Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фрося и взрослые дети
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2
Далекая
10 июля 2014, 01:21
Усилия? Нет, просто дать шанс, и не ради мамы, а ради себя. Чужих людей я воспринимаю положительно, пока не доказано обратное, чем сестра хуже? Я на работе у коллег спрашиваю, как дела, выслушиваю, иногда интересно бывает. Они меня спрашивают и слушают. Человек - существо социальное. Со временем, кто-то из коллег нравится больше, завязывается дружба... И вовсе не потому, что меня заставили тим билдингом заниматся.
Мама пока плохо к ним не относится, просто ей кажется, что так будет лучше, мечтает она, можно человеку мнение иметь?

Я хочу подвести итог и повторить самую первую мысль: совместная деятельность объединяет. Ведь именно в этом состял вопрос темы?
Далекая
10 июля 2014, 01:22

Наталек_new написала: А так мы обе в курсе, сколько у нас общего

Они были близки раньше.
marplik
10 июля 2014, 01:29

Далекая написала: Ты вот с чужими людьми, иногда неприятными  , споришь, дискутируешь годами, дай сестре шанс, познакомся с ней, попробуй хотя бы? Может еще и полюбишь, нельзя любить того, кого не знаешь. Ну а нет, так нет. С другом, до того, как он станет другом, приходится знаете-ли провести время. Все-таки с сестрой общего может оказаться больше чисто статистически. 

confused.gif С кем знакомиться?
Наталек_new
10 июля 2014, 01:34

Далекая написала:
Они были близки раньше.

Ну так значит хорошо друг друга знают и нет им необходимости совместно вышивать крестиком для лучшего узнавания. У них просто потребность в общении иссякла. Бывает. С друзьями тоже бывает. Бывает, что потом потребность возобновляется и люди начинают общаться по новой.
Мария
10 июля 2014, 14:51

Далекая написала: Каких подобных?

Когда мама хочет того, чего не хочу я. По условиям задачи, невыполнение маминых желаний не грозит ни маминому здоровью, ни маминому благополучию. Выбор "расстраиваться" - мамин выбор, захочет - не будет расстраиваться.

Далекая написала: Это уже ужасно неприлично у нас, с родней общаться?

Мы здесь говорим не о приличиях, а о собственной жизни, которая одна. И тратить время на общение с несимпатичными людьми - глупо.
Мария
10 июля 2014, 14:54

Далекая написала: Чужих людей я воспринимаю положительно, пока не доказано обратное, чем сестра хуже?

Сестра уже успела всё доказать. К тому же, как я понимаю, и вторая сестра не стремится поддерживать отношения с первой.
marfa
15 июля 2014, 10:15
Я все прочитала внимательно и много думала smile4.gif .
Как тут многие поняли, тред про наш треугольник мама -я-сестра. И тут у меня вот какие проблема: мама меня очень поддерживает последние три года, и морально и физически насколько может, а я чувствую что ничем не могу "отплатить" ей. Сразу скажу - она ничего не требует, но это скорее мое внутреннее чувство - я неблагодарная. И второе - я инициатор отдаления и даже обьяснять ничего не стала. Так что сестра да и мам вероятно просто не понимают что происходит. С последним я уже смерилась и начинать сейчас выяснение отношений не хочу, это никому не нужно. Моя сестра хороший человек и не ее вина что мы просто разные люди и очень по разному воспринимем реальность. Но маму мне при этом жалко и хочется максимально смягчить для нее ситацию.
Milgochka
15 июля 2014, 14:14

marfa написала: я чувствую что ничем не могу "отплатить" ей

Имхо, ты сама себе выдумываешь проблему, и сама пытаешься её решить. Как насчёт попробовать расслабиться, хотя бы местами?
marfa
15 июля 2014, 14:19

Milgochka написала: Имхо, ты сама себе выдумываешь проблему, и сама пытаешься её решить. Как насчёт попробовать расслабиться, хотя бы местами?

С этим у меня всегда сложно redface.gif
Юлия Десяткина
15 июля 2014, 16:05
У меня в школе были проблемы с одноклассницами, которые без всяких причин и тем более ссор не хотели со мной водиться. Очень обидно было. Думаю, сестре тем более обидно, она пытается найти причину отдаления Марфы. Как-то тебя, ТС , все вдемя в крайности бросает - то буквально жертвуешь собой ради каких-то мутнух двоюродных тетушек, то с родной сестрой не состоянии поговорить по-человечески.
marfa
15 июля 2014, 16:27

Юлия Десяткина написала: то с родной сестрой не  состоянии поговорить по-человечески. 

Эти разговоры не приводят ни к чему хорошему, а только к сландалам и ссорам. На фразу "мы слишком разные и я не хочу больше общаться" получала в ответ "ты всегда обижаешься, я уже не знаю на что. Не нужно обижаться". На каком-то этапе я решила просто не обьяснять а уйти подальше
Юлия Десяткина
15 июля 2014, 16:35

marfa написала: На фразу "мы слишком разные и я не хочу больше общаться"

Вообще-то это ОЧЕНЬ обидная фраза из уст родной сестры, которой я, кажется, не сделала ничего плохого.

Ты писала как-то, что у тебя есть разные интересы - кино, литература, кулинария. Что, вы с сестрой настолько разные, что разговор о 35 способах приготовления супа буйябез обязательно приводит к конфликту?
Milgochka
15 июля 2014, 18:18

Юлия Десяткина написала: Ты писала как-то

А ещё как-то Марфа писала отчего у неё конфликт с сестрой, и большинство бы эту сестру послало бы после такого подальше и навеки, а не только отдалилось, как это сделала Марфа. Я не считаю это идеальным, или правильным, это то, что на сей момент есть. Если бы у сестры возникли непонятки, почему Марфа от неё отдалилась, Марфа наверное и ответила бы. Но пока я вижу попытку Марфы сгладить свою вину за этот конфликт в глазах их мамы, хотя и вину Марфа себе сама приписала, и видит осуждение в глазах мамы сама Марфа, а не мама претензии предъявляет. Имхо-имхо.
wintergreen
15 июля 2014, 18:40

Milgochka написала: Если бы у сестры возникли непонятки, почему Марфа от неё отдалилась, Марфа наверное и ответила бы.

Выше Марфа написала, что отвечает "мы слишком разные".
Юлия Десяткина
15 июля 2014, 18:51

Milgochka написала:  Марфа писала отчего у неё конфликт с сестрой


marfa написала: Моя сестра хороший человек и не ее вина что мы просто разные люди

По традиции принимаем на веру слова ТС.
Trespassing W
15 июля 2014, 19:40

Юлия Десяткина написала: По традиции принимаем на веру слова ТС.

ТС в этом треде слишком добрая к родственникам, и зла "не помнит".
marfa
16 июля 2014, 09:09

Юлия Десяткина написала: Вообще-то это ОЧЕНЬ обидная фраза из уст родной сестры, которой я, кажется, не сделала ничего плохого.Ты писала как-то, что у тебя есть разные интересы - кино, литература, кулинария. Что, вы с сестрой настолько разные, что разговор о 35 способах приготовления супа буйябез обязательно приводит к конфликту? 

Ей не интересны мои интересы. Вот так бывает. У нас очень разные жизни, пока была симпатия и любовь, мы болтали за жизнь, она всегда была моей младшей сестренкой, которую хочется защитить, помочь, побаловать (хотя у нас всего 4 года разницы). А теперь говорить не о чем, какие-то глобальные новости узнаю от мамы. Она не понимает моих действий и поступков. Вот и получается что ничего общего не осталось.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»