Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Воскресение
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Любитель кино
30 июня 2014, 18:37
Я это кино сначала купил на DVD. Этот вариант оказался сильно порезанным. Потом уж я нашёл полную версию на торрентах.

Я признаюсь, этого романа Толстого не читал, но фильм впечатлил. И в первую очередь из-за Тамары Сёминой. Хороша она вжилась в роль Катюши Масловой, не зря Швейцер это кино несколько лет снимал...

Добрых слов заслуживает и Евгений Матвеев, за роль князя Нехлюдова. Герои Матвеева в кино обычно это заводские или колхозные трудяги-коммунисты, военные. А тут такая роль... Справился!

В небольших эпизодах отметились Ролан Быков, Телегина, Ливанов и Моргунов. Но все эти эпизоды запоминающиеся. Тут Швейцер молодец, хотя и снял длинное кино, но смотришь на всё это с интересом, нигде ничего не провисает!
Ветеран
30 июня 2014, 19:34

Любитель кино написал: Этот вариант оказался сильно порезанным.

И чего там вырезали? "Клубничку" в борделе?

Любитель кино написал: Швейцер молодец, хотя и снял длинное кино, но смотришь на всё это с интересом, нигде ничего не провисает!

Согласен. Всегда пересматриваю, когда попадаю на показ по ящику.
Любитель кино
30 июня 2014, 20:16

Ветеран написал:
И чего там вырезали? "Клубничку" в борделе?

Да всего понемногу, то тут, то там. В итоге вырезали минут 40...
Ветеран
1 июля 2014, 15:25
А я, честно говоря, так и не понял, кто на самом деле убил купца Смелькова. Ни из романа, ни из фильма.
Sergdfc
1 июля 2014, 15:42

Ветеран написал: А я, честно говоря, так и не понял, кто на самом деле убил купца Смелькова. Ни из романа, ни из фильма.

Маслова (Любка) с подачи Картинкина, так понимаю…в романе вроде так.
Ветеран
1 июля 2014, 16:52

Sergdfc написал: Маслова (Любка) с подачи Картинкина, так понимаю…в романе вроде так.

Имеешь в виду, что Картинкин яду в вино подсыпал и использовал Маслову "в тёмную"? И выходит, что третья обвиняемая, такая тупорылая тётка (горничная или кто она там была) вообще непричем была и тоже могла возопить "Невиноватая я, он сам пришел!!!"?
Агата
1 июля 2014, 23:48
Помню в какой-то передаче Семина вспоминала как для создания визуального эффекта "полупьяного состояния" в кадре, она перед началом съемки некоторое время быстро кружилась на месте.
Sergdfc
2 июля 2014, 00:16

Ветеран написал:
Имеешь в виду, что Картинкин яду в вино подсыпал и использовал Маслову "в тёмную"? И выходит, что третья обвиняемая, такая тупорылая тётка (горничная или кто она там была) вообще непричем была и тоже могла возопить "Невиноватая я, он сам пришел!!!"?

Мне почему-то в памяти так отметилось. Хотя, я читал роман лет сто назад. smile4.gif
Pasha Schwartz
7 июля 2014, 08:16
Эту "невиноватую я" хорошо потом спародировала Светличная в "Бриллиантовой руке".
portus
7 июля 2014, 08:35
Такая Сёмина там интересная, а не просто красивая и "испорченная средой". Помню ее по двум ролям - этой и в "Вечном зове". Кстати, в "Вечном зове" она тоже не ангел, со страстями, раскаянием и искуплением.
А личная жизнь Семиной очень трудная. Мужа после инсульта годами выхаживать и тянуть, да еще с его трудным характером... Не сломалась, выглядит неплохо, понемногу снимается.
В частности, в рекламе клея для зубных протезов. Нашлись люди, которые стали издеваться и осуждать. confused.gif facepalm.gif
Идиоты.
Ветеран
8 июля 2014, 12:37
Из интервью Т.Семиной:

Вот недавно совершенно неосознанно снялась в сюжете для НТВ. Пошутила насчет своей песцовой шубы. Сказала: «Кто купит такой песец, тому придет п…ц!» А это дали в эфир, да еще под таким соусом, все перекрутили. В общем, зачем мне такое нужно?"

Лихая тетка. biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»