Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Прослушка/The Wire
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Marcia
27 мая 2014, 17:43
Посмотрела пока две серии. Конечно, в доскональной реалистичной подаче имеются свои минусы – моменты со всей этой полицейской рутиной довольно затянуты. Но при этом есть и профессиональный цинизм, чёрный юмор, который здорово разбавляет такие моменты, и в конечном итоге плюсы перекрывают минусы. Из героев пока наиболее симпатичны красавчик Макналти, мудрая Кима и губошлёп Барксдейл-младший, ну, и прикольно было увидеть в роли вредного шефа Макналти папу римского из европейской версии "Борджиа" smile.gif Надеюсь, он будет мелькать в сериале достаточно часто – очень мне нравится этот актёр, Джон Доумен (один только взгляд чего стоит).
kalombo_jungle
27 мая 2014, 20:07
Ох, пытался смотреть после 3-4 серий бросил. Попытался продолжить, Макналти мебель из икеи собирают, негры в ресторане ни о чем разговаривают, негры в подвале не понять о чем разговаривают, скукотища, вообще не зацепил сериал.
rage83
28 мая 2014, 00:14

kalombo_jungle написал: Ох, пытался смотреть после 3-4 серий бросил. Попытался продолжить, Макналти мебель из икеи собирают, негры в ресторане ни о чем разговаривают, негры в подвале не понять о чем разговаривают, скукотища, вообще не зацепил сериал.

А какие сериалы вам нравятся?
Сандринн
28 мая 2014, 00:37
На мой взгляд один из лучших сериалов HBO. Все здорово - сюжет, актеры, люблю такие сериалы. Смотрела с субтитрами, весь колорит в переводе теряется.
Один из немногих сериалов, в котором все сезоны составляют одно целое и финал логичный, не слитый.
Egdra
28 мая 2014, 03:33
"Прослушка" на первой строчке в моем рейтинге лучших сериалов всех времен и народов, а также лучших сериалов HBO. Это даже не сериал, потому что все пять сезонов образуют цельный сюжет, в котором с документальной точностью показаны аспекты жизни всех криминальных слоев общества, начиная с мелких наркоторговцев и ловящих их копов, заканчивая политиками и крупными наркодельцами. Собственно, в оригинальном названии The Wire и отражен весь смысл сериала. За пять сезонов нам показали сеть, в которой каждый из слоев оказывает влияние на все остальные.
Отдельно про концовку.    Спойлер!
По сути, она ни к чему не приводит и не дает никаких ответов. Финал пятого сезона очень аккуратно возвращает повествование к началу первого. Просто поменялись некоторые персонажи. В целом, ничего не изменилось. На мой взгляд, это идеальная концовка такого сериала.
Про сценарий, актеров и режиссуру нет смысла много говорить - всё на высочайшем уровне.

В итоге, "Прослушка" - это веха в истории сериалов, наряду с "Кланом Сопрано" от той же HBO. Они вышли на совершенно иной, новый уровень сериалостроения (что в свое время сделал "Твин Пикс"). Благодаря им появилось и продолжает появляться все больше качественных сериалов, а зрители подсаживаются на них, как на тяжелый наркотик.
ViolatorDM
28 мая 2014, 07:24
Прекрасный сериал. Смотрел запоем. Полицаи - прямо как наши.
kalombo_jungle
28 мая 2014, 08:26

rage83 написал:
А какие сериалы вам нравятся?

А мне все сериалы HBO как-то не заходят, нудные они. В Сопрано тоже не сразу въехал, зато потом много раз многие серии пересматривал. Однако, когда попробовал пересмотреть полностью - не смог осилить первый сезон, на мой взгляд самый скучный из всех. Игру престолов начал смотреть тоже только со второго раза, сейчас нравится, но не фанат.
Любимые сериалы: Breaking bad, Friends, Scrubs, Fargo пока нравится, House, Prison Break - ну, 1 сезон как у всех), Dexter - крепкий середнячок.
Petro Kabina
28 мая 2014, 19:25
По множеству рекомендаций решил начать смотреть, но дальше первой серии так и не дошел, ибо спать shame.gif
Таисья
28 мая 2014, 23:28
Один из любимых сериалов, хотя в начале заставляла себя смотреть. Мой муж бросил на второй серии, сказав, что такое обилие черных и чернухи он выдержать не может. smile4.gif А вот я втянулась и залпом посмотрела все сезоны. Не могу даже объяснить самой себе, что так зацепило, но не отпускало очень сильно послевкусие от просмотренного. Сериал конечно, хороший ликбез по судебному праву, столько полезного узнала. smile4.gif Мощный сериал и некоммерческий, тебе "не пытаются сделать приятно и красиво".
TedBelsky
28 мая 2014, 23:55
Мое личное ТОП-3, наряду с Римом и Светляком. Хотя не, топ-4 smile.gif Сопраносов туда же
АртемЭлрик
29 мая 2014, 06:57
Сериал неплохой, но скучноватый, сильно на любителя.
Ефрат
29 мая 2014, 07:48

Egdra написал: "Прослушка" на первой строчке в моем рейтинге лучших сериалов всех времен и народов, а также лучших сериалов HBO.

У меня аналогично. Сериал не просто прекрасный, он гениальный. Там на экране не "сюжет", там идёт жизнь, она не выдуманная, она затягивает. Там нет ничего сказочного, утрированного, киношного - это такой нормальный земной мир.
В моём личном рейтинге обгоняет "Сопрано" с большим отрывом - в "Сопрано" я не могу, на самом деле, поверить в существование таких "мафиози". Рядом с "Римом" можно поставить, да. Даже не знаю, с кем ещё... в голову не приходит.
ViolatorDM
29 мая 2014, 08:10

Ефрат написал:  Даже не знаю, с кем ещё... в голову не
приходит.

С первым сезоном "Улиц разбитых фонарей". smile.gif
Magvamp
29 мая 2014, 20:20
Напишу дифирамб - он того заслуживает. biggrin.gif
Да, сериал отличный. Пока два сезона посмотрел. Казалось бы, тема избитая - негритянские наркобанды, аннет, сюжет затягивает и не отпускает.
Что характерно - первый сезон зацепил сразу необычной и нестандартной завязкой. Казалось бы чего сосбенного - всего-то детектив зашел к судье, с которым в хороших отношениях, и во что в итоге это все вылилось! А как постепенно раскрывались характеры всех членов команды: от первого вопроса "а кто сверхурочные подписывать будет?" до маниакальной преданности расследованию ближе к концу сезона - просто супер. Все до одного персонажи очень колоритные - и хорошие и плохие. Даже к бандюгам испытываешь понимание - они занимаются грязным делом потому-что в этом мире они живут с рождения и другой возможности выжить у них нет совсем.
Со вторым сезоном было сложнее - с начала пошел тяжело, новые линии, докеры какие-то, в-общем бросил смотреть на пол-года. Недавно заново начал и проперло - отличное продолжение. Снова с мелочи - не поделили кому витраж в церкви ставить - поднялась такая волна, что мало не показалось.
Из актерских работ во втором сезоне (хотя там буквально все хороши) больше всех понравился Крис Байер в роли лидера профсоюза докеров Френка Соботки - отлично показал человека, наделенного тяжелой ответственностью за своих работяг и из кожи лезущего ради их спасения от неизбежного вымирания порта в современных условиях, идущего ради этого на нарушение закона и при этом ни цента от этого не кладет в свой карман. Крис Байер, раньше больше в маньяков игравший (Машина в 8мм, педофил в Адвокате дьявола) здесь отлично справился с ролью - когда на него смотрел, то физически ощущал тот прессинг, под которым тот постоянно находился - греки-мафиози, полиция, лоббисты-политики, сын-шалопай, работяги.
Из второстепенных персонажей очень нравится Омар (кои-то веки нравится персонаж-гей), на эпизоде его выступления в суде у меня мозг взорвался. biggrin.gif

В-общем, один из лучших полицейских сериалов, буду дальше смотреть.
А еще приятно видеть, что актеры из него востребованы - играют в Героях, Валькиных дедах, про Идриса Эльбу вообще молчу - в первую когорту попал. Приятно смотреть что-нибудь хорошее и вдруг - о! чувак из Прослушки!
Фантазёр
29 мая 2014, 20:36
Полиция, негры, чернуха, банды, убийства, реализм - всё, что я люблю. Лучший детективный сериал всех времён и народов. Даже когда пересматривал все сезоны на одном дыхании прошли. И, в отличие, от большинства сериалов, включая даже Игру Престолов, я не сижу во время просмотра в форумах и новостях.

Ну и одна из известных сцен - фак, фак, фак...

А уж Ши-и-и-и-ит - до сих пор в голове сидит.
Kaa the boa
29 мая 2014, 20:40
Всё нахваливаете… Посмотреть, что ли?
John Walker
29 мая 2014, 20:55
Уговорили, скачал первый сезон...
Magvamp
29 мая 2014, 21:22

John Walker написал: Уговорили, скачал первый сезон...

Велкам ту зе оур клаб! biggrin.gif
Fading Flower
29 мая 2014, 21:29
Я никого не хочу обидеть, но совершенно не понимаю, как этот сериал можно смотреть в дубляже. Сериал хорош своими совершенно реалистичными диалогами, не гротеском, как у Коэнов, а именно жизненными диалогами. Особенно когда речь заходит про черную публику.

Один из любимых монологов. Можете протестировать себя на понимание анлийского. Кто поймет процентов 60-75, может смело ехать учиться в США, 3d.gif

http://www.youtube.com/watch?v=DxBGzUhT-TM
Фантазёр
29 мая 2014, 21:37

Fading Flower написал: Я никого не хочу обидеть, но совершенно не понимаю, как этот сериал можно смотреть в дубляже.

Согласен. Только с субтитрами.
Magvamp
29 мая 2014, 21:45

Фантазёр написал: Согласен. Только с субтитрами

Тем более сабы к нему есть очень неплохие, даже некоторые сленговые или малопонятные для неамериканцев моменты в скобках объясняются.
Kaa the boa
29 мая 2014, 22:23

Fading Flower написал: Один из любимых монологов. Можете протестировать себя на понимание анлийского. Кто поймет процентов 60-75, может смело ехать учиться в США,

Смотреть после этого кошмара расхотелось: это глумление над английским языком facepalm.gif .
Фантазёр
29 мая 2014, 22:33

Kaa the boa написал:
Смотреть после этого кошмара расхотелось: это глумление над английским языком facepalm.gif .

Все бандиты и реднеки должны как английская королева разговаривать? Да 70% англичан говорят так, что ты в обморок упадёшь.
Fading Flower
29 мая 2014, 22:49

Kaa the boa написал:
Смотреть после этого кошмара расхотелось: это глумление над английским языком facepalm.gif .

А как дела обстоят с русским языком в сериале Пацаны? smile4.gif
Kaa the boa
29 мая 2014, 23:00

Фантазёр написал: Да 70% англичан говорят так, что ты в обморок упадёшь.

Напомнило: Datdere Yute Club tongue.gif .
Мне нравятся британские диалекты, но вышеприведённое — трэш и угар.

Fading Flower написал: А как дела обстоят с русским языком в сериале Пацаны?

Без понятия. В наших теперешних телешедеврах не специалист.
Гобелен
29 мая 2014, 23:18


Sheeeeeiiiit

Аnd it's "Реальные пацаны". Это так-то важно.
Kivi
30 мая 2014, 03:12

Ефрат написал: Рядом с "Римом" можно поставить, да. Даже не знаю, с кем ещё... в голову не приходит.

С Саутлендом? smile.gif
У меня Wire всё же на втором месте после Саутленда (ловлю помидоры. помню разговоры, что Wire — "для мальчиков", а Southland — так и быть, "для девочек" redface.gif ).
Я мучительно в Wire вживалась. Оказалось, нужно было преодолеть себя, и после 2-3-4 серии первого сезона — уже не оторваться. redface.gif
Фантазёр
30 мая 2014, 04:03

Kivi написала:
С Саутлендом? smile.gif
У меня Wire всё же на втором месте после Саутленда (ловлю помидоры. помню разговоры, что Wire — "для мальчиков", а Southland — так и быть, "для девочек" redface.gif ).

Саутленд бестолков, скучен и не обладает хоть какой-то долей стержня, на котором держится повествование. Надоедает быстро. Вместо него можно посмотреть любые документалки, на которых бригада журналистов ездит с копами бомжей гонять из-под лавок.
TedBelsky
30 мая 2014, 08:22

Kivi написала:
С Саутлендом?

Даже не рядом ни на чуточку. Саутленд неплох, да, но уровень вообще не тот
rage83
30 мая 2014, 11:57

TedBelsky написал:
Даже не рядом ни на чуточку. Саутленд неплох, да, но уровень вообще не тот

Саутленд сезон 1-2 был еще где-то на уровне пятки по сравнению с Прослушкой. Начиная с 3-го сезона смотреть там стало не на что.
rage83
30 мая 2014, 11:59

John Walker написал: Уговорили, скачал первый сезон...

Еще один счастливый человек. Еще не смотрел классику.
rage83
30 мая 2014, 12:02
The Wire - это один из немногих сериалов, где почти за каждого героя хочется переживать, даже за самого эпизодического, хотя казалось бы: менты, адвокаты, бомжы, политики - ничего особенного.
Kivi
30 мая 2014, 12:51
Ну, началось. tongue.gif

Kaa the boa
30 мая 2014, 12:52

rage83 написал: The Wire - это один из немногих сериалов, где почти за каждого героя хочется переживать, даже за самого эпизодического, хотя казалось бы: менты, адвокаты, бомжы, политики - ничего особенного.

После первой серии ничего такого не ощущаю. Гляну ещё парочку.
Сандринн
30 мая 2014, 13:16

rage83 написал: The Wire - это один из немногих сериалов, где почти за каждого героя хочется переживать, даже за самого эпизодического, хотя казалось бы: менты, адвокаты, бомжы, политики - ничего особенного.

Да, стала вспоминать, не могу никого выделить особо, все герои интересные. Единственно, Макналти меня стал раздражать под конец, особенно в финальном сезоне.
Cara
30 мая 2014, 15:03

Kivi написала: У меня Wire всё же на втором месте после Саутленда (ловлю помидоры. помню разговоры, что Wire — "для мальчиков", а Southland — так и быть, "для девочек"  ).

Угу. Я как раз после того обсуждения про мальчиков-девочек честно попыталась проникнуться The Wire, но не шмогла.

Kivi написала: Я мучительно в Wire вживалась. Оказалось, нужно было преодолеть себя, и после 2-3-4 серии первого сезона — уже не оторваться.

О, так может и у меня получится, надо таки сделать второй подход.
Еще и The Shield до сих пор не окучен.
IW-GDK
30 мая 2014, 15:12

Cara написала:
честно попыталась проникнуться The Wire, но не шмогла.
Еще и The Shield до сих пор не окучен.

Я после "Щита" долго не мог к "Прослушке" подобраться, а после "Прослушки" столько же лбом стукался об "Саутлэнд".

А в личном рейтинге, в итоге, они, наверно, для меня так и идут по нисходящей; т.е. что посмотрел первее - то и лучше.
Magvamp
30 мая 2014, 15:14

Сандринн написала: Единственно, Макналти меня стал раздражать под конец, особенно в финальном сезоне.

Он и во втором сезоне задвинут на второй план был, сначала дела в другие управления распихивал, потом бухат и страдат.
Сандринн
30 мая 2014, 15:16

IW-GDK написал: Я после "Щита" долго не мог к "Прослушке" подобраться, а после "Прослушки" столько же лбом стукался об "Саутлэнд".

У меня наоборот. После "Прослушки" "Щит" не пошел, точнее, до второго сезона добралась и там увяла. smile.gif А "Саутленд" пошел на ура, хотя совершенно другой сериал.
Вот сериал, в который я долго въезжала - это шведское "Убийство". Первые 4 серии тягомотно, потом не оторваться.
Сандринн
30 мая 2014, 15:19

Magvamp написал: Он и во втором сезоне задвинут на второй план был, сначала дела в другие управления распихивал, потом бухат и страдат.

Ну так он и потом много страдат и особенно бухат biggrin.gif
Второй сезон немного отличается от остальных, он не про наркотики. но смотреть интересно. Там колоритный главгад был - не помню, Грек или Албанец.
Cara
30 мая 2014, 15:21

IW-GDK написал: Я после "Щита" долго не мог к "Прослушке" подобраться, а после "Прослушки" столько же лбом стукался об "Саутлэнд".

Мне казалось после Саутленд оба они должны были хорошо пойти, не знаю только теперь с какого начать, точнее какому первому дать второй шанс.
IW-GDK
30 мая 2014, 15:25

Cara написала:
не знаю только теперь с какого начать, точнее какому первому дать второй шанс.

Посмотри "Тримей". biggrin.gif У меня "Прослушка" особено хорошо как раз после него пошла, т.к. вдруг обнаружилось много знакомых лиц в кадре.
Cara
30 мая 2014, 15:27

IW-GDK написал: Посмотри "Тримей".  У меня "Прослушка" особено хорошо как раз после него пошла, т.к. вдруг обнаружилось много знакомых лиц в кадре.

Мне так наоборот сложнее обычно. tongue.gif
rage83
30 мая 2014, 16:39

Сандринн написала:
У меня наоборот. После "Прослушки" "Щит" не пошел, точнее, до второго сезона добралась и там увяла.  smile.gif  А "Саутленд" пошел на ура, хотя совершенно другой сериал.

Щит я начал смотреть и вообще не понял посылы сценаристов, бросил. Саузлэнд посмотрел первые 4 сезона аж 2 раза: один и с женой. Шли по качеству по нисходящей, но все равно интересный и качественный сериал. Однако последний сезон ну просто ни в какие рамки.

Вот сериал, в который я долго въезжала - это шведское "Убийство". Первые 4 серии тягомотно, потом не оторваться.

Аналогично. Только он датский wink.gif Хотя : “Hey! Sweden!” – “They’re Norwegian, Mac.”© Поди их разбери)
Сандринн
30 мая 2014, 18:49

rage83 написал: Только он датский

Ага, перепутала. Скандинавский.
TedBelsky
30 мая 2014, 20:15

IW-GDK написал:
Я после "Щита" долго не мог к "Прослушке" подобраться, а после "Прослушки" столько же лбом стукался об "Саутлэнд".

А в личном рейтинге, в итоге, они, наверно, для меня так и идут по нисходящей; т.е. что посмотрел первее - то и лучше

Ну "Щит" совсем примитивный...
Гобелен
30 мая 2014, 22:08

Kaa the boa написал:
После первой серии ничего такого не ощущаю. Гляну ещё парочку.

Это нормально. Я тоже едва не бросил, теряя интерес к криминальным неграм во дворе на диване. Ключ в том чтобы сместить фокус с негров на МакНолти. Засада в том, что этот фокус постоянно будут от него оттягивать. Если мне не изменяет память, есть целые серии, где он не появляется.
Гобелен
30 мая 2014, 22:13

IW-GDK написал:
Я после "Щита" долго не мог к "Прослушке" подобраться, а после "Прослушки" столько же лбом стукался об "Саутлэнд".

А в личном рейтинге, в итоге, они, наверно, для меня так и идут по нисходящей; т.е. что посмотрел первее - то и лучше.

Я после "Прослушки" в поисках чего-нибудь ещё про копов, смотрел "Щит" с ощущением, что слабовато, но покатит. А потом привык и радовался обилию сезонов и серий. А также гостящему в отдельных сезонах Витейкеру. И к восхитительному реднеку Уолтону Гоггинсу, который раскрылся конечно не здесь, а в "Justified".

Заставить себя продолжить смотреть когда-то брошенный "Саутлэнд" не могу до сих пор. Зная количество поклонников, я работаю над собой, чтобы не называть "Саутлэнд" шнягой, но на данный период времени это "не моё".

Что касается личных рейтингов, я считаю "Прослушку" лучшим сериалом современности. Лучше эпохального "Breaking Bad" и текущего "Фарго".
Kaa the boa
31 мая 2014, 23:16
Уж третью серию посмотрел, а просветленья нет как нет...
Magvamp
1 июня 2014, 00:04

Винни написал: Ну и еще весь сезон с "польской мафией", не помню какой по счету, был лишним.

Про докеров? Второй сезон, отличный и никак не лишний. А то, что не в тренде сериала, так это хорошо, говорит о его многогранности.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»