Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Грань будущего\Edge of Tomorrow
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Андрей I
2 октября 2014, 00:17

Пауль написал: Да, тросики хорошо замазали.

Пишут что Блант сама это делать может. Иногда тросики подвешивали когда по несколько дублей - конечно устаешь - но не исключено что именно здесь делала сама. Это на самом деле сложнее чем кажется, я тоже так могу, секунд на 10-15 smile.gif
Хольгер
2 октября 2014, 13:30

Volunteer написал:
Высадка в южной Франции - операция "Драгун". Высадка в Анцио. Да в конце концов в Нормандии тоже высаживались на нескольких участках.

Это были решающие битвы, исход которых приводил к победе или поражению в войне? smile.gif В отличие от Нормандии кстати, будь высадка неудачной, война в самом лучшем случае затянулась бы еще года на три.
Хольгер
2 октября 2014, 13:34

Sexton написал:
Там куда высаживался Кейдж как раз таки не должно было быть реашющей битвы, там ожидалась "легкая прогулка по тылам". Об этом говорил генерал открытым текстомwink.gif

А Кейджа-майора и Кейджа-дезертира, точно высаживали в одно и то же место? Вообще высадка конечно подготовлена ужасно. Никакого тяжелого оружия. Вообще. наверное пацифисты попилили.
Plumber
2 октября 2014, 17:40

Хольгер написал:
А Кейджа-майора и Кейджа-дезертира, точно высаживали в одно и то же место?

По логике место одно и тоже: генерал пообещал, что Кейдж снимать ничего не будет; о том, что отправять в другое место речи не было 3d.gif


ХольгерВообще высадка конечно подготовлена ужасно. Никакого тяжелого оружия. Вообще. наверное пацифисты попилили.

В книге сказано, что техника пойдет после бронепехоты; в фильме как-то умолчали - нелепо получилось.

Kedwik
2 октября 2014, 21:01
В фильме в высадке участвовали и автомобили. Непонятна, правда, их роль, может как подвозчики боеприпасов. Некоторые автомобили , было видно, палили из пулеметов.
francisco
3 октября 2014, 10:42
Смесь Матрицы и Дня сурка. Честно говоря прочитал куч отрицательных отзывов на это кино. Скучно, мол, неинтересно. Так что начинал смотреть его с некоторым предубеждением. Но в целом - не разочаровался. Добротное кино, интересное.
vladimir.yazyji
3 октября 2014, 13:02
Ходил на премьеру, не смотря трейлер и не читая рецензий. Фильмом остался доволен. Интересный сюжет, согласень есть что то от День сурка. В целом только положительные эмоции.
Kedwik
4 октября 2014, 22:31
У кого есть запись фильма. Просмотрите момент когда когда мимик пробивает фургон и Кейдж поливает его огнем из всех стволов. Такое ощущение что ляп или может специально так сделано. Похоже в фургоне было 2 мимика, или там макет и компьютерная тварь.
iger
5 октября 2014, 16:34
Не помню, чтобы Круз снялся в плохом кино. Умеет выбирать. Этот фильм больше напомнил отличный Зеркало для героя, чем День сурка. Стоит смотреть.
Bizon
5 октября 2014, 17:52
Специально пересмотрел еще раз: таки хэппиенд. Кейдж стал Новой Омегой, а Старая Омега слиняла с Земли и больше не сунется. Поскольку война двух Омег (каждая из которых может перегружать время) - просто бесконечный идиотизм.
galri
6 октября 2014, 08:53

iger написал: Не помню, чтобы Круз снялся в плохом кино.

"Коктейль".
Частично "Дни грома".
Good cat
21 октября 2014, 00:46

Kedwik написал: У кого есть запись фильма. Просмотрите момент когда когда мимик пробивает фургон и Кейдж поливает его огнем из всех стволов. Такое ощущение что ляп или может специально так сделано. Похоже в фургоне было 2 мимика, или там макет и компьютерная тварь.

Мож немного запоздало - там их было 2 мимика.
OiD
21 октября 2014, 14:44
Фильм очень очень понравился, Круз, при всей моей нелюбви, смог впечатлить и оставить отличное впечатление. Эмили Блант вижу впервые и она тоже очень понравилась. Книжку буду читать smile.gif.

Возможно, что запощу баян, уж простите, несколько фактов о фильме.

• Фильм снят по мотивам романа Хироси Сакурадзаки «Всё, что тебе нужно — это убивать» (All you need is kill, 2004).
• Том Круз был одним из первых людей, узнавший о беременности Эмили Блант. У съемочной группы и актеров был промежуток в несколько месяцев между основными и повторными съемками. В этот период Эмили Блант забеременела. Она решила никому не рассказывать об этом. Срок ее беременности составлял всего несколько недель, когда актрисе нужно было вновь приступить к съемкам. Тома Круза сильно смутил тот факт, что Блант отказалась выполнять свои трюки самостоятельно во время повторных съемок, с учетом того, что в период основных съемок она все делала сама, после чего Блант и рассказала ему о своем положении.
• Беренис Бежо рассматривалась на роль Риты Вратаски.
• Первоначально главную роль предлагали Брэду Питту, но тот отклонил предложение.
• Том Круз начал заниматься пре-продакшном 20 июля 2012 года, менее чем через неделю после окончания работы над фильмом «Обливион» (2013).
• Том Круз потратил более $ 100,000 на вечеринку, посвященную окончанию съемок фильма для актеров и съемочной группы. Сам он на вечеринке не присутствовал, так как в это время заканчивал работу над своими сценами в фильме.
• В финальные титры не попал сценарист Данте Харпер, который в 2010 году продал сценарий этого фильма студии Warner Bros. за сумму, превышающую 1 миллион долларов.
• Большая часть съемок фильма проходила на тех же съемочных площадках, где снимались фильмы о Гарри Поттере.
• Эмили Блант призналась, что после того, как на нее надели металлический костюм, она расплакалась, потому что он был очень тяжелым (около 38 кг) и ей предстояло 5 месяцев сниматься в нем в экшн-сценах.
• В оригинальной истории речь идет о вторжении в Токио. Рита – американка, а Кейдж – японец по имени Кейдзи Кирия, который к концу истории получает прозвище «Killer Cage».
• Персонаж Джереми Пивена был добавлен во время повторных съемок, но в итоге все сцены с его участием были вырезаны во время монтажа.
• Для съемок картины было изготовлено 70 экзокостюмов в различной комплектации, вес которых составлял от 27 до 57 килограммов.
• Вертолет, который садился на Трафальгарской площади, принадлежит Королевским военно-воздушным силам Великобритании и за его штурвалом сидели профессиональные военные.
• Хотя сюжет фильма и укладывается всего в два дня, пусть и повторяющихся многократно, художники создали для съемок 47 съемочных площадок, в том числе гигантский пляж, куда было завезено 1300 тонн песка.
• В начале фильма среди кадров новостных сводок можно увидеть ролик с падением челябинского метеорита в 2013 году, который показан как часть вторжения инопланетян.


И пару ляпов нашли люди smile.gif

На карте в начале фильма видно, что столица Венгрии — Будапешт, расположена не там, где находится на самом деле.
• В начале фильма голос за кадром говорит: «Они распространились от Гамбурга по всей Европе». Гамбург расположен недалеко от северного побережья Германии, но на карте показывается, что распространение началось откуда-то из центра Европы, около Мюнхена.
• Во время первого разговора с генералом Бригхэмом, одна из пуговиц на куртке Кейджа расстегнута. В следующем кадре его куртка застегнута на все пуговицы.
• Когда Кейдж падает из самолета на пляж, где идет сражение, стекло на его шлеме то появляется, то исчезает.
• На карте, которую показывают в начале фильма, Любляна отмечена как столица Хорватии, хотя на самом деле она является столицей Словении.

Plumber
25 октября 2014, 23:42

Good cat написал:
Мож немного запоздало - там их было 2 мимика.

Хмм... когда остатки прицепа заносит, из него вываливается одна тушка...
Good cat
26 октября 2014, 02:24

Plumber написал:
Хмм... когда остатки прицепа заносит, из него вываливается одна тушка...

Вот кадр погибели мима №1
Good cat
26 октября 2014, 02:25

Plumber написал:
Хмм... когда остатки прицепа заносит, из него вываливается одна тушка...

Вот кадр, когда из-за трупика первого выпрыгивает мим №2

Smart?
26 октября 2014, 13:30
О боже, это как же нужно разглядывать экран, в перемотке и покадрово, чтобы всё это заметить. Кому-то просто совсем нечем заняться wink.gif
Good cat
26 октября 2014, 13:50

Smart? написал: О боже, это как же нужно разглядывать экран, в перемотке и покадрово, чтобы всё это заметить. Кому-то просто совсем нечем заняться  wink.gif

Просто кто-то чуть более внимательно смотрит фильму, а потом отвечает на вопросы телезрителей wink.gif
anonym
8 ноября 2014, 19:03
Это ж надо иметь незаурядную фантазия - скрестить "Звёздный десант" с    Спойлер!
Днём Сурка
confused.gif confused.gif confused.gif
anonym
8 ноября 2014, 19:30
Кстати, такое впечатление, что сценарист знаком с "Неукротимой планетой" Гарри Гаррисона.
Savitar
8 ноября 2014, 19:44

anonym написал: Кстати, такое впечатление, что сценарист знаком с "Неукротимой планетой" Гарри Гаррисона.

Эм... А причём тут она?
anonym
8 ноября 2014, 19:57

Savitar написал:
Эм... А причём тут она?

Тренажёры для отстрела чужих - один в один.
Smart?
8 ноября 2014, 22:02

Good cat написал:
Просто кто-то чуть более внимательно смотрит фильму, а потом отвечает на вопросы телезрителей wink.gif

Ну, вот я только что дома ещё раз посмотрел "ГБ". И да, там действительно было два мимика.
Ну и чо confused.gif
Good cat
9 ноября 2014, 00:27

Smart? написал:
Ну, вот я только что дома ещё раз посмотрел "ГБ". И да, там действительно было два мимика.
Ну и чо confused.gif

Не знаю чо biggrin.gif
Smart?
9 ноября 2014, 00:36
*голосом Светлакова*
Вот и я не знаю...
Борг
10 ноября 2014, 13:38

francisco написал: Смесь Матрицы и Дня сурка.


anonym написал:
Это ж надо иметь незаурядную фантазия - скрестить "Звёздный десант" с    Спойлер!
Днём Сурка
confused.gif  confused.gif  confused.gif

Не-не-не.
Это смесь "Дня сурка" и "50 первых поцелуев".
Muzzy
30 ноября 2014, 13:24
Отличный фильм, очень понравился. Я даже весь тред перечитал. biggrin.gif
Хеппи энд, конечно, лишний. Стоило закончить фильм в момент попадания крови Омеги на Круза и открытия его глаз. Получился как бы открытый конец, но скорее положительный, чем отрицательный.
И у меня остался один вопрос, который за 14 страниц не обсудили (я не нашел) - зачем в засаде на дамбе мимики старались ранить Круза, но не убить и не допустить его самоубийства? Там чуть позже была такая фраза - "им нужна его кровь". Но какой в этом смысл? От потери крови он бы умер и перегрузился, на заброшенной дамбе никакое переливание ему не светило.
Ну и странно, что он добрался до дамбы в одиночку, сначала перебив мимимов, а уже потом заведя вертолёт. Всё тоже самое он мог бы повторить и с Ритой, однако он ее не взял.
Пауль
30 ноября 2014, 19:21

Muzzy написал: Всё тоже самое он мог бы повторить и с Ритой, однако он ее не взял.

Рита постоянно умирала.
Muzzy
30 ноября 2014, 20:39

Пауль написал: Рита постоянно умирала.

Она умирала, потому что заводила вертолёт и пыталась взлетать. В этот момент на них нападали мимики из засады. Он поэтому не хотел давать ей ключ. Однако без нее он справился с мимиками и взлетел, чем же ему Рита бы помешала, если бы где-нибудь в сторонке пряталась, пока он разбирался с инопланетянами?
mldoc
30 ноября 2014, 21:39

Muzzy написал:
Она умирала, потому что заводила вертолёт и пыталась взлетать. В этот момент на них нападали мимики из засады. Он поэтому не хотел давать ей ключ. Однако без нее он справился с мимиками и взлетел, чем же ему Рита бы помешала, если бы где-нибудь в сторонке пряталась, пока он разбирался с инопланетянами?

Во-первых, она не хотела сидеть в сторонке - показано же, что несмотря на его уговоры, она лезет в вертолет и взлетает.
Во-вторых, там не было сторонки - дом стоит в чистом поле, и со всех сторон мимики.
В-третьих - он же говорит, "что бы мы ни делали, ты тут погибаешь".
Ну и в-четвертых - а в общем, зачем ему Рита? Для него к тому моменту уже было важнее сохранить ей жизнь, так как всему остальному он уже научился.
Muzzy
1 декабря 2014, 01:15

mldoc написал: Ну и в-четвертых - а в общем, зачем ему Рита? Для него к тому моменту уже было важнее сохранить ей жизнь, так как всему остальному он уже научился.

Да нет, Рита ему действительно уже незачем, это был побочный вопрос к основному:

Muzzy написал: зачем в засаде на дамбе мимики старались ранить Круза, но не убить и не допустить его самоубийства? Там чуть позже была такая фраза - "им нужна его кровь". Но какой в этом смысл? От потери крови он бы умер и перегрузился, на заброшенной дамбе никакое переливание ему не светило.

Т.е. в чем был смысл той засады?
mldoc
1 декабря 2014, 01:35

Muzzy написал:
Т.е. в чем был смысл той засады?

Я так понял, что с потерей крови теряется способность. Так что неважно, умер, не умер - если потерял много крови - способность ушла. Причем видимо, момент потери способности наступает раньше, чем наступает смерть от потери крови.
Muzzy
1 декабря 2014, 11:28

mldoc написал: Я так понял, что с потерей крови теряется способность. Так что неважно, умер, не умер - если потерял много крови - способность ушла. Причем видимо, момент потери способности наступает раньше, чем наступает смерть от потери крови.

Да, это единственное, что приходит в голову, но я уверен, что за те сотни смертей, что у него были в момент перезагрузки, варианты истечения крови были совершенно разные (в т.ч. даже показанное где-то в начале фильма ранение в живот).
Sepp
10 декабря 2014, 00:05
Когда глядел фильм, вспомнилась игра Resistance - похоже. А книгу, да, читал.

Petrov-Vodkin
10 декабря 2014, 00:44

Sepp написал: Когда глядел фильм, вспомнилась игра Resistance - похоже. А книгу, да, читал.

С возвращением.
Sepp
10 декабря 2014, 14:29

Petrov-Vodkin написал:

Постараемся
Volunteer
20 декабря 2014, 23:53
Наконец посмотрел в нормальном качестве. Ну что тут можно сказать - лучший фильм года! И Кукуруз и Блант великолепны!
   Спойлер!
Отдельное поттероманское спасибо создателям фильма: где еще увидишь, как Грозный Глаз Грюм говорит голосом Северуса Снейпа 3d.gif
Sepp
20 декабря 2014, 23:59
Да, фильм хорош
Лунный Волк
25 декабря 2014, 17:31
Блестящий пересказ неновых идей хотя и не позволяет говорить о гениальности замысла и воплощения, но тем не менее вызывает уважение и восхищение. Прекрасный образец экранизации боевой фантастики. Редкий случай, когда компьютерная графика совершенно уместна и не раздражет. Вместе с тем фильм воспринимается достаточно эмоционально. Круз справился с ролью на отлично.
Sepp
25 декабря 2014, 21:35

Лунный Волк написал: Прекрасный образец экранизации боевой фантастики


Даешь например Зведдный десант в такой вот стилистики



Лунный Волк написал: Круз справился с ролью на отлично.

Хорошо режиссер аккуратно обыграл в общем то что он не мальчик уже.
Лунный Волк
25 декабря 2014, 22:04

Sepp написал:

Даешь например Зведдный десант в такой вот стилистики
Хорошо режиссер аккуратно обыграл в общем то что он не мальчик уже.

Я тоже о Звездном десанте подумал. И еще о романах Поля про ангела хранителя.
Ой, а я пропустил. Что ты имел в виду?
Sepp
25 декабря 2014, 22:32

Лунный Волк написал: Ой, а я пропустил. Что ты имел в виду?

Ну в книге был мальчик - новобранец, а тут обыграли возраст Круза:что он офицер - штрафник
Лунный Волк
25 декабря 2014, 22:59

Sepp написал:
Ну в книге был мальчик - новобранец, а тут обыграли возраст Круза:что он офицер - штрафник

Спасибо.
Sepp
25 декабря 2014, 23:14

Лунный Волк написал: Спасибо.

Книгу рекомендую. Оттуда можно понять часть эпизодов фильма ( например беседу в машине)
Лунный Волк
25 декабря 2014, 23:39

Sepp написал:
Книгу рекомендую. Оттуда можно понять часть эпизодов фильма ( например беседу в машине)

Спасибо. Но едва ли будет интересно читать, когда основная канва известна. Или книга настолько интереснее фильма?
Алексей Аряев
26 декабря 2014, 00:12

Лунный Волк написал:
Спасибо. Но едва ли будет интересно читать, когда основная канва известна. Или книга настолько интереснее фильма?

Ну, всё же, книга - другая. Японская фантастика вообще довольно своеобразная, так что, думаю, читать будет не менее интересно, чем смотреть...
Лунный Волк
26 декабря 2014, 00:39

Алексей Аряев написал:
Ну, всё же, книга - другая. Японская фантастика вообще довольно своеобразная, так что, думаю, читать будет не менее интересно, чем смотреть...

Почитал рецензии на ЛивЛиб. Улыбнуло, что фильм более насыщен чисто японскими идеями, чем книга, как написал один рецензент.
То что японский автор - занятно, привлекает. Но то, книга слабее фильма и убогий язык - отталкивает. Интересно упоминание в рецензиях того, что книгу следует читатать после фильма.
Словом надкушу.
Sepp
26 декабря 2014, 19:51

Лунный Волк написал: Или книга настолько интереснее фильма?

Она другая, более полная - почему топор, что за Ларсон, почему мимики и т.п.
Очень жалею, что в фильм не вошел "187" на руке и зеленый чай wink.gif

Лунный Волк написал:  Интересно упоминание в рецензиях того, что книгу следует читатать после фильма.

Ну это имхо глупости
Лунный Волк
27 декабря 2014, 14:41

Sepp написал: Ну это имхо глупости

Нет, это всего лишь частное мнение. Но такое на самом деле бывает: например "Горькая Луна" действительно ИМХО читать лучше после фильма, а "Венера в мехах" исключительно до.

Sepp написал: Очень жалею, что в фильм не вошел "187" на руке и зеленый чай

Режиссеру фильма всегда приходится чем-то жертвовать, а сабж и так слегка затянут.
Кот Полански в "Горькой Луне" ваще пришлось пожертвовать сюжетно и идеологически важной иудаистской идеей ради актрисы.
Sepp
27 декабря 2014, 19:13

Лунный Волк написал: а сабж и так слегка затянут.

А вот не соглашусь - тут удалось удачно сжать все его кольца в сцену его очередного пробуждения и как он менялся взглядом и лицом.

Лунный Волк написал: Нет, это всего лишь частное мнение.

Несомненно
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»