Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мягкая агрессия
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Эстер
18 марта 2014, 12:44
Ну я думаю, занавески из халата не смогут стать антиквариатом, а рыба и медведь - имеют шанс.

Тот же человек, что подарил зверя, дарил еще русским друзьям водку в подарочных матрешках (сам - британец), Никаккие намеки на то, что водка у нас своя есть, подари лучше виски, он не воспринимал... tongue.gif
Кошка сибирская
18 марта 2014, 17:05

cloudlen написала:
А если член семьи живет с тобой вместе, и его это тоже напрямую касается? Муж например. Имеет право настаивать на посудомойке?

Представила, что мой муж стал бы возражать против девайса, облегчающего мою или его жизнь. Я бы не оценила. Нее, у нас никто не возражает, даже если не совсем понятно, зачем девайс.

Если он посуду не моет, то не имеет права настаивать. Если моет и хочет облегчить себе жизнь, то почему это должно быть подарком мне? Пусть себе купит и поставит, может даже себе на ДР подарить вместо удочек.
Наталек_new
18 марта 2014, 17:10

Кошка сибирская написала:
Если он посуду не моет, то не имеет права настаивать. Если моет и хочет облегчить себе жизнь, то почему это должно быть подарком мне? Пусть себе купит и поставит, может даже себе на ДР подарить вместо удочек.

Более того, я лично могу ему подарить на ДР для облегчения жизни близкому человеку, уточнив требуемые ТТХ и марку, чтобы уж подарок был такой, как хотелось.
Кошка сибирская
18 марта 2014, 17:13

Мария написала: Воооо....Что и требовалось доказать: тебе не надо, это не значит, что никому не надо. Не пожалей чуток времени, выстави на Ебей, и эффективности и счастья в мире добавится.

(У меня как-то забрали мотор (!) от старой стиральной машины, дядечка чуть не плакал от счастья и ручку мне поцеловал на прощание от полноты чувств-с . smile.gif )

Медвед зачетный, а глядишь - ещё и антикварным станет со временем.  Скульптурки ЛФЗ вроде начинают цениться в мире.

У меня как-то парень забрал сломанную стереосистему Вега с огромными колонками. Я-то ее даром отдавала, лишь бы увезли нафиг, а юноша коллекционером оказался, сказал, что ремонт для него не проблема, они с отцом все это дело собирают и бережно хранят. На радостях даром же отдала этому парню еще две колонки от еще более старой системы (они были больше и тяжелее, использовались как подставки для цветов), он расстроился, что более старая система не сохранилась.
Но это не совсем про подарки, если бы ту фигню, что родственники дарят, можно было нормально пристроить, я бы так ядом не плевалась.
Кошка сибирская
18 марта 2014, 17:19

Наталек_new написала:
Более того, я лично могу ему подарить на ДР для облегчения жизни близкому человеку, уточнив требуемые ТТХ и марку, чтобы уж подарок был такой, как хотелось.

Конечно, или денег на нее. И пусть пользуется на здоровье, главное, чтобы меня к счастью железной рукой не загонял. Есть ведь и обратная ситуация - я чего-то хочу, а мне объясняют, что оно мне не надо. Вот тоже не пойму, если будут капать на мозги сильно больше одного раза.
Посудомойка в нашем конкретном случае - неудачный пример, мы о ней оба мечтали. И вообще при совместном проживании, ИМХО, попроще договориться. А вот при раздельном проживании я резко против причинения добра - в голову не придет купить маме посудомойку, если она мечтает о новом ноутбуке и уж не раз намекала, что хотела бы получить его на ДР.
Дар
18 марта 2014, 19:49

Эстер написала:

Я эти фигурки ЛФЗ когда-то очень любила и даже у меня была небольшая коллекция. Самую большую привезла с собой в Канаду. Стоит над телевизором олень, 30 лет назад питерской родственницей подаренный. smile.gif
Дар
18 марта 2014, 19:50

Эстер написала:
Габариты зверя: длина - 43 см, высота - 24 см, материал - белый фарфор, глазурованный, нерасписной.

Ну красавец ведь!
Oxanka
18 марта 2014, 20:11

Дар написала:
Ну красавец ведь!

И очень даже расписной: я нос и глаза разглядела даже в формате телефона! 3d.gif
Smartая
18 марта 2014, 21:10
Рыба, рыба где?
Эстер
18 марта 2014, 22:57

Дар написала:
Я эти фигурки ЛФЗ когда-то очень любила и даже у меня была небольшая коллекция. Самую большую привезла с собой в Канаду. Стоит над телевизором олень, 30 лет назад питерской родственницей подаренный.  smile.gif

Маленькие фигурки очень милые, а это красотище -43 см в длину. Ни одна полочка не выдержит. И ни один чемодан тоже tongue.gif .
Disa
19 марта 2014, 00:30
Вот она, мое сокровище! 3d.gif
eleshka
19 марта 2014, 00:33

Disa написала: Вот она, мое сокровище!  3d.gif

ой. biggrin.gif
Disa
19 марта 2014, 00:34

Эстер написала: Габариты зверя: длина - 43 см, высота - 24 см

Замечательный. А что был не расписной, он должен "закрывать лапой нос!" (с) smile4.gif
Disa
19 марта 2014, 00:35

eleshka написала: ой. biggrin.gif

haha.gif
Эстер
19 марта 2014, 00:42
Рыба - супер! Сколько в ней росту?
Alexta
19 марта 2014, 01:09

Disa написала: Вот она, мое сокровище

Классная, но подарить такую красоту я бы не решилась. 3d.gif
Маня
19 марта 2014, 02:15
haha.gif
Дар
19 марта 2014, 02:46

Эстер написала:
Маленькие фигурки очень милые, а это красотище -43 см в длину. Ни одна полочка не выдержит. И ни один чемодан тоже  tongue.gif .

Рядом с унитазом, говоришь, поставила? biggrin.gif
дюша
19 марта 2014, 02:55

Enola написала:

Вот мне стало интересно: а вы сталкивались с мягкой агрессией? В какой форме?

Вроде бы да, но на близких людей мне почему-то не стыдно наехать и по слогам об'яснить, что этого я хочу, а вон того не хочу, и не буду, хоть что хошь делай. В конечном итоге получается, что мне дарят сначала подарок, который я хочу, а потом иногда "додаривают" "подарок", который я не хочу, и сами с ним играют.
С неблизкими людьми я не разбираюсь, благодарю и выбрасываю/избавляюсь. Неблизкие в общем-то не так чтобы сильно тратятся на подарки мне, так что вроде бы нет смысла напрягаться.
Smartая
19 марта 2014, 02:59
Да, рыбец знатный, но я бы испугалась, наверное, если бы мне вдруг такое подарили. Я бы не сразу сообразила, что там прореха в рыбе - для свечи. biggrin.gif
А она типа на крючке и удочке болтается? Что олицетворяет собой эта черная загогулина, на которой висит рыба?
дюша
19 марта 2014, 03:03
Гораздо труднее было отвадить "заботиться о моём здоровье". Не давали есть те или иные продукты. Физически конечно не могли не дать - читали лекции, угрожали скорой смертью, потом уже просто вздыхали и кидали взгляды "недолго тебе жить осталось, я буду безутешен".
Сначала мне смешно было, я думала, это и впрямь забота.
Но потом стало надоедать, портить настроение, которое как раз такое хорошее перед тарелкой вкусной жранины, а тут вдруг печаль и громкие вздохи.
Надо было сразу наорать.
дюша
19 марта 2014, 03:40

Влада написала:
Есть такое. biggrin.gif По мелочам я их уже даже не пытаюсь переубедить, мужу они непременно засунут в чемодан полкило черного чая. При этом черный чай мы пьем крайне редко, а если вдруг - то earl grey. Но в Германии-то хорошего чая нет! biggrin.gif
А когда я их попросила со знакомыми передать мне соль ( они живут в местности с уникальным солевым озером), то опять же удивлялись по видео-связи и пытались меня переубедить. "Да что ты! Неужели в Германии соли нет? Может тебе лучше хорошего чаю?" facepalm.gif

3d.gif
дюша
19 марта 2014, 03:42

Marfutta написала:

Они ж ещё и медики, так что очень любят нас лечить. Прямо глаза загораются, когда мы заболеваем.

3d.gif
Тут, похоже, полно приколов.
дюша
19 марта 2014, 03:47

Kay_po написала: Хех, я поняла, что у меня с ненужными подарками вообще нет проблемы. smile.gif  Скандалов не устраиваю, недовольство не выражаю. Просто не пользуюсь, и по необходимости избавляюсь от подарка.

Если молчать, то нужных никогда не получишь mad.gif
дюша
19 марта 2014, 04:05

Grelka написала:
Может быть, если не воспринимать такие действия как агрессию (мягкую или жесткую), то это и задевать будет меньше. И будет скорее поводом для шуток в узком кругу, чем для мыслей о том, кто там кого за кого считает и чье мнение важней. smile.gif Хотя кнопки у каждого свои, правильно Kay_po сказала. smile.gif

Если это близкие люди, я хочу, чтобы они привыкали учитывать мои желания, и не привыкали, что я только всё терплю и всему довольна, что бы они ни учудили tongue.gif
Trespassing W
19 марта 2014, 04:14

Дар написала: Рядом с унитазом, говоришь, поставила?  biggrin.gif

На бачок просится.
дюша
19 марта 2014, 04:49

Михасик написала:
P.S. Боюсь спросить, но вдруг: кожаные штаны никому не надо?  biggrin.gif

3d.gif
дюша
19 марта 2014, 05:05

Kay_po написала:
Отдал бы ее на форуме. smile4.gif

А ты бы взяла?
дюша
19 марта 2014, 05:18

Goodviper написала:
Мне кажется, это не совсем правильно. Люди не хотят ничего плохого, просто наносят добро как умеют. Более гибкие из них могут прислушиваться к пожеланиям, менее нет. Но это не говорит ни о чем, кроме их тараканов. У меня мама любит всякие шарфы и дарит мне их три раза в год минимум, у меня их уже два пакета, а я не ношу столько разных, мне лишь бы тепло. Но не может она иначе, не потому что ей плевать на меня, может и плевать, но ей приятно дарить мне шарфы, и бог с ней. Пусть ей будет приятно.

Извини, но про твою маму ты не первый раз рассказываешь.
Моей маме не наплевать, так она прислушивается. Как начала прислушиваться 20 лет назад, так и проблем никаких. И так все близкие, в общем, никаких проблем не доставляют, все трое tongue.gif Но надо было пару раз серьёзно поговорить.
Kay_po
19 марта 2014, 07:00

дюша написала: А ты бы взяла?

Кхм... если бы нужна была -взяла, если бы не нужна была -не взяла.
дюша
19 марта 2014, 07:02

Pike7 написал:
Я сталкиваюсь регулярно, но с другой стороны баррикад - со стороны дарителя. Очень интересная получается ситуация, складывающаяся из нескольких сильно противоречащих друг другу посылок, на которых стоят некоторые одариваемые и которые создают неслабые проблемы для дарителей:
1) На некоторые праздники принято (кем-то) что-то дарить, если ничего не подарить - одариваемый обижается.
2) Что попало подарить нельзя, ибо признается "подарком для галочки" - одариваемый обижается.
3) Деньги подарить нельзя, ибо некомильфо - одариваемый обижается.
4) Спросить "что нужно подарить" нельзя, ибо какой же это тогда приятный сюрприз - "что нужно" я и сама себе купить могу - одариваемый обижается..
5) Подарить что-то нужное на взгляд дарителя нельзя, ибо, как показал этот тред - это разрушение зоны комфорта одариваемого и вторжение в его личное пространство - одариваемый озлобляется.

И куда ж бедному дарителю податься? smile.gif

Я пока выбрала такой способ:
если ты не скажешь, что тебе подарить, то я буду выбирать сама, и тебе придётся делать вид, что ты очень рад в любом случае, а то я обижусь и больше ничего не подарю.
Но он работает только с не такими уж обидчивыми smile.gif
На сильно обидчивых я сама могу так обидеться, что они пожалеют.
дюша
19 марта 2014, 07:03

Kay_po написала:
Кхм... если бы нужна была -взяла, если бы не нужна была -не взяла.

Т.е. ты советуешь брать ненужные подарки и нести на форум, но не гарантируешь, что их кто-то возьмёт?
Ну и советик! Не пригодится. Следующий.
Kay_po
19 марта 2014, 07:06

дюша написала:
Т.е. ты советуешь брать ненужные подарки и нести на форум, но не гарантируешь, что их кто-то возьмёт?
Ну и советик! Не пригодится. Следующий.

Неа, не советую. Дискутирую по поводу возможных вариантов.
дюша
19 марта 2014, 07:14

Nilita написала:

Но ты же не выбрала. А предъявила претензию, что посторонний человек не подумал о твоей диете. Я согласна с определением выше про перекладывание отватственности.

Вообще-то человек не просто поставил еду, а уговаривает. Много раз. Давит, прессует. Но "он не виноват", по-твоему. Интересное дело.
Nilita
19 марта 2014, 07:36

дюша написала: Но "он не виноват", по-твоему.

Отнюдь. Суть вообще не в этом. Я всего лишь отметила, что на "радушную" хозяйку, помимо всего прочего еще пытаются повесить и ответственность за несоблюдение диеты и за то что "т тяга к сладкому поднимает голову и хочет уже не кусочек, а побольше. И прямо сильно хочет, страдает и тянется к шоколадке. Месяц коту под хвост, отсчет отучения организма от сладкого можно начинать заново". Как выше сказали - перекладывание ответственности. Из серии "изнасиловали - самадуравиновата".
Я не одобряю и не отношусь к сторонникам агрессивных дарителей, скорее даже наоборот, но и обратная суперагрессия с публичным выбрасыванием подарков и порыванием всех отношений, предложением понять одариваемого и отказом попытаться понять дарителя тоже мне кажется довольно странной. Ты вот, на ровном месте, по-своему интерпретировала мои слова и косвенно обвинила меня в "поддержке агрессора". Если бы я не понимала правила игры "против кого сегодня дружим" я бы недоумевала даже. smile.gif
molly
19 марта 2014, 07:41

Nilita написала: Отнюдь. Суть вообще не в этом.

Суть в этом была, вообще то. А перекладывание ответственности это уже дальнейшая интерпретация, про которую мне неинтересно говорить.

molly написала:
Еще раз, я хотела рассказать "добрым хозяюшкам", что их мнение "да съешь ты кусочек торта, ничего от этого не будет", оно сильно неверное. Авось до кого то и донесу сие знание.  biggrin.gif

Disa
19 марта 2014, 07:47

Smartая написала:
А она типа на крючке и удочке болтается? Что олицетворяет собой эта черная загогулина, на которой висит рыба?

Это хитрая система противовесов - рыба жестко не закреплена, висит на дуге, которая тоже висит на дуге, при этом не качается и свечка не падает. Но я ее по назначению пока не использовала, просто любовалась. Нужно зажечь все мои подсвечники, проверить коллекцию smile4.gif
Рост не померила, но примерно 50 см. До пояса она мне не дотягивает, но до пятой точки вполне smile4.gif
AndyCAT
19 марта 2014, 07:59

Disa написала: Вот она, мое сокровище!

Wow! redface.gif
Непонятно, но здорово! biggrin.gif
Маня
19 марта 2014, 08:07

Disa написала: рыба жестко не закреплена

О Господи, так ее если задеть, она может по ноге хренакнуть?
Disa
19 марта 2014, 09:08

Маня написала:  Господи, так ее если задеть, она может по ноге хренакнуть?

Не надо ее задевать! 3d.gif biggrin.gif 3d.gif
Но, на самом деле, сама рыба не тяжелая, вот подставка, да, каменная. Я ее поставила на устойчивый, прикрепленный к стене, стеллаж. Горшком зафиксировала. Стоит. 3d.gif Здесь же главное - радость обладания wink.gif
Disa
19 марта 2014, 09:14
Дамы, спасибо, что оценили! smile4.gif
Enola
19 марта 2014, 09:23

Disa написала: Вот она, мое сокровище!

Сделала мне день haha.gif
Enola
19 марта 2014, 09:26

Nilita написала: Я не одобряю и не отношусь к сторонникам агрессивных дарителей, скорее даже наоборот, но и обратная суперагрессия с публичным выбрасыванием подарков и порыванием всех отношений, предложением понять одариваемого и отказом попытаться понять дарителя тоже мне кажется довольно странной.

Вообще-то любая "суперагрессия" - это не здорово, вряд ли кто-то будет с этим спорить. Но, знаешь, смотря по ситуации. Иногда суперагрессия полностью оправдана

Кроме того, в ситуации, когда человек откровенно делает что-то не то, говорить "он нитакой, вы перекладываете ответственность" не совсем верно. Потому что обе стороны не правы smile.gif
Кошка сибирская
19 марта 2014, 09:39

Disa написала: Вот она, мое сокровище!  3d.gif

Ооооо! Муж был бы в восторге в принципе, да и мне понравилась smile.gif, только у нас мелкий ребенок, мы бы сейчас такому подарку не обрадовались. Вот этот момент (дети, коты, прочие шустрые домашние жители) тоже ведь при выборе подарка учитывать надо.
Enola
19 марта 2014, 09:42

Кошка сибирская написала: Вот этот момент (дети, коты, прочие шустрые домашние жители) тоже ведь при выборе подарка учитывать надо.

Коты от такого подарка были бы в восторге - штука! на веревочке! 3d.gif
Кошка сибирская
19 марта 2014, 09:50

Enola написала:
Коты от такого подарка ыли бы в восторге - штука! на веревочка!  3d.gif

А то! 3d.gif И когда мне подарили коллеги огромную львицу (мягкая игрушка, в стиральную машину не помещается, в химчистку возим), мой котенок тоже был в восторге, спал на ней, с хвостом играл, за усы таскал. А вот от напольной стеклянной вазы пришлось в категоричной форме отказываться - в доме был уже не только кот, но и маленький ползающий любопытный ребенок.
Disa
19 марта 2014, 09:56

Кошка сибирская написала: Вот этот момент (дети, коты, прочие шустрые домашние жители) тоже ведь при выборе подарка учитывать надо.

Это естественно smile.gif Вот мои друзья и не стали дарить Рыбу, страдали от нее сами. Кот у них, кстати, есть. Но Рыбу не трогал, он солидный, степенный.
А у меня дети все большие, и к Рыбе относятся скептически. biggrin.gif Но снисходят к маминым задвигам. 3d.gif
Эстер
19 марта 2014, 11:47

Дар написала:
Рядом с унитазом, говоришь, поставила?  biggrin.gif

Ну да... у нас туалет со "скрытым" под полочкой бачком, и на этой полке медведь прекрасно стоит, окруженный шампунями и прочей косметикой. Деталь интерьера. smile4.gif
Эстер
19 марта 2014, 12:00

Nilita написала:

Я не одобряю и не отношусь к сторонникам агрессивных дарителей, скорее даже наоборот, но и обратная суперагрессия с публичным выбрасыванием подарков и порыванием всех отношений, предложением понять одариваемого и отказом попытаться понять дарителя тоже мне кажется довольно странной.

У меня был опыт "разруливания" сложной ситуации с подарками (ну как, опыт, я пыталась утешить одну из сторон).

Дочь одной дамы вышла замуж и в семье появились "новые родственники". На ближайший праздник они принесли в подарок шерстяное покрывало непонятной расцветки (типа красиво). Дама покрывало взяла с положенной благодарностью (хотя стелить его прямо скажем - некуда). Через пару месяцев - другая дата, и дама несет в подарок кастрюлю (тут есть предыстория, что была инсайдерская информация о том, что в кастрюле нуждаются). Родственница подарок... не взяла! Сказала, что ей это не надо, у нее все на кухне по цвету подобрано, и она сама себе купит.

Дама была в расстройстве - такое с ней первый раз в жизни, что подарок так пот просто не взяли!

Постаралась утешить тем, что хорошо, впредь не надо ломать голову над подарками и просто ничего не покупать (цветы-конфкты) и есть карт-бланш на отказ от их подарков тоже, если они не подходят.
Кошка Мици
19 марта 2014, 12:51

Эстер написала:
Габариты зверя: длина - 43 см, высота - 24 см, материал - белый фарфор, глазурованный, нерасписной.

Суровый звер! smile.gif
Особенно заинтересовала идея украшать такими скульптурами туалет-ванную и пр. smile.gif Очень удобно- сырости не боится, в уходе прост. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»