Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Отель Гранд Будапешт/The Grand Budapest Hotel
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Merci
25 апреля 2014, 11:43
У меня очень странно послевкусие после этого фильма осталось. Юмор я не поняла (вернее, он мне не по душе в таком виде).
ЛаЛуна
12 мая 2014, 09:33

Severina написала: Я в восторге. smile4.gif
Это такой праздник, каких в принципе очень мало. Феерия, в которой нет ни одной лишней минуты. Невероятно сочное и вкусное кино. Актеры очевидно кайфуют от того, что делают. Юмора много и нигде не преступлена грань. Я люблю гротеск и буффонаду, когда это хорошо поставлено - так вот здесь один из лучших образцов жанра.
Зал был полон, все хохотали и хлопали при появлении в кадре новой звезды.

По-моему это было просто Великолепно.

Как музыкальное произведение исполненное с чувством, точно по нотам, без единого колебания.
Головокружительный темп, тонкая ирония и легкий абсурд.
Igor_Rudi
15 мая 2014, 17:13
Шикарный фильм, мне понравилось даже больше, чем "Королевство"
Nathalie
24 мая 2014, 22:09
Красиво. Изящно. Искрометно.
И абсолютно бесподобная украинская озвучка! Идеально подобранные голоса, мастерская сценическая речь и качественный перевод.
Shanaya
25 мая 2014, 11:35

Nathalie написала: Красиво. Изящно. Искрометно.
И абсолютно бесподобная украинская озвучка! Идеально подобранные голоса, мастерская сценическая речь и качественный перевод.

Да, украинская озвучка и перевод очень порадовали.
Nathalie
26 мая 2014, 20:59
Очень славная рецензия (укр. язык): http://ipress.ua/articles/chomu_varto_pody...esht_66559.html

jazzyrock
9 июня 2014, 13:02
Что-то я так ждал этого фильма в оригинале и разочаровался. Файнс конечно молодец, но все остальное просто распадается на отдельные сценки.
Король Луи
9 июня 2014, 13:22
Не ураган, но очень мило. Потрясающие моно- и диалоги. Смешные двухмерные пейзажи. Файнс бенефисит по-полной, также хорош вежливый урка в исполнении Кейтеля, сквернослов-дворянин Броуди и киллер-спортсмен Дефо с клыками а-ля азазелло.
ruizAw
9 июня 2014, 17:49
Абсурд ради абсурда и картинка ради картинки: и посмотреть можно, и не посмотрев тоже не расстроишься. Странное кино.
Фантазёр
10 июня 2014, 03:42
По форуму я думал, что это кино про бедного котика, ути-пути, ми-ми, какая жалость, но так как предыдущий оказался не про собачку, ути-пути, ми-ми, какая жалость, а вполне хорошим фильмом, то посмотрел и этот. Отличное кино, как всегда. Если бы я был Андерсеном и читал форумы, то в следующем фильме обязательно убил всех пушистых животных самым жестоким образом дабы потроллить тёток.
Фантазёр
10 июня 2014, 03:45

ruizAw написал: Абсурд ради абсурда и картинка ради картинки: и посмотреть можно, и не посмотрев тоже не расстроишься. Странное кино.

Ну на самом деле фльм вполне многослойный и хорошо зная актёров, прошлые фильмы режиссёра и другие близкие темы, очень даже приятно всё это рассматривать и вслушиваться. Плюс атмосфера.
Однако для неподготовленного зрителя это, конечно, набор картинок - согласен.
Уцин
10 июня 2014, 11:53

Фантазёр написал:
Ну на самом деле фльм вполне многослойный и хорошо зная актёров, прошлые фильмы режиссёра и другие близкие темы, очень даже приятно всё это  рассматривать и вслушиваться. Плюс атмосфера.
Однако для неподготовленного зрителя это, конечно, набор картинок - согласен.

Нет. Фильмов режиссера почти не смотрел, многих актеров тоже не очень знаю. Тем не менее увидел не только набор картинок. Что со мной не так?
Ummagumma
10 июня 2014, 12:10

Фантазёр написал: Если бы я был Андерсеном и читал форумы, то в следующем фильме обязательно убил всех пушистых животных самым жестоким образом дабы потроллить тёток.

3d.gif Я бы тоже, если бы была. tongue.gif
VitMir
10 июня 2014, 16:44
Определённо, чудный фильм, как и всё у Андерсона.
Режиссёр понемного растёт над собой, хотя казалось бы это и сложно себе представить - при его-то уровне и таланте, две его крайних работы ("Королевство" и "Отель") ещё шедевральней, чем весьма любимые мной его старые фильмы (кроме "Фокса", которого субъективно недолюбливаю).
Оценка: 5+
Gynny
11 июня 2014, 00:08

Фантазёр написал: в следующем фильме обязательно убил всех пушистых животных самым жестоким образом


Ummagumma написала:  Я бы тоже


*записываю - эти форумчане получают кайф от лицезрения убийства звериков, особенно - пушистых и мимимишных* 3d.gif
Король Луи
11 июня 2014, 13:05
Честно говоря, безвременная кончина серого персидского кота вызвала у меня бешеный ржак, было нелепо и кроваво, типа убийства Билла Мюррея в "Зомбиленде" по ошибке.
Незабвенная
11 июня 2014, 13:12
Иронично и феерично. Отличное кино. Актеры великолепны, все.
SDVIGGG
12 июня 2014, 03:46
А меня в начале фильма рассказчик окликнул, пока я разглядывал абсолютно пустой зал. smile.gif (Вторая неделя премьеры, сеанс после Германа, близился вечер буднего дня. выходных не дождался, явился один)
Новая сказка Андерсона. Ближе к Fantastic Mr.Fox, его же. Первое впечатление.
Меня давно укусили. Моя принять.

Касаемо животинки: мне ваще нипонятно, почто в The Life Aquatic with Steve Zissou герои Андерсона трехногую собачонку    Спойлер!
на острове оставили?
Живодеры, ей боху.
Софья
12 июня 2014, 16:35

Аия Паия написала: Таки смотреть или как? Люблю фильмы про подумать. Этот классический голливудский или для подумать тоже сойдёт?

Я подумала о том, что так редко получаешь удовольствие и восторг при просмотре кинофильмов, и вот оно! tongue.gif
Все было талантливо, а я не "знакома" с этим режиссером! redface.gif blush.gif
Кот Бублик
13 июня 2014, 15:43

jazzyrock написал: Что-то я так ждал этого фильма в оригинале и разочаровался. Файнс конечно молодец, но все остальное просто распадается на отдельные сценки.

Так оно и есть. Но может, это не баг, а фича?
nadi
13 июня 2014, 23:51
Наконец-то посмотрела. Пришла почитать. Нашла здесь нужные слова:

Уцин написал: Режиссер - долбанный волшебник. Вот и все что я имею сказать.


Прочитала рецензию Экслера. Как-будто не он писал, без огонька. А фильм достоин фейерверка фраз.
Примула
14 июня 2014, 00:21
У меня такое чувство, что я зашла в кондитерскую: красиво, пестро, трогательно (стихи!), смешно (особенно понравилась перестрелка), выверенно. Самого отеля кстати мало, зато какое историческое ячменное поле. Прекрасный фильм.
Mumi
15 июня 2014, 01:14
Чё-то как-то... Миленько.
"Водная жизнь" мне в свое время больше понравилась.
В очередной раз убедилась, что не люблю Файнса, а его тут много.

Чудный мальчик, чудные Дефо и Броуди. Иногда было ощущение, что смотрю фильм Бертона, но сделанный не им (причем скорее не им-поздним, времен "Алисы").
vadi1
15 июня 2014, 11:45

Mumi написала:  Иногда было ощущение, что смотрю фильм Бертона, но сделанный не им (причем скорее не им-поздним, времен "Алисы").

beer.gif Вот блин, с языка сняла. smile.gif Только что хотел это написать. Только тут такой кагбе анти-Бертон, карамель против готики. Но стиль действительно похож.
Сабж - первый фильм Андерсона, который понравился, причем очень. Собственно, ни один из его предыдущих фильмов я ЕМНИП не досмотрел до конца, до того скучно было (при всем уважении к интересному стилю). А тут - чистый восторг.
nadi
15 июня 2014, 14:17

Mumi написала: Иногда было ощущение, что смотрю фильм Бертона


vadi1 написал:   Только что хотел это написать.

Не надо. Так и Гиллиама можно приписать. У Бертона форма и содержание едины, поэтому картину принимаешь сразу, целиком. А у Уэса Андерсона увлекаешься красивой формой, иногда забывая про содержание, поэтому картина дробится, и додумываешь что к чему. Это хорошо, но не Бертон. И очень хорошо, что здесь не Депп (как планировалось), а Файнс.
Конечно, все это мое мнение smile.gif
Mumi
15 июня 2014, 21:26

vadi1 написал:
beer.gif Вот блин, с языка сняла. smile.gif  Только что хотел это написать. Только тут такой кагбе анти-Бертон, карамель против готики. Но стиль действительно похож.

У Бертона "карамели" тоже достаточно. Одна "шоколадная фабрика" чего стоит. biggrin.gif
Но у Бертона действительно все какое-то цельное и более того, ИМХО, более осмысленное, не знаю, как лучше сказать. Здесь больше "искусства ради искусства" по-моему.

Сабж - первый фильм Андерсона, который понравился, причем очень.

Я все читаю: "фильмы Андерсена", "фильмы Андерсена", а на Imdb тех фильмов-то немного. Собсно, "Семейка Тененбаум", "Водная жизнь со Стивом Зиссу" и "Королевство полной луны". Мультик про лис и короткометражки, вроде все. И все они очень похожи друг на друга стилистически? (я не спорю, просто не знаю)
Mumi
15 июня 2014, 21:30

nadi написала:
И очень хорошо, что здесь не Депп (как планировалось), а Файнс.

А черт его знает. wink.gif Может и ничего себе было бы, да что уж теперь-то. Хотя похоже, что Депп фриков уже всех своих сыграл. Так что может и к лучшему, действительно.

Я даже не знаю, есть ли тут главный герой. Вроде бы - персонаж, сыгранный Файнсом, но наблюдать за мальчиком было интереснее. Еще вот Нортон в каракуле запомнился. smile4.gif
Gynny
15 июня 2014, 23:57

Mumi написала: вроде все

А "Поезд на Дарджилинг"? Его, кстати, на следующей неделе по телевизору будут показывать.
vadi1
16 июня 2014, 01:03

Mumi написала:
Я все читаю: "фильмы Андерсена", "фильмы Андерсена", а на Imdb тех фильмов-то немного. Собсно, "Семейка Тененбаум", "Водная жизнь со Стивом Зиссу" и "Королевство полной луны". Мультик про лис и короткометражки, вроде все. И все они очень похожи друг на друга стилистически?

Про Поезд на Дарджилинг уже упомянули, добавлю Академию Рашмор. Так что уже относительно немаленький список.
Последние филмы - действительно стилистически похожи. Старые - меньше, но и они немного не от мира сего.
AgCooper
16 июня 2014, 06:50
Фанаты соорудили из Лего smile.gif
Чокки
16 июня 2014, 09:23
Знакомая только что сказала, что это чудесно — как Акунин. Абсолютно с ней согласен, я уже давно не могу читать Акунина, и мне точно так же хорошо спится под фильмы Андерсона. Казалось бы, всё такое талантливое и действительно хорошо сделано, а скучнее, чем шведские полицейские драмы, где, как говорит Джереми Кларксон "мужчины в свитерах смотрят в окно".
Strenger
16 июня 2014, 14:45

Mumi написала: Чё-то как-то... Миленько.

Соглашусь. Чтоб тебе одной на этой лавочке не сидеть и страха ради иудейска соваться с этим в тред по британским актерам. 3d.gif

Вот всех же актеров люблю невероятно, участвующих тут. И *совсем уже шепотом* разделяя твое мнение по Файнсу - уважать уважаю, обожать, ну не сложилось, - должна признать, что он здесь тоже отлично играет, такой очаровательный респектабельный фрик с забавными принципами. А уж все остальные - ну как всегда, прекрасны, от Абрахама до Броуди. Пять секунд Мюррея - все отдай и мало (вот бы про его портье я фильм посмотрела б отдельно). Ради Сирши вообще стоило все это затевать, в первые секунды моя мысль была - что это за волшебная барышня и почему она меня не раздражает, несмотря на функцию идеала в этом во всем? Как ей удается совмещать характер, достоинство и отсутствие натужной крутости? wink.gif Потом сообразила, кто играет. smile.gif Тильда, как обычно, гротесково-сюрреально-прекрасна в своем микро-фрагменте, Пиковая, блин, Дама... И да, мальчишка прекрасен, уровень игры "дети и животные", самые осмысленные движения и действия у него абсолютно природно-натуральны. Выдумка тоже недурна, и я понимаю, что имелось в виду под этим стилем.

Но... что ж оно так... мастерски от слова "мастерская"? Вот смотрю - и вижу все швы, всю оборотную сторону декораций, все части этого конструктора, все что зачем. "А вот сейчас мы подпустим эксцентрики, а здесь подбросим лирики, о, давно не было гэгов, давайте побегаем по игрушечной крыше". Ну не ожила у меня эта картинка, извините. И участники действия ощущаются средством к упражнению, так сказать, в прекрасном. И их лично мне местами было жалко совсем не по тем причинам, которые имелись в виду...
Mumi
16 июня 2014, 15:01

Strenger написала:
Соглашусь. Чтоб тебе одной на этой лавочке не сидеть и страха ради иудейска соваться с этим в тред по британским актерам.  3d.gif

Спасибо. Что ж, я себе самоубийца туда ходить с нелюбовью к Файнсу (я и здесь-то боялась писать) biggrin.gif

Ну не ожила у меня эта картинка, извините. И участники действия ощущаются средством к упражнению, так сказать, в прекрасном.

Как-то так, да. Как очень красивая, тонко прорисованная (в каком-нибудь стиле шинуазри), орнаментоподобная вещь.
Как красивые сложные обои. С кляксой от умерщвленного кота. biggrin.gif
Долго рассматривать не будешь.
Strenger
16 июня 2014, 15:19

Mumi написала:
Что ж, я себе самоубийца туда ходить с нелюбовью к Файнсу (я и здесь-то боялась писать)  biggrin.gif

Я там себе бункер построила виртуальный, и не палюсь. wink.gif (Еще пару имен старательно обхожу тоже).

Как красивые сложные обои. С кляксой от умерщвленного кота.  biggrin.gif

Дык, оно ж концептуально! wink.gif (Кстати, характер кота не проработан. 3d.gif )
Kite
16 июня 2014, 15:38

Чокки написал: Знакомая только что сказала, что это чудесно — как Акунин."

Интересное сравнение. По-моему, они почти противоположности. Акунин близок к графомании, Андерсон- уникальный художник от кино.


Mumi
16 июня 2014, 15:40

Kite написал:
Интересное сравнение. По-моему, они  почти противоположности. Акунин близок к графомании, Андерсон- уникальный художник от кино.

Даже в твоем определении у них есть как раз что-то общее. wink.gif
Вроде процесса ради процесса.
Strenger
16 июня 2014, 15:42

Kite написал:
Интересное сравнение. По-моему, они  почти противоположности. Акунин близок к графомании, Андерсон- уникальный художник от кино.

Но тащится от звука собственного творческого голоса не меньше, чем ГЧ. (И вообще, не надо обижать Плохого Человека По-Японски - кроме него, у нас качественного развлекательного и неглупого жанра с гулькин нос. Ну, не все хорошо сделал, что сделал. Ну, последние вещи - может быть - не так хороши, как первые. Это ничего не отменяет. Оффтоп окончен. wink.gif )
Kite
16 июня 2014, 15:51

Mumi написала:
Даже в твоем определении у них есть как раз что-то общее.  wink.gif
Вроде процесса ради процесса.

Отнюдь. Один вызывает скуку конструкцией из знакомых кубиков, второй - восхищение "как он это делает?!"
Mumi
16 июня 2014, 16:11

Kite написал:
Отнюдь. Один вызывает скуку конструкцией из знакомых кубиков, второй - восхищение "как он это делает?!"

Усе индивидуально. Ну да, второй может быть быстрее машет руками. А кубики ничем не оригинальнее акунинских. smile4.gif
VitMir
16 июня 2014, 17:34

Strenger написала:
Но... что ж оно так... мастерски от слова "мастерская"? Вот смотрю - и вижу все швы, всю оборотную сторону декораций, все части этого конструктора, все что зачем.

"Нот всего шесть"(с)
Но мелодии у кого-то получаются просто красивые и запоминающиеся, у кого-то - "кошка застряла в трубе". А у кого-то - шедевры музыки.
Со своими двумя крайними симфониями Андерсон имхо поступательно - с каждым своим новым фильмом - подошел к понятию "шедевр" и взял эту высоту. Хотя еще со времен "Рашмора" для меня он - творец чудесной мелодии, Гаммельнский Крысолов....
Kite
16 июня 2014, 17:48

Mumi написала: Усе индивидуально.

Конечно индивидуально.
Давайте-ка лучше испечем "пироженку с лобзиком":


Strenger
16 июня 2014, 19:50

VitMir написал:
"Нот всего шесть"(с)

*Безбожно палится* Двенадцать. tongue.gif Но я поняла, что ты хотел сказать. Таки и сюжетов всего 14 или около того. Но. При ограниченном количестве ингредиентов, связки между ними и соусы, в которые их окунают, все же бывают очень разными и действуют по-разному. Ну и в моем случае, сабж получился не симфонией, а сольфеджио. Рашмор (и даже Королевство, хотя с ним у меня отношения посложнее) - еще мелодия. А здесь - конструкция. Но это уж вопросы личного восприятия, конечно.
hawkeye
17 июня 2014, 12:36
Остался в недоумении, как это - Густава фашисты расстреляли, а Зеро как-то удалось выбраться? При этом понимаю, что для Андерсоновского фильма этот вопрос чисто риторический и не принципиальный ) Но все же - могли хоть как-то хотя бы двумя словами объяснить.

ЗЫ: молодой Зеро все время Скрипача из Кин-дза-дза напоминал )
Kite
17 июня 2014, 13:53

Strenger написала: *Безбожно палится* Двенадцать.

Нас учили, что семь. Они образуют двенадцать полутонов. А когда-то давно нот, действительно, было шесть...
Товарищ поставил кавычки, так что может выкрутиться.
VitMir
17 июня 2014, 15:08

Kite написал:
Нас учили, что семь. Они образуют двенадцать полутонов. А когда-то давно нот, действительно, было шесть...
Товарищ поставил кавычки, так что может выкрутиться.

Ну, уж кому-кому, а Е-буржцу просто грех не узнать цитату от "Пельменей" smile.gif
Kite
17 июня 2014, 15:34

VitMir написал: Ну, уж кому-кому, а Е-буржцу просто грех не узнать цитату от "Пельменей"

Так это я так, нагло влез. Как говорится: “публика у ваших ног, насладитесь” (с) smile.gif
VitMir
17 июня 2014, 16:20

Strenger написала:
Ну и в моем случае, сабж получился не симфонией, а сольфеджио. Рашмор (и даже Королевство, хотя с ним у меня отношения посложнее) - еще мелодия. А здесь - конструкция.

Хм-м, вот тут интересно мне smile.gif
Так ты, получается, считаешь, что Андерсон со временем не "растет над собой" с каждым новым фильмом, а наоборот? Создает сегодня конструкты вместо былого "чистого голоса флейты"? Потому что у меня впечатления вполне диагональные smile.gif Или я не правильно тебя понял?
Cara
17 июня 2014, 18:52

Strenger написала: Кстати, характер кота не проработан

И это натурально преступление! mad.gif

Strenger написала: Я там себе бункер построила виртуальный, и не палюсь

biggrin.gif 3d.gif

А мне вот чего-то понравилось-понравилось. Хотя я к этому и готовилась, сама себя уговорила, что будет всё прекрасно и сама поверила. Но я как-то сразу решила, что смотреть буду сугубо на актеров, а сюжет... ну, есть он вроде, да, пусть будет.
Больше всех рада была видеть Мюррея, будто он так и прогуливается по андерсоновским фильмам, заглядывая то в один, то в другой, в каком-то остается подольше, в каком-то - вот как здесь.
Strenger
17 июня 2014, 19:25

VitMir написал:
Так ты, получается, считаешь, что Андерсон со временем не "растет над собой" с каждым новым фильмом, а наоборот?

*Голосом Дворжецкого в "Земле Санникова" wink.gif * Ни то и ни другое. Безусловно поступательного движения вверх я-таки нет, не вижу у него. Но не вижу и вниз. Он как-то так... туда-сюда непредсказуемо бродит по всем направлениям. Как, собственно, все его фильмы по своим причудливым и неторопливым загогулинам.

Cara написала:
И это натурально преступление! mad.gif

Вот действительно, пусть бы тогда змея уже была, если им лень на жЫвотное сценарий тратить. 3d.gif

А мне вот чего-то понравилось-понравилось.

Так это ж плюс, как говорил один из героев Ещенко. wink.gif Не вижу причины расстраиваться.

Но я как-то сразу решила, что смотреть буду сугубо на актеров, а сюжет... ну, есть он вроде, да, пусть будет.

Да сюжет меня вообще не парит. Я эклектику и калейдоскопы люблю. Меня опечалило, что этот калейдоскоп для меня не ожил - так и остался суммой своих частей, местами весьма старательных...
А к Биллу я тоже дышу нежно, неровно и все еще считаю, что и близко он не реализуется, как надо. Несмотря даже на Сурка и Трудности Перевода, хотя и за это спасибо.
Cara
17 июня 2014, 21:40

Strenger написала: А к Биллу я тоже дышу нежно, неровно и все еще считаю, что и близко он не реализуется, как надо. Несмотря даже на Сурка и Трудности Перевода, хотя и за это спасибо.

Вот да по всем пунктам.

Strenger написала: Не вижу причины расстраиваться.

Здрасти, кто ж расстраивается. wink.gif Это я так хвастаюсь неумело.

Strenger написала: Вот действительно, пусть бы тогда змея уже была, если им лень на жЫвотное сценарий тратить. 

Или уж не выбрасывали тогда в окно. mad.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»