Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Российский кинотрэш
Частный клуб Алекса Экслера > Вокруг кино
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
AgCooper
19 июня 2014, 15:45

Boogie написал: что будут еще снимать "Веселых ребят" с Иваном Дорном

Sergdfc
19 июня 2014, 15:48
Слоган забавный…Сразу на ум приходит "Не гениально, но анально"…ну и так далее.
sense offender
19 июня 2014, 20:45
Это ишшо че! Тут Мисфитс перенимают! 3d.gif
AgCooper
26 июня 2014, 05:59
Андрюха Русанов пострадал за всех 3d.gif

А теперь приготовьтесь, я опишу Вам как мы сегодня побывали в аду. Если описание просмотра новой "Кавказской пленницы!" при прочтении вызовет дьявола, то прошу в этом винить создателей этого феерического говна и глумления над памятью великих кинематографистов.

Я уже довольно давно, со времён жж-отжигов в своём блоге, не использовал придуманных мной обозначений и тэгов для полного днища и позорища - "демонический кал" был придуман для "Мантикоры 3D", а "феерическое говно" для "Запрещённой реальности". Так вот то что мы сегодня увидели это не имеет класификации, реально физически невыносимое зрелище, как будто на твоих глазах насилуют мёртвых, хотя в каком-то смысле это и происходило, с любимым миллионами зрителей фильмом, с его персонажами и артистами. Это какая-то адская пляска на могилах, при которой все создатели вертятся в гробу со скоростью света.

Это не ремейк даже, а паразитическая пародия не на фильм даже, а на саму мысль сделать что-то подобное. И если бы в это участвовали только те, от кого и не ждешь ничего приличного, как Максим Воронков - последователь Эйрамджана и невероятно живучий грободел, так нет, он какими-то заклинаниями или гипнозом, или похитив вместо Нины кого из родственников, заманил в свой ад вполне (до этого вечера) уважаемых людей, например Игоря Бутмана, Геннадия Хазанова, Александра Зацепина (!). По поводу остальных участников этого шабаша, даже и говорить не стану, они себе явно подписали смертный приговор в профессии. Никто эти фамилии теперь в здравом уме никуда кроме Доярки из Хацапетовки не возьмёт.

Вы конечно можете не поверить этим строчкам, и подумать что я утрирую, но упаси вас бог идти и проверять прав ли я в своём впечатлении. Пока силы зла будут властвовать на экранах с 28 по 29 августа, а больше этот позор вряд ли вынесут стены любого даже замшелого к/т, обходите стороной - берегите карму. Аминь!
(с)
sense offender
26 июня 2014, 07:13
Ну ты даешь! Ты теперь на стороне зла! Так и знай! biggrin.gif Один раз посмотрел - продал душу Ктулху.
AgCooper
26 июня 2014, 07:19

sense offender написала: Ты теперь на стороне зла!

Я не смотрел smile.gif
Это отзыв знакомого.
sense offender
26 июня 2014, 07:32

AgCooper написал:
Я не смотрел smile.gif
Это отзыв знакомого.

Аааа. Ты чудом остался жив. biggrin.gif smile.gif
John Walker
26 июня 2014, 10:18

AgCooper написал: Андрюха Русанов пострадал за всех 3d.gif )

Бедный Фестер... smile4.gif

Смотреть буду только в интерпретации Жени Баженова.
Sergdfc
26 июня 2014, 14:41

AgCooper написал:
Я не смотрел smile.gif
Это отзыв знакомого.

Куп, сознайся, бес под пиво попутал…. biggrin.gif
John Walker
26 июня 2014, 16:48

Sergdfc написал:
Куп, сознайся, бес под пиво попутал…. biggrin.gif

Да не, я знаю этого знакомого...
s45i
26 июня 2014, 18:33

Boogie написал: Пишут, что будут еще снимать "Веселых ребят" с Иваном Дорном в главной роли. Пошел на ютуб, посмотрел этого самого Дорна... facepalm.gif

"остальные сдесняюцццааа"
Remak
26 июня 2014, 18:43
http://www.kp.ru/daily/26248.4/3128643/
Отзыв, от журналиста, увидевшего это на ММКФ в виде открытого письма режиссёру.
"

Дорогой Максим!

Знаете, я спокойно отношусь к сиквелам и римейкам советских комедий. Мне не понравилась новая «Ирония судьбы», сделанная Эрнстом, Максимовым и Бекмамбетовым, но в этом фильме бегали какие- ­то мысли, и Бекмамбетов, человек одаренный, пытался найти некое свежее визуальное решение. Фильм не был очень удачным, но совершенно точно не был отвратительным. Как не были отвратительными и новые «Джентльмены удачи» с Безруковым. Я даже Сарику Андреасяну «Служебный роман» прощу.

Но то, что сделали с «Кавказской пленницей» вы - автор фильмов «Бабник­-2», «Колхоз Интертейнмент» и «Тайский вояж Степаныча», по-настоящему чудовищно.

Я очень люблю Леонида Гайдая. Я считаю его одним из самых выдающихся режиссеров в истории советского и мирового кино. В 60-­е и 70-­е, на которые пришелся его расцвет, в СССР жило, может быть, пять или шесть режиссеров, сравнимых с ним по таланту (хоть и очень отличавшихся по стилю и интонации). Сейчас вы зачем­-то коснулись его своими руками.

Давайте я объясню читателям, что такое ваша «Кавказская пленница». Это абсолютно примитивный покадровый римейк гайдаевского фильма. ПОКАДРОВЫЙ, сцена за сценой: ничего своего в этот фильм вы не вносите, просто заменяете Владимира Этуша в роли товарища Саахова Геннадием Хазановым, героиню Натальи Варлей героиней Анастасии Задорожной (надевая ей точно такой же парик), и так далее... Особенно хочется отметить Шурика (имя этого актера я не запомнил, а запомнил только, что больше не хочу его видеть никогда). Троицу жуликов вы подобрали по принципу внешнего сходства с Никулиным, Вициным и Моргуновым. Музыку Александра Зацепина менять вообще не стали. Даже шрифт, которым набран заглавный титр, почти не изменили. Знаете, в чем одно из бесчисленных ваших отличий от Гайдая? В том, что он выбирал актеров долго и тщательно, а вы их выбрали во сне и управляли ими во сне. Ничего не имею против Хазанова или Михаила Ефремова. Только у вас эти замечательные люди не играют, а скорее юродствуют.

Мне даже нечего про ваш фильм больше рассказать. Все, кто родился в СССР, и так помнят его наизусть – но помнят в бесконечно лучшем исполнении. Ой, ну да, вы меняете диалоги. «Вместо «комсомолки, спортсменки, красавицы» у вас - «аспирантка, экстремалка, красавица». Ваши герои упоминают «хипстеров недоделанных». Трое жуликов пытаются уломать героиню сдаться товарищу Саахову не под «Если б я был султан», а под песню дуэта «Академия» -«Когда муж пошел за пивом».
Я видел фильм Гаса ван Сэнта «Психоз» – такой же примерно покадровый римейк фильма Альфреда Хичкока. Но Ван Сэнт, в отличие от вас, читал Борхеса и осознанно решил поиграть в Пьера Менара, автора «Дон Кихота».

Я думал, на вашем римейке «Пленницы» в зале кинотеатра «Октябрь» будет жуткая давка. На самом деле треть партера была пуста. И во время показа люди все время выходили – не потому, что вход в метро закрывался - еще спокойно можно было попасть. Просто они устали. Мой коллега, сидевший рядом, заснул. Ваш фильм выходит в прокат, и я искренне желаю вам провала – такого же, как на ММКФ. Даже не желаю – я просто уверен, что он вас ждет. До того, как посмотрел ваш фильм, считал себя добрым человеком и христианином, который старается не обижать немощных. Вас я обижу. Может, вы смогли бы стать выдающимся химиком, математиком или агрономом, но стали режиссером. Себе вы этим решением сломали жизнь. Мне вы «сломали» всего полтора часа, но их я все равно не забуду.
"
МаккуроКуроске
27 июня 2014, 08:14

AgCooper написал: Никто эти фамилии теперь в здравом уме никуда кроме Доярки из Хацапетовки не возьмёт.

Уверен, что возьмут и не поморщатся. Вспомнить, в какой феерической хрени светились за четверть века "нашего нового кино" наши актёры самых разных рангов - и всё равно продолжают снимать и продолжают брать.
Remak
27 июня 2014, 09:21
Когда кажется, что наш кинематограф уже достиг окончательного дня, он не останавливается, а старательно копает в глубь, что бы взять новый рекорд. Не, ну зачем снимают и снимаются понятно, распил бабла и всё такое. Мне интересно залезть в голову человеку, который за свои деньги это смотреть пойдёт.
Посмотрю конечно исключительно в виде обзора от BadComedian.
А вообще редкий случай, когда уже даже скриншоты вызывают сильнейшее раздражение.
Remak
27 июня 2014, 09:25

Carabas написал: Я не против  качественных ремейков, нацеленных на та ту молодёжь, которая точно никогда не посмотрит оригинал в силу возраста.

А почему не посмотрит то? Оригинал - он на все времена вполне, смешной абсолютно так же и сейчас, как и тогда и по ТВ время от времени крутят.
Ветеран
27 июня 2014, 09:28

Remak написал: Мне интересно залезть в голову человеку, который за свои деньги это смотреть пойдёт.

Это человек, чья голова не обременена таким объемом рефлексий, как твоя или моя. Тебе в его голове будет скушно и пусто.
Remak
27 июня 2014, 09:29

plyss написал:
Крайности, они всегда такие крайности. А гармония как всегда где-то посередине....

Иногда помои - это просто помои и они помои для всех одинаковые.
W colonel
27 июня 2014, 10:58

John Walker написал:
Бедный Фестер... smile4.gif

Смотреть буду только в интерпретации Жени Баженова.

А Гоблин не планирует переводить?
Sergdfc
27 июня 2014, 14:53
Пока вы все отвлеклись Сарик снял фантастику. Тему лень заводить.

Volunteer
27 июня 2014, 14:55

W colonel написал:
А Гоблин не планирует переводить?

Гоблину запретили [/S]страдать фигнёй[/s] заниматься творческим переосмыслением чужой интеллектуальной собственности.
AgCooper
27 июня 2014, 14:55

Sergdfc написал: Сарик снял фантастику

Народ в сети верещит от восторга, я кроме банальных спецээфектов наложенных на картинку Москвы ничего не вижу.
Фантазёр
27 июня 2014, 16:20

AgCooper написал:
Народ в сети верещит от восторга, я кроме банальных спецээфектов наложенных на картинку Москвы ничего не вижу.

Народ явно не является показателем здравомыслия и хорошего вкуса, так, что всё в порядке.
Sergdfc
27 июня 2014, 16:21

AgCooper написал:
Народ в сети верещит от восторга, я кроме банальных спецээфектов наложенных на картинку Москвы ничего не вижу.

Да не подбирай слова - хрень самая настоящая.
Кот Бублик
27 июня 2014, 16:28

Sergdfc написал: Пока вы все отвлеклись Сарик снял фантастику. Тему лень заводить.

Ох долго ждать, аж до осени 2015.
Stalker
29 июня 2014, 23:59
user posted image
John Walker
30 июня 2014, 01:12

Stalker написал: user posted image

Жестоко...
Лично мне - стыдно.
sense offender
30 июня 2014, 07:40

Stalker написал: user posted image

   Спойлер!
user posted image
redgoga
30 июня 2014, 10:17

sense offender написала:
   Спойлер!
user posted image

3d.gif
AgCooper
1 июля 2014, 14:46
В копилку "Развидеть"


Ну вот как человек с такой морд харизмой мог попасть на экран?!
Король Луи
1 июля 2014, 15:04
Их и мордень... А мега-драка продюсерам, видимо, не по карману.
AndreyG
1 июля 2014, 15:16

Как не были отвратительными и новые «Джентльмены удачи» с Безруковым.

Стесняюсь спросить - Безруков там был вместо Леонова? confused.gif
Carabas
1 июля 2014, 15:24

AndreyG написал:
Стесняюсь спросить - Безруков там был вместо Леонова? confused.gif

и это не самое худшее.
Sergdfc
1 июля 2014, 15:29

AgCooper написал: В копилку "Развидеть"

Сюжет вроде другой, не?
andy_sun
1 июля 2014, 15:57
sense offender
1 июля 2014, 18:45


Какая страшная Аксинья!
Anthony Stark
1 июля 2014, 19:00

AgCooper написал:
Народ в сети верещит от восторга, я кроме банальных спецээфектов наложенных на картинку Москвы ничего не вижу.

Это не банальные спецэффекты - у людей, которые здесь концептили Москву 2072, начисто отсутствует художественный вкус. Хотя бы у профессиональных дизайнеров-архитекторов бы проконсультировались - Москва в тизере это просто вырвиглазный звездец. mad.gif
Anthony Stark
1 июля 2014, 19:17
Знатно-то кино топчут:

С первых кадров (да даже и с афиши) видно, что режиссер тщательно поработал над подбором актеров. В том смысле, что если бы вдруг все копии гайдаевской «Кавказской пленницы» в мире чудесным образом исчезли, то актеры Воронкова максимально их воспроизвели бы. И Задорожная, и Шаракоис, и троица, сыгранная когда-то Никулиным, Вициным и Моргуновым, и даже главврач психбольницы – ну ни дать ни взять, пародии на народных любимцев. Правда, на редкость неудачные.

Из гениального Ефремова получился плохой кавказец. Акцент – ни к черту. Не похоже и не смешно. Тосты его героя для коллекции Шурика вроде «так выпьем же за систему ГЛОНАСС» вызывают только недоумение и производят еще более дикое впечатление. Товарищ Саахов, отданный Хазанову, – здесь мэр города Горска. Хазанов смотрится неудачной пародией на Этуша в общем не по своей вине, хотя и его кавказскому акценту совершенно не веришь. Классно сыгранный тогда персонаж теперь напрочь лишен обаяния и вызывает отторжение вплоть до тошноты. В финале Саахова зачем-то помещают на крышу небоскреба «Горск-сити» (ну невероятный гротеск от сценаристов!). При этом выкуп за невесту в фильме, как и раньше, отдается баранами.

У племянника Саахова (Арарат Кещян) явные возрастные проблемы с собственной дочерью: при всем том, что актриса Вера Воронкова бесподобно выглядит, она все-таки старше человека, которого страна знает как жильца универовской общаги. Тысяча извинений, но на 13 лет! Сам Кещян сыграл на порядок хуже, чем он это делает в «Универе»: даже кавказского актера не удалось «вжить» в колоритную кавказскую атмосферу. Эпизодов, когда хочется схватиться за голову, хватит на годовой нудный сериал. Ощущение, что большинство сцен снимали с одного дубля, а оригинальный сценарий «осовременивали» за полчаса на коленке, не покидает весь фильм.

Anthony Stark
1 июля 2014, 19:25
И еще разгромная рецензия, впрочем никто другого и не ждал наверное:

Зато о наших днях новая «Кавказская пленница» не говорит решительно ничего. А о чем говорит? Ответить на вопрос практически невозможно. Этот фильм — даже не пустота, а засасывающий тебя в черную дыру вакуум. Практически все актеры (в особенности легендарная троица, старательно, но неумело копирующая жесты и мимику прототипов) выглядят так, будто их нашли на конкурсе двойников — но конкурсе, который проводился не в крупном городе, а в случайном селе, поэтому и похожи они не слишком. За немногочисленных знаменитостей — Геннадия Хазанова в белом сталинском френче или Михаила Ефремова с акцентом и в кудрявом парике — просто стыдно. Все чудовищно кривляются и пугающе часто улыбаются, будто инопланетяне, которые пытаются прикинуться людьми. На человека чуть-чуть похожа лишь заглавная героиня, она же Анастасия Задорожная, но исключительно в силу природного дара нефальшивой улыбки. Попытка слово в слово повторить старую картину, пошутив все те же шутки, кажется полуторачасовым сеансом изнасилования — и не ясно до конца, кого именно насилуют: Гайдая или все-таки тебя, сидящего в зале. Впрочем, есть в картине и попытки пошутить что-то новое. К примеру, Трус, Балбес и Бывалый устраивают «пенную вечеринку» с огнетушителем, а Шурик сбегает из психушки по методике игры Angry Birds. Хотя и это не делает современным фильм, снятый будто бы в какой-то временной капсуле и равно неправдоподобный по меркам что 1960-х, что 2010-х.


Да, пьют в новой «Кавказской пленнице» отчаянней, чем в старой, — и это понятно: если выпить достаточно, то можно забыть, зачем ты вообще это снимаешь. Иногда кажется, что авторы получили бюджет, например, на раскрашивание «Кавказской пленницы», чтобы показать ее по ТВ, а потом вдруг вспомнили, что она и так цветная, — ну и бросились осваивать деньги. Государственные, между прочим. Вероятно, это не повод сетовать насчет «нецелевого использования», но серьезная причина, чтобы усомниться в целесообразности институтов господдержки кинематографа как таковых. Или пусть уже добавляют к господдержке полноценную цензуру, на правах страховки от такого ужаса.

Anthony Stark
1 июля 2014, 19:32

Да, Бекмамбетов сделал из "Иронии судьбы-2" двухчасовой рекламный ролик майонеза. Да, "Служебный роман. Наше время" Сарика Андреасяна выглядит нелепой попыткой подогнать иррациональную советскую романтическую комедию под усредненный голливудский канон. Да, новые "Джентльмены удачи" - не самый удачный парафраз оригинального фильма Данелии. Во всех этих случаях можно было заметить минимальную работу над сценарием и попытки вступить хотя бы в осторожный диалог с великим материалом. "Кавказская пленница!" Воронкова такими глупостями не занимается - это практически покадровый ремейк классической комедии Гайдая, авторы которого не потрудились обработать большую часть образов, ситуаций и шуток. Но то, что у Гайдая работало за счет актеров, сценария, таланта режиссера, здесь выглядит на редкость жалким и никчемным.
"Кавказская пленница" образца 2014 года - это настоящее извращение, идейная некрофилия, поражающая своим бесстыдством и раздражающая абсолютной беспомощностью.

Подробнее: http://vm.ru/news/2014/06/26/remejk-kavkaz...iki-254779.html
sense offender
1 июля 2014, 21:07
Не сомневалась.
Nathalie
2 июля 2014, 00:05

sense offender написала:
Какая страшная Аксинья!

Мне одной показалось, что у нее тонна грима на лице?
Sergdfc
2 июля 2014, 00:20


Тут надо осторожней с выводами, Урсуляк пока плохого не снимал. Надо подождать весны 15-го.
Intron
2 июля 2014, 01:01

Sergdfc написал:
Тут надо осторожней с выводами, Урсуляк пока плохого не снимал. Надо подождать весны 15-го.

К тому же, мне одной кажется, что хуже Аксиньи с пустыми ведрами и "казака" Руперта Эверетта уже не будет?
Okeanolog
2 июля 2014, 01:14
Мне понятен ответ на вопрос, зачем это снимают. Мне не понятно, кто и зачем вкладывает в это деньги. Лучше бы мне дали, я всю жизнь мечтал снять нормальных Трех мушкетеров. smile.gif
sense offender
2 июля 2014, 08:41

Nathalie написала:
Мне одной показалось, что у нее тонна грима на лице?

Может быть. Но она и под гримом, по моему, страшная. biggrin.gif Как вообще, можно эту женщину взять на роль Аксинии?
sense offender
2 июля 2014, 08:42

Sergdfc написал:
Тут надо осторожней с выводами, Урсуляк пока плохого не снимал. Надо подождать весны 15-го.

Если Аксиния страшная, то все - пиши пропало.
sense offender
2 июля 2014, 08:42

Intron написала:
К тому же, мне одной кажется, что хуже Аксиньи с пустыми ведрами  и "казака" Руперта Эверетта уже не будет?

Ой, а я так и не смогла себя заставить это посмотреть. biggrin.gif
Smooth Pimp
2 июля 2014, 12:01
В России начали снимать римейк фильма «А зори здесь тихие...»

Всецело одобряю.
AgCooper
2 июля 2014, 12:03

Smooth Pimp написал: В России начали снимать римейк фильма «А зори здесь тихие...»

Нам еще китайский сериал не показали!
Butters
2 июля 2014, 12:23

AgCooper написал: постер

Постер от создателей постера "Все и сразу" http://club443.ru/t/188412/p/31354496
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»