Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Что делать в понедельник?
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sackville
13 мая 2014, 23:22

Светлана написала:
Ну как-как, полежит в больничке, может поймет чего, может не убьет потом кого-нибудь и тюрьму не сядет, поняв, что сила - это хорошо, но ею нужно уметь управлять головой.

Я ни разу не в осуждение. Просто интересно. А вы уверены, что это не ваша дочь "полежит в больничке"? Все-таки с возрастом у мальчиков перевес в физической силе появится естественным образом. Если дочку, конечно, на тайский бокс или карате не отдать.
sonobr
14 мая 2014, 08:38

Sackville написала:

Я полагаю, что, уложив противника в больничку и испытав все прелести общения с его родителями, с учителями, инспекторами и пр., родители строго-настрого закажут своему ребенку в дальнейшем решать проблемы кулаками и досками. smile.gif
Sackville
14 мая 2014, 15:27

sonobr написала: Я полагаю, что, уложив противника в больничку и испытав все прелести общения с его родителями, с учителями, инспекторами и пр., родители строго-настрого закажут своему ребенку в дальнейшем решать проблемы кулаками и досками.

Да я вот себя в 3-м классе вспоминаю. Фиг бы я кому из мальчиков наваляла без применения подручных средств. А разрешение дубасить всех доряд палками мне кажется диким и ведущим к мрачным последствиям.
sonobr
14 мая 2014, 18:27

Sackville написала:  А разрешение дубасить всех доряд палками мне кажется диким и ведущим к мрачным последствиям.

Причем для обеих сторон.
Laima
14 мая 2014, 19:17

кометаС написала:
При таком поведении у нас многие двери (детсадов и школ) были бы закрыты для ребенка.  Во многих школах, особенно хороших и частных, за такое поведение просто выгоняют/ отчисляют (даже среди года). Тогда дорога - в муниципальную школу, а они не все хорошие.

Добавлю. И имя обидчика учительница/воспитательница  не скажет. Чтобы напрямую разборок не было (перед школой или детским садом) ни с детьми, ни с родителями.

Интересная какая страна. smile.gif То есть бить можно (и имя твоё не выдадут biggrin.gif ), а отвечать нельзя, иначе в плохую школу попадешь?
Laima
14 мая 2014, 19:20

Светлана написала:
Вообще-то я в курсе. Все из семьи идет. В моем детстве в детсаду один мальчик другому отвертку воткнул в глаз, ну и так, по мелочи, карандашами дрались до крови. Дети все очень разные, очень. Некоторых учили не причинять зло ближнему ни при каких обстоятельствах, других - бить сразу. Я - из первых, не хочу, чтобы девочке моей доставалось так же, как в свое время мне. Если бы родители не так нежно относились к посторонним детям, я так думаю, я бы смогла постоять за себя и им и мне было бы проще жить. Поэтому дочери я не буду запрещать применять самооборону.

Я не знаю, как оно нынче в столицах, но там, где я провела свое детство, бить надо было сразу и не раздумывая biggrin.gif Иначе долго на земле не проживешь biggrin.gif
кометаС
14 мая 2014, 19:40

Laima написала: Интересная какая страна. smile.gif То есть бить можно (и имя твоё не выдадут biggrin.gif ), а отвечать нельзя, иначе в плохую школу попадешь?

Зачем додумывать? biggrin.gif
Я вообще-то добавила фразу не к последнему предложению, там специально пауза сделана (см. выше).
Бить нельзя, спор решается не у ворот детсада, а внутри учреждения в присутствии родителей с обеих сторон и администрацией.
Мы же о дошкольниках ведем здесь речь? Или о папах, которые дерутся в поликлинике?
Eva_23_L
14 мая 2014, 22:10

Sackville написала:
Да я вот себя в 3-м классе вспоминаю. Фиг бы я кому из мальчиков наваляла без применения подручных средств. А разрешение дубасить всех доряд палками мне кажется диким и ведущим к мрачным последствиям.

Скажем так: были парочка мальчиков, которым даже я могла навалять в третьем классе. Потом и им уже не. Но им валять не надо было: не за что. wink.gif
Свиристель
15 мая 2014, 09:51

Eva_23_L написала:
Скажем так: были парочка мальчиков, которым даже я могла навалять в третьем классе. Потом и им уже не. Но им валять не надо было: не за что. wink.gif

Я дралась с мальчиком классе в 6. Причём даже не знаю, почему: ненависти к нему не испытывала, но от как-то всё время провоцировал, как будто сам хотел драки. facepalm.gif Не понимаю, что это было. Меня к директору вызывали, а его мама ко мне ни разу не подходила, и такое ощущение, что он и не жаловался. Тот случай, когда к директору вызвали, был прямо у входа в школу, в луже. Основная претензия директора была, кстати, странной: её не драка беспокоила, а то, что девочка бьёт мальчика. Наверное, наоборот было бы естественней, не знаю.

Но я была лет до 25 оголтелой драчуньей, могла напасть первой, превентивно, оттого, что показалось, что сейчас нападут на меня. Мозг в такие моменты отключался, шла какая-то животная даже не агрессия, а какой-то инстинкт - волк же не ненавидит зайца, когда его убивает. Уже позже я стала разумней и трусливей и всегд помню, что мужчина заборет любую женщину.
ToyoharaTwi
15 мая 2014, 10:10
Одноклассник Веня в первом классе выбил из меня антисемитизм и желание драться с мальчиками. 3d.gif
Свиристель
15 мая 2014, 10:13
У меня двойственное отношение к даванию сдачи. От хороших людей можно защититься и выражением лица, с неадекватами надо драться. Как ребёнку их различить, понятия не имею. Мой сын дерётся за честь девочек и в ответ на удар, считат себя в этом правым. Дочь лет до 14 била в ответ на любой неправильный вопрос, но сейчас перестала, хотя они в школе шутливо пинаются довольно чувствительно - это не драка, игра, но с синяками. И тут тоже неоднозначно всё: агрессия не должна быть заперта внутри, в школе много эмоционального напряжения, уровень агрессии в целом очень высокий, бОльшая часть агрессии исходит от учителей, детям надо её выбрасывать. Но выброс порождённой учителями агрессии вызывает новую, ответную агрессию учителей, и становится ещё хуже. Я стараюсь искать с детьми способы сбрасывать агрессию, хотя сама с этим испытываю трудности.
Свиристель
15 мая 2014, 10:14

ToyoharaTwi написала: Одноклассник Веня в первом классе выбил из меня антисемитизм и желание драться с мальчиками.  3d.gif

Повезло. 3d.gif
ToyoharaTwi
15 мая 2014, 10:15

Свиристель написала:
Повезло.  3d.gif

Угу. Без травм, но за один раз. tongue.gif
Светлана
15 мая 2014, 11:57

Laima написала:
Я не знаю, как оно нынче в столицах, но там, где я провела свое детство, бить надо было сразу и не раздумывая  biggrin.gif Иначе долго на земле не проживешь  biggrin.gif

Я не знаю, где ты провела свое детство, но в нашем "рабочем районе" столицы были такие случаи, когда проще ударить самой, чем потом снимать побои и ползти в милицию и всю жизнь потом слушать "Мы тебе тогда наваляли и ещё наваляем, ты все равно не ответишь". И я очень благодарна своему папе, который как-то целых полгода закрывал глаза на беспорядки в школе, когда меня гнобил какой-то мальчик (седьмой класс, есличо), папа ходил на профилактические беседы к директору, где его убеждали, что "дети сами разберутся, попробуйте дружить семьями, мальчик из неблагополучной семьи, ваша дочь на него может оказать облагораживающее влияние, потерпите ещё чуть-чуть...", а потом просто пошел и врезал этому мальчику, пообещав, что ещё одно что-то с его стороны в мою сторону и он этому мальчику оторвет все, что этому мальчику мешает жить. Папа был крупный и сильный. И мальчик, как ни странно, понял.

   Спойлер!
А так, обещания, что после школы он меня встретит и сделает со своими дружками все, что он захочет (в картинках) были достаточно регулярными, я уж молчу о подлянках, типа, испачкать мне стул на переменке красной краской или там, обблевать портфель или поставить подножку или устроить темную. Ну а пожелания матом на уроках (!!!) в присутствии всех, чтобы я ему бы сделала, если бы мы были одни - это было обычное дело. И все политкорректно молчали. Нормально? Конечно нормально. Если бы я знала, что папа может это прекратить раньше силой - я бы его попросила вступиться за меня раньше, а так меня тоже учили, что надо договариваться и все такое. Кстати сказать, когда похожий мальчик в пятом моем классе что-то такое начал себе позволять, я его просто взяла за грудки и бросила на парту. Он сильно ушибся головой, но больше ко мне не приставал вообще совсем. Второй мальчик, который что-то там махал руками у моего лица, получил в глаз, расквасил мне в ответку нос, мы ходили разбираться с его родителями, договорились, что больше мы не деремся, без криков, просто договорились и не дрались.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»