Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: "Правила боя" (реж. У.Фридкин) - 2000
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Sergdfc
22 июня 2014, 08:24
user posted image

Трейлер



Режиссер - Уильям Фридкин,

В ролях - Томми Ли Джонс, Самуэль Л.Джексон, Гай Пирс, Бен Кингсли

Сюжет.


В Йемене исламисты пытаются под прикрытием мирных граждан атаковать посольство США, солдаты вынуждены были придти на помощь послу. Но, открыв огонь, полковник Терри Чайдерс (Джексон) подставился под удар собственной страны. Именно этот человек командовал солдатами, которые устраняли угрозу. А теперь уселся на армейскую скамью подсудимых. Американский воин обвиняется в том, что убил без оснований сотни мирных жителей.
Угрожает ему расстре или огромный срок и изгнание из армии.
Именитый морской пехотинец. Жалованный наградами полковник Терри Чайлдерс – личность с незапятнанной репутацией. Участник разных боевых действий. Но теперь лишь старый друг и бывший сослуживец Х.Ходжес (Томми Ли Джонс)с места адвоката может спасти героя от позора и тюрьмы. Он должен не только оправдать подсудимого, но и разобраться со всей историей. Узнав, что произошло до штурма и что было после него, военный адвокат понимает, что вынужден разоблачить всю Америку. Он вступает в самый неравный бой. Здесь будет опаснее и тяжелее, чем на всех пройденных за всю жизнь войнах.
Армия уготовила жуткие испытания самым верным своим солдатам, пройдя лишения и похоронив многих друзей, они могут остаться с клеймом позора. Удастся ли двум друзьям с места адвоката и с места подсудимого добиться справедливости?


Сколько смотрю этот фильм, столько наслаждаюсь как игрой главных героев, так и игрой второстепенных персонажей - Гая Пирса, Кингсли, Гринвуда. Сильная военная драма с сильными характерными ролями, да и эпос о настоящей мужской дружбе. Одни диалоги чего стоят…

Ходжес и Сокал.

- Вы когда-нибудь дрались с морпехом,сэр?
- Это угроза?
- Да. Сэр.

Ходжес и Биггс.

- Мы можем открыть дело на полковника Чайдерса по факту преступления во Вьетнаме.
- Много времени прошло, уже и свидетелей нет, майор.
- Вы же дадите показания под присягой, полковник.
- Если ответите на вопрос, сколько в среднем держался лейтенант во Вьетнами в 1964 году - я дам все показания.
- Две недели.
- Шестнадцать минут, майор. Шестнадцать гребанных минут…

Отличное кино.
sense offender
22 июня 2014, 09:54
Ой, там Гай Пирс молодой совсем, второстепенная роль, но образ хороший. smile.gif Фильм тоже хороший.
Король Луи
30 июня 2014, 18:51
До финала фильм хорош, поскольку в центре повествования нормальная фашистская практика - уничтожение безоружного населения как способ запугать партизан и спасти собственных солдат. Но когда в финале - внезапно-выясняется, что все безоружные манифестанты, даже малые дети, были до зубов вооружены - фильм превращается в балаган.
Конечно, иного оправдания симпатичным ветеранам Фридкин просто не смог насосать из пальца. Классическое сауспарковское - "перед тем как прикончить кого-нибудь, главное - громко крикнуть "он хочет на нас напасть!"
Эврибада
30 июня 2014, 20:49
Вчера его впервые посмотрел.
Не впечатлился. Сумбур вместо музыки какой-то.
(Может, не понравилось, потому что "Несколько хороших парней" у меня один из любимых фильмов. А может, потому что "Слово чести" Н. Демилля - одна из любимых книг. И этот фильм как-то пожиже будет).
ЗЫ В этом кино всё оружие новое, не потёртое. Забавно так.
Эврибада
30 июня 2014, 21:04

Sergdfc написал: - Вы же дадите показания под присягой, полковник.
- Если ответите на вопрос, сколько в среднем держался лейтенант во Вьетнами в 1964 году - я дам все показания.
- Две недели.
- Шестнадцать минут, майор. Шестнадцать гребанных минут…

Немного не так smile4.gif. Не в 1964 году, а в 1968. И не просто во Вьетнаме, а после высадки прямо в бой. Поэтому ответ "неделю" звучит совсем нелепо.

Colonel Hayes Hodges: I'll make you a deal. If you can tell me right now what the life expectancy was for second lieutenant dropped into a hot LZ in Vietnam in 1968, I'll tell you everything I remember about Ca Lu.
Major Mark Biggs: One week.
Colonel Hayes Hodges: Negative. Sixteen minutes. Sixteen fucking minutes. That's all I remember about Ca Lu.

Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»