Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Семейная история
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3
Zanuda
5 июня 2014, 18:36

eleshka написала:
Но пока что обе в собственности у ТС.
Надо как-то определиться...

Да я вот тоже не поняла, кто сколько наворовал вложил и какие предложения по дележу. Драться, конечно, нехорошо.
Troublemaker
5 июня 2014, 18:49

Daemonis написал:
Он поселился в одной квартире, сдает другую и требует себе обе в собственность. Недовольство - недовольством, но надо как-то держать себя в руках....

Это так. Но не стоит забывать, что сестра может в любой момент нагрянуть с милицией и выселить из принадлежащих ей квартир всех, кто права проживания в них не имеет.
баба Яга
5 июня 2014, 18:56

Daemonis написал:
Он поселился в одной квартире, сдает другую и требует себе обе в собственность. Недовольство - недовольством, но надо как-то держать себя в руках....

Предистория этого не известна. Почему ТС пошла на такой шаг? Почему она является хозяйкой этих квартир, а брат в одной живет, а другую сдает? Драка - дело поганое, тут никто спорить не станет.
eleshka
5 июня 2014, 20:09

Zanuda написала:
Драться, конечно, нехорошо.

Конечно. smile.gif
Но следовало бы как-то разделать собственность официально. Тогда, может, и жена брата угомонится.
Мария
5 июня 2014, 22:15

баба Яга написала: Как бы ТС не относилась плохо к жене брата, полагая, что она его в грош не ставит, она его жена и это им между собой решать как они будут распоряжаться деньгами в их семье.

Да не страшно. Можно написать дарственную на брата, и тогда мерзссссская жена не будет иметь никакого доступа к этой собственности.
Harker
6 июня 2014, 00:48

donna_hella написала:
Нет, ну почему же неадекватно.  3d.gif
Можно курьером, пусть ему достанется.

Или так. smile.gif
Happy_N
6 июня 2014, 01:18
Имею совет по части сбережения нервов в процессе делопроизводства. Очень облегчает ситуацию доверенность, выданная адвокату. А самой совершенно не обязательно присутствовать на концертах с истериками.
marplik
6 июня 2014, 02:08
А я так и не поняла. Квартиру, вроде, покупали брату, а ТС согласилась помочь, а как-то так получилось, что и ипотека была на ней, и в результате из одной квартиры для брата образовалось две квартиры в единоличной собственности у сестры. Это если брать факты.
Мэрис
6 июня 2014, 09:56
Да тут ничего не понятно. Кто сколько вложил, о чем договаривались, кто платил ипотеку, чья была идея удачной перепродажи, почему одну из квартир сразу не подарили обратно брату, прежде чем жильцов селить?
eleshka
6 июня 2014, 10:41

Мэрис написала: Да тут ничего не понятно. Кто сколько вложил, о чем договаривались, кто платил ипотеку, чья была идея удачной перепродажи, почему одну из квартир сразу не подарили обратно брату, прежде чем жильцов селить?

причем ТС игонорирует почти все вопросы о том, как же так поучилось и что конкретно она планирует делать, чтобы вернуть брату его долю.
Кошка сибирская
6 июня 2014, 11:14

eleshka написала:
причем ТС игонорирует почти все вопросы о том, как же так поучилось и что конкретно она планирует делать, чтобы вернуть брату его долю.

Причем показателен ответ ее юриста - "не парься, ничего они у тебя не отсудят". Не учитывая того, что я в жизни не подписалась бы на такой междусобойчик с родственниками, хочу заметить, что мне бы тоже очень не понравилось остаться без квартир, денег и с нулевыми судебными перспективами.
Поддерживаю совет про доверенность - нас сильно выручил риэлтор, когда муж делил квартиру со своими родственниками, общаться между собой не хотелось совершенно, все переговоры он взял на себя, заплатили чуть больше, зато без скандалов обошлись.
Happy_N
6 июня 2014, 11:53
Не выиград, а проиграл, не в спортлото, а покер...
Да, вроде подфорум не для информации о собственности, но так все довольно странно.
Кошка сибирская
6 июня 2014, 14:26

Happy_N написала: Не выиград, а проиграл, не в спортлото, а покер...
Да, вроде подфорум не для  информации о собственности, но так все довольно странно.

А правильно сказано - "квартирный вопрос только испортил их" (с). Массы психологических проблем можно избежать, если не иметь общей собственности с хоть с родственниками, хоть с чужими людьми, и еще примерно столько же людей будет жить спокойно, если не станет ввязываться в околозаконные игры с целью прикрыть одну сделку другой и начнет изначально все оформлять правильно.
donna_hella
6 июня 2014, 15:04

Кошка сибирская написала: и еще примерно столько же людей будет жить спокойно, если не станет ввязываться в околозаконные игры с целью прикрыть одну сделку другой и начнет изначально все оформлять правильно.

Золотые слова.

Ну я подозреваю, что тут всё шло под лозунгом "Мыжесемьякакиемогутбытьсчёты". А потом внезапно оказалось, что счёты могут быть. Сюрприз.
Harker
6 июня 2014, 15:33

donna_hella написала:
Ну я подозреваю, что тут всё шло под лозунгом "Мыжесемьякакиемогутбытьсчёты". А потом внезапно оказалось, что счёты могут быть. Сюрприз.

+1 mad.gif
Acidburn
6 июня 2014, 15:59
В любом случае придётся вести диалог с родственниками и делить эти квартиры. Это если ТС не передумает и не улетит на Канары. Всё это сложно, трудно в эмоциональном плане, коль сопровождается митингами под окнами, но делать придётся, так как ситуацию необходимо решать. Жить в таком родственнико-квартирном конфликте, ещё сложнее. ИМХО. Действовать. Нанимать риэлтера, юриста, максимально дистанцироваться, по возможности, от судебных заседаний, но настроиться на, сопровождаемый митингами, раздел имущества, согласно пропорциональным мат. вложениям каждого.
Жар-птица
7 июня 2014, 10:00
С такими людьми помогает только тактика "лучшая защита - нападение". Объяснить, что или он спокойно все оформляет или ты просто продашь это сама и отдашь ему долю, вычтя из нее все затраты на адвокатов, телохранителей (если его жена будет хулиганить и нападать) и уедешь на Канары. По хорошему с ними не удастся договориться.
sonobr
7 июня 2014, 12:43

Жар-птица написала: По хорошему с ними не удастся договориться.

А пытались? Что предлагали, чем мотивировали? Что именно требует семья брата и какие резоны выдвигает в суде?
Увы, вряд ли дождемся ответа от ТС. mad.gif
MoroShka
7 июня 2014, 13:36

Xelena написала:
http://club443.ru/index.php?showtopic=179132
Почитай этот тред про собаку.
Я, кстати, серьезно. Там очень много советов о том, какой язык такие люди понимают.

Xelena, огромное спасибо за доставленное удовольствие! Тред и его герои просто супер!Никогда просто так не заходила в БНМ, ибо не с чем. Но сейчас читаю его подряд wink.gif
Евгенья
7 июня 2014, 13:56

sonobr написала: А пытались? Что предлагали, чем мотивировали? Что именно требует семья брата и какие резоны выдвигает в суде?

ППКС. В "деловом" ключе вообще не понимаю проблемы: четко отследить свои и братовы затраты на эти квартиры; вспомнить/найти записи договоренностей с братом по дележу; составить % соотношение увеличения стоимости недвиги по сравнению с; оформить дарственную.
Удивляюсь, почему это до сих пор не сделано. Слова про "он сам не хотел" явно просрочены wink.gif , уже хочет. Проблемы с его налогами и бонусами не твои. Твоя проблема — отдать ему причитающееся.
И в описанном "деловом" ключе абстрагируйся от как он мог и от его оценок как сутяжника. Имеет право судиться хоть с поликлиниками, хоть со Спортлото.
Поддерживаю недоумение форумчан о смене юриста. Непонятно, что именно непрофессионально сделал/сказал текущий? Какой результат вообще ожидается от участия юриста?
В моральном плане пережить "превращение" брата может помочь только время. Ну, и попытка "влезть в его шкуру". А уже поняв его, понять себя: хочешь ли ты по-прежнему его любить и считать близким.
ПростаяЯ
8 июня 2014, 00:23

marplik написала: А я так и не поняла. Квартиру, вроде, покупали брату, а ТС согласилась помочь, а как-то так получилось, что и ипотека была на ней, и в результате из одной квартиры для брата образовалось две квартиры в единоличной собственности у сестры. Это если брать факты.


Вот мне тоже интересно.
Я тоже так поняла, что изначально квартирный вопрос именно брата решался, а сестра решила помочь. Вот и "вложилась". Но из-за "чиновиничья" брата, она все сделки на себя оформляла- и ипотеку, и док-ты о собственности. Потом, имея возможность, всё выплатила, перепродала, обменяла.. Теперь имеют две квартиры, которыми брат и пользуется.
Только вот сейчас возник вопрос:"А чье всё это?" (думаю, у жены брата), вот и конфликт.
Я думаю, ТС с братом надо этот вопрос решать, без привлечения его жены. А уж как он потом решит со своей собственностью- его дело.
sonobr
8 июня 2014, 07:26

ПростаяЯ написала: Я думаю, ТС с братом надо этот вопрос решать, без привлечения его жены. А уж как он потом решит со своей собственностью- его дело.

Ну почему же без жены? Она ведь, наверное, тоже имела отношение к деньгам, которые вкладывал муж. Я бы, например, сильно удивилась, если бы деньги на что-то брались из общего бюджета, а от обсуждения их дальнейшей судьбы меня бы отстранили.
То, что жена обрисована черными красками, не умаляет ее прав на семейное имущество.
Евгенья
8 июня 2014, 12:47

sonobr написала: Ну почему же без жены? Она ведь, наверное, тоже имела отношение к деньгам, которые вкладывал муж.

Ну, я бы разговаривала с владельцем денег и инициатором покупки недвиги вскладчину. Мы просто не знаем, кто это! biggrin.gif Из разных постов ТС можно прочитать разное.
ПростаяЯ
8 июня 2014, 22:32

sonobr написала:
Я бы, например, сильно удивилась, если бы деньги на что-то брались из общего бюджета, а от обсуждения их дальнейшей судьбы меня бы отстранили.

Но ты, я надеюсь, не стала бы вкладывать деньги в мероприятия, где владельцем будет далекий, в юридическом плане, от тебя человек? Когда ты не просто управлять ими или распоряжаться этим мероприятием не сможешь, а вообще- сторонний человек?
Из рассказов ТС, её брат и его жена- юристы. Каким надо быть неграмотным юристом, чтобы вложиться, не подстраховавшись?
sonobr
9 июня 2014, 10:27

ПростаяЯ написала: Каким надо быть неграмотным юристом, чтобы вложиться, не подстраховавшись?

Может, просто ошиблись в партнере? smile.gif Думали, семейное дело, все выгорит, как надо, на этом поле можно расслабиться, а нарвались на такое же а ТС обманула их в ожиданиях. rev.gif
Если что, мне эта парочка юристов глубоко несимпатична, но и... пошла, перечитала Правила подфорума и заткнулась. smile4.gif
Евгенья
9 июня 2014, 19:27

sonobr написала: Если что, мне эта парочка юристов глубоко несимпатична, но и... пошла, перечитала Правила подфорума и заткнулась.

А я просто ничего не понимаю! А хочется tongue.gif Тем более, что косвенным образом я была внутри ситуации ТС.
Но сведения настолько странные и противоречивые...
ПростаяЯ
14 июня 2014, 23:34

sonobr написала:
Если что, мне эта парочка юристов глубоко несимпатична, но и...

Мы, как обычно, всей информацией не владеем. Знаем только то, что ТС рассказала.
Но пока именно так и выглядит- парочка юристов, несимпатично поступающих, и ТС- жертва несправедливости. Но... как там на самом деле?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»