Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Сотня"/"The Hundred"
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Хольгер
22 апреля 2015, 11:48

Диди Энн написала: Интересно, когда будет третий сезон?

Обещают осенью.
Taisa
16 января 2016, 00:47
21.01.2016 обещают 1 серию 3 сезона. Я тут опять посмотрела сериал с сильным опозданием, и насколько мне понравился первый сезон, настолько же в ужасе от второго. Ничего хорошего от третьего не жду, но возможно все-таки гляну. Жалко, что так слили, первый сезон мне казался весьма многообещающим...
Velec
24 января 2016, 01:05
Посмотрел. Да-а-а... Нелегко им без квалифицированной помощи. Шиза косит ряды пришельцев с неба.

P.S. Единственный просвет - Зак Макгоун / Zach McGowan. Надеюсь, здесь он будет таким же харизматичным, как в Черных парусах.
Хольгер
24 января 2016, 13:52
Лютый треш. Градус неадеквата резко поднялся у всех, особенно у Кларк, которая ушла в лес убивать пантер. facepalm.gif
Макгоун действительно хорош.
Кстати уже 3 сезон Черных парусов начался.
Velec
24 января 2016, 15:50
В социальном устройстве нового мира появилась еще одна единица - нейтральный обменный пункт, где, по всей видимости, все могут приобрести припасы по бартеру. Как-то не очень укладывается в картину мира с четко очерченными границами наличие одиноких охотников, которым он может понадобиться. Хотя для племенной торговли, возможно, это имеет смысл. Типа одни привозят туда добытое мясо и шкуру, другие - соль (откуда-то она берется), и им не нужно контактировать между племенами. Видимо, есть и какая-то договоренность о неприкосновенности, если отец не боится оставлять молодую женщину одну надолго.

Еще у них любопытный джип, который попеременно издает звук электромобиля, какой-то турбины и обычного ДВС. Видимо, какой-то вариант гибридника.
Хольгер
24 января 2016, 18:39
Я вообще не понял, откуда джип?
И катер до кучи?
Velec
24 января 2016, 18:56

Хольгер написал: Я вообще не понял, откуда джип?
И катер до кучи?

Джип из Горы, там же были машины. А катер, наверное, из Города Света.
APR
24 января 2016, 19:04

Velec написал:  А катер, наверное, из Города Света.

В смысле от A.L.I.E. Потому что Города Света - это кажется что-то наркотическое. Ну возникло у меня такое подозрение.
Хольгер
24 января 2016, 19:49

Velec написал:
Джип из Горы, там же были машины. А катер, наверное, из Города Света.

А, точно. Рояль тоже оттуда утащили.
Действительно выглядит как мародерство. Я Джаспера понимаю.
APR
24 января 2016, 19:58

Хольгер написал: Действительно выглядит как мародерство. Я Джаспера понимаю.

Эм. Я напомню, что на Ковчеге вообще все вещи после смерти сдавались на распределение. А тут спасибо, что более-менее разумное объяснение озаботились придумать, почему в Гору вообще не перебрались, и вещи оттуда лишь по чуть-чуть таскают.
Velec
24 января 2016, 20:14

Хольгер написал:
Действительно выглядит как мародерство. Я Джаспера понимаю.

Ну, технически это военные трофеи. Горцы не сами по себе загнулись, они первыми напали на небесных людей, вели активные боевые действия и убивали.
Хольгер
25 января 2016, 01:59

Velec написал:
Ну, технически это военные трофеи. Горцы не сами по себе загнулись, они первыми напали на небесных людей, вели активные боевые действия и убивали.

Наши в долгу не остались и тотально загеноцидили всех горцев, включая и тех, кто им помогал и спасал.
Мерзкая история получилась, в которой хороших просто нет.
Velec
25 января 2016, 10:05

Хольгер написал:
Наши в долгу не остались и тотально загеноцидили всех горцев, включая и тех, кто им помогал и спасал.
Мерзкая история получилась, в которой хороших просто нет.

В этом сериале немало уделяют внимания теме лидерства, сложности принятия решений и последствиям их воплощений. Чтобы осознавали, что руководитель несет ответственность за жизни простых членов сообщества. Руководство горцев приняло губительное решение, народ погиб. Его не геноцидили в расчете поживиться добычей из Горы, просто не было другого выхода в условиях войны, развязанной горцами.

И про хороших тут тоже не особо. С самого начала - взрослые сбросили детей на Землю в качестве эксперимента с большой вероятностью гибели. Потом началась свистопляска с массовыми смертями невинных и в космосе, и на поверхности. Причем, земляне пошли убивать детей, а потом оскорбились за то, что дети обороняясь(!) сожгли их самих. Тут такая же ситуация - у горцев была возможность пойти на переговоры и найти решение без уничтожения, но они пошли по другому пути. Удар ракеты тоже не был хлопушкой с конфетти.
Хольгер
25 января 2016, 12:16
Вот и я приблизительно о том же.
Когда надо было принимать решение, о том, выживут ли похищенные дети или горцы, Кларк не особо колебалась.
Горцев тоже можно в какой-то мере понять. Они ущербные калеки, и тут такой шанс. Это как безрукому безногому предложить вернуть все обратно.
Попрет буром, невзирая на последствия.
Так эгоизм ставший нормой жизни привел к трагедии.

С началом серила тоже не все так просто. Я уже многое подзабыл, но вряд ли канцлер Яха отправил бы своего сына на верную смерть. С учетом заканчивающихся на Ковчеге ресурсов это скорее путь к спасению.

Я ошибаюсь, или один горец - помошник президента, которому в свое время откачали часть кислорода и отправили к Горе - выжил?
APR
25 января 2016, 13:39

Хольгер написал: Когда надо было принимать решение, о том, выживут ли похищенные дети или горцы, Кларк не особо колебалась.

Вот у нее-то особого выбора и не было. Умереть, причем всем и под пыткой, или убить всех. Выбор не большой. Причем девушка-срюзница была обречена так и так. Свои е тоже порешили бы.

Хольгер написал: Я ошибаюсь, или один горец - помошник президента, которому в свое время откачали часть кислорода и отправили к Горе - выжил?

Да. Говорят, он еще будет.
Taisa
28 января 2016, 23:47

APR написал:
Вот у нее-то особого выбора и не было. Умереть, причем всем и под пыткой, или убить всех. Выбор не большой. Причем девушка-союзница была обречена так и так. Свои е тоже порешили бы.

Выбора действительно особенно не было-либо свои выживут, либо чужие. Своя рубашка ближе к телу. Но все равно там кроме девушки-союзницы были еще сочувствующие и дети, спасти их было можно-костный мозг можно брать добровольным донорством, ограниченными количествами. Но на том этапе, на котором Кларк оказалась у рубильника-отмотать назад уже было ничего нельзя.
Хольгер
29 января 2016, 21:52
Линия с городом Света совершенно никакая. Боюсь никуда не приведет.

К кому ведут Кларк оказалось весьма предсказуемо.
Почему ей нельзя попадать к ледяной королеве осталось непонятным, а похититель Кларк оказался принцем и ее сыном. Может любовь будет.

Интересно, башня в конце имеет реальный прототип?
user posted image]
Velec
31 января 2016, 12:44

Хольгер написал: Линия с городом Света совершенно никакая. Боюсь никуда не приведет.

Похоже, что это не наркотик, а какой-то нейрочип, который переносит сознание в компьютер. Т.е. это виртуальный город.
Хольгер
1 февраля 2016, 20:46

Velec написал:
Похоже, что это не наркотик, а какой-то нейрочип, который переносит сознание в компьютер. Т.е. это виртуальный город.

Да, я тоже так подумал.
Urler
5 февраля 2016, 12:15
Я, конечно, прошу прощения, только щас добрался до сЭрЫала. Но меня гложет всего один вопрос:

Детишек отправили на Землю, с главной целью - понять, есть ли там радиация или нет. Им впилили на руку красивые браслетики, которые передают (!) на станцию жизненные параметры детишек.

Но не передают то, зачем послали - уровень радиации? Передают данные (!), но не могут передать сигнал типа "мы живы, все ок"? В пост-апокалиптическом будущем все так плохо с технологиями, что простых датчков радиации не существует или радиация всем спалила участок мозга, отвечающий за логику?

зы. Уже прочитал, оказывается и топикстартер тем же незыблемым вопросом задается. Ответили где-то на него, на этот вопрос?
Хольгер
6 февраля 2016, 15:11
Тему с радиацией как то похерили. Нет ее и слава Богу.
Правда откуда взялись двухголовые бемби и разные водяные твари не совсем понятно, но про них тоже все забыли.

По свежей серии два вопроса.
Что за тетка постоянно клеится к Беллами? Я ее не помню.
И кто были все эти люди, которых    Спойлер!
взорвали в МаунтВезер и что они там делали?

Сама ситуация с взрывом совершенно неправдоподобная.
За 30 секунд Рейвен успела понять. что что то случилось, дождаться пока зарезанная тетка доползет до рации, доковылять до выхода из горы и застрелить террориста. НЕ ВЕРЮ.


Базар порадовал. Не все же время туземцам резать друг друга.
Taisa
14 февраля 2016, 14:32


Что за тетка постоянно клеится к Беллами? Я ее не помню.

По первому вопросу-я так поняла, что возникшая у него, уже после операции в Везере новая пассия. По второму-там разместили временно найденных небесных людей из аграрной станции.
А вот 4 серия первая в 3 сезоне, которая разбередила мои чувства. Ну как же так, мир такой шаткий, Фин погиб, чтоб он состоялся (а ведь если бы не Кларк, смерть вообще бы была лютая), а тут приходит какой-то ... с бугра, всем затуманил головы, теперь будут нападать первыми. И никого ничуть не корябает, что землян "тьмы, и тьмы, и тьмы", ни история ничему не научила, ни личный опыт-только жажда мести которая застит глаза, а дальше будь что будет. А ведь Кларк с Лексой и ледяным принцем такую многоходовку выстроили, чтоб пресечь замысле ледяной королевы, а теперь все будет насмарку... А главное Мерфи! Мерфи то как мог повестись на все это, да еще такое активное участие принять? Вот уж кому бы не стоило наступать в который раз на грабли((
И жаль, что сериал из сносной фантастики, решил перекочевать в нишу "Игры престолов", вся эта междоусобица и политика не идут ему на пользу-ниша основательно занятаsmile.gif))
APR
14 февраля 2016, 14:44

Taisa написала: А главное Мерфи!

В смысле Беллами, очевидно. Да, с ним странно. Траур, вина, парень импульсивный и все такое, но он-то точно знает разницу между кланами землян, да и должен догадываться, как сестра на это отреагирует. С ним сценаристы ради драмы-драмы не то затеяли.
Ну и общая логика ставки на войну, в расчете на бесконечные патроны что-ли. Ведь они-то кончатся рано или поздно. Снаряжения и оборудования Маунт-Везер у них нет.
Taisa
17 февраля 2016, 01:01

APR написал:
В смысле Беллами, очевидно. .

Ну да, я про негоsmile.gif)
Хольгер
19 февраля 2016, 19:08
Краткое содержание новой серии.

Безумия все больше и больше.
Полное ощущение, что сценаристы на Кэсс Морган давно забили и гонят отсебятину.
Хольгер
5 марта 2016, 14:28
На редкость интересная серия с совершенно неожиданными поворотами.
   Спойлер!
Лекса
погибла. Погибла глупо. Очень жаль.
Заметил, что актриса носит контактные линзы, кстати ни одного персонажа в очках.
И после ее смерти оказалось, что    Спойлер!
командующие
совсем не простые люди. Киборги какие то.

Флешбеки про начало ядерной войны тоже понравились.
Taisa
6 марта 2016, 01:43


Хольгер написал: На редкость интересная серия с совершенно неожиданными поворотами.

Да, неплохая, меня правда очень раздражала    Спойлер!
гомосексуальная любовная сцена, я вообще с неприязнью отношусь к изменившейся ориентации Кларк. Но зато продвинулись в линии с ИИ. И командующие вроде все-таки не киборги, а скорее симбиоты. Я так понимаю, что каждый из Посвящения был обычным человеком, а дальше либо просто носителем-хранилищем, либо "двумя в одном"

APR
11 марта 2016, 23:55
Продлили на четвертый сезон.
Хольгер
2 апреля 2016, 14:00
Выпиливание основных персонажей продолжается.
   Спойлер!
Все таки Октавия - Черная Вдова.
Taisa
8 мая 2016, 00:42

Хольгер написал: Выпиливание основных персонажей продолжается.
   Спойлер!
Все таки Октавия - Черная Вдова.

Да ладно, с Адамом у них дальше одного поцелуя отношения не пошли. Тогда уж Кларк ее опережает... Кстати, выпилили опять в 9 серии. Она у них, наверное, "проклятая". И заметьте выпиливают самых любимыхsmile.gif) С таким подходом, если будет 4 сезон, чувствую в 9 серии мы недосчитаемся Белами или Кларк. Больше никаких "звезд первого уровня" там уже не осталось...
Хольгер
8 мая 2016, 11:13

Taisa написала:
Да ладно, с Адамом у них дальше одного поцелуя отношения не пошли. Тогда уж Кларк ее опережает... Кстати, выпилили опять в 9 серии. Она у них, наверное, "проклятая". И заметьте выпиливают самых любимыхsmile.gif) С таким подходом, если будет 4 сезон, чувствую в 9 серии мы недосчитаемся Белами или Кларк. Больше никаких "звезд первого уровня" там уже не осталось...

Я подозреваю, что сериал и своим создателям надоел.
Закончат с "городом Света" и наверное шарманку свернут.
Dagmar
8 мая 2016, 17:38

Хольгер написал:
Я подозреваю, что сериал и своим создателям надоел.
Закончат с "городом Света" и наверное шарманку свернут.

И давно уже пора. Но боюсь продлят опять, это же CW, они в принципе ничего не закрывают. facepalm.gif
Михаил (AMV)
28 мая 2016, 01:35
Уже S02e01 вышла. Кто смотрел, какие впечатления? Спойлеры прячьте только.
Михаил (AMV)
28 мая 2016, 04:15

Михаил (AMV) написал: Уже S02e01 вышла. Кто смотрел, какие впечатления? Спойлеры прячьте только.

Ой, пардон. Перепутал тему с сериалом "Сосны". redface.gif
Taisa
28 мая 2016, 19:27
Последние три серии 3 сезона на удивление вышли жэивыми и интересными, наверное для того, чтоб 4 сезон все-таки состоялся. И от будет. Вот даже не знаю радоваться или огорчаться. Третий сезон был ужасен, но финальные три серии его как-то почти спасли....
Хольгер
29 мая 2016, 11:45
Да, конец из "все очень плохо" перевел сезон в разряд "терпимо".
Интересно, они в четвертом сезоне аварийщиками заделаются?
APR
14 декабря 2016, 23:07
Трейлер четвертого сезона
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»