Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Малефисента / Maleficent (2014)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Leechka
31 мая 2014, 21:13
Поклонницей "Холодного сердца" не являюсь от слова совсем, дочка вообще плюется ядом, когда видит соответствующих кукол в продаже, а вот сабж нам сегодня чрезвычайно понравился. Так трогательно и красиво.
Малефисента в любом возрасте необыкновенно хороша, Аврора миленькая, только промежуточную девочку-подростка уж больно противную выбрали, а вот Аврора-младенец совершенное мимими. Волшебный мир такой волшебный. Спецэффекты хороши, 3D не бросается в глаза, но уже привычно добавляет глубины, широты и высоты. В общем, я бы и еще раз сходила.
Диаваль понравился, и его туда-сюда преврщения классно сделали. smile4.gif
Рада, что все в итоге получили по заслугам,    Спойлер!
только королеву жалко. Я всегда статистов в кино жалею, которых гробят заради сюжета.


Смотрела в RealD в кинотеатре возле дома, всегда очень довольна и изображением, и звуком. Все прекрасно видно даже когда ночь на экране. Ценами недовольна, но что ж поделать.
Зимой, кстати, после просмотра рядом с домом пошла второй раз на "Хоббита" в IMAX и была разочарована - несмотря на размер экрана, впечатление то похуже будет, и если голову не держишь строго вертикально, изображение расплывается.
AlexResurrector
31 мая 2014, 23:53
Ходил в 2Д с детями. Прям в восторге. Настолько всё аккуратно и правильно сделано. Анжелина настолько там на своём месте, что даже и не знаю, кто бы сделал это лучше...

В общем, рекомендую.
Marcia
1 июня 2014, 00:00
Вообще я терпеть не могу, когда извращают классические истории mad.gif Но по трейлеру фильм показался красивым, и Джоли тоже. Наверно, всё же схожу...
Kite
2 июня 2014, 00:13
Фильм детский, конечно. И женский ещё. Под конец аж утомился. Анжелина зожгла. Ух, женщина! Ну и вообще всё под неё сработано. Мужики те ещё сволочи. Папаша до кучи оригинальный- дочку в лес и концы в воду. Укололась бы, - и не вспомнил бы.
   Спойлер!
Крылья то живые оказались. Могла бы в первый приход заодно и забрать.

Спящая Красавица- Эль Фанинг разочаровала. Но она девушка послушная- что сказали, то и изобразила. В другой раз, видимо. Судя по "Джинджер и Роза"- могёт.
С "Холодным Сердцем" сравнивать не могу. Оно для меня - чудо.
Ноэль
2 июня 2014, 11:15

Kite написал: Папаша до кучи оригинальный- дочку в лес и концы в воду.

Кстати, мне еще в детстве при просмотре оригинальной истории идея растить ребенка где-то в глухом лесу, если точно известно, что до 16 лет ей все равно ничего не грозит, казалась крайне сомнительной. 3d.gif
Ja88erwalky
2 июня 2014, 11:55
Красивенько. Ворон - хороший, Анжела - неожиданная. А в целом обычная Диснеевщина. Хотя чего-то нехватает, какой-то фильм "недокрученный" что ли, пресноватый, как последний "Волшебник Оз". Может, песен не хватало? :-)
Ну и прекраснейший Шарлто Копли здесь совершенно мимо кассы.
s45i
2 июня 2014, 12:19
Неожиданно понравилось.

Стараюсь смотреть в 2Д, так как в 90% фильмах (не считая Аватара) - 3Д никакое, но здесь, я ошибся. Мне кажется в 3д здесь всё очень здорово.

И развязка нетрадиционная, но норм. smile.gif
Anthony Stark
2 июня 2014, 16:34

Мировая премьера «Малефисенты» стала самой кассовой в карьере Анджелины Джоли. Переосмысленная сказка о Спящей красавице резво стартовала в североамериканском прокате, заработав за три дня $70 млн.

Джоли не появлялась на экранах с 2010 года. Отталкиваясь от суммы премьерных сборов, аналитики прогнозируют фильму порядка $200 млн в родном прокате. Аудитория «Малефисенты», на 60% женская, поставила фильму твёрдую «A» («пятёрку»), что резко — хотя и вполне ожидаемо — контрастирует с приёмом у критиков.

В следующем году Disney собирается выпустить ещё две картины, основанные на золотом анимационном фонде студии — «Золушку» Кеннета Браны и «Книгу джунглей» Джона Фавро.

Anthony Stark
2 июня 2014, 16:35

Бетси Шарки, Los Angeles Times: Это исключительно фильм Джоли — из-за того, как она сыграла Малефисенту. Все остальные, даже Аврора, блекнут в её присутствии.

Линда Барнард, Toronto Star: Стромберг больше про спецэффекты, чем про внятную историю. Нестройность сюжета стоит «Малефисенте» многого.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: C кроваво-красной помадой и в чёрной как ночь мантии и капюшоне, Джоли великолепна в роли Малефисенты из истории о Спящей красавице.

Эми Николсон, L.A. Weekly: Демоническая ведьма стала иконой феминизма? Верится с трудом. Всю вину возлагают на мужчину, как будто любая брошенная девушка сразу заряжается безумной силой.

jazzyrock
2 июня 2014, 17:00
Все-таки слишком уж для детей, Анджелина конечно прекрасна, но этого для полного катарсиса недостаточно. Начали хорошей сказкой, но вот дальше фрейм не удержали, все смешалось в королевстве. Еще хочется отметить просто дикий дубляж - думаю, что в оригинале фильм выиграет. Ну и в конце поставить лану дель рей - это фи biggrin.gif ИМХО конечно 3d.gif 3d.gif 3d.gif
jazzyrock
2 июня 2014, 17:07
На IMDB прикольно смотреть разбивку баллов по males/females. По всем возрастным группам мужики стабильно на балл ниже дают 3d.gif
AgCooper
2 июня 2014, 17:11

jazzyrock написал: По всем возрастным группам мужики стабильно на балл ниже дают

Не удивительно 3d.gif
povorot
2 июня 2014, 17:51
Фильм совершенно детский, скучный, с плохой графикой.
Зря потраченные два часа жизни.
AgCooper
2 июня 2014, 17:54

povorot написал: с плохой графикой

facepalm.gif
Т.е. болота, битва с армией и прочее это плохая графика?
s45i
2 июня 2014, 18:31

povorot написал: Фильм совершенно детский, скучный, с плохой графикой.
Зря потраченные два часа жизни.

Да, помню, любил в детстве фильмы, когда колдунью пытали огнем.. kos.gif facepalm.gif
povorot
2 июня 2014, 19:45

AgCooper написал:
facepalm.gif
Т.е. болота, битва с армией и прочее это плохая графика?

Все качество графики можно оценить с первых минут, по аляповатым феям и прочей мелюзге. facepalm.gif
Прочие эффекты в виде "взрослых" битв впечатляют скорее скоростью перемещения по экрану каких то комьев земли. 3d.gif
Я то шел как на Шрека, мультик/сказку с фигой в кармане, чтобы и взрослым и детям, а там детсад с тупыми шуточками для трехлеток.
kshevtsov
3 июня 2014, 04:55

AgCooper написал:
Тут Шарлто Коупли, а не Бин! biggrin.gif

То есть Шона Бина кокнули ещё до начала фильма?

Анна
3 июня 2014, 06:35

AgCooper написал:
Вспомнилось:
   Спойлер!
"С поцелуями подождем" сказал принц, забираясь на спящую красавицу (с) 3d.gif

   Спойлер!
Ну собственно в оригинале, итальянской сказке Базиле, которую через полвека переработал и почистил Перро, было примерно так. biggrin.gif


Я и не знала даже, что фильм уже вышел. Надо будет сходить, как с квартирой разберусь.
AgCooper
3 июня 2014, 14:56
3d.gif
sense offender
3 июня 2014, 19:26
   Спойлер!
Сестринский ака материнский ака тётушкинский поцелуй в конце, виделся ещё в середине фильма. Она ж подглядывала постоянно, так и сверлила глазищами, а в них желание поцеловацца smile4.gif biggrin.gif

Поэтому, меня он не удивил. Принц совершенно невнятный юноша, как будто, "шоб було", туда привязан. Джоли с крыльями смотрится величественно. Вот если когда-нть на Земле будет всеобщая мировая узурпаторша-императрица, она должна быть обязательно с такими крыльями и обязательно Джоли. biggrin.gif
Диснеевская сказка, как правильно заметил Куп, претерпела изменения, и принцы теперь, как бы и не нужны. На крайняк, можно всю жизнь жить долго и счастливо с сестрой, мамой или рогатой феей. Короче, сказка - красивая, про любовь и красоту декадансных болот. Мне понравилась. smile.gif
sense offender
3 июня 2014, 19:31
Кстати, подумалось, если бы в сабж добавить кровищи и секса, получилось бы не хуже Игр Престолов. redface.gif
Nelke
3 июня 2014, 19:54

sense offender написала: Короче, сказка - красивая, про любовь и красоту декадансных болот. Мне понравилась.

Мне тоже. tongue.gif Кстати, не поняла, почему это место упорно называли болотами - там много чистой воды, собственно заболачивания не видно. Компьютерная графика роскошная, Джоли - полный отпад, особенно с крыльями, остальных персонажей ровно столько, чтобы не тянули одеяло на себя от отпадной Джоли.

jazzyrock написал: Ну и в конце поставить лану дель рей - это фи

А мне понравилось. Низкий голос отлично подходит к фильму, а музыка смутно напоминает вальс Чайковского из балета "Спящая красавица". biggrin.gif
Leechka
3 июня 2014, 21:34

Nelke написала:
А мне понравилось. Низкий голос отлично подходит к фильму, а музыка смутно напоминает вальс Чайковского из балета Спящая красавица". biggrin.gif

О! А я то все думала, что песня знакомая, только обработка непривычная. smile.gif
Shusha
3 июня 2014, 21:36

Nelke написала: а музыка смутно напоминает вальс Чайковского из балета "Спящая красавица". biggrin.gif

Это Чайковский и есть, в оригинальном мультфильме (откуда взята песня) Чайковского весь саундтрек, более того, где то читала, что Дисней именно балетом Чайковского вдохновлялся, а не сказкой Перро. Правда это или нет, не знаю.
Пеппи Длиныйчулок
3 июня 2014, 23:15

Nelke написала:
Низкий голос отлично подходит к фильму, а музыка смутно напоминает вальс Чайковского из балета "Спящая красавица". biggrin.gif

Once Upon a Dream (Sleeping Beauty song)

Sleeping Beauty - Once upon a dream (1959)

Lana Del Rey - Once Upon A Dream
felicia
3 июня 2014, 23:37
И я приобщилась: красиво невероятно, Джоли чудесная, но основная идея, конечно, спорная...
Диаваль хорош. Принц смешно телепался
   Спойлер!
в сонном виде и падал на пол у входа в тронный зал со спящей Авророй
но вообще женское кино, да...

Понравились сцены с младенцем, где Малефисента ее через окно пугала, трогательная маленькая девочка (это она ж Джолипитовская дочка?) и ее полоумные тетушки.

Не понравился красный рот у маленькой Малифисенты и дубляж - закадровый голос и Джоли как-то мимо.

Но в целом не пожалела.
povorot
4 июня 2014, 01:32
Прочитал взахлеб несколько последних ми-ми-ми женских коммЕнтов.
Фильм грозит стать кассовым хитом. 3d.gif
sense offender
4 июня 2014, 08:26

povorot написал: Прочитал взахлеб несколько последних ми-ми-ми женских коммЕнтов.
Фильм грозит стать кассовым хитом. 3d.gif

Ну, не знаю, насчет хита. А кассовым - вполне. История понятная и старому, и младому. Все стерильно красиво ,видно, кто плохой, и видно, кто хороший. Понятные истории про любофф, всегда набирают какую-то денюжку.
Nelke
4 июня 2014, 09:47
Вообще-то "Малефисента" уже кассовый хит. biggrin.gif Набрать за первый уик-энд в прокате почти 70 млн долларов (и это только в США) - это вам не таракан чихнул. Даже самые оптимистичные прогнозы предсказывали меньшие цифры.
sense offender
4 июня 2014, 09:53
Ну и хорошо. Сказки, они всегда нужны. smile.gif
kaisa
4 июня 2014, 21:16
Красивый вторичный фильм с никакими диалогами.

Актеры все на месте, стараются, но играть нечего почти всем. Хоть какой-то характер прописали Малифисенте, остальные совсем плоские (а у Стефана еще и с мотивацией беда - что решение отправить дочку в лес на 16 лет, что супер-неспешная лихорадочная подготовка к мести smile.gif )

Феи бестолковые, принц щеночек, Аврора всем восхищается, Диаваль верный помощник - а ярких сцен и диалогов почти никому не досталось (феям чуть-чуть).

Сюжет и расстановка сил похожи на Холодное Сердце, пейзажи - на Аватар, солдаты своей эффективностью - на солдат из Шрека, ходячие деревья - на энтов, а большинство обитателей болот - на самую уродливую рыбу в мире smile.gif
sense offender
4 июня 2014, 21:32
Кстати да, второстепенные волшебные герои как-то унылы. В целом, мне показалось похоже на Белоснежку с Терон. Только обиженная мущщщиной злодеем героиня Терон, вместо того, чтобы полюбить дочь вероломного короля, мстит ей. И обе несчастные, обиженные женщины - злодейки, переиграли на 54 головы невнятных принцессок. smile.gif
Манька-Облигация
4 июня 2014, 21:43

sense offender написала: И обе несчастные, обиженные женщины - злодейки, переиграли на 54 головы невнятных принцессок.

Потому что негативные эмоции всегда ярче и дольше искрят, а в положительных героинях играть обычно почти нечего, если их не обижают.
sense offender
4 июня 2014, 21:48

Манька-Облигация написала:
Потому что негативные эмоции всегда ярче и дольше искрят, а в положительных героинях играть обычно почти нечего, если их не обижают.

И плюс, злодейки, как на подбор - красивые и величественные. За такими, хоть в огонь, как говорится. А вот девушки - принцессы, не то чтобы из-за доброты скучные, но лишены характера. Хотя, малышка Автора, которая младенец - очень похожа на мою младшую дочь biggrin.gif smile4.gif Поэтому, Автора куда лучше девушки из Сумерек. (Забыла как ее зовут)
kaisa
4 июня 2014, 22:41
Еще и основной пафос забавный: было две смертельно враждующих страны, кто сможет их примирить?

При этом показано лет за 20 - один или два приграничных конфликта, все на нейтральной территории, кончились бегством одной из сторон почти без жертв?
4 туриста (не считая ворона) в одну сторону, 3 в другую?

Офигеть, какая непримиримая вражда smile.gif
Последний из Брюменджи
4 июня 2014, 23:20

AgCooper написал:
Не-не-не, героиня Терон была сукой изначально, а Малефисента - жертва мужского шовинизма wink.gif

Внатуре уже трендом стало. В Волшебнике Оз тоже была жертва мужского шовинизма wink.gif
Уцин
5 июня 2014, 08:57
Кино забавное. Хорошо, что я не знал про Вулвертон - исплевался бы заранее, а зря, тут она справилась на порядок лучше все-таки. Да и дисней похоже относится к своему мультику с большим пиететом, чем ко всяким давно умершим английским сказочникам. Отдельные моменты и практически все персонажи искупают недалекость сценария.
И да, мне обычно не нравится, когда в фильмы пихают весь этот шовинизм, но тут вполне прокатило. Видимо дело в том, что сама Малефисент - ня!
В общем, понравилось, хотя с миррор миррор я бы это сравнивать не стал бы. Да и сценариста можно было бы. Но это мелочи. Актерская игра и графика все искупает.

И да услышав русскую озвучку детей сразу остро вспомнил обзоры бадкомедианта, сразу все. Не знаю что там в оригинале, но явно лучше, потому что зуже не бывает. Странно, раньше дисней вроде бы держал планку.

И еще, я правильно понимаю, что Велиал/Бальтазар/Вельзевул/Иликактамегозвали, дерево короче говоря, тоже взят из оригинала?

Gynny написала: И уже коммерция вокруг кино. Дисней не дремлет.
Кукол настрогали.  3d.gif
Интересно - крылья съемные или нет?

user posted image

Это где такое? Гугл как то не находит.
Уцин
5 июня 2014, 10:28
Все, куклу нашел, спасибо.
Кстати, еще вспомнил - сцена у постели короля. Не ожидал от сценариста такой тонкой и забавной отсылки.
Дракониха
5 июня 2014, 11:37

Kite написал:   Спойлер!
Крылья тоживые оказались. Могла бы в первый приход заодно и забрать.

   Спойлер!
Они же в железной клетке были, блютус не коннектился
AgCooper
5 июня 2014, 11:43

Уцин написал: Видимо дело в том, что сама Малефисент - ня!

Именно biggrin.gif
povorot
5 июня 2014, 12:13
Я уже боюсь за "Звездные войны", чертов Дисней все обслюнявит детскими соплями. redface.gif
sense offender
5 июня 2014, 12:34

povorot написал: Я уже боюсь за "Звездные войны", чертов Дисней все обслюнявит детскими соплями. redface.gif

Да, Лею уже не разденет. biggrin.gif
Дракониха
5 июня 2014, 14:14

sense offender написала: Да, Лею уже не разденет

До бронекупальника - вполне, у Диснея полно малоодетых героинь
sense offender
5 июня 2014, 14:54

Дракониха написала:
До бронекупальника - вполне, у Диснея полно малоодетых героинь

Ну, может быть. Я честно, мало помню, как одевались героини. Платья, в основном. smile4.gif
Imperfekt
5 июня 2014, 14:59
   Спойлер!

Назвать феечку Малефисентой, всё-равно, что сына — Злодеусом, трудно ожидать, что имя не наложит своего отпечатка. Рогатая, крылатая и скуластая (как, должно быть, хороши эти скулы в 3D), затянутая в чёрную кожу, Анджелина Д. противостоит Шарлто К. (дядечка из «Района №9″, превратившийся там, парафразом кафковскому «Превращению», в тараканчика). Забавным образом трансформируется концепция «истинной любви» в диснеевских лентах: если в классических картинах каждой принцессе полагался свой принц, то, допустим, в Brave (2012) речь шла о большой материнской любви (принцы остались не при делах), во Frozen (2013) — о любви большой сестринской (принц выступает в роли, скорее, антагониста), ну а в Maleficent (2014) принц большую часть времени выступает в роли носимого предмета, а главных героинь родственные узы не связывают вовсе. Таким образом, связка «принцесса-принц» трансформируется в «принцесса-принцесса», а затем в «принцесса-фея». В кульминационный момент (надо пробуждать спящую), принц мнётся, мямлит про «только познакомились, а уже целоваться», услышав про заклятие, с трудом, кажется, удерживается от вопроса «не заразно ли это», и в итоге показывает полную несостоятельность в вопросах пробуждения красавиц. После чего злой фее — немолодой женщине непростой судьбы с инвалидностью — не остаётся ничего иного, как, титаническим усилием удержавшись от тирады «Всё приходится делать самой», уронить у изголовья Авроры несколько тяжёлых слёз и запечатлеть на её челе поцелуй истинной любви. Пробудив Аврору и разделавшись с её отцом, Малефисента улетает в закат на болото, навстречу радостям фейской любви.

Kite
5 июня 2014, 22:21

Дракониха написала:    Спойлер!
Они же в железной клетке были, блютус не коннектился

Мне малость странно, что она их так быстро списала. Они ж для неё почти всё.
И, кстати, юная "Жоли" почему-то не меньше понравилась.
Вообще получился образец бенефисного фильма, где все работают на одного персонажа. Со всеми плюсами и минусами.
Intron
6 июня 2014, 06:54
Хочу фильм про главгероя - красивого белого мужика каноничной ориентации smile.gif (а то скоро все эти фильмы останутся в разделе "классика Голливуда").

Но поскольку дети и женщины - наиболее преданная аудитория кинозалов, придется смотреть, что дают smile.gif
ИМХО - сделано все прекрасно. Но подход уже достал. И очередное пересказывание старых сказок на новый лад - тоже
Gynny
6 июня 2014, 21:07

Intron написала: Хочу фильм про главгероя - красивого белого мужика каноничной ориентации

Хм... скучнющие "Ковбои против пришельцев" отсмотрены? По описанию - оно самое. Если только "красивость" каждый понимает по-своему. 3d.gif
Intron
6 июня 2014, 21:54

Gynny написала:
Хм... скучнющие "Ковбои против пришельцев" отсмотрены? По описанию - оно самое. Если только "красивость" каждый понимает по-своему.  3d.gif

Дык хочу, чтоб блокбастер, категории А с интересным сценарием, драмой, спецэффектами, экшном. И все чтоб в одном флаконе smile.gif)))
sense offender
6 июня 2014, 22:44

Intron написала:
Дык хочу, чтоб блокбастер, категории А с интересным сценарием, драмой, спецэффектами, экшном. И все чтоб в одном флаконе smile.gif)))

Если Круз нравится, то Грань Будущего, посмотри. smile.gif По всем параметрам подходит.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»