Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Под маской жиголо /FADING GIGOLO (2014)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
AgCooper
23 апреля 2014, 08:35
user posted image

Владелец разорившегося букинистического магазинчика, Мюррей (Аллен), в качестве решения финансовой проблемы, решает подсунуть своему дерматологу (Стоун) друга –флориста Фиорованте (Туртурро) под видом проститута. Тот тоже имеет определенные проблемы с деньгами, поэтому соглашается. Так начинается история карьеры жиголо, пока на горизонте не возникает вдова раввина (Паради), к которой у Фиорованте возникают совсем иные чувства…


Туртурро, выступающий тут еще в виде режиссера и сценариста, снял картину в лучших Алленовских традициях. Фильм получился уютный, как сейчас говорят «теплый, ламповый», с видами Нью-Йорка как из 80-х и великолепным саундтреком состоящим из джазовых композиций и испанских романтических баллад.

Аллен как обычно весь фильм феерит монологами, Туртурро раскрывает свои таланты от флориста до массажиста, Шрайбер с пейсами в роли ортодоксального еврея-патрульного комичен до безобразия, Шэрон Стоун и София Вергара демонстрируют шикарные фигуры, а вот Ванесса Паради очень сильно сдала, но от нее исходит какой-то внутренний свет, от чего она не менее прекрасна чем ее товарки по фильму.

И все это подано без грамма пошлости не смотря на заданную тематику картины. Фильм больше об отношениях и одиночестве чем о работе жиголо, но это идет ему только в плюс.

Короче, советую smile.gif

Marcia
23 апреля 2014, 17:37
Туртурро жиголо? Уже смешно biggrin.gif
AgCooper
23 апреля 2014, 17:54

Marcia написала: Туртурро жиголо?

И?
Посерфи в сети имя Рон Джереми и оцени его внешность biggrin.gif
Жиголо вообще-то в основном не за лицо нанимают, это не эскорт-служба.
sgt pepper
24 апреля 2014, 16:38

AgCooper написал: Посерфи в сети имя Рон Джереми и оцени его внешность

Вот ты написал просто так, а человеку потом этого уже не развидеть и жить с этим!
AgCooper
24 апреля 2014, 16:56

sgt pepper написал:  человеку потом этого уже не развидеть и жить с этим!

Зато будут знать, что работники полового фронта не только писаные красавцы 3d.gif
Marcia
25 апреля 2014, 22:18
Пошла ради Аллена, но он в кои-то веки на втором плане (и, я бы сказала, вполне заменяем, на его месте мог быть любой другой комичный старикан). Это фильм Джона Туртурро и про Джона Туртурро. Не знаю, как для других, а для меня он открылся с неожиданной стороны - всюду, где я его видела раньше, он был грубоватым мужланом ("Тайное окно", "Клан Сопрано", "Щелкунчик"), а тут настоящий романтик. Пожалуй, признаю его главным плюсом этого фильма. Второй плюс - Паради. Помню, в "Сердцееде" она мне страшно не нравилась, казалась иссушённой какой-то. Здесь же она очень обаятельна со своей милой застенчивой улыбкой, веришь, что в такую можно влюбиться
   Спойлер!
(и тем обиднее было увидеть в финале, как разбилась такая шикарная пара mad.gif).

Стоун как всегда с изюминкой, Вергара очаровательная плебеечка. Шрайбера с пейсами не узнать redface.gif И возник вопрос, правда ли в американских еврейских общинах всё так сурово?
franco
28 апреля 2014, 11:03

Marcia написала:  И возник вопрос, правда ли в американских еврейских общинах всё так сурово?

Конечно. И это еще не говоря про закотовки на осень крови христианских младенцев...
franco
28 апреля 2014, 11:05
Неплохое расслабляющее кино, с общим приятным антуражем. Фильм, нифига не Туртруро, в итоге, он на 100% аленовский. Аленовское там все: Нью Йорк, тема еврейства, общая суетливость повествования, диалоги. Такое чувство, что Вуди просто подарил своему другу фильм smile4.gif
Otrawa
28 апреля 2014, 16:19

Marcia написала: Не знаю, как для других, а для меня он открылся с неожиданной стороны - всюду, где я его видела раньше, он был грубоватым мужланом ("Тайное окно", "Клан Сопрано", "Щелкунчик"), а тут настоящий романтик.

Мне он безумно нравится в Бартоне Финке. Собственно, для меня Тортурро с этого фильма и начался. Там он мужлан наоборот. smile.gif
Marti
30 апреля 2014, 07:28
Посмотрела. Ну вообще, учитывая присутствие Вуди Аллена и Джона Туртурро, ожидала большего. Соглашусь с Marcia, хотелось чтобы    Спойлер!
сложилась эта пара
Но вот Турурро как будто замороженный, лишь когда с Паради видна мимика - может это я такая не тонкая натура, может задумка именно в этом, что жизнь в нем просыпается именно с    Спойлер!
появлением Ванессы
. Аллен как раз на своем месте - лучше него убалтывающего папу Мо вряд ли кто лучше сыграл biggrin.gif ИМХО недосказанность уж больно недосказана. Несмотря на    Спойлер!
очаровательную девушку в финале
Звездолетова
14 мая 2014, 16:22
Джон Туртурро, Вуди Аллен, Шэрон Стоун... и наконец, Ванесса Паради в роли вдовы равина — на это стоит посмотреть. Особенно, если учесть, что Вуди Аллен играет сутенёра Джона Туртурро, который — в свою очередь — мало того, что автор идеи, сценария и режиссёр этой остроумной и атмосферной лирически-реалистической комедии, так ещё и сыграл в ней главную мужскую роль. Хотя... трудно сказать, кого в фильме "больше" — Вуди Аллена или самого Туртурро, музыки, приглушённого света или душевного тепла, страсти или нежности...

user posted image

Мне не понравился перевод названия. Увядание Жиголо, ИМХО, звучало бы точнее. Хотя и грустнее.

   Спойлер!
Ой, прошу прощения, сама-то вчера только посмотрела — вот и "открыла Америку"... Не нашла фильма в списках. И большое спасибо, Куп — тебе? smile.gif — что так элегантно и быстро оказалась в треде.


user posted image
soZ
14 мая 2014, 16:46
Фильм в планах, видела кусочек в кинотеатре, Вуди Аллен, Ванесса и Шэрон. smile.gif
Буду читать. smile.gif
Звездолетова
14 мая 2014, 17:29

soZ написала: Фильм в планах, видела кусочек в кинотеатре, Вуди Аллен, Ванесса и Шэрон.  smile.gif
Буду читать.  smile.gif

СоЗ, там музыка и юмор, там пародийные моменты пересыпаны лепестками... Книги, книги, орхидеи... слова на разных языках... Завораживающие, понятные и незнакомые одновременно. Игра в избранность, выбор цели, чистота помыслов... Боль одиночества и надежды... Fiore — цветок, rоvente — горячий, раскалённый, пылающий. Мультикультурный калейдоскоп. Фильм — в какой-то мере даже целомудренный, что ли... несмотря на сюжет, болтовню и пару эротических кадров.
soZ
14 мая 2014, 17:55
Звезд., спасибо! Там даже в отрывке среди книг происходит - момент, когда Вуди осенило.
И да, описание сюжета (цитата, первый абзац), - оно к этим парням, как бы точнее сказать, не из той оперы, словом. И флорист. И Шэрон, такая вся Шэрон. smile.gif
Звездолетова
17 мая 2014, 14:33
Ещё подумала, насколько цельный товарищ — этот Вуди. Цельный в своей неповторимой изменчивости. Просто Зелиг какой-то!.. tongue.gif Причём всегда и везде — Зелиг.
user posted image
Vlad_i_Lenka
19 мая 2014, 00:19

AgCooper написал:
Туртурро, выступающий тут еще в виде режиссера и сценариста, снял картину в лучших Алленовских традициях. Фильм получился уютный, как сейчас говорят «теплый, ламповый», с видами Нью-Йорка как из 80-х и великолепным саундтреком состоящим из джазовых композиций и испанских романтических баллад.

А что в фильме Туртурро есть от самого Туртурро? Потому что музыка, как в фильмах Аллена; осень в Нью-Йорке, как в фильмах Аллена; шутки, как в фильмах Аллена; звезды в небольших ролях, как в фильмах Аллена. Не, я не против, потому что люблю фильмы В. Аллена, просто интересно.
Симпатичный фильм, настраивающий на немного меланхоличный лад. Слов мало, музыки много. Но мне чего-то не хватило, чего именно, сказать не могу (но точно НЕ продолжения романа ГГ и героини Паради).
Freddie
12 сентября 2014, 20:13
Я повыступаю на правах старой брюзги. biggrin.gif
Приятный фильм. Но ощущение какой-то невзаправдашности. Как будто Вуди сказал Туртуро:
- Слушай, у меня тут наброски сценария завалялись, ну, ясень пень, Нью-Йорк, осень, все дела, музычка, как обычно, ну ты знаешь, саксофон не забудь. Француженка есть одна, бывшая Джонни Деппа, она такая же ортодаксальная еврейка как я китайский император, но ты попробуй, симпатичная девочка.
Туртурро внял, разумеется. 3d.gif
Как ни странно, именно Паради мне больше всего понравилась. Не вживанием в роль, в это я не поверила, но естественностью, обаянием, каким-то светом внутри, не специально, а просто она такая.
А вот Шарон Стоун, при всем моем уважении, оказалась куклой, понятно, роль у нее такая. Железобетонная.
А так, все мило, то, что от Аллена, проходы, диалоги, взгляды, неувядаемый саундтрек. Тут вообще можно слезами облиться.

Freddie
12 сентября 2014, 20:14

Vlad_i_Lenka написала: Не, я не против, потому что люблю фильмы В. Аллена,

Я тоже очень люблю Аллена. smile.gif
psL
13 сентября 2014, 00:42
Аллен как всегда неподражаем. Вытаскивает фильм на себе.
кометаС
13 сентября 2014, 01:01

soZ написала: Фильм в планах, видела кусочек в кинотеатре, Вуди Аллен, Ванесса и Шэрон. smile.gif
Буду читать. smile.gif

Сози, ты уже посмотрела? smile4.gif
soZ
13 сентября 2014, 01:33
Да, Комета. smile.gif Фильм как музыка. А музыка у меня в альбоме.
кометаС
13 сентября 2014, 01:56

soZ написала: Да, Комета. smile.gif Фильм как музыка. А музыка у меня в альбоме.

Поняла. smile4.gif
soZ
13 сентября 2014, 17:00
smile.gif Если ты еще не успела посмотреть, то желаю очень приятного просмотра. smile.gif
А за рулем... smile.gif

1 Canadian Sunset
- Gene Ammons
2 La violetera
- Dalida
3 Neph
- Trombone Shorty
4 My Romance
- Gene Ammons
5 Luna rossa
- M'Barka Ben Taleb
6 Reflejo de Luna
- Alacran
7 After the Massage
- Bill Maxwell
8 Sway
- Dean Martin
9 I'm a Fool to Want You
- M'Barka Ben Taleb
10 Le Torrent
- Dalida
11 Tu Si Na Cosa Grande
- Vanessa Paradis
12 Meeting in the Park
- Bill Maxwell

Tu si 'na cosa grande
   Спойлер!
Copyright: http://lyrsense.com ©

(немного перевод песни, нашла в сети)
Ты - нечто великое

Ты — нечто такое великое для меня
Что-то, что заставляет меня влюбляться.
Нечто, что если ты смотришь на меня,
Я просто умираю от этого вот так,
глядя на тебя.

Ты — что-то такое великое для меня.
Что-то такое, чего ты сама не знаешь.
Что-то, чего у меня никогда не было.
Такое сокровище,
Такое великое.
Такое великое.
Такое великое.

m@gi
14 сентября 2014, 20:47


Во многом согласна с тобой. Не было бы дружелюбного старикана Мюррея, то бишь Аллена фильм был бы вообще никакой. Туртурро ему подыгрывает всего лишь. Номер один в этом кино - Вуди.
Антураж, конечно приятный, но содержание фильма сделала роль Вуди.

А Шэрон разочаровала, в отличии от Ванессы. smile4.gif
Золотая Адель
14 сентября 2014, 20:47
Фильм не впечатлил. Логика действий героев вызывала недоумение.
m@gi
14 сентября 2014, 20:48

soZ написала: А музыка у меня в альбоме.

Стоит закачать и слушать, да! smile4.gif
Bijou
17 сентября 2014, 21:38

Marcia написала: Пошла ради Аллена, но он в кои-то веки на втором плане (и, я бы сказала, вполне заменяем, на его месте мог быть любой другой комичный старикан).

Любой другой?? Нееееееееееееееет dont.gif Фильм с Алленом и фильм с другим стариканом - это разные фильмы smile.gif



Marcia написала:
Это фильм Джона Туртурро и про Джона Туртурро. Не знаю, как для других, а для меня он открылся с неожиданной стороны - всюду, где я его видела раньше, он был грубоватым мужланом ("Тайное окно", "Клан Сопрано", "Щелкунчик"), а тут настоящий романтик.


Даладна! eek.gif
Его коэновские роли очень разные и в другом ключе.
А "Бартон Финк" - это тончайшая гениальная роль и интеллектуальный шедевр.
Marcia
18 сентября 2014, 00:03
Кстати, я ошиблась - в "Клане Сопрано" Туртурро не снимался smile.gif
Butters
21 октября 2014, 20:31
Хорошее, легкое романтическое кино. Очень понравились виды осеннего Нью-Йорка, цветовая гамма и музыка. При просмотре было ощущение, что режиссер и сценарист Вуди Аллен, хотя, наверное так оно и есть. Туртурро должен был снять что-то вроде фильма "Жиголо" (Sonny).
soZ
21 октября 2014, 20:52

m@gi написала: Стоит закачать и слушать, да!

smile.gif Есть такое.
BigSister
22 октября 2014, 18:00
Мне пофиг, что там, якобы, от Аллена, а что от Тортурро. Фильм очень понравился.
IW-GDK
1 декабря 2014, 21:59
Шрайбер - суперский. biggrin.gif
кометаС
1 декабря 2014, 22:02

soZ написала: Если ты еще не успела посмотреть, то желаю очень приятного просмотра. smile.gif
А за рулем... smile.gif

Сози, нет еще. smile4.gif
Но сегодня о нем вспомнила. Включаю в список (Рождественский).
IW-GDK
1 декабря 2014, 22:07

soZ написала:
M'Barka Ben Taleb

О, она и в саундтреке оказывается есть, а не только в кадре. Знакома по "Passione" того же Туртурро.
Marcia
22 декабря 2014, 01:29
Сегодня Ванессе Паради исполняется 42.
soZ
22 декабря 2014, 01:48

IW-GDK написал: Шрайбер - суперски

smile.gif С Вуди они хорошо поговорили. smile.gif Семья у Вуди в фильме классная.    Спойлер!
Свиные отбивные на целый противень.


IW-GDK написал: О, она и в саундтреке оказывается есть, а не только в кадре. Знакома по "Passione" того же Туртурро.

Поискала, кого она играет (Mimou), но так и не вспомнила. Зато почитала о ней.
soZ
22 декабря 2014, 01:51

Marcia написала: Сегодня Ванессе Паради исполняется 42.

А я несколько дней назад увидела в анонсе в кинотеатре фильм "Французская женщина" (оригинальное название Sous les Jupes des Filles), она там будет играть. У нас будет в конце января, похоже.
soZ
22 декабря 2014, 01:54

кометаС написала:
Но сегодня о нем вспомнила. Включаю в список (Рождественский).

Комета, хороших впечатлений в Рождество. Список живет. smile.gif
Marcia
28 февраля 2015, 06:13
Сегодня Джону Туртурро исполняется 58.
psL
28 февраля 2015, 21:45
Народ, а куда делась тема "Магия лунного света"? Неужели в архив ушла? Классный фильм Вуди Аллена.
IW-GDK
28 февраля 2015, 22:07

psL написал: "Магия лунного света" в архив ушла?
Нет.
Marcia
10 марта 2015, 01:27
Сегодня Шэрон Стоун исполняется 57.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»