну, Водянова вон тоже чем-то там на улице торговала, если не ошибаюсь. А сейчас вона где. wink.gif
Trespassing W
16 февраля 2014, 22:43

marplik написала: Ну, Водянова вон тоже чем-то там на улице торговала, если не ошибаюсь. А сейчас вона где.  wink.gif

И назад не хочет, что характерно.

Кстати, о примерить на себя - имею сказать, что ребенка пристраивали поработать в универе летним интерном, и он сам пробовал мыть посуду в ресторане. Так больше о "поработать кем-нибудь" не заговаривает. Нервы мотает, конечно, по-прежнему.
Свиристель
16 февраля 2014, 22:51

Ksanka написала:
Сына домохозяина не хочу.

Я бы хотела, чтобы кто-нибудь из матерей воспитал сына-домохозяина - для меня в мужья. biggrin.gif Я могу зарабатывать, но из-за постоянного разрывания между работой, которая шла в гору, и бытовыми нуждами семьи я впала в совершенный депресняк и ушла. Сейчас рада, приспособилась и довольна, но жизнь могла бы идти и по другому сценарию, и это тоже было бы хорошо, а может быть, и лучше, кто знает.
Свиристель
16 февраля 2014, 22:52

Trespassing W написала:
Так больше о "поработать кем-нибудь" не заговаривает. Нервы мотает, конечно, по-прежнему.

Почему?
Trespassing W
16 февраля 2014, 22:57

Свиристель написала: Почему?

Наверное, больше некому, а потребность повампирить есть. biggrin.gif Ну и то, что он больше не хочет в ресторан, не значит, что он знает, чего хочет - вот и раскачивает.
ПростаяЯ
16 февраля 2014, 22:58

marplik написала:
Значит, дело не в отчестве?

Не в нём. Но о чем-то говорит. Когда слышишь:"Василий Васильевич, к Вам пишли", или "Вась, там к тебе.."- есть разница в восприятии.
Меня в юности очень озадачивало, почему одну бабулю Марией Васильевной называют, а другую просто- тёть Машь.. Теперь понимаю, почему. smile4.gif
marplik
16 февраля 2014, 23:10

Trespassing W написала: И назад не хочет, что характерно.

А кто ж спорит, что богатым, но здоровым быть лучше, чем бедным, но больным?

ПростаяЯ написала: Не в нём. Но о чем-то говорит. Когда слышишь:"Василий Васильевич, к Вам пишли", или "Вась, там к тебе.."- есть разница в восприятии.

Хех. У нас тут этого ничего не слышно. Все на вы, и даже уже забыли как по-английски будет "ты". И отчествов нет от слова совсем.
В русском, конечно, иерархия есть. Моя подруга (учительница) рассказывала, как её сестра, зарабатывающая в 10 раз больше, ей завидовала: Вот, тебе 25 лет, а тебя Ефросинья Петровна все зовут, а мне уже 40, а я всё Дуська.
баба Яга
16 февраля 2014, 23:12

Yuhh написала: Не могу себя заставить идти в магазин

Ты в Канаде? Можно же покупать онлайн, уж рубашки и рюкзак точно можно, и обувь тоже, хотя, с обувью может быть сложней.
Lynx082
16 февраля 2014, 23:13

Зеленоглазка написала: smile.gif те кто пишут что ничего больше не надо - представьте себе что ваш ребенок двоешник и прогульщик, которого вот вот исключат из школы. О вузе речи нет, работать скорее всего чернорабочим. Ну как? Все еще лишь бы счастлив?

У меня такой был, и это была катастрофа. Его нужно было в первом же классе любыми путями переводить в другую школу, а я упустила, не додумалась. В итоге таки перевела через три года, и сын волшебным образом изменился. Так что я бы советовала искать, что ребенку будет по душе. Вопрос, сколько времени уйдет на это.
Но если совсем никак с учебой, отдала бы в гараж какой-нибудь. Или знакомым строителям в помощь.
Yuhh
16 февраля 2014, 23:14

баба Яга написала: Можно же покупать онлайн, уж рубашки и рюкзак точно можно

О, отличная мысль. Рюкзак куплю, а рубашкии мерять надо.
Trespassing W
16 февраля 2014, 23:16

Yuhh написала: О, отличная мысль. Рюкзак куплю, а рубашки мерять надо.

Выбери себе магазины с бесплатной доставкой и бесплатным возвратом и покупай там хоть что, хоть обувь.
Шапоклячка
16 февраля 2014, 23:17

Yuhh написала: О, отличная мысль. Рюкзак куплю, а рубашки мерить надо.

Я последнее время все заказываю он-лайн. Удивительное дело, еще ни разу с размером не прогадала.
НП
16 февраля 2014, 23:21

ПростаяЯ написала: Когда слышишь:"Василий Васильевич, к Вам пишли", или "Вась, там к тебе.."- есть разница в восприятии.

Первое легко может быть показным. Вспомните школу. Как бы мы ни презирали какого-нибудь учителя, в лицо-то к нему обращались по имени-отчеству.
Цепора
16 февраля 2014, 23:22

Yuhh написала: рубашки мерять надо

Можно заказывать проверенную фирму / проверенный размер.
НП
16 февраля 2014, 23:23
Или представьте, что по имени-отчеству друг к другу будут обращаться коллеги лет по 25-30. Это же будет выглядеть натуральной комедией.
Афина
16 февраля 2014, 23:27

ПростаяЯ написала: Меня в юности очень озадачивало, почему одну бабулю Марией Васильевной называют, а другую просто- тёть Машь.. Теперь понимаю, почему.

А я и сейчас не понимаю. По-моему, это вообще не важно.
Президента американской компании, оборудование производства которой я продаю в России, все зовут просто Джек, начиная от разнорабочего на его заводе. Я тоже его так называю. Джеку - 76. При этом его очень и очень уважают - и партнеры, и сотрудники, и конкуренты. Когда в 2007 компания уволила 70 человек, Джек лично встретился с каждым, чтобы сообщить об увольнении.
Джек - миллионер, но он очень прост в обращении, с удовольствием ужинает в ресторане с нами (национальными дилерами), инженерами своего завода, все шутят (в том числе и с Джеком) и "Hey, Jack..." в его адрес я слышала нередко.

Полагаю, здесь имеет значение еще и разница американского и российского менталитетов, но мне очень симпатичен американский вариант. Поэтому для меня диковато звучит вот это стремление "чтобы все обращались ко мне по имени-отчеству". Как будто это что-то важное значит и что-то сильно меняет.

Дисклаймер: я безусловно признаю право каждого стремиться к чему угодно, меня это просто сильно удивляет smile4.gif.
marplik
16 февраля 2014, 23:29

НП написал: Первое легко может быть показным. Вспомните школу. Как бы мы ни презирали какого-нибудь учителя, в лицо-то к нему обращались по имени-отчеству.

Тем не менее, то, что учителей принято называть по имени-отчеству, входит в составляющую престижности профессии, и всё ещё является одним из факторов выбора профессии не самыми глупыми людьми. Как бы эта престижность ни упала в последнее время. Но убери ещё и имя-отчество сейчас, то в учителя пойдут... даже не хочу говорить кто.
Yuhh
16 февраля 2014, 23:30

Trespassing W написала: Выбери себе магазины с бесплатной доставкой и бесплатным возвратом

Я пока только амазоном пользовалась, без вопросов.

Шапоклячка написала: Удивительное дело, еще ни разу с размером не прогадала.


Цепора написала: Можно заказывать проверенную фирму / проверенный размер.

Проблема в том, что я всегда покупала европейскую одежду, знаю и фирму, и размеры, но заказывать боюсь - доставка из-за океана может быть дороже рубашек. А американские бренды я не знаю совсем, поэтому донашиваю, что привезла, до состояния полной негодности. Смотрела вещи в Sears - они ужасные. Дальше не пошла. Посоветуйте, плиз, чтоб хлопок, не очень дорого (до тридцати долларов за рубашку) и немножко спортивно.
Монашка
16 февраля 2014, 23:30

ПростаяЯ написала: Меня в юности очень озадачивало, почему одну бабулю Марией Васильевной называют, а другую просто- тёть Машь.. Теперь понимаю, почему.

Во-первых, Маш без мягкого знака, а во-вторых, и почему же?
Свиристель
16 февраля 2014, 23:32

Trespassing W написала:
потребность повампирить есть. biggrin.gif

А если не кормить? tongue.gif
Монашка
16 февраля 2014, 23:32

marplik написала: Тем не менее, то, что учителей принято называть по имени-отчеству, входит в составляющую престижности профессии, и всё ещё является одним из факторов выбора профессии не самыми глупыми людьми. Как бы эта престижность ни упала в последнее время. Но убери ещё и имя-отчество сейчас, то в учителя пойдут... даже не хочу говорить кто.

Вот кстати, учителя и преподаватели - это, пожалуй, единственный случай, когда я готова признать, что имя-отчество необходимо.
Lynx082
16 февраля 2014, 23:32

Trespassing W написала:
Но наши дети не имеют нашей подготовки. В этом одна из сегодняшних проблем: родители, прошедшие развал, перестройку и некоторые иммиграцию, которая сама по себе отдельный забег, плохо смиряются с нежеланием детей ставить высокие цели и бегать к ним с препятствиями. Т.е. поколение окружающих родителей - финалисты с шилом в попе, а поколение детей - доотборочное пока. И сложно заставить себя не вмешиваться и не выпинывать на дорожку.

В моем окружении несколько человек, у которых были/есть обеспеченные родители. И если я, к примеру, рву жилы ради квартиры или дома, то им не надо, у них это есть по умолчанию.
И вот как такому ребенку дать волшебный пендель, какими словами?
marplik
16 февраля 2014, 23:33

Yuhh написала: Смотрела вещи в Sears - они ужасные. Дальше не пошла. Посоветуйте, плиз, чтоб хлопок, не очень дорого (до тридцати долларов за рубашку) и немножко спортивно.

Посмотри GAP.
Свиристель
16 февраля 2014, 23:34

ПростаяЯ написала:

Меня в юности очень озадачивало, почему одну бабулю Марией Васильевной называют, а другую просто- тёть Машь.. Теперь понимаю, почему. smile4.gif

Почему?
Дар
16 февраля 2014, 23:34

Yuhh написала: про рубашки

У нас с тобой похожие фигуры. Самые мои любимые хлопковые рубашки я покупаю в Вrooks Brothers. Обычная цена под 80, но у них часто распродажи в 50-70%, тогда стоимость рубашки около 35.
Ksanka
16 февраля 2014, 23:34

Дар написала:
Один мой знакомый сантехник прошлой весной ездил в Австралию путешествовать, говорит, остаться работать ему предлагали сразу, как узнавали о профессии. Без хлеба не останется.

Еще повар хорошая профессия. Мой брат никогда не переживал по поводу того, что останется без работы smile.gif
Цепора
16 февраля 2014, 23:35

marplik написала: Посмотри GAP.

И Banana Republic. smile.gif Сейловую вешалку.
Золотая Осень
16 февраля 2014, 23:36

Ksanka написала: Ну вот мне кажется, что в любом ребенке можно найти то, чем можно гордиться.
Например
Да, он двоечник, зато любит животных и волонтерит в городском приюте.
Да, он таскает камни на стройке, но зато увлекается оружием и в свободное от работы время кует мечи для всей своей тусовки.
И ты пы.

Очень правильный подход, кмк, если не оправдывает ожиданий. Чего изводиться-то. Тем более, что жизнь потом совершенно неожиданно может расставить все по своим местам.
Ksanka
16 февраля 2014, 23:37

marplik написала: А вот мужа-домохозяина я б хотела.

А сына? У меня ведь про сына было wink.gif
Это как с геями. Я прекрасно отношусь к геям, но сыга-гея не хочу, потому что сложно им пока живется в нашем обществе.
баба Яга
16 февраля 2014, 23:37

   Спойлер!
Мы очень часто покупаем здесь, http://www.sierratradingpost.com/all/womens-shirts~d~265/ Sierra Trading Post. Если подпишешься на их рассылку, у них бывают очень хорошие распродажи. Фирмы у них, как правило, тоже хорошие. Есть дорогие вещи, но и среди не очень дорогих есть выбор.
Ksanka
16 февраля 2014, 23:37

Свиристель написала:
Я бы хотела, чтобы кто-нибудь из матерей воспитал сына-домохозяина - для меня в мужья.

Что вы все про мужей, когда я про сыновей пишу? smile.gif
Свиристель
16 февраля 2014, 23:40

Lynx082 написала:
В моем окружении несколько человек, у которых были/есть обеспеченные родители. И если я, к примеру, рву жилы ради квартиры или дома, то им не надо, у них это есть по умолчанию.
И вот как такому ребенку дать волшебный пендель, какими словами?

Имею два полярные примеры семей с очень большим достатком. В одной семье мальчик учится, потому что ему хочется учиться, хотя, наверное, мог бы сидеть на попе ровно. Для него это, наверное, средство самовыражения и, м. б. способ увериться в родительской любви. В другой семье девочка живёт во сне. Девочка очень умная, с живым мышлением, но если её не трогать, она погружается в фантазийный мир, где может жить без перерыва на еду 8 часов. Я не знаю, почему родители не обращаются к неврологам и не выясняют причины такого поведения, но вот так. Другой пример - мальчик, решивший не курить и не пить и не колоться, потому что это вредно, решивший учиться и устраивать своё дело. И в этом же классе девочка, которая берёт деньги у отца, сколько захочет, и покупает наркоту, с удовольствием угощая всех желающих. Не в достатке дело.
Афина
16 февраля 2014, 23:41

Дар написала: У нас с тобой похожие фигуры. Самые мои любимые хлопковые рубашки я покупаю в Вrooks Brothers. Обычная цена под 80, но у них часто распродажи в 50-70%, тогда стоимость рубашки около 35.

Да, они отличные по качеству и есть разные посадки по фигуре, но они совсем без спортивного уклона, имхо, это чисто офисная одежда.

Со спортивным уклоном, по моему мнению - Nautica, Gap, Timberland, у последнего я еще очень ботинки люблю.
Свиристель
16 февраля 2014, 23:41

Ksanka написала:
Что вы все про мужей, когда я про сыновей пишу? smile.gif

Ну они, типа, вылетят из гнезда и полетят искать себе самок жён. biggrin.gif А мы тут как выпрыгнем!
Шапоклячка
16 февраля 2014, 23:41

НП написал: Или представьте, что по имени-отчеству друг к другу будут обращаться коллеги лет по 25-30. Это же будет выглядеть натуральной комедией.

У чиновников так. Еще у учителей, юристов и врачей. Почему-то.

Монашка написала: Вот кстати, учителя и преподаватели - это, пожалуй, единственный случай, когда я готова признать, что имя-отчество необходимо.

Иногда нелепо до жути - мне было 25, звонит староста группы заочников, лет 45 - "Шапоклячка Ивановна, это Маша" biggrin.gif
Афина
16 февраля 2014, 23:42

Дар написала:  Но снаружи я все чаще улыбаюсь и машу, потому что в целом как люди мои дети мне симпатичны

Дар, мне очень понравилось все, что ты про своих детей написала.
Цепора
16 февраля 2014, 23:43
Про сантехников в Америке я, кажется, уже рассказывала.
К нам как-то приходил дяденька чинить трубу в доме. С ним было две девочки(!)-подмастерья. Он сказал, что учился не один год, потом работал ассистентом у лицензированного сантехника, потом сдавал непростые экзамены на лицензию, и только после этого смог работать самостоятельно. Он участвует в какой-то программе типа "Big Brother" - берет к себе "на трудовое воспитание" детей из неблагополучных семей, сначала учит их типа подавать инструменты, потом некоторые идут учиться, некоторые так и работают на подхвате, но уже получают опыт, с которым могут двигаться дальше при желании. А даже работу подмастерья больше шансов найти, имея этот опыт.
marplik
16 февраля 2014, 23:44

Цепора написала: И Banana Republic.  Сейловую вешалку.

Ну, это ж одна корпорация. wink.gif Но да, там тоже хорошие рубашки.

Ksanka написала: А сына? У меня ведь про сына было 

Я написала. Сына у меня нет, поэтому говорить про свои ожидания к сыну я не могу. То есть, теоретически, вот как ты, могу, конечно. Но кто его знает, как оно было бы практически.

Ksanka написала: Это как с геями. Я прекрасно отношусь к геям, но сына-гея не хочу, потому что сложно им пока живется в нашем обществе.

И это тоже тот случай, когда дети родителей не спрашивают. Впрочем, в нашем обществе им не так сложно живётся, а кое-где даже и легче, чем не-геям.
Trespassing W
16 февраля 2014, 23:44

Свиристель написала: А если не кормить? 

Сойдет с дистанции. Мне это в итоге намного дороже обойдется.
Ksanka
16 февраля 2014, 23:45

Шапоклячка написала: У чиновников так.

Ни фига подобного. У нас даже самого главного шефа многие просто по имени называют. А меня по ИО называют всего пару человек из всей конторы, так они ко всем так обращаются smile.gif
НП
16 февраля 2014, 23:45

marplik написала: и всё ещё является одним из факторов выбора профессии не самыми глупыми людьми

Как-то это звучит оксюморонно. Выбирать профессию за имя-отчество? За которыми зачастую реального уважения не стоит (а) дети - падлы и б) сейчас быть школьным учителем в России не очень-то престижно - к сожалению)? Тогда мне страшно подумать, кого же считают реально глупыми.
Цепора
16 февраля 2014, 23:46

marplik написала: Ну, это ж одна корпорация.

Ну да. И магазины рядом обычно, я поэтому и написала.
marplik
16 февраля 2014, 23:46

Ksanka написала: Что вы все про мужей, когда я про сыновей пишу? 

Ну, они же тоже чьи-то сыновья. И их мамы тоже могли бы переживать из-за того, что сын, не дай Ктулху, домохозяином станет. Общество, типа, дурно на это смотрит. А жёнам - в кайф!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»