Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Перу
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ginger
9 октября 2014, 12:03
Напишу немного про экскурсию в каньон Колка - организационные моменты. Возможно, кому-то пригодится.
Существует три основных варианта экскурсии в каньон.
1. 1-2 дня, включает в себя проезд по деревням на автобусе (посмотрите налево, вот там террасное земледелие, а сейчас мы приедем на рынок, где вы сможете купить себе прекрасные сувениры), остановку на самой высокой точке перевала (отсюда вы можете увидеть основные окрестные вулканы) и главную цель - ущелье кондоров. Опционально, если тур на 2 дня и ночевка в Чивае, фольклорный ужин.
2. Все тоже самое + трек по по каньону Колка на 2 дня (утром спустились, день шли, ночевка в оазисе, утром поднялись, дальше программа п.1).
3. Все тоже самое + трек по каньону на 3 дня (2 ночевки в каньоне).
Ginger
9 октября 2014, 12:21
Когда я составляла программу и выкидывала то, что нам показалось неинтересным (прощай, озеро Тикикака!), то внезапно обнаружилось, что освободилось приличное количество дней. Поэтому, немного поразмыслив, я вернула в список Колку. До этого он влезал только в режиме Чивай+кондоры, а я начиталась, что кондоры бывают не всегда, а ради "не всегда" пилить в маршрутке 4 часа туда, 4 обратно как-то казалось не очень. А вот в варианте кондоры+трек по Каньону все выглядело симпатичнее.
В отзывах на туры нашла рекомендации брать трек на 2 ночи (вариант 3), так как в первый день не нужно вставать в 4 утра, и вообще физически легче. Муж как-то очень с сомнением отреагировал на такое решение, но активно не возражал.

В Арекипе нас ждало разочарование. Никаких туров, в которых "не надо вставать" в природе не оказалось. Трехдневный трек - это производная, менее популярная, от двухдневного. Основная группа проходит спуск+дорогу по ущелью за один день, тех, кто берет трехдневный тур оставляют на одной из баз, а наверх они поднимаются с другой двухдневной группой. Так что вставать все равно милости просим в 3 утра.
Исключение есть. У одной из турфирм (если кому надо - вспомню, наверное у колки трека) есть очень правильный хороший тур. И выезд в 8, и промежуточная прогулка, и на великах проезд, и ночевка в собственной гостинице с окнами на рассвет, и мулы для несения багажа. Только стоит удовольствие раза в 3 дороже. Порядка 300 долларов с носа, емнип.

В общем, мы пожадничали smile.gif Купили трек обычного разлива, вещи оставили в хостеле, еще даже не утром, а ночью забились в микроавтобус и уснули по дороге к Колке.
Ginger
9 октября 2014, 12:33
Колку еще нужно отбирать и редактировать, а пока абзац про еду.
В Арекипе мы нашли очень вкусную французскую блинную (прямо рядом с Монастырем). А еще там же заказали куя (сиречь морскую свинку). Они тут дешевле, чем в Куско, как потом оказалось. Правда, судя по фото и описанию, в Куско они приготовлены более затейливо.
Фото вставлять не буду, все-таки у нас эти милые животные не мясо, а домашние любимцы.
Trisha
10 октября 2014, 00:10

Ginger написала: Начну выкладывать фотографии монастыря.

Выглядит Санта Каталина уютно и нарядно. И не подумаешь, что это монастырь.
Ginger
10 октября 2014, 11:54

Trisha написала: Выглядит Санта Каталина уютно и нарядно. И не подумаешь, что это монастырь.

Нарядно и фотогенично. У меня в какой-то момент было желание и Арекипу скипнуть, но из-за монастыря решила не.
Ефрат
10 октября 2014, 14:52

Ginger написала: Фото вставлять не буду

За это отдельное спасибо smile.gif


Ginger написала:
Нарядно и фотогенично. У меня в какой-то момент было желание и Арекипу скипнуть, но из-за монастыря решила не.

Да, кроме монастырй в Арекипе ничего очень уж красивого и интересного нет. Но Колка - одно из самых красивых мест в моей бренной жизни smile.gif
Ginger
14 октября 2014, 11:48

Ефрат написал: Но Колка - одно из самых красивых мест в моей бренной жизни

Ну, я еще раз пересматривала фото - и не согласна smile.gif Возможно, весной/летом там круче.
Ефрат
26 октября 2014, 14:16
В монастыре св. Екатерины - шкафчик. По-моему, прекрасный.

Настя, где продолжение? smile.gif
Ефрат
26 октября 2014, 14:20
А это тоже шкафчик. Встроенная мебель.
Вообще, учитывая, что там были девушки из богатых семей, мне их жалко было. Надеюсь, хоть какой-то тайный разврат у них там существовал.
В любом случае, в начале 19-го века приехала комиссия из Рима и велела навести порядок, покончить с роскошью и излишествами frown.gif
Ефрат
26 октября 2014, 15:31
А Колка в марте выглядит вот так...
Ефрат
26 октября 2014, 15:36
И повсюду жёлтые цветы какие-то, огромные поля...
Ефрат
5 ноября 2014, 21:36
Пока тред под угрозой потопления, вот ещё местная архитектура - деревенская церковь в Колка Каньоне.
Ginger
6 ноября 2014, 13:00

Ефрат написал: Настя, где продолжение?

Мне курс доллара портит настроение и мешает наслаждаться воспоминаниями smile.gif Но я постараюсь, я, кажется, поняла, как с этим бороться.

Итак, рано утром проснулись мы от холода и пыли в микроавтобусе, следующем к Колке. Посмотрели на часы и поняли, что что-то идет не так, по расписанию мы уже должны были быть в Колке и завтракать, после чего смотреть кондоров и спускаться вниз. После настойчивых возмущенных криков с мест наш гид Нестор таки остановил машину и выпустил желающих постоять на свежем воздухе. Был зажат в угол активной француженкой и признался, что мы изменили маршрут, так как водителю позвонили и сказали, что по дороге в Чивай авария и пробка, поэтому мы поехали по проселочной дороге (я реально задыхалась от пыли). Так что планы меняются, сразу по приезду мы начнем спуск, а кондоры в последний день. Но денег за кондоров собрали сразу (как я понимаю, это такса за посещение каньона, но реально билеты проверяют только у Ущелья).

Еще через час нас таки привезли на место в деревню Кабанаконде и накормили чаем с хлебом, сыром и джемом. Не очень выспавшиеся, но почти бодрые, мы отправились на спуск. По пути я пригляделась и поняла, что из-за фототехники (а мы тащили с собой огромный объектив) наши рюкзаки здорово массивнее рюкзаков других путешественников. Плюс все они (кроме одной девушки) шли в двухдневный трек, так что и маек запасных нужно было меньше.

По дороге
Ginger
6 ноября 2014, 13:04
Домашняя живность
Ginger
6 ноября 2014, 13:04
"Не разбегаться!"
Ginger
6 ноября 2014, 13:06

Ефрат написал: И повсюду жёлтые цветы какие-то, огромные поля...

smile.gif Вот во что это превращается в июне. С цветами, конечно, гораздо симпатичнее.
Ginger
6 ноября 2014, 13:06
Все равно красиво, конечно, что и говорить. Монументально.
Ginger
6 ноября 2014, 13:08
"Наша" дорога. Мы спускаемся не прямо вниз, а забираем дальше по каньону, делаем за эти дни круг.
Ginger
6 ноября 2014, 13:12
Наша пока еще бодрая группа встретила не одного местного жителя. Потрясающе, конечно, они в гору поднимаются с той же скоростью, что мы по ровной поверхности идем. Что понятно и объяснимо, но не становится от этого менее чудесным.
Ginger
6 ноября 2014, 13:14
Спустилась нашу группа довольно бодро, хотя нагрузка значительная.
Ginger
6 ноября 2014, 13:15
Внизу - мост. Тут все записываются в тетрадку - имя, возраст. Подавляющее большинство участников - молодежь 23-27 лет. После 35 - единицы.
Продавщица воды. Тут почти все в национальных костюмах, и молодые, и старые. Многие с детьми. Как нам потом рассказали, многие женщины с внуками, пока молодые учатся в городе.
Ginger
6 ноября 2014, 13:16
Река Колка.
Ginger
6 ноября 2014, 13:22
После моста - подъем метров на 100, если не на 50 к месту первой ночевки.
И вот тут я, к своему стыду, пала. frown.gif Ощущение, что не можешь сделать ни шагу, воздуха не хватает. Что называется, привет сидячей работе, жизни в городе и недостаточному количеству спорта. Ну и горная болезнь.
Пришлось посидеть какое-то время.

На фото - место первой ночевки. Дом местных жителей, рыдом с которым поставили террасу, оборудован электричеством. Тут путешественников примут и накормят. Из особенностей национальной кухни - суп на завтрак, обед и ужин. Молочный, овощной, с кашей, любой.
Ginger
6 ноября 2014, 13:25
А это душевые. Рядом стоят домики, ну как домики - мазанки фактически под соломой, на одну кровать, без света. Вся культурная жизнь проходит на террасе. Для желающих есть общая комната с телевизором (желающие были, потому что чемпионат мира по футболу как раз шел, и как раз наши проигрывали в тот день).
Ginger
6 ноября 2014, 13:30
Что совершенно потрясает в Колке - звездное небо.
Мало того, что это Южное полушарие, в котором звезд на небе больше, чем пустот между ними (вы знаете, что инки не группировали звезды в созвездия, они видели фигуры в черноте между звездами?). Так тут еще и абсолютная темнота, никакого света, кроме света звезд, ничто не отвлекает и не мешает.
Ни в Куско, ни в Арекипе, ни даже в Мачу-Пикчу такого нет, все равно мешают огни. А тут - тьма и звезды размера с блюдце....
Ginger
6 ноября 2014, 13:44
Утром нам предстояло пройти вторую часть пути, "ровную". Вроде как по дну каньона, но не совсем по дну, а сначала вверх-вниз-вверх, потом перевал, затем спуск к оазису. Основная группа ушла еще накануне, нам троим (+ девушка из Бразилии) оставили сопровождающего с довольно скудным английским. Сопровождающий, впрочем, оказался очень приятный, много показывал по дороге и как мог комментировал.
Ginger
6 ноября 2014, 13:45
Очередной мост через каньон
Ginger
6 ноября 2014, 13:53
По словам гида, часто они выбирают другую дорогу, но сейчас там идут взрывные работы. Строят дорогу к очередной деревне, прокладывают электричество.
Мир меняется, в деревни вместе с электричеством приходит телевизор, вместе с телевизором бургеры и спагетти вместо традиционной еды. Постепенно язык предков кечуа уступает второе по нужности место английскому, потому что английский это возможность работать гидом и неплохо зарабатывать.
Взрывы мы слышали, действительно, когда поднялись на перевал и сели в кафе (свежие манго и другие фрукты, сок, мороженое, шоколад). Вечером встретились в оазисе с путешественником, который вынужден был сделать значительный клюк из-за того, что вовремя не узнал о перекрытии дорог.

А в эту деревню дорога уже пришла.
Ginger
6 ноября 2014, 13:55
Уже нет им необходимости ходить с осликом за припасами в более крупный поселок, можно ездить на машине.
Ginger
6 ноября 2014, 13:56
Отсюда каньон довольно зеленый
Ginger
6 ноября 2014, 13:57
Традиционное террасное земледелие
Ginger
6 ноября 2014, 14:01
А вот уже и оазис виден.
Оазис - комплекс из турбаз, каждая со своими бассейнами. Голубые бассейны (голубые они, конечно, благодаря кафелю) - одна из главных приманок тура. Трехдневный тур хорош еще тем, что в оазис ты попадаешь днем, когда солнце еще в зените. Двухдневные туры доходят до него часа в 4, когда солнце уже довольно быстро закатывается за вершины гор. Зимой это важно.
Ginger
6 ноября 2014, 14:01
Водопад
Ginger
6 ноября 2014, 14:02
Дорожка, по которой мы пришли
Ginger
6 ноября 2014, 14:03
А нужно нам вот на тот мостик smile.gif
Ginger
6 ноября 2014, 14:05
Вид на зеленую реку
Ginger
6 ноября 2014, 14:05
Ну вот мы и на месте smile.gif Соломенные крыши гостевых домиков.
Ginger
6 ноября 2014, 14:07
С виду все очень-очень мило, но внутри все как на предыдущей остановке. Кровать - и все удобства. Электричество только в общественных зонах.
Ginger
6 ноября 2014, 14:07
Зато тут большой газон, бассейн и много солнца. Можно упасть и лежать.
Ginger
6 ноября 2014, 14:08
.
Ginger
6 ноября 2014, 14:12
Нельзя не спуститься к реке, там такие камни. Некоторые даже купаются.
Ginger
6 ноября 2014, 14:13
Еще светло, но солнце уже за горами. Тут глубоко, так что холодно становится раньше.
Ginger
6 ноября 2014, 14:22
Утром следующего дня нам предстояло путешествие наверх. Совсем немного подумав, я поняла, что не готова физически подняться. Собственно, простая необходимость пройти 50 метров вверх от реки до оазиса меня в этом убедила. То есть готова, но тогда мы остаемся без кондоров, потому что подниматься я буду долго и мучительно. Альтернатива самостоятельному подъему - мулы. Стоят гуманно, поднимаются за полтора часа. Так что наняли мы мулов smile.gif Наша бразильянка и еще пара (кажется, из Германии), составили нам компанию.

Так что с утра мы бодро водрузились на животных и получили возможность представить себя белыми завоевателями. Кто-то конкистадором, кто-то гринго разлива 19-го века, кому что нравится. Фотографировать вот только не получалось frown.gif
Главный минус - зверушек жалко. К концу пути мулы выглядели совершенно вымотанными.
Ginger
6 ноября 2014, 14:29
Напишу еще об одной маленькой неприятности, просто в рамках дележа опытом. Обратная дорогу мы должны были идти с новой группой (нас догнала очередная двухдневная группа этой конторы). И я подошла узнать расписание на завтра. Выяснилось, что Нестор не предупредил никого, что мы не видели кондоров, и для нового гида это стало полнейшим сюрпризом. Еще большим сюрпризом для него стало то, что с нас уже собрали денег за входной билет.
Товарищ неосмотрительно вбросил: "Не может быть", так что мне пришлось продемонстрировать однозначное намеренье скандалить. Ну, звонок в контору все решил, нам вернули нашего второго гида - Себастьяна, который с утра нас встретил наверху, накормил завтраком, посадил на рейсовый автобус и сопровождал до ущелья кондоров. И более того, удержал меня в ущелье от ненужных движений, за что ему огромное мерси.
Мораль - лучше всегда спросить, уточнить заранее, все ли идет по плану.
Златка
7 ноября 2014, 19:45
Какая всё-таки в горах мощная красота.

Настя, а фотографий со звёздами у вас нет хотя бы одной штучки? pray.gif
Ginger
8 ноября 2014, 10:01

Златка написала: Настя, а фотографий со звёздами у вас нет хотя бы одной штучки?

Конечно, нет frown.gif
Trisha
8 ноября 2014, 15:32
Красиво и величественно и в цветах и зимой. Дух захватывает.
Звездное небо в южном полушарии и фигуры из пустот между звездами заинтриговали. Вот это очень хочется видеть.
Ginger
10 ноября 2014, 13:23

Trisha написала: Вот это очень хочется видеть.

Ну, в интернете много можно найти smile.gif
В какой-то момент ехали через перевал, и вдруг слева, на расстоянии вытянутой руки буквально, увидела знакомые очертания. Протерла глаза - не исчезло. Действительно, большая медведица висит над горизонтом, но такая, какой я ее никогда не видела.

А у меня в загашнике есть только фото рисунка инков с их "межзвездиями".
Златка
11 ноября 2014, 23:04

Ginger написала: Конечно, нет

Я так и думала, но вдруг... blush.gif

Интернетные снимки - да, там много потрясающих.
Palomita
18 ноября 2014, 03:44
Завораживает. Особенно канделябр и пеликаны. Очень красивые фотографии, Настя!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»