Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Трое в двушке
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Oxanka
27 марта 2014, 21:18

Розовый слон написала: Ну при раскладах со "спальней" шкафов должно быть два. Их, наверное, два и будет при любом раскладе.

И это правильно! (Подумай о купе в коридоре и прихожей, это сильно увеличит пространство в комнатах).
Ratty
27 марта 2014, 21:20
Слон, а какая площадь кухни?
Zanuda
27 марта 2014, 21:20

Ratty написала: Я так поняла, что большая проходная и маленькая спальня? И как ребенка укладывать вечером спать? Потом ходить на цыпочках и сидеть в спальне?
А, если обе комнаты изолированные, то, естественно, двум человекам большую комнату, одному - меньшую. Как иначе-то?

Да конечно.
Розовый слон, ты как-нибудь убеди деликатно Васю, что вам невыгодно ребенка в большую комнату. Никому ж покоя не будет. А к ребенку потом еще приятели будут заходить. Нет, тигра надо держать в вольере. У нас было пять комнат, а дочь была везде. Особенно, когда подросла. Но ей хоть можно было сказать: иди к себе! Дура бы я была последняя, если бы в двушке ей большую комнату определила. А так у вас и комната будет и кухня. Ставь хоть сорок балдахинов.
Grelka
27 марта 2014, 21:22

White Dragon написал: Какие гости? То у вас ребенок в абсолютном приоритете, а то вдруг какие-то гости заполночь. На кухне сидите, шепотом. А вообще, ребенку пора спать, а гостям пора на выход. Разве нет?

Ты меня троллишь, да? biggrin.gif
А вообще-то потому ребенку и нужна отдельная комната, что он там спит себе. Ну или (если он старше) живет своей жизнь, если хочет быть отдельно от взрослых. Гости шепотом разговаривать не обязаны, петь же и орать никто не будет. Разговаривать как разговаривать.
Oxanka
27 марта 2014, 21:23
Вася сам, как ребенок, себе отдельную маленькую комнату выбрал. biggrin.gif
Извини, Слоник, вдруг после поста Зануды увиделось... wink.gif


В общем, что хочу сказать: твое шестое чувство не просто так тебя беспокоит. Я бы к нему по слушалась.
Розовый слон
27 марта 2014, 21:25

Grelka написала: А если тебе взрослому хочется спать, значит, поспишь.

Вот согласна. Вася сначала недоумевал, а теперь вырубается как миленький и под мультики, и под ребенков галдеж.

White Dragon написал: Какие гости?

Их бывает много, и в основном с детьми. Сейчас обычно дети идут в "детскую", взрослые сидят в другой комнате на диване и кресле, подальше от еды. smile.gif

Ratty написала: Весь шум - на кухне. Мультики - там же, если вы ребенку телевизор личный пока ставите.

Ноутбук ставим. Да, это определенно нравящийся мне расклад. И волки сыты, и овцы относительно целы.
Розовый слон
27 марта 2014, 21:28

Ratty написала: Слон, а какая площадь кухни?

10 метров. Будет.
Ratty
27 марта 2014, 21:31

Розовый слон написала: Ноутбук ставим. Да, это определенно нравящийся мне расклад. И волки сыты, и овцы относительно целы.

У вас переезд, удачное время сместить акценты. Теперь комната, где спит мама, будет уже не общая. Если мама или Вася там спит, то туда не шастают. Мультики на кухне. Можно какое-нибудь правило сделать, типа, если дверь открыта, то можно заходить. Если закрыта, то стучать/думать, не спит ли кто, ну сами придумайте.
Zanuda
27 марта 2014, 21:32

Розовый слон написала:
10 метров. Будет.

Ничего, можно очень уютно оборудовать.
У нас теперь три комнаты: мы года три назад переехали, квартира поменьше, но очень удобная, планировка гениальная и кухня, наверное, 16 м. А может и больше. Нас ведь только двое. НО!!! Когда приходит внук, он тоже везде. У него тут своей комнаты нет, он в гости приходит, но он везде.
Розовый слон
27 марта 2014, 21:32
У меня пока вырисовывается неплохая концепция может, Вася ее в виду и имел? Маленькая комната - родительская спальня-кабинет, большая комната - детская игровая, общественная жизнь - на кухне. И башни разбирать вечером не надо. smile.gif
Ratty
27 марта 2014, 21:32

Розовый слон написала: 10 метров. Будет.

Хорошая кухня, если продумать, то можно вместить диванчик и телевизор.
Ratty
27 марта 2014, 21:33

Розовый слон написала: У меня пока вырисовывается неплохая концепция может, Вася ее в виду и имел? Маленькая комната - родительская спальня-кабинет, большая комната - детская игровая, общественная жизнь - на кухне.

Э, ты почему так себя хочешь обидеть? Вас же двое взрослых, всяко вам надо быть в большой. Там кабинет, спальня и барахло.
Oxanka
27 марта 2014, 21:35
А куда, Слоник, вы будущего мелкого планируете? Сразу отселить к брату не получится, к мелким вставать ночью надо.
White Dragon
27 марта 2014, 21:36

Grelka написала:
Ты меня троллишь, да? biggrin.gif

Нимношка. shuffle.gif
Zanuda
27 марта 2014, 21:38

Розовый слон написала: У меня пока вырисовывается неплохая концепция может, Вася ее в виду и имел? Маленькая комната - родительская спальня-кабинет, большая комната - детская игровая, общественная жизнь - на кухне. И башни разбирать вечером не надо. smile.gif

Да зачем? Эта детская игровая тогда и будет ребенкина. Еще приятель придут. Зачем же ему большую отдавать? Говорю же, тигра - в вольер. Поверь родительскому опыту. Зачем вам на кухне крутиться, если у вас большая комната будет? А в кухне можно и правда что-то вроде столовой-гостиной устроить. Почему нет?
Zanuda
27 марта 2014, 21:40
Или правда Вася позавидовал, что у ребенка комната есть, а у него нету? Так ведь еще хуже будет, если ребенок большую займет. И фиг его заставишь каждый вечер убирать игрушки. Это ж даже настоящему слону не под силу.
marplik
27 марта 2014, 21:41

Розовый слон написала: Скоро мы с Васей переезжаем. Тоже в двухкомнатную квартиру. И мне была настойчиво закинута удочка, мол, а не сделать ли нам себе отдельную спальню? Ну, двуспальная кровать, балдахин, трюмо шкаф, плазма на стене, в общем - вы поняли. А вторая комната - общая, ребенок там спит и играет, и ежевечерне, соответственно, убирает последствия своих игр. Ему оно и невредно будет, с т.з. Васи.

Ты Васе скажи, что это означает полное подчинение вашей жизни ритму жизни ребёнка. Он спать - вам вон из общей комнаты, он уроки делает - кыш, родители, не мешайте, гостей придётся принимать в спальне а кроликов резать в ванной. Игрушки-то научится убирать, хоть и надо будет напрячься, а вот режим так просто не изменишь. Я его мечту понимаю, но в двушке она, к сожалению, малореальна.
Ratty
27 марта 2014, 21:42
У вас часто гости? Много за раз? Вам их захочется и в спальню приводить?
Розовый слон
27 марта 2014, 21:44

Ratty написала: Э, ты почему так себя хочешь обидеть? Вас же двое взрослых, всяко вам надо быть в большой. Там кабинет, спальня и барахло.

Не знаю, сколько там надо места для кабинета и барахла?
Маленькая комната 12 метров будет, тем более, что мне все больше нравится идея уютного уголка на кухне.

Oxanka написала: А куда, Слоник, вы будущего мелкого планируете? Сразу отселить к брату не получится, к мелким вставать ночью надо.

Первые месяцы жизни - это на диване с мамой и с ее, пардон, грудью, наперевес, насколько я помню. А потом пусть ползет куда хочет. smile.gif В большую по размерам детскую хорошо встанет манеж, кстати. А года в два уже можно поселить детей вместе.
Ratty
27 марта 2014, 21:49
Если хочется сделать взрослую спальню в большой комнате, но сохранить возможность привода туда гостей, то можно взять диван типа такого икеевского (ширина 140, как обычная двуспальная кровать), в мирное время когда нет гостей, держать его разложенным. Можно еще дополнительный матрас положить, прикрутить к стене изголовье, ножки накрыть чехлом или простыней типа valance. Ни по виду, ни по ощущениям это не будет отличаться от двуспальной кровати. Т.е. в обычные дни ваша личная спальня в большой комнате. Когда приходят гости, снять все и сложить. И вот у вас диван, на котором можно сидеть и пить кофий.
Zanuda
27 марта 2014, 21:50
Слоник, вот ей богу, зря ты это затеваешь: большую комнату ребенку. Вроде и не ему, но так и будет. Кроме лишних скандалов мне ничего не видится.
Розовый слон
27 марта 2014, 21:52

Ratty написала: У вас часто гости? Много за раз?

Максимум двое взрослых и двое детей. Но часто.
Семейные праздники три раза в год - не в счет.

Ratty написала: Вам их захочется и в спальню приводить?

Нет, конечно. Взрослые гости тогда только на кухню.

Zanuda написала: Зачем же ему большую отдавать? Говорю же, тигра - в вольер. Поверь родительскому опыту.

Чтобы потом подселить второго.
Не вижу ничего плохого в том, что это будет большой вольер. И пусть его не убирается. smile.gif
Или проще, если и когда это "потом" настанет, просто поменяться?
Я пока смакую мысль, которая меня осенила - а ведь и правда, совершенно не нужна нам общая комната. На детский ДР спокойно накрывается стол в детской, а взрослые праздники переносятся в рестораны.
Ratty
27 марта 2014, 21:55

Розовый слон написала: Не знаю, сколько там надо места для кабинета и барахла?
Маленькая комната 12 метров будет, тем более, что мне все больше нравится идея уютного уголка на кухне.

Слоник, вас два взрослых человека. Вы не должны наступать друг на друга в своей спальне. У вас больше задач, деятельности, вещей, вы можете быть заняты разными вещами в один момент времени и т.д. Очень странная идея отдать малышу большую комнату, а самой с мужем забиться в маленькую. Ребенок себе спит в большой комнате, а вы вдвоем сели в 12 метрах? Один спит, другой за компом, почти на головах друг у друга.
Ratty
27 марта 2014, 21:57

Розовый слон написала: Или проще, если и когда это "потом" настанет, просто поменяться?

Когда родится второй, он сначала будет с вами, в большой.
Zanuda
27 марта 2014, 21:58
Слоник, мне все же кажется, что если дитя заселить в большую, то покоя не будет никому. Поверь мне на слово.
Oxanka
27 марта 2014, 21:59
И два года (!) жить втроем в маленькой комнате, а один ребенок будет в большой. Или я в жизни ничего не понимаю...
Вам же дышать нечем будет по ночам!
Розовый слон
27 марта 2014, 22:02

Ratty написала: Очень странная идея отдать малышу большую комнату, а самой с мужем забиться в маленькую. Ребенок себе спит в большой комнате, а вы вдвоем сели в 12 метрах? Один спит, другой за компом, почти на головах друг у друга. 

Убедительно. Пусть у Васи будет пока большая спальня. smile.gif Можно ее все равно позиционировать именно как спальню и поставить ту самую кровать.
Кстати, мне самой надо где-то свой тренажер и фитбол пристроить.
Ratty
27 марта 2014, 22:04

Розовый слон написала: Убедительно. Пусть у Васи будет пока большая спальня.  Можно ее все равно позиционировать именно как спальню и поставить ту
самую кровать.
Кстати, мне самой надо где-то свой тренажер и фитбол пристроить.

Во! Я говорю, у взрослых барахла больше.
Zanuda
27 марта 2014, 22:04
Слоник, если Васе и тебе кажется, что ребенок не будет к вам в спальню забегать или, что вы в большой комнате тоже будете каждый своим делом заниматься, а в 20.30 дитя будет тихо укладываться на сундучке, положив под голову валенки спать, то ты ошибаешься. Покоя не будет ни у кого.
Zanuda
27 марта 2014, 22:05

Розовый слон написала:
Убедительно. Пусть у Васи будет пока большая спальня. smile.gif Можно ее все равно позиционировать именно как спальню и поставить ту самую кровать.
Кстати, мне самой надо где-то свой тренажер и фитбол пристроить.

А я тебе про что? И будет вам удобно. А большая комната проходная?
Ratty
27 марта 2014, 22:06

Zanuda написала: А большая комната проходная?

Нет, их личная будет
Последний из Брюменджи
27 марта 2014, 22:10
Чего пристали? Человек хочет себе спальню отдельную. В новой квартире. Им еще над вторым ребенком работать надо. wink.gif
Zanuda
27 марта 2014, 22:22

Последний из Брюменджи написал: Чего пристали? Человек хочет себе спальню отдельную. В новой квартире. Им еще над вторым ребенком работать надо.  wink.gif

А большая будет чем не отдельная?
Последний из Брюменджи
27 марта 2014, 22:27

Zanuda написала: А большая будет чем не отдельная? 
                       

Тем, что не спальня! wink.gif
rita
27 марта 2014, 22:31

Последний из Брюменджи написал: Чего пристали? Человек хочет себе спальню отдельную. В новой квартире. Им еще над вторым ребенком работать надо.  wink.gif

Согласна на все сто. smile4.gif Все прочитала, и не поняла, почему никто не задал вопрос почему мужу эта идея нравится? Он человек в семье новый. Ему хочется какую-то свою норку, судя по всему. Ну и нормально. Ему хочется отползти куда-то в свое пространство, когда идет игра- гульба. А в детскую комнату так не уползешь, или еще когда не чувствуешь, что ты такой папа. Т.е. это все равно не происходит автоматически. Я бы так сделала, комнаты раздельные, ребенок маленький. Если муж любитель архитектуры малых форм, берите маленькую, не сработает - переедете из комнаты в комнaту, перестановка - всегда праздник и радость. Вы как будто на сто лет в комнату заселяетесь. А так, Жена сделает ему 3начение. Он же не только новый папа, в конце концов. Он наверняка старается. Можно прям через месяц все опять поменять, даже с тяжелыми диванами, если такие есть.
Я за плазму в отдельно взятом чуланчике. biggrin.gif Главное - настроение взрослых. Но, с условием, что если в большой комнате бардак, ты не обращаешь внимания. Или переезд. biggrin.gif
Zanuda
27 марта 2014, 22:31

Последний из Брюменджи написал:
Тем, что не спальня!  wink.gif

Так я и советую из большой комнаты сделать удобную спальню для себя. Как же она не спальня, когда там ребенок будет спать?
Розовый слон
27 марта 2014, 22:36

Zanuda написала: Слоник, если Васе и тебе кажется, что ребенок не будет к вам в спальню забегать или, что вы в большой комнате тоже будете каждый своим делом заниматься, а в 20.30 дитя будет тихо укладываться на сундучке, положив под голову валенки спать, то ты ошибаешься. Покоя не будет ни у кого.

Дык его и так нету, мне ли привыкать. smile.gif
Ну забежит, ну попрыгает на кровати, и убежит ведь. smile.gif

Но все не так страшно, возможности заняться каждому своим делом тем не менее есть, главное их найти.
rita
27 марта 2014, 22:43

Zanuda написала:
Так я и советую из большой комнаты сделать удобную спальню для себя. Как же она не спальня, когда там ребенок будет спать?

Большая комната в двушке никогда не становится спальней, раз у них так вопрос встал, при их образе жизни. Это будет общая комната, а спальня по ночам. Он сейчас согласится на все эти ваши правильные выводы, судя по всему. Но глубоко в душе расстроится. И, наверное постарается не показать. И что? Обсудите это не с позиции ребенка, а с позиции, как вам удобнее для вашей личной жизни. И определенного его комфорта. Надеюсь за это понимание он будет тебе,Розовый Слон, вдвойне благодарен, если у вас настоящие близкие отношения, а не подозрения кто кого как использовать будет. smile4.gif
Zanuda
27 марта 2014, 22:48
rita, ну вот откуда ты это все берешь? Что Вася глубоко в душе расстроится, к примеру? И другое тоже.
Kay_po
27 марта 2014, 22:48

rita написала: Это будет общая комната, а спальня по ночам

Общая для кого?
Zanuda
27 марта 2014, 22:53

Kay_po написала:
Общая для кого?

Очевидно мыслится, что там Слоник и Вася будут смотреть телевизор и развлекаться, а ребенок тихо и культурно играть в уголкУ. А потом тихо, собрав игрушки, ложиться на сундучок, под головой валенки спать. Иначе Вася глубоко расстроится.
Oksana
27 марта 2014, 22:56

rita написала: а с позиции, как вам удобнее для вашей личной жизни

Ну вот у меня два ребенка. Если бы хоть один из них жил в "гостинной", я бы, наверное, повесилась. Это же значит что гостинную вообще никогда нельзя использовать, потому что там либо ребенок играет, либо спит. То есть получается что гостинная переезжает в маленькую комнату, хоть ее и красиво назовут спальня.
Kay_po
27 марта 2014, 22:57

Zanuda написала:
Очевидно мыслится, что там Слоник и Вася будут смотреть телевизор и развлекаться, а ребенок тихо и культурно играть в уголкУ. А потом тихо, собрав игрушки, ложиться на сундучок, под головой валенки спать. Иначе Вася глубоко расстроится.

Я не понимаю, почему смотреть телевизор и развлекаться нельзя в своей спальне, а ребенок будет культурно играть в своей комнате?
Последний из Брюменджи
27 марта 2014, 22:59
А надо у самого ребенка спросить, в какой комнате он хочет жить. wink.gif
И, кстати, это девочка или мальчик?
Последний из Брюменджи
27 марта 2014, 23:02

Zanuda написала: rita, ну вот откуда ты это все берешь? Что Вася глубоко в душе расстроится, к примеру? И другое тоже. 
                       

Это писательский дар в ней говорит. wink.gif
Zanuda
27 марта 2014, 23:03

Последний из Брюменджи написал: А надо у самого ребенка спросить, в какой комнате он хочет жить.  wink.gif
И, кстати, это девочка или мальчик?

Спросить можно, но тогда ребенок поймет, что это будет его комната. Короче, я бы в данном случае ребенка определила в маленькую. И приучала бы его не раскидываться шатрами везде, что ли. Чтобы Вася глубоко не расстраивался.
Орёл
27 марта 2014, 23:14

rita написала:
Согласна на все сто. smile4.gif  Все прочитала, и не поняла, почему никто не задал вопрос почему мужу эта идея нравится? Он человек в семье новый. Ему хочется какую-то свою норку, судя по всему. Ну и нормально.

ППКС wink.gif
Я жила с сестрой в одной комнате, родители в гостиной. Ну и что - мы до упора тусили в гостиной как раз, т.к. там пространство и вообще люди. Личная жизнь в гостиной могла быть возможна глубоко за полночь biggrin.gif Васю я очень понимаю.
Kay_po
27 марта 2014, 23:18

Орёл написала:
ППКС wink.gif
Я жила с сестрой в одной комнате, родители в гостиной. Ну и что  - мы до упора тусили в гостиной как раз, т.к. там пространство и вообще люди. Личная жизнь в гостиной могла быть возможна глубоко за полночь biggrin.gif  Васю я очень понимаю.

Ну пожалуйста, для статистики: я жила с сестрой в одной комнате и тусили мы в ней. А был бы там телевизор -вообще мы не вылезали.
Zanuda
27 марта 2014, 23:21
Так не надо из большой комнаты прямо-таки гостиную делать. Надо из нее сделать удобную комнату для Васи с Фросей. А общая - кухня. Я, собственно, именно это предлагаю.
Kay_po
27 марта 2014, 23:24

Zanuda написала: Так не надо из большой комнаты прямо-таки гостиную делать. Надо из нее сделать удобную комнату для Васи с Фросей. А общая - кухня. Я, собственно, именно это предлагаю.

Гостиная в отечественных жилищных условиях -это вообще что-то непонятное, где стоит сервант с хрусталем и гости собираются раз в год. Зачем она нужна в двухкомнатной квартире??
Зануда, я с тобой согласна.
У меня кухня 10,5 метров -все друзья там прекрасно помещаются. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»