Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Теорема Зеро
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Диди Энн
9 июля 2014, 23:13
Понравилось больше "Воображариума..." (больше ничего из Гиллиама не видела).
   Спойлер!
Забитый герой Вальца очень похож на Эммета Брауна, только тот поживей. Доброжелательный подросток и нежданная любовь тоже присутствуют. Да и само будущее смахивает на причудливый мир из "Обратно в будущее" Земекиса.

Хочу жить в собственной часовне! Но не так, как главный герой. Хочу купальник, как у Бейнсли! Хочу воздушного змея в виде бабочки! Хочу на вечеринку к Девиду Тьюлису (не помню имени его персонажа).
Суинтон косплеит саму себя из фильма "Сквозь снег"?
В конце ничего не поняла.    Спойлер!
Выжил ли парнишка?

Какое-то удивительное впечатление от просмотра. И настроение хорошее.
Наташина Совесть
9 июля 2014, 23:22
Тэрри Гильям почитал про инфляционную модель вселенной, ничего не понял, но на всякий случай решил снять кино. Но интересный и умный "mindfuck" снимать не так-то просто.
Диди Энн
9 июля 2014, 23:29
Вспомнила: название компании (или продукции?) звучит как "ManCams" похоже на "Майн кампф" почему-то...
psL
6 августа 2014, 01:57
Гениально, как и все творения Гильяма. Есть над чем призадуматься.

Распятие Христа с камерой вместо головы шикарно. 3d.gif
nadi
6 августа 2014, 22:10
Фильм из разряда Киноискусство. Люблю Гиллиама. Объяснить, почему, не могу. Это на уровне чувств. Даже не призадумываюсь. kos.gif
ПФУК
6 августа 2014, 22:43
Объяснить, как раз можно, только несколько раз и всё по разному.

А Терри Гилльям, да, хороший режиссёр, я вроде практически все его фильмы видел.

Первым его фильмом, который я увидел, был просто потрясён - Бразилия.
Burundai
7 августа 2014, 22:52
Кино из серии "ни о чем". Весь фильм смотрел и думал, зачем было это снимать - настолько все ненужно, вторично и убого. Даже не в смысле исполнения (тут есть светлые пятна), удручает нищета художественных решений. Что для фильма с претензией на заумь - катастрофа. В "Господине Никто" были интересные сюжетные ходы, в "Фонтане" - необыкновенно рифмованный видеоряд и музыка. А тут пустота. Абсолютная.
И чего Вальца занесло на эти галеры...
Perrin
7 августа 2014, 23:23

Burundai написал: Кино из серии "ни о чем". Весь фильм смотрел и думал, зачем было это снимать

А я думал что я один такой, которому эта заумь не пошла.
nadi
8 августа 2014, 00:02

Perrin написал: А я думал что я один такой, которому эта заумь не пошла.

Там, где я смотрела, вообще ни одного положительного отзыва. Так и пишут :

Люди не стоит тратить свое время на этот фильм,


а что покурил Мет Деймон, чтоб в таком фильме сняться

Фильм для любителей Гиллиама. smile4.gif Если никому не будут нравиться такие фильмы, мне будет грустно. Если будут нравиться всем - тревожно.
Kite
8 августа 2014, 08:44
Ещё не смотрел, но слышал в интервью, что сам Гиллиам остался недоволен этим фильмом. Снимали в спешке, в Румынии, одежда по-быстрому шилась из тканей, купленных по-дешевке тут же на базаре. Денег не хватало, Гиллиама постоянно отвлекали другими, более важными проектами будущего. В общем, кое-как закончил и вздохнул с облегчением.
psL
8 августа 2014, 17:02
Гиллиам даже в спешке творит шедевры. Вспомнить хотя бы совершенно гениальный Tideland, снимавшийся в перерывах между съемками Братьев Гримм. И вот теперь "Теорема Зеро".
franco
9 августа 2014, 11:23
Обожаю Гиллиама, но это его первый фильм, который я совсем не понял. Может, конечно же дело во мне и трех литрах пива, которые к финальным титрам были выпиты, но те не менее. Вальц, вообще, как мне показалось пытался все время, зачем то сыграть Малковича и это ему даже удалось. Может пересмотреть...
Antoshka
11 августа 2014, 22:01
Вполне атмосферно. Программисты-велосипедисты с джойстиками, колбы с софтом, ретро-будущее с вездесущей рекламой, "парк", где запрещено все, что только можно запретить. Гротескъ и неброская философичность. Визуально все понравилось, но в чем сюжетный цимес? Кто-нибудь может объяснить, что случилось после    Спойлер!
удара по главному серверу молотком? Куда засосало лысого ГГ? Где он оказался? В виртуальной реальности или это такая экзотическая форма просветления?
Алекс Мерфи
12 августа 2014, 09:02
Теорема Зеро

user posted image

Плешивый социофоб Коэн (Вальц) занят тем, что "программирует сущности". В определенный момент босс (Дэймон) предлагает поработать над разгадкой теоремы Зеро. Коэн соглашается, но ждет только одного - звонка, который бы объяснил ему смысл жизни...

Честно говоря, совершенно неясно, на какую аудиторию рассчитывал Терри Гильям, вняв "Теорему зеро" - не иначе, как на жюри какого-нибудь европейского кинофестивалишки. Фильм получился претенциозным, однообразным, раздражающим и ровным счетом никаким. Некоторые критики поспешили объявить ленту чуть ли ни "ремейком Бразилии", но тут все пожиже - да что там говорить, если бы не Мелани Тьерри, смотреть было бы вообще не на что. Второй подряд провал некогда мэтра - после отвратительного "Воображариума доктора Парнаса".

Слабо.

3 из 5
vadi1
18 августа 2014, 15:17

Алекс Мерфи написал:  если бы не Мелани Тьерри, смотреть было бы вообще не на что.

ДА! Блин, эта девушка просто совершеннокрышесносящеофигительна в сабже. Эдакий ходячий сексфонтан. Все эпизоды с ней - шикарны, и уже только из-за нее фильм стоит глянуть. А так - да, что хотел сказать автор, для меня осталось загадкой. До появления героини Тьери так вообще чуть не выключил, но потом пошло поживее.
Иллюстратор
7 сентября 2014, 15:25
Но картинка, согласитесь, хороша!
Magvamp
7 сентября 2014, 23:26
Посмотрел. Всё хорошо, кроме сюжета. Актеры хороши, Вальц с его "мы" смешит. Пацан хорош, Тьери искрометная (даже не верится, что это она играла в унылую рыбу Аврору в футуристической унылости с Виней Дизелем).
Красивый мир, Бразилия в будущем, только без тоталитаризма, костюмы, буффанадные вечеринки. В-общем, оболочка хорошая и качественная, однако содержание никакое.
Vipera.B
18 сентября 2014, 01:28

franco написал: Обожаю Гиллиама, но это его первый фильм, который я совсем не понял. Может, конечно же дело во мне и трех литрах пива, которые к финальным титрам были выпиты, но те не менее. Вальц, вообще, как мне показалось пытался все время, зачем то сыграть Малковича и это ему даже удалось. Может пересмотреть...

У меня была стойкая ассоциация не с Малковичем (Малкович-Малкович!) а с Фестером Аддамсом.
В целом очень понравилось все, кроме концовки. Стойкое ощущение, что Гиллиам просто не знал, как лучше все это закруглить. По мне, так после фразы "мы в ваших услугах больше не нуждаемся" стоило пустить финальные титры.
Vipera.B
18 сентября 2014, 01:32
"Церковь Бэтмена-искупителя" - это восторг!
Journeyman
24 сентября 2014, 12:41

Vipera.B написала: "Церковь Бэтмена-искупителя" - это восторг!

Мне это напомнило Трансметрополитен. Мир в целом похож.
Kite
28 сентября 2014, 10:38
Да уж...
Смотреть было интересно. Все актеры старались. Визуал на уровне. Учитывая бюджет, так вообще. Но такое впечателние,что всё это ради того, чтобы один человек смог присесть, подумать, заглянуть в себя, задаться банальными вечными вопросами "зачем" и "почему",повертеть их и так, и сяк. Прийти к банальному ответу "потому", сказать "ну и фиг с ним" и пойти дальше.
tch
6 декабря 2014, 21:11
Фигня какая то. Вроде неплохие актеры пытаются изобразить нечто умное в сюрном окружении. Сюр есть, умного нет.
Рекомендовать наверно можно кому нравится поздний Гилльям, остальным врядли...
littlegene
8 декабря 2014, 10:36

vadi1 написал:
ДА! Блин, эта девушка просто совершеннокрышесносящеофигительна в сабже.

Ага. Мне тоже крышу оторвало. Француженка.
Фильм хорош по смелости и важности. Но Гиллиам не мой режиссер и потому я не так чтоб восхищен. Да и целевая аудитория похоже - тинэйджеры. Чтоб задумались...
tch
8 декабря 2014, 11:38

littlegene написал:
Да и целевая аудитория похоже - тинэйджеры

???
littlegene
8 декабря 2014, 11:59


Ну, потому что по стилистике ТЗ напоминает фильмы Бёртона, особенно "Чарли и шоколадная фабрика", то есть расчет на тех, кто перестал быть детьми, но еще не стал серьезным и рассудительным взрослым.
franco
8 декабря 2014, 13:25

littlegene написал:
особенно "Чарли и шоколадная фабрика"

biggrin.gif
Sepp
9 декабря 2014, 23:25
Грустное будущее Европы ...
BigSister
15 декабря 2014, 03:42

Sepp написал: Грустное будущее Европы ...

Настоящее мира.
BigSister
15 декабря 2014, 03:48

Kite написал: Ещё не смотрел, но слышал в интервью, что сам Гиллиам остался недоволен этим фильмом.

В спешлс к блу-рэю его выступление на каком-то киношном фестивале годичной давности: недовольства фильмом не высказывал; работой с Вальцем очень доволен.


Kite написал: Снимали в спешке, в Румынии, одежда по-быстрому шилась из тканей, купленных по-дешевке тут же на базаре. Денег не хватало,

А надо непременно, чтоб дорого? smile.gif
Там же в спешлс: жильё Q построили целиком и полностью в студии (со всеми "фресками" и скульптурами). Всё вместе получилось очень красиво.
BigSister
15 декабря 2014, 03:56

nadi написала: Там, где я смотрела, вообще ни одного положительного отзыва.

Распределение звёздочек на американском амазоне smile.gif :
5 - 58
4 - 41
3 - 35
2 - 21
1 - 47
Alex Exler
15 декабря 2014, 11:12

Алекс Мерфи написал: Второй подряд провал некогда мэтра - после отвратительного "Воображариума доктора Парнаса".

(задумчиво) Значит, хороший фильм, надо смотреть. "Воображариум" - кино отличное, просто не до всех доходит, что неудивительно.
littlegene
15 декабря 2014, 11:17

BigSister написала:
Настоящее мира.

И ты - "за"?
Kite
15 декабря 2014, 11:20

BigSister написала: А надо непременно, чтоб дорого?

Интервью помню уже плохо, но в нем Гиллиам описывал работу над фильмом как кошмар и сплошной компромисс. "Если бы было больше денег, то мы бы сделали по-другому." Одежда многих персонажей (в основном, горожан) в итоге была сделана из пластиковых скатертей и душевых занавесок. Помню еще, что салон автомобилей Рено (кажется) выделил для съемок 50 машин, но этого было недостаточно. Гиллиам приказал взять "гольфовые" электрические тележки, обшить из панелями и сделать подобие автомобилей. В итоге получилось "креативно" (спасибо талантливым румынам и чехам), но нервов ушла масса.
Кстати, когда Гиллиама спросили, о чем его фильм, он сказал, что для себя он до конца еще не сформулировал. Но это не его задача, а зрителя. Многие считают, что фильм обо всем и ни о чем одновременно. И он с этим, в общем, согласен.
Интересно, что первоначальный конец был другим. После того, что нам показали в кино, было еще три сцены, которые приводили к хэппиенду. Они нравились продюсерам и спонсорам. Но Гиллиам их уничтожил, чтобы не было даже соблазна включить их допами к ДВД. Сценарист с ним полностью согласился. "Уж лучше пусть герой наслаждается закатом хотя бы в виртуале.."

MiltonReal
15 декабря 2014, 15:51
Когда-то я был с Гиллиамом на одной волне и хорошо чувствовал его фильмы, но после просмотра "Воображариума" и "Теоремы Зеро" в первую очередь ощущаю растерянность. У кого-нибудь есть фанатская гипотеза относительно того, чего хотел от Коэна менеджмент, чего Коэн достиг своей работой, остались ли им довольны, при чём тут был сеансы виртуального секса и что произошло с героем в конце? А, да, и что за проблемы со здоровьем у парнишки?
Sepp
17 декабря 2014, 22:43
   Спойлер!
Я понял как будет выглядеть Европа в будущем
BigSister
20 декабря 2014, 17:40

Kite написал: Интервью помню уже плохо, но в нем Гиллиам описывал работу над фильмом как кошмар и сплошной компромисс.

Я тебе верю smile.gif. Просто мне всё равно, из чего сделаны костюмы и декорации. Лишь бы они вписывались.


Kite написал: Интересно, что первоначальный конец был другим. После того, что нам показали в кино, было еще три сцены, которые приводили к хэппиенду. Они нравились продюсерам и спонсорам. Но Гиллиам их уничтожил, чтобы не было даже соблазна включить их допами к ДВД.

В таком фильме хэппиэнду не место. Непонятно, зачем Гиллиам вообще снимал те сцены. Вот тут я бы его заслушала smile.gif
Sepp
22 декабря 2014, 10:41

BigSister написала: Настоящее мира.

Ну явно не моего wink.gif
BigSister
23 декабря 2014, 00:43

Sepp написал: Ну явно не моего wink.gif

Ну, в Москве сейчас весело smile.gif
Sepp
23 декабря 2014, 10:43
О да 3d.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»