Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Чужой человек в доме
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3
marfa
24 марта 2014, 10:15

Sababa написала: Марфа, полет нормальный?

Надеюсь, на лучшее. Нужно время, привыкнуть.

Вчера няня была 3 часа, часть времени с моим папой. Ребенок когда я пришла был в хорошем настроении, я пила валерьянку smile4.gif
Правда она опять пыталась давать мне советы, на этот раз по поводу обуви. Ребенок ходит дома без обуви, она и начала - ребенку обязательно ходить в обуви, инача .... А так все в порядке
marfa
24 марта 2014, 10:17

DonnaRosa написала: Почитай, пожалуйста тред, в ответ на какой пост я написала о туалете.
Если няне вообще запретили пользоваться туалетом- это нормально?

У меня свой отдельный санузел, у всех остальных (включая гостей и няню) один на всех.
Eva_23_L
24 марта 2014, 10:37

marfa написала: Правда она опять пыталась давать мне советы, на этот раз по поводу обуви. Ребенок ходит дома без обуви, она и начала - ребенку обязательно ходить в обуви, инача ....

Ох! Она наверное старше тебя, считает, что на этом основании "лучше знает"? Это тяжело. Мне в свое время рассказывали про то, что ребенок окосеет, если ему волосы "заколочкой" не закалывать. Тот еще дурдом подобные советы. Держись! Наверное, помогает как-то однозначно говорить "я сама знаю, что делаю, это советы врача, это не обсуждается, примите как данность". И так много раз. Держись! smile.gif
Кузькина мать
24 марта 2014, 18:52

Маня написала: Не нанимай человека, к которому не испытываешь личной симпатии. Если человек симпатичен, он быстрее станет "своим", не надо будет бояться.

Вот это точно! У меня много лет работает помощница по хозяйству — не могу назвать её уборщицей, потому что круг её обязанностей намного шире, я её вообще называю Домашним Ангелом, — это просто, да, член семьи. И когда её приходится на время кем-то заменять, я испытываю ужасный дискомфорт: может, они даже лучше всё делают, чем мой ДА, но мне всё не нравится и всё раздражает. С ужасом думаю об осени, когда она защитит диплом и уйдёт от меня — нет, она будет приходить, но уже только в гости, а я без неё, как без рук, и даже не знаю, где у нас что лежит. Но, главное — она своя, и я к ней привязана.

Марфа, если у вас на этом рынке труда нет дефицита, выбирай не только по проф. качествам, но и "по душе", иначе тебе постоянный источник раздражения гарантирован. Конечно, главное, как она с ребёнком, но ты-то тоже человек, и надо сделать так, чтобы у тебя нервы не были в постоянном напряжении — ищи приятного тебе человека.
Kioko
24 марта 2014, 18:59

DonnaRosa написала: Отдельный санузел для няни- отличная вещь, между прочим, наилучший вариант.

Кто ж спорит, особенно если он соответствует санитарно-гигиеническим нормам и не в гараже. Это я "Прислугу" К. Сторкетт вспомнила.
Особенно, если им няня пользуется почти единолично и ей в обязанности не вменяется его убирать не за отдельную плату wink.gif
Маня
24 марта 2014, 19:01

marfa написала:
Правда она опять пыталась давать мне советы, на этот раз по поводу обуви. Ребенок ходит дома без обуви, она и начала  - ребенку обязательно ходить в обуви, инача .... А так все в порядке

я помню это ощущение. После того как пару раз веселым голосом говоришь "большое спасибо, но делать мы будем так", сильно прибавляется какой-то такой внутренней уверенности. Не юли и не стесняйся, ты работодатель, как ты говоришь, так и должно быть.
Кузькина мать
24 марта 2014, 19:10

Sababa написала: Скорее всего, просто запретили им пользоваться.
(реальная история из опыта моей знакомой, там правда мотивировкой было то, что спуская унитаз - няня разбудит ребенка. По этой же причине нельзя было нагреть чайник- он звякнет, и нельзя есть бутерброд - бумага в которую он завернут слишком громко шелестит).

Я не поняла — как, совсем запретили пользоваться туалетом? Но как это возможно, так сказать, физиологически? Это уже на пытку похоже. Нереально же.
Кузькина мать
24 марта 2014, 19:19

marfa написала: Ребенок когда я пришла был в хорошем настроении, я пила валерьянку

Марфа, но ребёнок же — главное, правда? Может, ты привыкнешь постепенно? А если совсем нет, и всё время придётся пить валерьянку, то я бы тоже к психологу обратилась — я не думаю, что там что-то сложное, несколько сеансов вроде должно хватить, чтобы решить проблему?

marfa написала: Правда она опять пыталась давать мне советы, на этот раз по поводу обуви. Ребенок ходит дома без обуви, она и начала - ребенку обязательно ходить в обуви, инача ....

Сказать вежливо, но твёрдо: "Вы знаете, это не обсуждается, ребёнок ходит дома босиком, и это не может быть иначе. Всё!".
Маня
24 марта 2014, 20:56
marfa, у меня лично был такой алгоритм: если я считаю, что некое предлагаемое няней "улучшение" не приносит вреда и приносит радость няне, я его разрешаю. Пример: одна из нянь считала, что ребенка обязательно, вот просто кровь из носу как необходимо мазать лосьоном после ванны. Кожа у дочки была абсолютно нормальная, лосьон был (по моему мнению) на хрен не нужен, но и возражений у клиента не вызывал, мазаться им приятно, пахнет хорошо, аллергии на него нету. Ну я выдала няне ведерную бутыль копеечного лосьона, и всем было щастье.

То же самое с русскими нянями настаивающими на том, что ребенок должен есть супчик, и готовых самостоятельно этот супчик варить. В здешних краях полезность супчика научно не подтверждена, но он, безусловно, не вреден и ребенку нравится. Ну и пускай ест суп, а не тот же кусок курицы с картошкой.
Маня
24 марта 2014, 21:17
Не забывай также про волшебную фразу "это нам велел делать участковый педиатр Тряпкин".
DonnaRosa
24 марта 2014, 22:55

marfa написала:
У меня свой отдельный санузел, у всех остальных (включая гостей и няню) один на всех.

Отлично.

Кузькина мать написала:выбирай не только по проф. качествам, но и "по душе", иначе тебе постоянный источник раздражения гарантирован. Конечно, главное, как она с ребёнком, но ты-то тоже человек, и надо сделать так, чтобы у тебя нервы не были в постоянном напряжении — ищи приятного тебе человека.

+10

Кузькина мать написала:
Сказать вежливо, но твёрдо: "Вы знаете, это не обсуждается, ребёнок ходит дома босиком, и это не может быть иначе. Всё!".

+1
Без Бретельки
24 марта 2014, 23:16

Маня написала: Пример: одна из нянь считала, что ребенка обязательно, вот просто кровь из носу как необходимо мазать лосьоном после ванны.  Кожа у дочки была абсолютно нормальная, лосьон был (по моему мнению) на хрен не нужен, но и возражений у клиента не вызывал, мазаться им приятно, пахнет хорошо, аллергии на него нету.  Ну я выдала няне ведерную бутыль копеечного лосьона, и всем было щастье.То же самое с русскими нянями настаивающими на том, что ребенок должен есть супчик, и готовых самостоятельно этот супчик варить.  В здешних краях полезность супчика научно не подтверждена, но он, безусловно, не вреден и ребенку нравится.  Ну и пускай ест суп, а не тот же кусок курицы с картошкой.

Вот +1. Хочет обувать ребенка дома, да пусть обувает. Мой бы снимал через секунду, а она бы его снова обувала.
Прекрасная картина: ребенку - игра, няне - физическая активность, никто не лазит по шкафам и все при деле.
DonnaRosa
25 марта 2014, 13:20

Без Бретельки написала:
Вот +1. Хочет обувать ребенка дома, да пусть обувает. Мой бы снимал через секунду, а она бы его снова обувала.
Прекрасная картина:  ребенку - игра, няне - физическая активность, никто не лазит по шкафам и все при деле.

Что вам всем дались шкафы? facepalm.gif Кому надо чужие вещи контролировать?
Мне бы в голову не пришло подозревать человека в таком.
Няне нужны нормальные человеческие условия и уважение, как к человеку, а не вещи.
Без Бретельки
25 марта 2014, 19:23

DonnaRosa написала: Что вам всем дались шкафы?

В контексте моего поста это юмор.

DonnaRosa написала:  Кому надо чужие вещи контролировать? Мне бы в голову не пришло подозревать человека в таком.

Это вопрос жизненного опыта. smile.gif

У нас было пять нянь, но только одна из них нас обворовала. Не женщина была - ангел. Аккуратный, образованный и деликатный человек. Нанятый через кадровое агентство. И камера была в квартире, можно было онлайн смотреть. Она довольно долго у нас работала, с ребенком хороший контакт.
Был целый остросюжетный детектив с этим воровством, даже когда все доказательства в милиции указывали на нее, я не могла поверить. Как-то осознала только когда видео увидела. А потом мы еще доооолго внезапно обнаруживали про разные мелочи, что и это пропало, и это, и даже детский кошелек для мелочи с медведиком. smile.gif

Так бывает, когда вначале не находя привычных вещей, ты думаешь, что наверно сунула куда-то на автомате, а телефон наверно завалился за комод и разрядился, а может ребенок утащил в свои игрушки, надо перебрать и найти... А это просто украдено. Понемногу. И между делом. Из шкафов, ящичков и комодов.
Маня
25 марта 2014, 20:26
Ну ты, мать, даешь. Марфа теперь с ума сойдет вообще smile.gif
Без Бретельки
25 марта 2014, 21:22

Маня написала: Ну ты, мать, даешь

Слушай, ну четыре-то няни были нормальные. smile.gif Это позитив.
DonnaRosa
25 марта 2014, 21:50

Без Бретельки написала:
Не женщина была - ангел. Аккуратный, образованный и деликатный человек. Нанятый через кадровое агентство.

Клептоманка?
Интуиция твоя личная ничего не подсказала при первых встречах до?
Людей надо чувствовать, посмотрев в глаза. У меня так. Или комфортно или что-то мешает.
Если сразу что-то не то, но не понятно что не то, то лучше сразу быть подальше от такого человека.
Я даже манекенщиков и менекенщиц подбирала, опираясь на свою личную интуицию.
Маня
25 марта 2014, 22:04
Я сама писала про эмоциональный контакт, но должна сказать, что он не всегда работает. У меня имеется опыт хэппи-энда при полнейшем отсутствии этого самого контакта. Причины были, наверное, межкультурные, иностранных людей сложнее "считывать".

У моей дочки в школе работала помощником учителя некая тетя; когда дочку перевели в другой класс, тетя попросилась к нам работать няней. Как бы описать мое от нее впечатление? Ну я немножко сгущу краски, но вот так опишу: угрюмая баба. Мне стыдно сейчас это писать в свете того, что получилось в итоге. Она берет очень мало денег, и я решила ее таки нанять, тем более что у человека квалификация и пр. Вот что мы имеем в данный момент: у этой няни куча всяких детей и внуков, которые приезжают на выходные; моя дочка там практически член семьи, няниного мужа называет дедушкой, ну потому что все дети так его называют, как еще называть-то, он с ней читает книжки, в общем ее просто кидают в общую кучу присутствующих детей и обиходят их всех вместе. Сама няня человек дико флегматичный (и поэтому производит такое "угрюмое" впечатление), но добрейший, дочка ее любит и слушается.
Без Бретельки
25 марта 2014, 23:45

DonnaRosa написала: Клептоманка?

Игрок.

DonnaRosa написала: Интуиция твоя личная ничего не подсказала при первых встречах до?

У меня есть ощущение, что все началось после нашего знакомства. И постепенно наростало как снежный ком. Короче, бдительность - наше все.
marfa
25 марта 2014, 23:57

DonnaRosa написала: Няне нужны нормальные человеческие условия и уважение, как к человеку, а не вещи. 

Вроде бы здесь никто не относится к няне с неуважением, нет?

Маня написала: Ну ты, мать, даешь.  Марфа теперь с ума сойдет вообще 

Не, у меня красть нечего (денег в доме нет, золота/драгоценностей семейных у меня нет, телевизор слишком большой) redface.gif
Елизавета
31 марта 2014, 15:08

marfa написала: Не, у меня красть нечего

Я тебя правильно же понимаю, что у тебя бзик на тему личного пространства, а не возможной утраты вещей?
У меня замок на моей спальне тоже появился исключительно не из-за боязни, что кто-то мои трусы-лифчики украдет, а именно чтоб не шарились там своими наглыми ручонками.
marfa
31 марта 2014, 22:34

Елизавета написала: Я тебя правильно же понимаю, что у тебя бзик на тему личного пространства, а не возможной утраты вещей?У меня  замок на моей спальне тоже появился исключительно не из-за боязни, что кто-то мои трусы-лифчики украдет, а именно чтоб не шарились там своими наглыми ручонками.

Да, как думаю что будут трогать мои весши (да может не будут, но у них будет такая возможность) так хочется бежать домой.
Теперь о наших новостях. Новая няня ушла после 3-х дней, сказала что ей далеко ездить и она нашла маленького мальчика возле дома. Вернулась старая няня, но боюсь что не надолго. Думаю скоро она окончательно уйдет и придется все начинать с начала
Маня
31 марта 2014, 22:36

marfa написала: Думаю скоро она окончательно уйдет

Может быть, начинать интервьюировать народ уже сейчас? У меня когда няня была на грани ухода, я поинтервьюировала теток, в итоге няня осталась, но понравившаяся в процессе интервью тетка стала у нас работать от случая к случаю в выходные и работает уже восемь лет как.
marfa
31 марта 2014, 22:52

Маня написала: Может быть, начинать интервьюировать народ уже сейчас?  У меня когда няня была на грани ухода, я поинтервьюировала теток, в итоге няня осталась, но понравившаяся в процессе интервью тетка стала у нас работать от случая к случаю в выходные и работает уже восемь лет как.

Я начала закидывать удочки, но рынок нянь у нас не то что бы перенасыщен соискателями, тем более что требования у меня специфические, а кол. часов не очень большое.
Маня
31 марта 2014, 23:06
Тем лучше, что начала, если это долгий процесс.
кометаС
1 апреля 2014, 01:11

Потерявшая написала: Пить-есть самой - только из с собой принесенной посуды.

С чем связаны такие ограничения?

Sababa написала: Скорее всего, просто запретили им пользоваться.
(реальная история из опыта моей знакомой, там правда мотивировкой было то, что спуская унитаз - няня разбудит ребенка. По этой же причине нельзя было нагреть чайник- он звякнет, и нельзя есть бутерброд - бумага в которую он завернут слишком громко шелестит).

facepalm.gif
soZ
2 апреля 2014, 21:36

marfa написала: Вот собственно проблема, и что с ней делать?

Жить. smile.gif Работать. Няня - тот человек, которому ты можешь на время доверить ребенка, чтобы успевать строить свою карьеру. Это главное.
В плане тревоги, спроси рекомендацию, координаты прежних работодателей. Опыт. Возможно, поможет тебе справиться с тревогой посещение ее жилья (знакомство на ее территории).

marfa написала: Она мне сама говорит "он у Вас такой худенький", на что я пытаюсь ответить "да и мне это нравится", но вижу что ей это непонятно, это как бы противоречит ее жизненному опыту с детьми.

Первое требование/условие при собеседовании: требуется строгое соблюдения диеты и режима во имя его здоровья. Сможете ли Вы справиться с этим? Неукоснительно и без лишних вопросов.
soZ
2 апреля 2014, 21:39

Vlad_i_Lenka написала: У нас такая была. И относиться к ней я старалась не как к обслуживающему персоналу, а, скорее, как к члену семьи, ну, как к какой-нибудь дальней родственнице. Мне так легче.

+1. Няня сопричастна к воспитанию ребенка.
Родственницы тоже не все идеальны, значит, и няни тоже.
soZ
2 апреля 2014, 21:50

свекровь написала:  У нас была домработница, которая сама приносила с собой свою чашку и тарелку и перекусывала только своим и из своей посуды, исключения были крайне редки, как ни уговаривай. Ну вот такая особенность.

свекровь, тоже воспринимаю как особенность домработницы. Ее собственный выбор и ваше понимание. Случай Потерявшей напоминает другое - крепостных, ожидающих приказания барыни в сенях.

Цепора написала: Вопрос был о том, как минимизировать свои негативные эмоции по этому поводу

+1.

DonnaRosa написала: Отдельный санузел для няни- отличная вещь, между прочим, наилучший вариант.

Недавно в одном кино видела: там как раз голосовали за этот "наилучший" вариант для нянь с темным цветом кожи.
Не думала, что до сих пор актуально.
soZ
2 апреля 2014, 21:54

marfa написала: Ребенок когда я пришла был в хорошем настроении, я пила валерьянку

Купи еще. smile.gif

Маня написала: Не забывай также про волшебную фразу "это нам велел делать участковый педиатр Тряпкин".

+1.

marfa написала: Не, у меня красть нечего (денег в доме нет, золота/драгоценностей семейных у меня нет, телевизор слишком большой)

Одной проблемой меньше.

marfa написала: Да, как думаю что будут трогать мои весши (да может не будут, но у них будет такая возможность) так хочется бежать домой.

Заведи пару-тройку шмоток "для якобы трогания"и оставляй на видном месте. smile.gif Честно говоря, я бы не стала мерять чужие вещи, обувь. smile.gif

кометаС написала:

smile.gif beer.gif
Delta
3 апреля 2014, 09:11

soZ написала:  Честно говоря, я бы не стала мерять чужие вещи, обувь.

Да, мне тоже странно, как такое в голову приходит. Еще и чужое нижнее белье. Бээээ.
soZ
3 апреля 2014, 11:21

Delta написала:
Да, мне тоже странно, как такое в голову приходит. Еще и чужое нижнее белье. Бээээ.

Насчет последнего - явно маньячное!

Особенности могут быть и с другой стороны. smile.gif
Например, мне неловко, когда раньше в гостях усиленно предлагали хозяйские тапочки. Сейчас это почти ушло в прошлое (тапки насильно), но запомнилось. smile.gif
Про чашки. smile.gif Из школьной борьбы: кто первый лизнул, тому и лучший пирожок. smile.gif
марфа, а если тебе сделать плакатик А4 с таким текстом: Пожалуйста, закройте шкаф! Это мой дом. И портрет: casper.gif
Внимание! Плакатик разместить внутри шкафа (это важно!).
Только сама не забудь про плакатик, когда вечером будешь открывать свой шкаф. smile.gif
Nikiforov
7 апреля 2014, 14:13
Ни за что бы не пустил няню и на порог! Мало ли какие сейчас психички есть
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»