Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Перу
Частный клуб Алекса Экслера > Клуб путешественников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Мантикора
6 декабря 2014, 23:24
Неделя до вылета.
Прямо не верится, что увидим максимум за минимум.
Ginger
11 декабря 2014, 22:51

Мантикора написала: Неделя до вылета.Прямо не верится, что увидим максимум за минимум.

А почему максимум за минимум? И какой план?
Мария
29 декабря 2014, 20:27
Ну вот и я вернулась из Перу. Фотографии, конечно, так себе, но рассказать об озере Титикака - могу. smile.gif

Я себя ругаю страшной руганью за то, что повелась на страшилки и предупреждалки, и воспринимала Перу как опасную развивающуюся страну. То есть, Перу - страна развивающаяся, но совсем нестрашная. За кошельком и паспортом надо внимательно следить, как и везде, но на улицах не нападают, в мешок не засовывают и в горы в качестве заложников не умыкают. Если бы у моего страха глаза были не так велики, я бы могла потратить намного меньше денег. А так связалась с крупной туристической компанией....в итоге, много неприятных впечатлений приобрела именно от компании. От страны - только приятные.

Жалко, из-за ряда технических накладок нам не удалось пересечься с Мантикоррой. Но я надеюсь, она присоединиться к рассказам.
Мария
29 декабря 2014, 20:35

Златка написала: Какая всё-таки в горах мощная красота.

Настя, а фотографий со звёздами у вас нет хотя бы одной штучки? pray.gif

И я, глупое создание, не догадалась сфотографировать вид из иллюминатора во время моего обратного ночного полета в Европу. Перед взлетом нас попросили опустить шторки иллюминаторов, но я примерно в районе экватора шторку подняла. Красотища, конечно, неописуемая. Звезды густо висели вокруг самолета как ёлочные игрушки на елке.
Золотая Осень
19 января 2015, 14:24
Поднимаю тред. В надежде на продолжение. coquet.gif
Мария
19 января 2015, 16:33

Золотая Осень написала: Поднимаю тред. В надежде на продолжение. coquet.gif

Давайте так. Я пока слова напишу, а потом картинки запощу, какие не совсем стыдно показать.

В Перу я попала по работе - обозревателем на переговоры. И первая неделя в Лиме ничего особо не дала в плане знания города, я просыпалась - бежала на шаттл - досыпала в шаттле по дороге на конференцию - весь день бегала там - и обратно уже по темноте. Впрочем, конференция проводилась на территории местного Генерального Штаба. Особо выходить за отведенную нам территорию военные не давали, и фотографировать тоже, но из окна автобуса было интересно наблюдать за жизнью другой армии, и сравнивать с тем, что мне известно про нашу. Например, полоса препятствий немного другая, явно рассчитанная на то, что действовать возможно придется в горах, и местами напоминает скалодром. А "змейка" - прямо как наша. smile.gif Я очень жаленю, что не смогла сфотографировать "чудиков" - скульптурную группу, объединяющую солдат Перу во всех видах обмундирования. Особенно меня тронул маск-халат, представляющий кучу веток с листьями. Видимо, скульптор полагался на живое воображение зрителя, которому самому предоставлялось додумать человека внутри этой кучи.

Так что после первой недели Лима запомнилась мне одной большой автомобильной пробкой. А потом я улетела в Хуйяку (прасцицца, но из песни слова не выкинешь) - аэропорт такой, недалеко от городишки Пуно, основной туристической "сборной точки" озера Титикака.
Золотая Осень
20 января 2015, 15:34

Мария написала: Давайте так.

Давайте. smile.gif

Мария написала: А потом я улетела в Хуйяку

redface.gif
aag
20 января 2015, 21:06

Мария написала:
Я себя ругаю страшной руганью за то, что повелась на страшилки и предупреждалки, и воспринимала Перу как опасную развивающуюся страну. То есть, Перу - страна развивающаяся, но совсем нестрашная. За кошельком и паспортом надо внимательно следить, как и везде, но на улицах не нападают, в мешок не засовывают и в горы в качестве заложников не умыкают.

Совсем нестрашная - это мне кажется, заблуждение. Достаточно замечать высокую ограду с колючей проволокой вокруг домов в Лиме. И взгляды там встречал тоже характерные. Статистика тоже не подтверждает безопасность в Перу.
Хотя Арекипа мне показалась безопаснее Лимы, а Куско - безопаснее Арекипы.

Впрочем, я ходил один, без туркомпаний smile.gif
aag
20 января 2015, 21:13
user posted image
Мария
20 января 2015, 23:29

aag написал: Достаточно замечать высокую ограду с колючей проволокой вокруг домов в Лиме

Как я поняла, в Лиме есть районы и есть районы. Мирафлорес, Сан-Исидро, Баранко - безопасны, а в Кайао лучше вечером не соваться.
Мантикора
20 января 2015, 23:49
В Лиме жили в Мирафлорес - полная безопасность. Куско в целом - полная безопасность. Арекипа - полная безапосность.
Блин, весь маршрут - везде не выпендриваться, но ели и в совсем местных заведениях, никаких проблем.
Мне на описание нужно время, у нас очень насыщенный был маршрут.
Золотая Осень
21 января 2015, 00:02

aag написал: Впрочем, я ходил один, без туркомпаний


Мантикора написала: Мне на описание нужно время, у нас очень насыщенный был маршрут.

Подождем. wink.gif
Вы, главное, пишите! smile4.gif
aag
21 января 2015, 00:16
Мария,

Мантикора написала: В Лиме жили в Мирафлорес - полная безопасность. Куско в целом - полная безопасность. Арекипа - полная  безапосность.

Ну да, Мирафлорес вроде безопасен. Я там рядом и ночевал. Но ходить-то хочется не только там.
Точно также Арекипа - центр туристический и безопасен, но окраины мне как-то доверия не внушали.
Впрочем, пугать никого не хочу, лично ни с чем не сталкивался, но - было ощущение, что расслабляться не стоит.

ЗЫ. При возращении на родину на день пришлось останавливаться в Боготе. Вот там опасность ощущается реально. Когда в сугубо туристической Ла-Канделарии, где на каждом перекрестке стоят полицейские с дробовиками, а чуть ли не возле каждого дома охранники, никого народу (утро воскресенья) - и встретившаяся бабка мне говорит - спрячь-ка милок камеру. Спрячь-спрячь и не отсвечивай. )))
Мантикора
21 января 2015, 00:18
А зачем окраины-то? Там в любой стране фигово.
Мария
21 января 2015, 14:22

Мантикора написала: А зачем окраины-то? Там в любой стране фигово.

Бывают очень интересные окраины. Мне повезло наткнуться на человека, необыкновенно увлеченного Лимой (сам он из Нидерландов). Он организует пешеходные тематические экскурсии, и на время моего пребывания выпала экскурсия в Кайао. Да, окраина, да, после темноты достаточно опасная для туриста, но при свете ясного дня, в группе и со знающим гидом туда можно сходить на экскурсию. И там действительно очень интересно, поскольку там всегда селились моряки и их семьи. Ну и крепость, конечно, противопиратская.

А в течение первой недели я жила в районе Линче (буквально рядом с парком фонтанов), вот там на улицу к вечеру с ценностями выходить не рекомендовали. Но с точки зрения тяжких преступлений, там тоже достаточно спокойно.
Мария
21 января 2015, 14:56
На озеро Титикака я мечтала попасть с тех пор, как услышала его название. Книги Хейердала тоже добавляли свое очарование, и мне безумно любопытно было увидеть тот самый тростник, из которого аборигены создали знаменитый плот "Тигрис". Ну и с точки зрения путешественника, озеро - одно одно большое чудо. Пресноводное озеро (1% солености) на высоте почти 4 тыс. метров такой величины (почти 8500 квадратных километров) - действительно чудо. А когда подумаешь, что озеро образовалось в результате столкновения, н двух тектонических плит, масштаб озерного величия сравним разве что с косимческими миссиями. Озеро частично принадлежит Перу, а часть Боливии, но почему-то туристических круизов из Перу в Боливию нет. Обе страны вполне себе используют озеро в хозяйственных целях, но Перу всё же организовал несколько заповедников и заказников по берегам озера, в один из которых, с центром в городишке Пуно, я и приехала, чтобы оттуда отправиться на экскурсию.

Кстати, о названии. "Тити" - это пума, а "кака" - это "скала, камень" на одном из местных языков (кетчоа, ЕМНИП).

В озере есть острова. Часть островов - острова как острова, а часть - острова рукотворные, из пресловутого озерного тростника. И там действительно живут люди. Учитывая суровый климат этой местности, каждому живущему там можно давать орден.

О климате в районе можно поговорить отдельно. Январь - сезон дождей, но всё же лето, лето, ЛЕТО! Об этом я довольно безуспешно напоминала себе, сидя в своем номере в гостинице в обнимку с батареей, накинув дубленку, и благославляя всех богов, что я не смогла оставить багаж в Лиме, и все теплые зимние вещи были со мной. Но это было ночью. А утром наступает осень, дождь и ветер. Я, было, с утра сильно расстроилась, что из-за такой погоды ничего не увижу. Зря расстроилась. К полудню пришло настоящее лето, с палящим околотропическим солнцем. Кисти рук, которые я солнцезащитным кремом намазала, но под перчатки не спрятала, за несколько часов покраснели как клешни у рака. Потом йогуртом лечила. Так что совет тем, кто когда-нибудь поедет на Титикаку - берите солнцезащитный крем с высоким фильтром и легкие летние митенки.
aag
21 января 2015, 21:12

Мария написала:
Кстати, о названии. "Тити" - это пума, а "кака" - это "скала, камень" на одном из местных языков (кетчоа, ЕМНИП).

Кичуа.
Язык интересен тем, что хотя официально не преподается, его знают 70-80% населения Перу и Боливии.
Мария
21 января 2015, 21:47

aag написал:
Кичуа.
Язык интересен тем, что хотя официально не преподается, его знают 70-80% населения Перу и Боливии.

Ну или так. А второй язык - аймара.

Выход из залива Пуно в большое озеро обрамлен двумя полуостровами - Капачика и Чуквито. Так вот один из них - территория племени аймара, а другой - кечоа (или кичуа - зависит от транскрипции). Увы, не помню, какой кому. А город Пуно - как бы граница и местный такой плавильный котелочек, где смешались два племени, испанские завоеватели, канадские рыбоводы, ну и прочие понаехавшие.

Я это к тому, что некоторые представители изначальных племен хранят свои традиции, и по форме их соломенных шляп можно понять, выходцем какого племени или какого острова человек является.

(Интересно, кто из них конкретно увидел в форме озера пуму в прыжке? Вот Роршарх бы порадовался..... smile.gif )
Мантикора
21 января 2015, 22:46

aag написал: Кичуа.

Кечуа официально. smile.gif

Мария написала: кто из них конкретно увидел в форме озера пуму в прыжке?

ЯЯЯЯ!!! 3d.gif Когда увидела карту. 3d.gif
aag
21 января 2015, 23:57

Мантикора написала:
Кечуа официально. smile.gif

Да, точно.


ЯЯЯЯ!!! 3d.gif  Когда увидела карту. 3d.gif

Я такую же легенду слышал про Куско - что первоначальная планировка города повторяла силуэт пумы. И тоже не смог понять - откуда они эту планировку могли планировать? Куско хоть и зажат между гор, но охватить взглядом какой-то план - совершенно не получается.

А может, им там везде эта пума мерещится? smile.gif
Мантикора
22 января 2015, 00:04
Пума-коша- хорошо! tongue.gif smile4.gif
aag
22 января 2015, 00:10

Мария написала:
Я это к тому, что некоторые представители изначальных племен хранят свои традиции, и по форме их соломенных шляп можно понять, выходцем какого племени или какого острова человек является.

В Ла-Пасе все местные чолиты ходят в характерных шляпках, напоминающих котелки. И тоже самое, по форме этого котелка - высокая тулья, низкая и т.п. , можно судить из какой провинции она приехала.
Мария
22 января 2015, 02:57

aag написал: А может, им там везде эта пума мерещится? 

Ну священное ж животное, вот и мерещится. (К сожалению, теперь резве только мерещиться и может. Ни пум, ни ягуаров, а в озере форель, которую запустили канадские рыбоводы, медленно и верно вытесняет эндемики.....Ладно, простите экологу лирическое отступление).
Ефрат
22 января 2015, 07:36

Мантикора написала: В Лиме жили в Мирафлорес - полная безопасность. Куско в целом - полная безопасность. Арекипа - полная безапосность.

Арекипа - нет. Там даже недалеко от центра можно нарваться.
В Лиме в самом центре местный дедок сказал моей жене, чтобы цепочку сняла с шеи - сорвут.
Rps
22 января 2015, 09:50

Мария написала:
Как я поняла, в Лиме есть районы и есть районы. Мирафлорес, Сан-Исидро, Баранко - безопасны, а в Кайао лучше вечером не соваться.

В Мирафлорес как раз множество домов с колючей проволокой по периметру, если присмотреться. smile.gif Хотя район прекрасный, конечно. Но местные полицейские патрули ездят постоянно.
Rps
22 января 2015, 09:53

Мантикора написала: В Лиме жили в Мирафлорес - полная безопасность. Куско в целом - полная безопасность. Арекипа - полная  безапосность.

Когда въезжаешь в Арекипу на автобусе, то примерно минут 15-20 едешь вдоль довольно депрессивных окрестностей. В самом центре (километр на километр smile.gif), где и находятся 95% туристов почти 100% своего времени всё прекрасно и замечательно, разумеется. Хотя местные, в общем, не очень рекомендуют центр покидать. smile.gif
Rps
22 января 2015, 09:57

Ефрат написал: В Лиме в самом центре местный дедок сказал моей жене, чтобы цепочку сняла с шеи - сорвут.

Лима какой-то город контрастов. Мы пешком по ней километров 15-20 прошли. Всё постоянно меняется. Вот только что было всё Ок, а вот начался Черкизон начала 90-х, а вот уже и он кончился, а вот снова всё хорошо. Но, конечно, по совсем уж окраинам мы не ходили.
Мария
22 января 2015, 13:36
Быстренько ещё о Пуно. "Миленький такой городишко, как Литтл-Рок в Арканзасе" (с). Короче, ничего особенного, хотя есть собор, возведенный одним из очередных испанских усмирителей. Хотя по сравнению с городом прибытия Хульякой - даже веселенький. Есть собор, магазины, рестораны, два из них - даже с танцевальным шоу. Университетский центр. Сам "университет" (а по чесноку - техникум) начинался с трех факультетов - бухгалтерского, ветеринарнарного и агрономического, но сейчас разросся, и даже вроде ведет по слухам какую-то научную работу. Но, по сути, продолжает обслуживать потребности окрестной экномики, включая туризм, что, как я считаю, очень правильно. Все мои гиды в Пуно (а может мне так повезло?) говорили на очень неплохом английском, закончив факультет туристического менеджмента.

Но в Пуно со мной приключилось досадное приключение. Мадьярский банк, наконец, очухался, что с моей карточки снимают деньги где-то в Перу, и карточку приостановил. Пока я звонила в Венгрию (угу, из Перу), пока я объяснялась с кол-центром, нервов я потратила немало. И к концу разговора мне даже уже есть не хотелось, не то, что ходить по городу. Я взяла такси и уехала обратно в свой "отель на озере", а Пуно практически так и не посмотрела.
Katrin Andreyeff
23 января 2015, 20:35

Мантикора написала: Куско в целом - полная безопасность.

It depends. Нас угораздило попасть в Куско во время их мини-революции, парочка тревожных дней явно попортили нервы.


... Помня о предупреждении хозяйки гостиницы в Камане о том, что 9-го числа ожидаются забастовки по всему Перу, тихо радовались, что как раз успеваем свалить в глушь от греха подальше. Но радость длилась ровно до поселка Calca, где столкнулись с первыми баррикадами. Видимо жители долины решили начать выражать свое недовольство правительством чуть раньше, чем остальные. На дороге пошли завалы из камней, которые мы какое-то время успешно огибали. Но когда на пути показался мост, перегороженный железной платформой, набитой тяжелыми булыжниками, шансов попасть в Ollantaytambo не осталось.

user posted image

Местные жители с довольным видом восседали на баррикадах, с чувством удовлетворения оглядывая результаты своих трудов. Илья было сделал попытку с ними договориться, но они лишь отмахнулись. Кто-то заметил, что даже если нам дадут здесь проехать, дальше есть другие мосты, тоже перегороженные, не считая обычных завалов на дороге. Таким образом, мы не доехали до вокзала каких-то жалких 20 км.

Время поджимало, но был еще шанс попасть на поезд, проехав через Куско в объезд, со стороны Морая, где мы были днем раньше. На всех парах погнали в столицу, и при благоприятном стечении обстоятельств успели бы, но увы. На выезде из Куско со всей дури засели колесом в какой-то канаве. Ёпрст! Нервы были на пределе.

Но мир не без добрых людей. Двое случайных прохожих помогли вытолкать Сузуки на дорогу, а один из них попросился в попутчики до Анты. Взяли конечно, затолкав его с трудом на заднее сиденье прямо поверх рюкзаков; ни о каком “пристегнуться” речи уже не шло.

Парень представился Эдгаром, и посоветовал ехать через Chinchero, где возможно еще не начались беспорядки. Но чем ближе мы продвигались к поселку, тем чаще на дороге виднелись следы завалов, правда частично разобранные водителями.

- Смотрите, - вдруг закричал Эдгар. - У этой машины стекла разбиты!

Навстречу ковылял раздолбанный рыдван, у которого вместо заднего и боковых окон зияла пустота. Водитель показал назад, сделал какой-то знак рукой, означавший, очевидно, что там полный капец, и скорее умчался.

user posted image

- Ну, что будем делать?
- Давайте доедем до Чинчеро, а там по обстоятельствам.

Через 5 минут мы уже стояли у огромной баррикады через дорогу, объехать которую не было никакой возможности. Местные крестьяне радостно улюлюкали на обочинах, многие были пьяны. Эдгар вышел, попытался что-то объяснить, но явно был послан в дальнее путешествие.

- Всё, дальше дороги нет.

Это было и так уже понятно, и мы, не солоно хлебавши, вернулись в Куско.

user posted image

user posted image

user posted image

Остальное здесь:
http://www.andreev.org/travel-story/peru-cusco-strike.html

Золотая Осень
26 января 2015, 02:35
Если у кого-то есть явки/пароли на инка-трэйл с хорошим соотношением цена/качество, буду очень-очень признательна! (зарегиться сами можем, но неохота все на себя навьючивать. И вообще, охота расслабиться. wink.gif )
Мария
26 января 2015, 15:41

Золотая Осень написала: Если у кого-то есть явки/пароли на инка-трэйл с хорошим соотношением цена/качество, буду очень-очень признательна! (зарегиться сами можем, но неохота все на себя навьючивать. И вообще, охота расслабиться. wink.gif )

Как я поняла, там всё равно придется самому нести (относительно) тяжелый рюкзак с вещами. Носильщики несут палатки, продукты, очасти воду.

Будь внимательна, не каждая компания, которая занимается продажей мест на инка-трейл, сама водит группы, просто с накруткой перекупают места.

Из тех, кто сам занимается вождением групп, я запомнила United Mice . Места надо заказывать сильно-сильно заранее.

Удачи. smile.gif

Тебе дать контакты в Лиме классного пешеходного экскурсовода? У него тематические экскурсии, так что, от дат вашего пребывания зависит, на какие попадешь, но кмк все очень интересные. Язык - английский.
Золотая Осень
26 января 2015, 15:56

Мария написала: Носильщики несут палатки, продукты, очасти воду.

Ну я про это и говорю, что не хочется еще и это нести. 3d.gif

Мария написала: Будь внимательна, не каждая компания, которая занимается продажей мест на инка-трейл, сама водит группы, просто с накруткой перекупают места.

Об чем и спич.

Мария написала: United Mice

Спасибо! Вроде бы в трипадвайзере народ тоже доволен.

Мария написала: Тебе дать контакты в Лиме классного пешеходного экскурсовода? У него тематические экскурсии, так что, от дат вашего пребывания зависит, на какие попадешь, но кмк все очень интересные. Язык - английский.

Конечно, дай, почему нет? smile.gif Все берем! biggrin.gif Я не знаю, правда, нужна ли нам там будет экскурсия, но кто нас знает? А встречами в аэропорту он не занимается? Что-то начиталась всякого разного - хочется, чтобы встретили вечером и свезли в Мирафлорес, а на следующее утро назад в аэропорт, улетаем в Арекипу. Но в Лиме мы потом появимся, перед Кордильерой Бланкой, вот тогда, может, и экскурсию возьмем. Или же в последний день перед вылетом обратно, тоже пустой пока.
Мария
26 января 2015, 18:14

Золотая Осень написала:
А встречами в аэропорту он не занимается? .

Точно нет.

Я поищу, далеко его визитку я не должна была засунуть.
Золотая Осень
28 января 2015, 01:21

Мария написала: в городишке Пуно, я и приехала, чтобы оттуда отправиться на экскурсию.

Давай подробности! Все как есть! (с). Срочно. smile4.gif
(мучаюсь дилеммой, то ли глянуть на Титикаку с утра пораньше и тикануть на дневном басе в Куско (по результатам треда Papier Soldier, то ли заторчать на весь день по полной туристической разводиловке программе и поехать ночным, сэкономив на ночи в отеле.
(Инка трэйл заказала, чуть не последние 4 места на наши даты. 3d.gif Кошмар какой-то. У другой фирмы, у твоей нам даты не подошли. )

В общем, буду рада любой информации про Титикаку!
Золотая Осень
28 января 2015, 01:21

Мария написала: Я поищу

Поискала? smile4.gif
Золотая Осень
25 марта 2015, 17:38
Люди, вы чего? Мы же его утопим так. redface.gif

Ладно, если ТС не в настроении (что, в целом, могу понять frown.gif ), можно я тут вопросов позадаю, может, кто-то знает ответов?..

Пока возникли следующие:
1. Заказывал ли кто-то лежачие места в ночных автобусах онлайн, и если да, нельзя ли конкретную ссылку? Интересуют связки Пуно - Куско, Лима-Хуараз, Хуараз - Лима и возможно Чивай (или куда там попадают после трека в Колка Каньоне) - Пуно.
2. Есть ли камеры хранения на автобусных вокзалах и достаточно ли это надежное дело?
3. Может ли кто-то посоветовать недорогой отель 2-3* в Куско, где можно было бы оставить вещи на 4 ночи, пока отправимся на Мачу Пикчу?

Всем заранее большое спасибо!! angel.gif
Rps
26 марта 2015, 11:33
1) Мы везде ездили Cruz Del Sur'ом - всё прекрасно работает с онлайн-заказом.
2) Уже не помню, но, думаю, зависит от вокзала/терминала. В Куско, думаю, есть - терминал большой.
3) Любой, я полагаю. smile.gif Конкретно мы жили в Green Shelter и пару раз оставляли в нём вещи.
Золотая Осень
26 марта 2015, 22:03

Rps написал: ) Мы везде ездили Cruz Del Sur'ом - всё прекрасно работает с онлайн-заказом.

Ага, спасибо! smile4.gif Пыхтит и виснет, но вроде бы работает. kos.gif Жаль, они сообщение с Чиваем не предлагают.
А ты не мог бы мне помочь, там при заказе требуют две фамилии - какую-то "отцовскую" и "материнскую"... redface.gif ну, насколько гуглоиспанскому можно верить. Я правильно понимаю, что достаточно в обеих графах задать собственную фамилию, или еще какие-то выверты требуются?
Rps
28 марта 2015, 02:49

Золотая Осень написала: Пыхтит и виснет

Это перуанский интернет… frown.gif Там всё такое ужасное, глючное и тормозное. Особенно, если из Европы открывать. Многие ресурсы, имея английскую страничку, работают только на испанской(основной) версии сайта. Ужас, в общем. Стоит минимально изучить испанский на уровне чтения полусотни слов хотя бы. Будешь заказывать билеты на МП сама - сразу иди на испанскую версию.

А ты не мог бы мне помочь, там при заказе требуют две фамилии - какую-то "отцовскую" и "материнскую"... redface.gif ну, насколько гуглоиспанскому можно верить. Я правильно понимаю, что достаточно в обеих графах задать собственную фамилию, или еще какие-то выверты требуются?

Вторую можно вообще не задавать. У них там по две фамилии. Apellido paterno - first lastname - фамилия отца. Ну и вторая (apellido materno) - фамилия матери. Если сайт не даёт так вводить, вводи одинаковые обе.
В общем, лично я перед поездкой немножечко поучил испанский на самом базовом уровне - пригодилось.
Золотая Осень
28 марта 2015, 03:24

Rps написал: Многие ресурсы, имея английскую страничку, работают только на испанской(основной) версии сайта. Ужас, в общем. Стоит минимально изучить испанский на уровне чтения полусотни слов хотя бы. Будешь заказывать билеты на МП сама - сразу иди на испанскую версию.

Ага, так и сделала. Сначала открыла с понтами английскую, но когда дело дошло до дела, все пошло опять по-испански. 3d.gif Гуглперевод спасет отца русской демократии. wink.gif

Rps написал: Если сайт не даёт так вводить, вводи одинаковые обе.

Да, я так и поняла, про 2 фамилии, и так и сделала. Но задним числом усомнилась что-то.

Rps написал: В общем, лично я перед поездкой немножечко поучил испанский на самом базовом уровне - пригодилось.

Не сомневаюсь. Я уже в Коста Рике с этим намучалась.
Катя Андреева в свое время советовала "Spanish in my car". Я как раз ежедневно 25 мин до работы пилюкаю, а если пробки, то и дольше. Но у немцев что-то ничего толкового не нашла пока, а упражнения делать ни времени, ни сил нет. Буду искать дальше...
Золотая Осень
2 июня 2015, 21:14
Кхм... поднимаю тред.
Вот уеду скоро, и некому будет больше поднимать tongue.gif

Вопрос к Ginger про трек в Колка Каньон, если можно: я правильно понимаю, что вы купили его в Арекипе, а на ночном автобусе приехали в Чивай? Или куда?
Где вас забирали на трек? И где он заканчивался?
Я почему-то полагала, что логично перебраться в Чивай и купить там, оттуда и стартовать.
Это возможно?
(Или даже заночевать в Yangue; я на букинге там занятный отель присмотрела, оттуда на таксо до Чивая доедем.)
Кто-то в Yangue был?
Мария
3 июня 2015, 15:33

Золотая Осень написала: 3. Может ли кто-то посоветовать недорогой отель 2-3* в Куско, где можно было бы оставить вещи на 4 ночи, пока отправимся на Мачу Пикчу?

Да там этих отелей как грибов после дождя. Спокойно букируй через Букинг.ком. А поскольку город по сути этой индустрией живет, то оставить багаж за четыре дня до вселения у них вполне практикуется.

А из Пуно в Куско (или обратно) стоит поехать дневным автобусом, чтобы посмотреть как меняется растительность и пейзаж от перепада высот, побывать на самой высокой локальной точке. К тому же в автобусах есть вай-фай, так что 8 часов пролетают незаметно. Только в кассе надо просить билет на самый комфортабельный автобус. Автобусы для местных - другая история.
Золотая Осень
3 июня 2015, 17:28

Мария написала:

Мария, спасибо! smile4.gif

Мы с Куско вроде уже разобрались.
Пока слегка провисли 2 момента: Каньон Колка и Санта Круз трек.

С Колкой на сегодня остались следующие непонятки: если покупать тур в Арекипе (насколько мне удалось выяснить, это все же оптимальнее, чем ехать самим на автобусе (и вовсе не до Чивая, а до Кабанаконде) - если сами, то пристают местные гиды с "билето туристико", автобусы ходят неоптимально, горячие источники - отдельная история (хотя неясно, насколько они вообще нужны, кто-то там, емнип, зубами от холода стучал rolleyes.gif ) - в общем, получается по деньгам так на так, к тому же с некоторыми рисками, которых хотелось бы избежать.
Так вот, если покупать тур в Арекипе, то когда выезд? - на следующий день рано утром, в ту же ночь, или как? И куда обратно привозят, в Арекипу, и во сколько?
(Хотелось бы, чтобы сразу оттуда в Пуно, сфига нам опять в Арекипу...)
Дело в том, что у нас (как всегда 3d.gif ) очень жесткое планирование, лишних дней нет от слова совсем. Участники забега, вестимо, смотрят на меня с надеждою в глазах, а я что-то это Перу плохо чувствую пока... frown.gif

Пункт 2: если у кого-то, кто заглянет, вдруг есть контакты местных, которые водят группы по Кордильере Бланка? (Санта Круз трек). Мне уже дали какбэ хороших, но ломят... facepalm.gif А у нас и без того перерасход. redface.gif На месте, конечно, можно дешевле найти, но опять же, у нас нет в запасе даже дня, как в Арекипе: нужно, чтобы забрали прямо с ночного автобуса в Хуаразе, и туда же доставили в последний день. (без гидов идти - влом тащить на себе палатки, горелку, жратву и пр.)
А? smile4.gif
Rps
3 июня 2015, 20:04

Золотая Осень написала: Так вот, если покупать тур в Арекипе, то когда выезд? - на следующий день рано утром, в ту же ночь, или как? И куда обратно привозят, в Арекипу, и во сколько?

В 3-4 утра выезд (в Кабанаконде, да, через "кондоров"). Это типовая схема. Есть варианты с трансфером через Чивай, но они чуть дороже и сложнее логистически.
Но, возможно, это более правильная идея, потому как у тебя будет больше времени на адаптацию к горам, если против часовой едешь. Чивай выше 3000. Нам активно советовали такую схему, и не сказать, чтобы они были неправы (мы советом не воспользовались).

И куда обратно привозят, в Арекипу, и во сколько?

В центр. smile.gif Время от пробок зависит, а они в Арекипе не детские. Мы после 18 приехали, кажется. И по городу ехали часа полтора.

Дело в том, что у нас очень жесткое планирование, лишних дней нет от слова совсем.

Вы это зря. Горная болезнь - не шутка. Теперь я это знаю. У меня был натуральный blackout, когда я с двумя рюкзаками поднимался на 50 метров на дне каньона. Покажи план, короче. smile.gif
Rps
3 июня 2015, 20:07

Мария написала: А из Пуно в Куско (или обратно) стоит поехать дневным автобусом, чтобы посмотреть как меняется растительность и пейзаж от перепада высот

В этом плане прекрасен спуск в джунгли. smile.gif
Золотая Осень
3 июня 2015, 20:33

Rps написал: В 3-4 утра выезд (в Кабанаконде, да, через "кондоров"). Это типовая схема.

Опять не поняла, выезд в 3-4 из Кабанаконде (т.е. самим туда добираться и ночевать)? Или из Арекипе?

Rps написал: Мы после 18 приехали, кажется. И по городу ехали часа полтора.

Весело. Но я так полагаю, можно на месте любой каприз за свои деньги заказать. Типа, чтобы вычли (ну или не вычли) обратный трансфер и подбросили до остановки на Пуно. Или они там раз в день ходят?

Rps написал: Горная болезнь - не шутка. Теперь я это знаю.

Ну, мы какбэ... в Гималаях тоже на 5400 залезали. Но в чем ты прав, это начало наших странствий, Хуараз в конце. smile.gif

Rps написал: Покажи план, короче. smile.gif 



15.07 Лима, Мирафлорес
16.07 С утра самолетом в Арекипу, прогулки по городу и окрестностям (если сил достанет), заслуженый отдых
17.07 - 19.07 - ????? Здесь должен быть в каком-то виде Колка Каньон, а также переезд в Пуно (насколько я понимаю, не очень долгий).
19.07 - 20.07 Ночевка в Пуно.



Мария написала: А из Пуно в Куско (или обратно) стоит поехать дневным автобусом

Уже заказали ночной спальный. redface.gif
Rps
3 июня 2015, 20:47

Золотая Осень написала: Опять не поняла, выезд в 3-4 из Кабанаконде (т.е. самим туда добираться и ночевать)? Или из Арекипе?

Из Арекипы в Кабанаконде.

мы какбэ... в Гималаях тоже на 5400 залезали

Сразу или постепенно?

15.07 Лима, Мирафлорес
16.07 С утра самолетом в Арекипу, прогулки по городу и окрестностям (если сил достанет), заслуженый отдых
17.07 - 19.07 - ????? Здесь должен быть в каком-то виде Колка Каньон, а также переезд в Пуно (насколько я понимаю, не очень долгий).

Ну, я буду рад ошибиться, но это может оказаться непросто. smile.gif В любом случае, это не так высоко, чтобы было реально опасно, да и можно подняться на мулах будет, если совсем никак.
Золотая Осень
4 июня 2015, 01:08

Rps написал: Сразу

3d.gif
Мягко говоря, ни разу не сразу и не без проблем, еле вползли. Я, в частности. Правда, в кач. оправдания, меня аккурат к подъему еще дичайший бронхит пробил, высокая температура, все дела. Но сама залезла. Никаких мулов-ослов, только хардкор. biggrin.gif

Rps написал: Ну, я буду рад ошибиться, но это может оказаться непросто.

Ты меня чего пугаешь. smile.gif Я посмотрела, вроде эта Кабонаконда на 3 с небольшим. А каньон, соответственно, внизу. Т.е. подниматься опять на эти три. Или я что-то упустила?
Золотая Осень
4 июня 2015, 01:11
Кстати, у нас по случаю непосещения Чивая аж лишний день образовался. Его бы в Хуараз добавить, но уже фарш назад не провернуть, все заказано.
Ты что посоветуешь,
1.еще на день в каньоне застрять побродить,
2. вернуться в Арекипу и там зависнуть, а оттуда на Пуно / или просто 2 дня на Арекипу, и позже выехать в каньон, не 17.07, а 18.07
3. проболтаться, как вам советовали, в Чивае (имхо, там в окрестностях даже поинтереснее будет, чем в самом Чивае - напр. в упомянутом выше Yangue,)
4. или сразу в Пуно 18.07, чтоб больше времени на Титикаку? (сейчас у нас на нее вечер 19.07 и день 20.07, в ночь 20.07 уезжаем в Куско.) Что-то многие Титикаку поругивают, но уж совсем выкинуть рука не поднялась.
Rps
4 июня 2015, 01:58

Золотая Осень написала: Я посмотрела, вроде эта Кабонаконда на 3 с небольшим. А каньон, соответственно, внизу. Т.е. подниматься опять на эти три. Или я что-то упустила?

Всё правильно. Полтора километра вниз и потом полтора вверх.

Мы недрогнувшей рукой выкинули Пуно и Титикаку вообще. Отчёты не понравились.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»