Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Чай
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
кометаС
21 декабря 2014, 21:24

soZ написала: В заветном Гатсроном 1, закупая те самые конфеты, я не могла удержаться, чтобы не "пересчитать баночки". И вдруг я увидела вот что:


soZ написала: - А-а! У вас есть калмыцкий чай?!
- Да, по просьбе покупателей появиося. У нас одно время его чуть ли не через день спрашивали.
- Спасибо! Я в прошлом году спрашивала, искали всем отделом, что это. Можно я сфотографирую, хочу некоторым фанатам показать, которые и мне в свою очередь о нем рассказывали. Спасибо! И С наступающим Новым годом!

bee.gif bee.gif bee.gif adore.gif Сози! angel.gif




Чек можешь не фоткать. tongue.gif smile4.gif
soZ
21 декабря 2014, 22:41

кометаС написала:  Спасибо! И С наступающим Новым годом!

Чек в сохранности. smile.gif Натюрморт. smile.gif
Комета. Взаимно. bee.gif bee.gif
У моря, у синего моря... bee.gif bee.gif
soZ
21 декабря 2014, 22:42

soZ написала: Шевдской марки

Шведской.
кометаС
21 декабря 2014, 23:29

soZ написала: Чек в сохранности. smile.gif Натюрморт. smile.gif
Комета. Взаимно. bee.gif bee.gif
У моря, у синего моря... bee.gif bee.gif

smile4.gif
bee.gif flower.gif
Все. Удар ниже пояса. Еду сельпо.
Но что наше сельпо по сравнению с Гастрономом номер 1.

soZ написала: Шведской.

smile4.gif Варежки.

soZ
22 декабря 2014, 00:58

кометаС написала: ...Все. Удар ниже пояса. Еду сельпо.
Но что наше сельпо по сравнению с Гастрономом номер 1.
smile4.gif  Варежки.

Держись, Комета. Под елку все может не поместиться. Гастроном настоящий. smile.gif smile.gif С видом.
А в нашей части Европы даже не сельпо, а автолавка.
Варежки с оленем в Рождество пригодятся, пусть и в дождь. smile.gif
soZ
23 декабря 2014, 18:21
Ялав, если можно, спрошу: а как принято такой чай заваривать?
Yumi
24 декабря 2014, 06:00

Yumi написала:

_JJ_ написала: Yumi, а ты знаешь такой бренд Lupicia? У нас заявлен как японский.

Ха, это единственный чайный магазин, в котором я покупаю чай. Обожаю. У них очень богатый выбор разных чаев - и черных, и зеленых, и с добавками, и травяных, и прочих.

Достала апрельские посты. Потому что сегодня мне от магазина Lupicia пришла новогодняя посылка-сюрприз! Семнадцать пачек чая по цене где-то восьми. Чаи с добавками (это я указала в заказе), но что конкретно за чаи - сюрприз.
Посылка.
user posted image

Коробочка с чаями.
user posted image
Yumi
24 декабря 2014, 06:03
Чай!
user posted image

Все пачки по 50 гр.
Yumi
24 декабря 2014, 06:12
И подарок к заказу.
user posted image user posted image

Там, где надписи по-английски - черный чай (чистый, без добавок), где иероглифы - зеленый японский или китайский.
user posted image

В общем, на 2015 год я чаем обеспечена. smile4.gif
Женяпротив
24 декабря 2014, 07:09

Yumi написала: магазина Lupicia

А он шлет за пределы Японии? У него есть английский интерфейс?
Тут с чаем грустно, в привычном нам понимании можно сказать, что практически нет.
Yumi
24 декабря 2014, 08:10

Женяпротив написала: А он шлет за пределы Японии? У него есть английский интерфейс?

Люписиа глобал у них есть, но Корея не представлена. frown.gif
http://www.lupicia.com/global/

А ты не смотрела в ваших универмагах? Или в магазинах импортных товаров. У нас, по крайней мере, в таких местах хороший черный чай продается.
Женяпротив
24 декабря 2014, 08:14

Yumi написала: А ты не смотрела в ваших универмагах? Или в магазинах импортных товаров. У нас, по крайней мере, в таких местах хороший черный чай продается.

С черным чуть легче - я его на айхербе заказываю. Больше интересует ароматизированныц всякий.
Yumi
24 декабря 2014, 08:28

Женяпротив написала: Больше интересует ароматизированныц всякий

А-а. Ну тут у Люписии самый лучший выбор, у них реально чаев с добавками пара сотен видов. А может, и больше.
Я еще в магазине Jupiter coffeе чай покупаю, но это только внутрияпонская сеть, похоже, посмотрела сейчас сайт - только на японском. Еще крупные кондитерские магазины у нас чаи продают. Выбор небольшой, но с добавками/ ароматизированные есть.
Если ты в крупном городе живешь, найти такой чай, думаю, можно точно.
Yumi
24 декабря 2014, 08:47

Женяпротив написала:

Слушай, а Амазон, опять же?
Женяпротив
24 декабря 2014, 09:12

Yumi написала:
Слушай, а Амазон, опять же?

Опять до него в этом смысле не додумалась. facepalm.gif
Обувь я с американского уже заказывала, а про чай протупила.
kelly-g
24 декабря 2014, 11:29

Yumi написала: В общем, на 2015 год я чаем обеспечена.

Просто роскошно! Завидую белой завистью smile.gif
cloud
24 декабря 2014, 11:42

Yumi написала: Чай!

Ух, сколько! Ты уже пробовала что-нибудь?

Интересно, что за белая сангрия?
Эрнест Краснов
24 декабря 2014, 12:17

cloud написала:
Ух, сколько! Ты уже пробовала что-нибудь?

Интересно, что за белая сангрия?

Такую не пробовал. Но Дарджилинг белый весеннего урожая этого года пил - обалденная вещь. Такого вкусного чая я еще не пил.
Yumi
26 декабря 2014, 20:29

cloud написала: Интересно, что за белая сангрия?

С нее-то я и начну тогда. smile.gif Пока еще ничего не открывала. Просто любуюсь коробкой. tongue.gif

Сегодня в одной кондитерской не удержалась и купила пачку чая. facepalm.gif "Клубника и орехи". С рождественскими наклейками, поэтому 30% скидка (вот ведь честные какие, ну отклей ты эти наклейки, и будет обычный чай без привязки к празднику). Пахнет хорошо, с мелкими кусочками орехов и клубничными листьями, по всей видимости (состав не обозначен, к сожалению). Понравился.
soZ
27 декабря 2014, 18:21

Yumi написала: Чай!

Знатная коллекция. smile.gif smile.gif Соблазн такой, но надо держаться.
soZ
27 декабря 2014, 18:23
Калмыцкий чай по одному из рецептов (без сл. масла, на воде и молоке, с солью).
Заварка.
soZ
27 декабря 2014, 18:24
В начале варки.
soZ
27 декабря 2014, 18:24
В цвете. Потом процедили и пили. Крепкий, мне понравился. Думаю, с маслом было бы мягче. Соли добавила немного.
Petrov-Vodkin
22 января 2015, 21:04
С удивлением обнаружил что кубанский чай совсем неплох - самая что ни на есть классика черного чая, чтобы можно было пить пару часов в ходе дружеских посиделок.
кометаС
27 января 2015, 00:50
Купила такой белый чай. Жасминовый.
Petrov-Vodkin
29 января 2015, 20:53
В принципе иногда, когда собираемся с друзьями поиграть в мафию, карты или монополию, то зачастую заваривается почти целый чайник чая и кастрюля кипятка. Часа за 4 выпиваем немало чая - обычно такое бывает когда встреча выпадает на воскресенье, когда пить алкоголь не рекомендуется.
soZ
29 января 2015, 22:19

кометаС написала: Купила такой белый чай. Жасминовый.

Все смотрю на фото, шишечки такие. smile.gif smile.gif Посмотрела, в нашей лавке нашла "брата", более лохматого.
soZ
29 января 2015, 22:23

Petrov-Vodkin написал: В принципе иногда, когда собираемся с друзьями поиграть в мафию, карты или монополию, то зачастую заваривается почти целый чайник чая и кастрюля кипятка. Часа за 4 выпиваем немало чая

Я вот по этой причине (не в плане игры, а в плане планов и людности) недавно купила заварной чайник емкостью 1,2 л! smile.gif На заднем фоне - любимый белорусский чайник.
Также очень хорошо для зеленого чай и ройбуш для больших бокалов для малочисленной компании для киносеанса.

кометаС
30 января 2015, 00:46

soZ написала: Все смотрю на фото, шишечки такие. smile.gif smile.gif Посмотрела, в нашей лавке нашла "брата", более лохматого.

biggrin.gif Какой!
Сози, как "брат" называется?
Я купила на пробу всего 50 гр.Первый раз сыпанула пару ложек этих шариков на большой чайник (литр ,наверное), а они все дружно раскрылись и заняли полчайника. biggrin.gif
Цвет приятный, насыщенно янтарно-золотистый, пахнет жасмином, при питье тоже издает аромат жасмина, чуть-чуть терпковат. Я обычно зеленый чай покупаю с жасмином, а в этот раз белый чай с жасмином решила попробовать. Однозначно понравился.
кометаС
30 января 2015, 00:48

soZ написала: заварной чайник емкостью 1,2 л!

Одобряю. smile4.gif Держать только тяжеловато при разливании.
soZ
30 января 2015, 11:07

кометаС написала: Сози, как "брат" называется?
Я купила на пробу всего 50 гр.Первый раз сыпанула пару ложек этих шариков на большой чайник (литр ,наверное), а они все дружно раскрылись и заняли полчайника... Я обычно зеленый чай покупаю с жасмином, а в этот раз белый чай с жасмином решила попробовать. Однозначно понравился.

smile.gif smile.gif Дружные ниндзя! Комета, у тебя тоже есть чайник просторный. smile.gif smile.gif
Вот немного пройдет время, запасы убавятся, интересно купить Пуэр (их два вида, Шу и Шен). Тоже, как понимаю, его формы в чайнике растут.
Вот и у меня жасминовый чай ассоциируется с зеленым.
Брата зовут Mount Huang, смесь из китайского белого чая Mao Feng, молочный улун и жасминового чая. Не пробовала.
soZ
30 января 2015, 11:12

кометаС написала: Одобряю.  Держать только тяжеловато при разливании.

+1! У этого носик оказался широким (дырочки внутри есть, я проверяла, и на крышке), я как ливанула в первый раз, как из пожарного шланга! Теперь двумя руками его держу, для равновесия. Жму руку, чувствуется глаз профи. smile.gif smile.gif
Ялав
30 января 2015, 11:24

soZ написала: Калмыцкий чай

Ой. А сколько это в граммах? Ощущение, что на дне. Мы варим иначе.
soZ
30 января 2015, 13:37

Ялав написала: Ой. А сколько это в граммах? Ощущение, что на дне. Мы варим иначе.

Ялав, ну а ты как думаешь, почему я спрашивала про технологию (помню фотографию твою с калмыцким чаем)? smile.gif smile.gif Сейчас не скажу, сколько точно было, но все по рецепту/пропорциям. Варили в 3-литровой кастрюле, получилось 4 бокала. Один из нас не допил свою порцию. smile.gif smile.gif smile.gif
Ялав
30 января 2015, 14:23
*посыпаю голову пеплом*
Я тот вопрос пропустила, извини.

Рецепта точного не скажу, поскольку все на глаз. На 3-литровую кастрюлю заварку, соль по вкусу. Молока так, чтоб не был синим (у меня чуть меньше литра молока уходит). Масло нужно. А еще трут мускатный орех (чуть-чуть). Но, на мой вкус, это пряно. Лишнее.

Из 3 литров четыре бокала маловато. 3 литра воды, кипятить, соль, потом заварку. Чуть подержать (чтоб цвет дало), молоком залить. Масло в конце. Половником, как говорят бабки, надо шурудить 99 раз - то есть набрать в половник, вылить, набрать - вылить. biggrin.gif Смысл таинства до меня частично, по-моему, дошел: когда так делаешь (не 99 раз, конечно), масло не остается на поверхности пленкой, а расходится как будто.
soZ
30 января 2015, 14:48

Ялав написала: Рецепта точного не скажу, поскольку все на глаз.

Скопировала, спасибо! Не-не, варила в 3-литровой, потому, наверное, на фото кажется, что на дне. Рецепт, что прикладывался к пачке, я потом найду, напишу, что там с пропорциями. Реабилитация! smile.gif
Ялав
19 февраля 2015, 14:50
Сози!
Принесла картинку чая.
А вообще, у нас сегодня праздник весны: чай, борцоки, баранина и пр.
Положено спрашивать: "Как перезимовали? Скот не померз?" smile.gif
kelly-g
19 февраля 2015, 16:01

Ялав написала: Положено спрашивать: "Как перезимовали? Скот не померз?"

Какая прелесть! smile.gif
Кстати, ты знаешь про кафе "Алтарана" на Красных воротах? Калмыцко-бурятская кухня - по национальности владельцев, семейной пары.
Ялав
19 февраля 2015, 16:13


Не знаю, но могу при случае составить компанию wink.gif

Я была в "Тибет Гималаях" на "Рижской". Говорят, счас там нет калмыцкого меню.
kelly-g
19 февраля 2015, 16:23

Ялав написала: Не знаю, но могу при случае составить компанию

Да запросто. У меня еще с лета лежит купон на 5% скидки, может, истек уже. У них очень прикольно. Подскажешь как раз, что в меню есть калмцыкого. Я пока восторгалась буузами и черемуховым тортом.
Чай у них тоже есть (чтобы не офф) smile.gif
soZ
19 февраля 2015, 16:42

Ялав написала: Сози!
Принесла картинку чая.
А вообще, у нас сегодня праздник весны: чай, борцоки, баранина и пр.
Положено спрашивать: "Как перезимовали? Скот не померз?"

Ялав! angel.gif Как перезимовали? Натюрморт - кто бы мне так подал.
Вчера подвинула калм. коробочку поближе. smile.gif smile.gif Зимовка заканчивается, капает все.
Chatterer
19 февраля 2015, 17:42

soZ написала: Ялав!

Ялав, как перезимовали? Скот не померз?

(так хотелось сказать, аж язык чесался!!!)
С новым годом! Или все таки с весной?
Борсоки красивые оччень. smile.gif
Влада
19 февраля 2015, 18:13

Ялав написала:  у нас сегодня праздник весны: чай, борцоки, баранина и пр.
Положено спрашивать: "Как перезимовали? Скот не померз?"

Поздравляю!
Как перезимовали? smile4.gif

Ялав написала: Принесла картинку чая.

Всё своё детство пила уйгурский эткенчай.
Перечитала твой рецепт. Готовили его очень похоже. smile4.gif
soZ
22 февраля 2015, 16:44

Ялав написала: Принесла картинку чая.

И от меня - картинка. Рецепт теперь второй из инструкции (Калмыцкий чай с молоком), ближе к твоему описанию. В этот раз синевы не было, сл. масла рискнула и добавила, но немного, активно половником крутила, спасибо-2 (распечатки твоего описания на столе была). Соли в этот раз уже побольше добавила.
Читала по ссылке Влады - он реально по вкусу соленый?
Блины гречишные, с сыром.
Ялав
22 февраля 2015, 17:00
Ух ты! Он должен быть соленый. wink.gif
Марклар с Марклара
22 февраля 2015, 18:04

Ялав написала: *посыпаю голову пеплом*
Масло в конце. Половником, как говорят бабки, надо шурудить 99 раз - то есть набрать в половник, вылить, набрать - вылить. biggrin.gif Смысл таинства до меня частично, по-моему, дошел: когда так делаешь (не 99 раз, конечно), масло не остается на поверхности пленкой, а расходится как будто.

Это еще повышает экстракционную активность. Заварки меньше уходит.
soZ
24 февраля 2015, 11:15

Ялав написала: Ух ты! Он должен быть соленый.

Понятно, Ялав. Вообще, что удивило, что вкус очень нейтральный, не горчит, не терпкий, привкус масла не ощущается. С солью пока в голове ступор, похоже. smile.gif Думаю, что секрет в этом:

Влада написала: Всё своё детство пила уйгурский эткенчай.

smile.gif ...в воспитании чувств с детства.
Корицу (по рецепту) или мускат я не добавляла. В след. раз хочу сварить масалу (индийский чай с кардамоном).
Марклар с Марклара
24 февраля 2015, 14:53
А лавровый лист добавляют? Слышал такое про калмыцкий чай.
Р.Думминич
14 марта 2015, 13:07

cloud написала: Я тру сырой корень имбиря и лимона пару ломтиков. Без меда. Пусть будет напиток.

И далее? Прошу подробности.
cloud
14 марта 2015, 13:24

Р.Думминич написал: И далее? Прошу подробности.

Далее залить всё кипятком и пить smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»