Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Страшные сказки / Penny Dreadful (2014)
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
nadi
7 июня 2016, 19:10
Количество ненависти и жестокости(моральной и физической) в Американских локациях зашкаливает. Иногда и в Английских. Восприятие ужаса происходящего при этом не притупляется, т.к. изощренные сценаристы сопровождают действие изощренными моно и диалогами. Моей ТДО не хорошо, но отказаться от просмотра не могу. За Ванессу переживаю, надеюсь Итан с Малкольмом успеют вернуться.
Один отзыв, выражающий и мое беспокойство :

Они там дьявола не призвали случаем за время съемок сериала?

Trina
9 июня 2016, 17:58
Ну я так понимаю, что с Америкой закончили.
nadi
13 июня 2016, 16:04
С Америкой закончили, но до Англии быстро не доберешься.... Серия без откровенного насилия. За Ванессу переживаю еще больше. Даже уже не за Ванессу страшно, а за мир во всем мире.
AgCooper
20 июня 2016, 20:23
"Страшные сказки" закрыли после третьего сезона.
nadi
21 июня 2016, 00:01

AgCooper написал: "Страшные сказки" закрыли после третьего сезона.

Наверно по идейным соображениям... Сериал очень эмоционально заряжен. Но направлен не понятно куда и зачем. То смотришь с восторгом, то с непониманием или отвращением. Для меня этот сериал все-таки событие яркое, от Евы Грин не оторваться. Завтра 8 серия. Жду. Судя по отзывам в теме, больше почти никто особо не ждет. kos.gif
APR
21 июня 2016, 00:16

AgCooper написал:  "Страшные сказки" закрыли после третьего сезона.

С учетом концовки третьего, четвертого и не предполагалось.

nadi написала: Судя по отзывам в теме, больше почти никто особо не ждет.

Да я уже. И восьмую, и девятую.
Мармарина
21 июня 2016, 04:58
Конец хорош и окончателен, но и от четвертого, и от пятого сезона я бы не отказалась. С Тимоти Далтоном...
Ozerova
21 июня 2016, 09:10
Да я бы вообще посмотрела ещё сезон с этими же Джекилом (чуваку только карта пошла), Франкенштейном, Греем, докторшей и ирландкой. Итан свою миссию исполнил, а с остальной компашкой можно и придумать ОЧЕНЬ интересную историю. Но если изначально планировалось, что всё будет крутиться вокруг одной звезды, тогда конечно всё.
nadi
21 июня 2016, 18:42

APR написал: С учетом концовки третьего, четвертого и не предполагалось.

Да, сериал не закрыли, он сам закрылся. Ева, видно, устала. Там все играли по-серьезному. Такую сильную актерскую команду редко встретишь в сериале. Но сценаристы странные. Муза,по-моему, иногда их игнорировала, они злоупотребляли жестокими сценами и Еву эксплуатировали. Хорошо, что сериал закрылся, не успев разочаровать.



Ozerova написала: Да я бы вообще посмотрела ещё сезон с этими же Джекилом (чуваку только карта пошла), Франкенштейном, Греем, докторшей и ирландкой.

Да, но без Евы это был бы другой сериал.
Ева создана для готических ужасов. Далтона было мало, обидно.

Про толерантность : заметила одного чернокожего актера среди вампиров.
Ozerova
21 июня 2016, 19:24

nadi написала: Да, но без Евы это был бы другой сериал.

Другой, конечно, но мне кажется, само название предполагает многосезонный чуть ли не альманах из разных историй разных персонажей без примы (нет, я Еву люблю, она крута бесспорно smile4.gif).
Или куча персонажей, закрученных в единый сложный сюжетный узел, но без выхода на конец света, плиз.
Почему бы в сельскую местность не перенестись, *люди холмов* ещё не охвачены, ну и тд.
nadi
21 июня 2016, 20:34

Ozerova написала: Другой, конечно, но мне кажется, само название предполагает многосезонный чуть ли не альманах из разных историй разных персонажей без примы

Думаю молодые британцы Гарри и Рив были бы очень не против. Проверила: у них никаких особых проектов, кроме совместного "Загадочный белый парень" . Наверно, трудятся в театре. У Карни совсем фильмография небогатая. Печаль. Зацепили оба, а смотреть уже с ними нечего.
Ozerova
21 июня 2016, 20:56

nadi написала: Думаю молодые британцы Гарри и Рив были бы очень не против.

*вздыхает*
Trina
1 июля 2016, 01:23
Мрачноватенько так закончили. Причем для всех.
marinca
1 июля 2016, 04:58
Концовка просто отличная. Последние три серии сериал радовал неимоверно, но завершение просто эпичное. Я бы не сказала, что все мрачно. Логан как раз сумел соблюсти важный для любого произведения баланс, переплетя светлое и мрачное.
Trina
1 июля 2016, 08:13
Ну так как-то.... ни одного хэппи-энда на весь набор разнообразных персонажей. И победы как таковой нет.
Забавно, что Лили после оживления и Итан так ни разу и не пересеклись.
marinca
1 июля 2016, 16:41
У Лили и Итана давно закончившаяся история, другая жизнь. Оно им надо, пересекаться?
И там сплошной хэппи-энд! Не выжили только те персонажи, про которых все было понятно с самого начала. Все главные персонажи одержали победу: Ванесса, Итан, Джон. У остальных все тоже удачно сложилось. А победа без потерь - это даже не детская сказка, а фэйспалм какой-то.
Trina
1 июля 2016, 18:05

marinca написала: Все главные персонажи одержали победу: Ванесса, Итан, Джон. У остальных все тоже удачно сложилось.

У нас, видимо, очень разное представление об "удачно сложилось". smile4.gif
   Спойлер!
Ванесса погибла, Итан и Мальколм потеряли любимую женщину и тоскуют, Виктор сидит на наркотиках и прямо говорит, что "впереди его ничего не ждет", Джон хоронит сына и теряет шанс на воссоединение с семьей, Дориан остается опять одиноким, Лили терпит фиаско со своей затеей и уходит в никуда.
Да и Дракула остался жив-здоров, кого они там победили?
marinca
1 июля 2016, 18:22
Они одерживают победу над искушением, своими грехами (демонами), Сатаной. О чем и был весь сериал. Итан сам убил любую, в этом его победа, он отпустил ее, когда никакого шанса на более благополучный исход не было. Ее гибель была предрешена с самого начала, она сама эта понимала, слишком сильны были искушения, атаковавшие ее. Виктор просто на распутье, как и все, а значит есть шанс на изменения. Ему теперь никто и ничто не мешает, бывает ли исход удачнее? Джон тоже отпустил сына, победив искушения. Но он стал человеком в полном смысле, к чему он и шел все сезоны. Лили терпит фиаско в абсолютно безумной затее, наконец осознав куда уже завело и может еще ее завести это безумие, но личность не теряет. Что могло более хорошее с ней произойти?
Дракула не может умереть, нет? Победа в том, чтобы убить врага? В библейской истории Сатана побежден, он умер разве?
Я много слышала мнений, что финал слили, сезон слабый и концовка мрачная. Мне интересно, как вы видели концовку? Я-то как раз даже не ожидала от создателей насколько логичной и поэтому духоподъемной концовки. ИМХО даже какой-то слишком оптимистичной (но тут уже чисто мои предпочтения, я люблю ангст и плохие концовки).
Михаил (AMV)
6 сентября 2016, 00:08

marinca написала:
Я много слышала мнений, что финал слили, сезон слабый и концовка мрачная. Мне интересно, как вы видели концовку? Я-то как раз даже не ожидала от создателей насколько логичной и поэтому духоподъемной концовки. ИМХО даже какой-то слишком оптимистичной (но тут уже чисто мои предпочтения, я люблю ангст и плохие концовки).

ИМХО слили весь третий сезон. Зачем вводили новых персонажей, навроде той боевой тетки со шпагой или доктора Джекила, которые потом никак не выстрелили? Зачем эта ведьма из второго сезона и следователь без кисти? Чтобы их выпилили без всякого смысла? Весь сезон был какой-то расфокусированный. Ванессы вообще не было в половине серий,    Спойлер!
а потом выпилили и её.
На апокалипсис не хватило денег по-моему. Дракула свалил и все сразу вышли на улицы и поплыли на лодках по Темзе. А как же обещанные реки крови и кучи мертвых тел? facepalm.gif
Опечален. Через это начинаю догадываться, что Логан и сливает сценарии последних Бондов с Крейгом.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»