Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Во сне и наяву
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2
Амазонка
22 мая 2014, 01:45

Лойт написала: Если бы я так могла, я бы тоже не парилась. Но пока не вижу возможности подрабатывать из декрета, чисто
технически - не могу гарантированно выделить определенное число часов в день. И это меня тоже смущает,
поскольку другие же как-то могут, а я почему-то нет

У меня была сдельная работа. Сколько наработала, столько и платили, никто не требовал гарантий и конкрентного количества часов в день. Полдня орал ребенок, значит мало поработала сегодня, спокойный весь день, значит я прилично успела напахать.
Свою основную работу я бы как раз не смогла делать с деткой. А сейчас, с ним уже и на подработку времени нет.
ПЭРИ
22 мая 2014, 07:18
Йолки, мне не снятся экзамены, хотя я была ботаничкой. А тревожность витает в воздухе, но все какие-то современные образы обретает. Почему у молодой мамы тревожность усилилась, это вполне понятно, ответственности прибавилось. А у вас сейчас нет ощущения беспричинной тревожности? Или у меня просто гормоны шалят в климактерическом периоде?
Idea
22 мая 2014, 09:43

Amalfeya написала:
Спасибо большое, посмотрела.
Похожее объяснение мне тоже приходило в голову, понять бы только на что я закрываю глаза.
А вам сон сниться перестал?

Пока перестал.
Но "хвосты" я тоже не подтягивала, уверена, что я его еще не нашла.
Свиристель
22 мая 2014, 11:32
Лойт, другие могут столько всего на свете, чего не можешь ты. Почему тебя беспокоит именно работа из декрета?

Ты завела тред, задумалась, у тебя такой хороший шанс не встать на эскалатор, идущий вниз. Если бы у меня 15 лет назад была возможность общаться на таком форуме и с таким психологом, с каким я общаюсь сейчас, взможно, моя жизнь началась бы не в 40, а раньше.
Лойт
22 мая 2014, 11:57

Свиристель написала: Лойт, другие могут столько всего на свете, чего не можешь ты. Почему тебя беспокоит именно работа из декрета?

Потому что до сих пор я была основным добытчиком в семье. А теперь получается, что хреновый я главный добытчик, и придется эту роль уступить, на время или навсегда, пока непонятно. А мне неуютно без старой шкурки, с одной стороны. С другой - нравится новая (быть мамой). Но хочется и то и то, а невозможно - по крайней мере без ущерба для ребенка. А я все-таки не хочу лишать ее своего молока и внимания только ради того, чтобы самооценку потешить, раз уж других серьезных причин пока нет...
Ну, и деньги. Их надо чем больше, тем лучше, но надо не критично и не вотпрямщас - на текущее вполне хватает. Но вопрос висит и где-то в будущем потребует решения.

Я себя чувствуюю сейчас примерно так, как если бы я была мужчиной и на меня надели розовую рубашку с рюшечками. Но вдруг оказалось, что эта рубашка очень удобная и приятная на ощупь, и даже снимать ее неохота... но, блин, она же розовая! и в рюшечках! 3d.gif
Свиристель
22 мая 2014, 12:41

Лойт написала:
Потому что до сих пор я была основным добытчиком в семье. ...

Я себя чувствуюю сейчас примерно так, как если бы я была мужчиной и на меня надели розовую рубашку с рюшечками. Но вдруг оказалось, что эта рубашка очень удобная и приятная на ощупь, и даже снимать ее неохота... но, блин, она же розовая! и в рюшечках!  3d.gif 

угу, я именно так и поняла, потому и написала про эскалатор, ведущий вниз. Может, зазвучит поучительно, извиняюсь, не специально, но для всего есть своё время - для добычи, для рюшей и для многого другого. Нет, наверное, ничего мучительней и разрушительней, чем пытаться совместить противоположности. Твоя натура добытчицы никуда не пропадёт после того, как закончится период розовых рюшечек, потому что этот период просто одна из стадий твоего развития, ведь человек многоплановое и сложное существо. Ты имеешь полное моральное, материальное и юридичесое право окунуться в свои рюшечки с головой, и в какой-то момент тебе это надоест, и ты займёшься чем-то другим так же с полным своим правом.

Добытчик в семье также не пожизненная роль. Дай возможность побыть добытчиком твоему мужчине, он будет тебе благодарен.
SElen
22 мая 2014, 17:29

Лойт написала: Ну, и деньги. Их надо чем больше, тем лучше, но надо не критично и не вотпрямщас - на текущее вполне хватает. Но вопрос висит и где-то в будущем потребует решения.

Просто поверь: маленькие дети - это не навсегда! 3d.gif Через пару-тройку лет ты сможешь работать в полной мере и вернуться к роли основного добытчика, доверив своего уже подросшего ребенка няне. И с каждым годом будет уменьшаться время и внимание, необходимое от тебя твоему ребенку. Но сейчас то золотое время, когда ты не добытчик, а мама, самый главный человечек для своего малыша. Именно твое тепло, твой запах, твой голос нужны ребенку. Наслаждайся этим, получай удовольствие, как получала его от результатов своей работы. Это твой отпуск, заслуженный! smile.gif
Нам же не приходит в голову испытывать чувство вины, лежа на пляже в свой законный отпуск.
Свиристель
22 мая 2014, 21:27

SElen написала:
Просто поверь:  маленькие дети - это не навсегда! 3d.gif  Через пару-тройку лет ты сможешь работать в полной мере и вернуться к роли основного добытчика, доверив своего уже подросшего ребенка няне. И с каждым годом  будет уменьшаться время и внимание, необходимое от тебя твоему ребенку. Но сейчас то золотое время, когда ты не добытчик, а мама, самый главный человечек для своего малыша. Именно твое тепло, твой запах, твой голос нужны ребенку. Наслаждайся этим, получай удовольствие, как получала его от результатов своей работы.  Это твой отпуск, заслуженный! smile.gif
Нам же не приходит в голову испытывать чувство вины, лежа на пляже в свой законный отпуск.

Согласна, только это время жизни я бы не назвала отпуском. biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»