Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Не ходите, девки, замуж
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Эльдар
7 июля 2014, 15:35
Недавно наткнулся на этот фильм поздних 80-х, снятых уже в конце советской эры.
Оставил очень двойственное впечатление - вроде как смеются над тем, что смеха вовсе не вызывает. И на самом деле грусть после фильма остается, потому что понимаешь - в реальности-то все гораздо серьезнее и печальнее.
История председателя колхоза, сыгранного Вячеславом Невинным, который старается найти женихов для девушек в умирающей деревне (а деревня умирает, судя по тому, что героиня Нины Руслановой отвезла в школу последнего детсадовского ребенка) вызывает какое-то неловкое чувство. Понятно же, что все равно убегут эти девки. И не станет завтра этого боевого председателя, незавидная судьба ждет и его любимые Угороды - не пересчитаешь уже там петухов, как делает Невинный.
Хотя, думаю, в наше время такой председатель еще больше развернулся бы - уж больно пронырливый.
А если по фильму есть там и неплохие актерские работы - того же Вячеслава Невинного, Виктора Павлова, Евгения Стеблова, вечного бюрократа Николая Парфенова. И странная роль Валерия Леонтьева.
Интересно, как, кстати, пропустили в те годы такой диалог:
- А что, председатель, может зайдешь вечерком, расскажешь про заграницу?
- Вот ты в клуб приходи, я всех соберу и расскажу. А то, че, я буду два раза рассказывать...
- Ну да. два раза для тебя многовато! biggrin.gif
olurko
7 июля 2014, 17:04
-
portus
7 июля 2014, 17:10
Смотрела давным-давно. Запомнился гламурный парикмахер стилист, "Запорожец" в который непонятно как влезал Невинный, еще много всяких забавных штучек, разбросанных по фильму.
Marcia
7 июля 2014, 18:10
Очень добрый фильм с добрым главным героем (от Невинного просто масса позитива). Прочие актёры тоже на высоте, даже эпизодические запомнились (например, две бабки, спорящие о свадебных обычаях 3d.gif).
Vitus
7 июля 2014, 21:04

portus написала: "Запорожец" в который непонятно как влезал Невинный, .

В "Запорожце"на передних сиденьях места вполне прилично. Я, с ростом 195, размещался очень даже комфортно. Вот сзади - да, место "для тещи".
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»